海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dugchao

铁路部门是不是最大的黄牛

关闭 [复制链接]
我们没有能力去改变这些现状,但是作为老百姓却想知道真相,这种真相的产生不是仅仅铁道部的自己的问题也不是某一个职能政府的问题,而是社会性质决定的,所以知道是怎么回事也就行了,只要知道了票在哪里还是有途径弄到的,就怕不知情。
原帖由 rbridge 于 2007-8-19 13:28 发表

保持市场的适度饥饿状态,这是哪个商人都懂的道理,铁道部练了这么多年,加上权力在手,用起来顺着泥。目的嘛,大家都感觉到了吧?

:handshake
............
这个不是个别现象吧,铁路部门至少也是纵容他们的行为
头像被屏蔽
没的说,铁道部就是最大的票贩子,这个票贩子是不可能被抓住的。
人民铁路为人民,不知道为人民干什么?
       一牛独大!
应该说“人民铁道人民喂“更恰当
不用说肯定是!我们那你老老实实去排卧铺,提前n天都没用,有关系的开车前就可以拿到卧铺,这就是有权人和老百姓的区别!
这么尖锐的问题有关部门竟然熟视无睹,每到春运时象征性的抓个把票贩子,真和谐啊
被抓的都是小虾米!
是啊,总不能把铁道部给抓起来啊
这个基本不用投票了啊:lol
如果让投票者说明理由,恐怕……:lol
我更想知道选2和3的那三十二位的想法
可能是既得利益者吧

原帖由 liuzining 于 2007-8-26 16:49 发表
我更想知道选2和3的那三十二位的想法

有人说个人行为不代表整体,但是在法律上,组织职员的行为是代表组织的行为的。
还有句话叫上梁不正下梁歪。
另外,运力紧张不能作为管理混乱的借口。
铁路上的票额分配应该透明,哪一站分多少张票都应该公开,全路的政策都应该统一,可是这么多应该什么时候能实现呢

回复 #12 ahchsir 的帖子

错。铁路只有取消批条、计划,把所有的票都 放在窗口卖,票一定不会紧张。批条和计划就是铁路部门的特权所在。票被铁路各级领导控制来批条,来安排计划,你们能买到的票不就少了吗。铁道部有规定只留总票额5%的票做为机动票,处理解决特殊情况。可是从铁道部、铁路局、车站的各级领导,计划室的工作人员均利用自己的权利,违反铁道部规定,私自扣留票额,将票安排给有利可图的单位或个人,甚至票贩子。
大家都知道铁路工资底,车站如没有违规的收入也就是工资的收入。为什么车站的领导特别富,是火车票让他们富起来了。铁路领导和票务中心、计划室等关键部门的问题不解决,票难买的问题就解决不了。售票员不是关键。
铁道部!你干吗呀!