海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dugchao

铁路部门是不是最大的黄牛

关闭 [复制链接]
自从有了家庭联产承包之后,国有开始学个体户了!都学会了搞承包了!!!
票都给有关系的人了
强烈鄙视有钱人不做飞机,而和我们老百姓抢票!
关键是 怎么样让没有卖掉的 票 流回去
原帖由 中国东方红 于 2008-5-27 15:30 发表
我投赞成票。五一前我去北京西站南广场售票处帮人买五一后离京的车票,当时人并不多,我前边第二个是一个外地旅客买票,半老徐娘的售票员极不耐烦,三两句没票把人家打发走了。轮到我前头的这个人,明显是个票贩子,手里拿着足有两寸厚的百元大票旁边还有个女人跟着。半老徐娘见了此人满脸堆笑眼睛都眯成了条缝,有求必应,最后还说了句(当然是声音低了3个8度)今天怎么就要这么点儿啊?贩子说,单子还没来呢。轮到我了,半老徐娘的脸立即恢复了原形,我用大车喊联控的口气和速度报出我要的车票,他听出是北京人,什么话都没说收钱打票。知道吗!我要的票和那个外地旅客是同日期、同车次!

窗口有票,是不可能不卖的(限售除外,比方1461天津西),一是售票员有任务,有票不卖损人不利己;二是你一个人不卖有用吗?北京市多少个联网的售票口啊。也别觉得是说几句北京话就照顾你,犯不着。
哈哈 这么机密的事情你都能知道啊
感谢铁路提供全国那么多的高收入的岗位。
原帖由 中国东方红 于 2008-5-27 15:30 发表
我投赞成票。五一前我去北京西站南广场售票处帮人买五一后离京的车票,当时人并不多,我前边第二个是一个外地旅客买票,半老徐娘的售票员极不耐烦,三两句没票把人家打发走了。轮到我前头的这个人,明显是个票贩子,手里拿着足有两寸厚的百元大票旁边还有个女人跟着。半老徐娘见了此人满脸堆笑眼睛都眯成了条缝,有求必应,最后还说了句(当然是声音低了3个8度)今天怎么就要这么点儿啊?贩子说,单子还没来呢。轮到我了,半老徐娘的脸立即恢复了原形,我用大车喊联控的口气和速度报出我要的车票,他听出是北京人,什么话都没说收钱打票。知道吗!我要的票和那个外地旅客是同日期、同车次!

[quote]原帖由 济南的大猫 于 2008-6-22 01:49 发表
窗口有票,是不可能不卖的(限售除外,比方1461天津西),一是售票员有任务,有票不卖损人不利己;二是你一个人不卖有用吗?北京市多少个联网的售票口啊。也别觉得是说几句北京话就照顾你,犯不着。

对呀,就是损人不利己啊,那你告诉我她为什么不卖啊!正因为“损人不利己”所以得出个结论:缺德,不是相当缺德,而是非常缺德!:lol
正因为是我亲眼所见,所以得出结论——铁路就是黄牛!而且很大,很强大!:lol

原帖由 济南的大猫 于 2008-6-22 01:49 发表
窗口有票,是不可能不卖的(限售除外,比方1461天津西),一是售票员有任务,有票不卖损人不利己;二是你一个人不卖有用吗?北京市多少个联网的售票口啊。也别觉得是说几句北京话就照顾你,犯不着 ...

基本上全国各地都不同程度地存在公务人员,特权行业“欺负外地人”的现象,这一点,北京也不例外,北京人承认存在这个问题,也能正视这一问题。莫非您那真的祥和的了一塌糊涂了?:lol 还是您刚从火星下来?:lol 食点人间烟火吧!:lol
我绝对相信:铁路部门是最大的黄牛:lol
楼主是济宁人还是武汉人啊?T179次票是难买!每天济宁站的一把手鞠站就固定留有至少三张的179卧铺票,基本用于“外交”的:lol ,剩下的一些副站及各车间主任级别的中层们,一级一级过滤;春运的时候,济宁站的上属单位兖州车务段的各科室的“两道杠”们,也一并去计划室计划员那里施加压力。计划员的工作也不好干,估计计划员每天要三思:这有限的票到底是给谁还是不给谁?每天也要不少费脑子!:lol           关于179,记得前年春运时兖州车务段运输科一位(老娘们子),弄了张济宁的硬卧送女儿上南方上大学,她本想你硬座再挤我反正有卧铺,可列车停下刚开车门,年轻力壮的旅客们便散开占据了每个车门,那次厮打的很厉害!女列车长,列车员,TL公安,客运员也无法阻止厮打的场面,有人的皮衣都被撕扯的一条一条的!没几个人上得去车。晚点开车后,客运值班员发现女列车长的手机也掉道心里了!:L
铁路职工除极其个别人和计划员及其以上级别的领导“关系硬”以外,绝大部分是本分的!
原帖由 cnwalker 于 2007-8-13 17:16 发表
LZ从立意就给人感觉对铁路偏见很严重。

同意!
但铁路内部的确有问题!比如北京会城门(铁道部和北京局中间的那条马路)天佑大厦对面有一个铁路的旅行社,客票中心会把一些不明不白的票放在那里,那个旅行社有一个小窗口对着天佑大厦,整天的大捆现金,大把车票的交易,好像这个窗口根本不对外.
这是我唯一一次坐T179去武汉的票。这个日期是过年后..
票是一个人送的。因为我要去襄樊上学。去郑州的票是买不到.T179更不用说,当时那个着急,找了很多人,才搞到一张全价票。这是体验上大学第一次返校买票的艰辛.也就是从这个时候开始鄙视那些凭关系拿票的人了。
原帖由 liuzining 于 2007-8-17 13:09 发表

有的人总是强调运能不够, 目前更大的问题是有限的运能的分配太不公平了, 很多都被铁路部门拿来与其他权力部门进行权权交易了

那你来说说吧,有多少票是被黄牛拿出去卖的,有多少是旅客通过正规渠道买走的?比例是多少?
你根本拿不出来吧?拿得出来也没用,因为票贩子手里的票少之又少,而把这些票拿到正规渠道去卖,也根本解决不了运力紧张的问题,这才是根本,与公不公平没太大关系
个人以权谋私的现象是绝对存在的,但究其根源来讲是缺乏一种有效的监督机制,导致某些层面的任务权利过大而为所欲为!
現在信息開放 沒那麼容易做手腳吧
毫无疑问,可以去坐坐K135/137考察一下:lol
严重怀疑楼主的动机
倒票的人只是以权谋私的行为,管理不严是犯了渎职罪。
继续密切关注此帖
绝对的是
凑字凑字