海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 普语播报 】【 丐段作品 】 东 北 游 游 荡 荡 之 京 哈 篇(全帖完)

关闭 [复制链接]
原帖由 于 2007-5-18 15:00 发表

:loveliness: 哈哈~~~K53/4的票真的这么火爆?!虽然这车不是跑直特的点,但是她可是直达的哦~~~所以当时很想试,不过现在要等下次哦~

T16 YZ ¥253 + K53 YW ¥177 =¥430 <<< T92 YW ¥534
...

那时候就提示让你2162广州-武昌,1108汉口-郑州,1304郑州-北京西,1713/1139北京-沈阳北啦,全程绿皮显然有感觉~哈哈
顶了,以后慢慢看
花了一个星期多的时间,终于断断续续地看完了怯sir长帖.
     中间受"湖南分家事件"影响,一直难以静下心来,细细品味怯sir作品.

怯sir在本帖中,终于少见地使用了"国语广播",应该还是很受许多朋友欢迎的.
       我很矛盾:喜欢怯sir的粤语旁述,感受这一份根深蒂固的"广府文化",能体会这一份"广府文化"的朋友,也仅局限于狭义上的"桂粤港"朋友了.但怯sir,你的每一长帖,还有许多外省朋友捧场,外省朋友看粤语旁述,犹如让我去看日本仔的网站天书.站在这一角度,却又希望怯sir使用国语旁述.:lol

怯sir的这一帖中,终于没有了"电铁篇"和"森铁篇"中的郁抑感觉,带来的是一篇轻松少许的"游记篇".纵然你和火车仔被困ZT车上十几小时,弹尽粮绝,也是一种有惊无险,充满喜悦之情的"困境之旅",我当时知道你们的雪中被困ZT车上之际时,竟是开心挪揄:让你们两个小老广,好好体验"雪中美景"吧.:lol

我一直鲜有机会外出逛逛,去过的国内城市也屈指可数,通常朋友都是这样问我的:"你去过国内的哪一个城市呀?",我的回答着实汗颜.    如有朋友问起怯sir同样一个问题,该是采用何种形式询问的呢?我想应该会是这样询问的:"怯sir,中国的城市中,你还有哪一个没去过呢?".

真羡慕丐段的怯sir,啤酒,肥尤等一大批FB之徒,终日走南闯北,东游西逛,"铁路修到哪里,你们就游到哪里".

呵呵,写成中学生的"读后感"了,再次谢谢怯sir给我们带来的好图,好词.:lol
原帖由 清风亭 于 2007-5-22 17:41 发表
     中间受"湖南分家事件"影响,一直难以静下心来,细细品味怯sir作品.

怯sir在本帖中,终于少见地使用了"国语广播",应该还是很受许多朋友欢迎的. ...

是的呢,怯兄每次出去运转,都能给大家带来精彩的图片和文字报道,看他的帖子就像身临其境般,很是回味.
有些人发贴,总是随意性地上传,敷衍的文字解说. 而黄兄每次都是认真处理照片,上传,再配上精心思量的文字,如此认真细致的发帖实在是让人敬佩.
关于湖南分家的事,大家别再多想了,事情是我引出的,我负主要责任.
王仔,别误会.

这件事,我绝无责怪你之意.顺带闲聊提起而已.

毕竟倘若真是发生了这件事,热点新闻,我也是凡夫俗子,也喜欢凑凑热闹,穷追不舍而已.以致没有了闲暇时间来看怯sir的帖子.

现在如此这般沉寂,难道真的是黎明前的黑暗?

我还真希望暴风雨来得更猛烈一些.:lol
原帖由 清风亭 于 2007-5-22 17:41 发表

怯sir在本帖中,终于少见地使用了"国语广播",应该还是很受许多朋友欢迎的. ...

真的感谢清风兄“不离不弃”的支持;P ,之前我也受到"湖南分家事件"影响,怕以后没有机会感受湖南境内广铁的慢车小票!~~~

不要说你矛盾,我也觉得很矛盾,完全没有估计到一些Cantonese报道的帖子会有这么多人的支持~:$ 有的时候至于国语还是粤语,我自己也很难去选择~~~

ZT上面的困境之旅,不单止是弹尽粮绝,而且25T上面的集便器已经满了,要上厕所得走好几个车厢~~~

呵呵,小弟对于大西北还是一片空白,希望以后工作了可以抽时间感受感受我国大西北的铁路~~~~~

貌似我并不是"铁路修到哪里,你们就游到哪里",而是“铁路拆到那里,我就要游到那里”~~~哈哈!!!:victory:
原帖由 X2000 于 2007-5-22 17:57 发表

是的呢,怯兄每次出去运转,都能给大家带来精彩的图片和文字报道,看他的帖子就像身临其境般,很是回味.
有些人发贴,总是随意性地上传,敷衍的文字解说. 而黄兄每次都是认真处理照片,上传,再配上精心思量的文字,如 ...

小王你过奖了~~~我的帖子可是过气的,经常慢人家一拍......

至于那件事情,显然我都没有怪罪你哦~~~
原帖由 清风亭 于 2007-5-22 18:13 发表
王仔,别误会.

这件事,我绝无责怪你之意.顺带闲聊提起而已.

毕竟倘若真是发生了这件事,热点新闻,我也是凡夫俗子,也喜欢凑凑热闹,穷追不舍而已.以致没有了闲暇时间来看怯sir的帖子.

...

现在真的如你所说,黎明前的黑暗~不过量变很快就会变成质变的了~~~
怯sir:
         我个人建议,如是你的跨越长帖一类,还是用国语旁述好些,毕竟有太多的非粤语朋友.如是平常的杂锦类小帖,支持你用粤语旁述.:lol

楼主历害

不过在第20页第210图片,那张图片为沈阳十二线皇寺广场附近,而开原站附近,开原是小城市不会有大公交的,我看全贴用了两个小时的时间,再次感谢楼主.
精彩,难得一见的大雪。