海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁路部门是不是最大的黄牛

关闭 [复制链接]
最近在海子上看了两篇帖子,有所感受.就想发起这个投票.
进藏车票都买给了谁http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=233833&extra=page%3D4
何时查铁路蛀虫http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=234235&extra=page%3D1
现在正是学生返校时期.T179济宁站已经在车站买不到票了.但跑关系花多钱依然可以买到票,我有个武汉的同学就是找的站上的人才买了张25号去汉口的票..学生证已完全没有用了.

单选投票, 共有 487 人参与投票

投票已经结束

73.10% (356)
10.27% (50)
16.63% (81)
您所在的用户组没有投票权限
售票部门显然不是,上头还有计划室、客票中心:lol
车站的人比路局的人权限低多了
LZ从立意就给人感觉对铁路偏见很严重。
上面的头更......
LZ的论据不太成立
我也有有些同学要通过在铁路的关系才能买到票.但是要加钱
为什么不是?
正常渠道买不到票~找人多花钱就能从铁路内部拿到票~你说让人怎么想????
计划室是个大黑窟窿。
原帖由 yuanqi000 于 2007-8-13 21:01 发表
为什么不是?
正常渠道买不到票~找人多花钱就能从铁路内部拿到票~你说让人怎么想????

我每次只是加5块钱的订票费。
计划室客票中心可能性大一些吧?他们不放票,车站也没办法
济南站要找人批条子
然后拿到计划室打印计划单
最后到售票处出票
非常严谨、有条的流程管理
要是铁路局的管理能够达到这个水平那中国铁路早就腾飞了
原帖由 cnwalker 于 2007-8-13 17:16 发表
LZ从立意就给人感觉对铁路偏见很严重。

非,楼主正确:victory:
原帖由 liuzining 于 2007-8-13 19:54 发表
我也有有些同学要通过在铁路的关系才能买到票.但是要加钱

我连5元手续费都不用……
原帖由 ahchsir 于 2007-8-14 08:14 发表
济南站要找人批条子
然后拿到计划室打印计划单
最后到售票处出票
非常严谨、有条的流程管理
要是铁路局的管理能够达到这个水平那中国铁路早就腾飞了

:lol :handshake
有极少部分的人能在车站买到车票,比如提早在车站排队的,但是是很少的一部分;
有些车站上的人也买不到票的,比如一些没有能力的工人;
售票员根据职务之便是可以买得到的,他们充分利用售票制度,可以私自事先打出来的;
另外就是车站的领导了,他们手里有足够的权利控制着车票,并且理由还非常充分;
至于路局的领导,我觉得他们没必要控制车票,象志祥局长那样的人毕竟是少数;
总之,我的观点是,上面的大领导往往是为民着想的,而实际造作工作中的那些小鬼们(包括车站一级的领导干部)就只有为自己的各种利益着想了~~~~~~~~~
原帖由 揽海听涛 于 2007-8-14 12:21 发表
至于路局的领导,我觉得他们没必要控制车票,象志祥局长那样的人毕竟是少数;
总之,我的观点是,上面的大领导往往是为民着想的,而实际造作工作中的那些小鬼们(包括车站一级的领导干部)

想法是好的,可惜是错的
铁路局机关所在地的票是最难买的,这个想也知道为什么了

:lol TDB不是黄牛,是恐龙
原帖由 kids 于 2007-8-14 12:42 发表

想法是好的,可惜是错的
铁路局机关所在地的票是最难买的,这个想也知道为什么了

没错 西安的车票就很不好买 宝鸡的车票倒是还可以
加大票额的透明度,实施监督,取消特权!