海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

我的车票集 & 车票背后的一个个故事 (Last Update to 2015. Mar. 21th)

买票——出乎意料的轻松

今天早上,在北京站买到了12月29日和老婆一起回家的车票。到了办公室,习惯性的又是拍照留念,随后翻看了一下“车票集”,才发现从10月7日坐K178(北京西站补票)回北京以来,已经70多天没有再坐过火车了。
    这是我第一次在发票的时候,涂掉了车厢号和铺位号。毕竟,对于一次还算是长途的旅行,还是不要把所有的信息都透露出去的为好。

至于买票的过程,尽管出于谨慎,我提前去车站看了两次,但是买票本身的过程还是无比轻松的。至于,细节,就不在这里赘述了,偶的BLOG里面,应该比较详细的。

你要的货车时刻表找到了。
原帖由 8K 于 2006-12-21 20:34 发表
你要的货车时刻表找到了。

呵呵,真是很久很久没有见你了啊!
原帖由 himalaya 于 2006-12-20 14:57 发表
今天早上,在北京站买到了12月29日和老婆一起回家的车票。到了办公室,习惯性的又是拍照留念,随后翻看了一下“车票集”,才发现从10月7日坐K178(北京西站补票)回北京以来,已经70多天没有再坐过火车了。
37 ...

K183\184已经改走济源了啊。现在还是绿皮车吗?
原帖由 蓝皮皮 于 2006-12-22 13:59 发表

K183\184已经改走济源了啊。现在还是绿皮车吗?

呵呵,这个车从2004的五提调图时就改走济源了啊。原来走焦作、济源的2010/2变成了K269/70,走郑州了。如果没有这个变化,这几年我在买票这个环节上就会省很多力气啊,呵呵。

K183/4现在还是绿皮,25B车型。

2007年的第一张车票

今天,济源大雾,以至于我们去火车站取车票时,开着汽车居然差点找不到车站,呵呵。车票是托人买的,到售票窗口拿票时,车票已经是打好的。铺位是一上一下,没办法了,不过对于我们俩来说,也足够了。
原帖由 himalaya 于 2007-1-3 16:00 发表
今天,济源大雾,以至于我们去火车站取车票时,开着汽车居然差点找不到车站,呵呵。车票是托人买的,到售票窗口拿票时,车票已经是打好的。铺位是一上一下,没办法了,不过对于我们俩来说,也足够了。

K184最远预留的那里?
原帖由 dht2001 于 2007-1-3 16:31 发表

K184最远预留的那里?

这次回来时,问了下列车长,她说是一直预留到新乡的。

1车厢的1、2号预留给了沁阳,3~6号预留给了济源;其它预留在7号车厢,因为上次坐K184是这个车厢的,后面的月山、焦作和新乡均有预留,都在7车厢。

原帖由 <i>Df11-0128</i> 于 2006-10-8 21:47 发表<br />

<br />
车票怎么剪了。
<br />
某日多买了张拼的,呵呵
原帖由 31803181 于 2007-1-3 20:48 发表
<br />
某日多买了张拼的,呵呵

玩票大王了你。
回到北京了,一路上,总体还是顺利的,按照惯例,把这次旅途的车票集合,再贴上一次。

至于途中的点点滴滴,可能会发在我的“车站”里面,呵呵,敬请关注……
在刚刚过去的2006年里,我在北京和沙城之间一共有9次往返,2007年的情况又会怎样呢?1月12日~14日,这是我今年的第一次。
关于这次行程的细节,我已经写在了这里:http://space.hasea.com/?4335/action_viewspace_itemid_2493
对于不太关注丰沙线客车运行的朋友,也许就是些流水帐,但是如果有人有意分析这一百多公里的运行时间安排,也许这些资料还是有些用处的。

从头至尾看下来,过足了瘾!谢谢楼主!:lol
原帖由 himalaya 于 2005-4-14 21:30 发表
我的大学 之 1997
    1997年1月下旬,又是寒假来临时。从学校订到的车票是临客(222次),时间比当年的208次好一些,0点左右开车,0点左右到达,狠狠。就在无奈时,有老乡通过票贩子搞到了这批42次西安-石家庄 ...

蓝色的票我真是第一次看到

2月11日,小运转一趟!

广渠门-29路-北京站西街西口-崇文门-2号线地铁-阜城门-336路-廖公庄-746路-模式口-972支-三家店火车站

L648次:三家店-丰台

丰台-822路-果子巷-715路-马圈

春节回家,车票两张!

2007.02.12  20:30左右购于北京站售票厅。
真是有心人啊!

2007春节车票

春节过去很久了,才来更新照片,呵呵,都是六提的信息占据了大量的精力啊。
来回全程7173/7174,和去年的春节一模一样,所不同的是,去年是两张车票,今年是四张车票。

去沙河接站

上个周末,老妈从沙城来我家,自然也只有7174次的车票可买。因为是周六来,而且老妈很久没有走过北京北站了(可能有四十年了),所以我去接她。
    不过,和SS8B商量了一下,他正有意去沙河吃烧麦,于是我决定将接站地点由北京北改为沙河。于是就有了下面这两张车票。4449次很空荡,而7174次比我正月初五回京时还要拥挤。另外一个有趣的事情是,似乎不少同好们都喜欢坐4449+7174,所以当售票员(当时站在站台上)看到刚刚我下了车就直接来买7174的车票时,立马问我是不是车迷,呵呵。可能车迷这个称谓对于沙河站已经不再陌生了。
第一次看到蓝色的车票,稀罕物啊!