海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 普语播报 】【 丐段作品 】 东 北 游 游 荡 荡 之 京 哈 篇(全帖完)

关闭 [复制链接]
我想问T97在北京发车时,是否分开到九龙和到广州的乘客上车?
还有是不是在广州东会把大约一半的车摘下,剩下一半再跑到九龙?
看了1个多小时 真够精彩的~感谢阿怯..
2500玩得很划算~
钟亮每次来北京窦3000以上~我都怀疑是不是丢钱了?
原帖由 <i>keane@fat</i> 于 2007-5-16 00:51 发表
用咗足一个钟睇完,眼好痛呀,不过好开眼界...正~~要多谢cheap sir先得~~
<br />
再看多个钟就唔会痛的啦!何解?因为养眼咯……哈哈!
真是精彩的好帖!一定要顶!
头像被屏蔽
顶!
原帖由 <i>怯</i> 于 2007-5-16 09:58 发表 这批青年坐上去的感觉真的很爽!而广州搞BRT我不是太看好!
<br />
北京的公交的确与众不同,乘客区的布置合理充分利用空间而且低地板,我在北京出行基本上公交代步,没有遇到什么拥挤的情况路上也挺顺畅,在某些线路的公交上后车门那一块有残疾人专位下车方便,是折叠椅,可以坐人也可以收起来放轮椅等大件,可谓多功能。只是刚开始不太明白各路公交不同的售票方式,有投币箱的却是人工售票,有时候看到有售票员,可却要自己投币,为何不统一无人售票呢?还可以把售票员的工作通道改为乘客区不是更好吗?可以说是“减员增效”吧。总体来说很好,票价更是没得说的,建议出行少坐计程车首选地铁或公交。
原帖由 吾系学生 于 2007-5-16 14:52 发表
怯蛇的大作不可能不顶的,不知到怯蛇有无係北京偷拍京姑~哇咔咔

貌似北京和广州一样,城姑都是由各地的村姑组成,显然真正的本地姑很少~~~所以免得浪费快门寿命......
原帖由 隆黄铁路 于 2007-5-16 15:23 发表
不错,谢谢怯弟让我看到了离别六年的东北大地,我老家就在丹东。。。想念那里的亲人:handshake ,明年才能回去相聚!

五一我去了北京姐姐那里,在北京站也拍到了22C,正是2258北京-丹东(22C,22B混编)
原帖由 隆黄铁路 于 2007-5-16 15:25 发表
2258的22C
原帖由 隆黄铁路 于 2007-5-16 15:27 发表
老家的水牌,有点胡。。。另一趟是中朝国际联运K27/28
原帖由 隆黄铁路 于 2007-5-16 15:38 发表
没错。。。我们南方人冬天去北方,几乎都不能忍受室内暖气(特别是很足的时候!)我就偷偷打开亲戚家的小窗户(一般窗户都带有一个小窗户),透点点冷空气也好啊!:lol
PS:你俩运气真好!东北好多年没下去年 ...

哈哈~感谢隆黄兄的支持~~~我们这次到东北可谓幸运了~~~

的确如你所说,我在东北一些小饭馆里面真的快透不过气,那些暖气很不舒服,我宁愿在寒冷的街边吃算了~还有就是东北的网吧,里面暖烘烘的,一出来我的眼镜就受罪了~~~
看了第一页感觉不错,先顶了...
原帖由 mak123485 于 2007-5-16 17:08 发表
我想问T97在北京发车时,是否分开到九龙和到广州的乘客上车?
还有是不是在广州东会把大约一半的车摘下,剩下一半再跑到九龙?

如果你有兴趣可以慢慢浏览这个小日本的网站,里面说得非常清楚
http://railway.org.cn/special/hongkong.html
汉语翻译可以到这http://www.excite.co.jp/world/chinese/

又或者我更加简单的说说,在2003年秋,上海&北京开通了香港个人游以后,上海-九龙&北京-九龙的直通列车就不需要再在东莞办理出境业务,直接在上海&北京出境,所以到广州&到九龙的旅客是分开上车的,已经出境(到九龙)的旅客中途是不可以下车的.
到广州东后貌似是解挂一半再跑九龙......
原帖由 Df11-0128 于 2007-5-16 19:31 发表
2500玩得很划算~
钟亮每次来北京窦3000以上~我都怀疑是不是丢钱了?

:L 大家的享受不一样而已~~~
原帖由 cx2 于 2007-5-16 21:20 发表

北京的公交的确与众不同,乘客区的布置合理充分利用空间而且低地板,我在北京出行基本上公交代步,没有遇到什么拥挤的情况路上也挺顺畅,在某些线路的公交上后车门那一块有残疾人专位下车方便,是折叠椅,可以 ...

有人监督的投票===准无人售票~~~

我在北京的公交上也有和你一样的疑问,为何不把售票员的过道变为乘客区,但是有3个门还是比较难搞完全无人售票的 ~~~

如果只是前门上客,中门后门落客,万一有乘客不守规矩从中门或者后门上车而不买票,那么司机从前面走到后面叫他买票也要浪费了一段时间~貌似这些乌龙的事情只会在广州发生......
:lol 北京公交还是在硬件上提高了不少.
原帖由 Df11-0128 于 2007-5-16 21:55 发表
:lol 北京公交还是在硬件上提高了不少.

关键是ZF对公交的重视程度,唉~~~广州的公交算是没得救了。
是因为搞奥运所以ZF的重视度才提高~广州公交貌似在2010也没有什么大的发展的了~~~:L
:lol 开着空调看cheap sir的贴更有东北feel啊~~
:$ 期待回笼道的图图!!~
原帖由 广铁广段DF11 于 2007-5-16 22:45 发表
:lol 开着空调看cheap sir的贴更有东北feel啊~~

大学城现在搞空调包月,一天包13个小时(中午12:30~13:30,晚上20:00~8:00)¥48/人,一个宿舍4个人,¥48*4=¥192/一个宿舍!!!好过去抢!!!现在我在感受自然风......
原帖由 广铁广段DF11 于 2007-5-16 22:46 发表
:$ 期待回笼道的图图!!~

cher~回帖子一点儿深度都没有!净係一味识得期待~~~唔发啦!!!