海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

我的车票集 & 车票背后的一个个故事 (Last Update to 2015. Mar. 21th)

10月份,父母又在北京待了一些日子,所以周末都在陪老人家四处转转,到了月底就开始频繁出差,自己就没有啥运转了。直到进入了11月,进行了一次京九线的小运转。任丘这个地方,以前从未下车过,更不曾出站过。这次去溜达了一趟,当然一个重要的内容也是要体验一下使用K27/8退役车底执行的走京九线的京沪临客(我们这个体验后不到一周,L211/2就停运了)。
由于接连出差,自己常感觉疲惫,随后的一个月,虽然一直待在北京,但是总是一种到了周末就像倒头大睡的状态,就是12.21调图、开动卧,也仅仅是大中午到北京站转了一圈,没有经历做更多的事情。就这样,在经济危机的威胁日渐显现的冬日里,我们来到了多彩的2008年的年底。最后一个周末了,冯老师计划了一个北京南-武清-杨村-北京之行,于是一同前往。

有将近两个月没有到北京南站了,尽管北广场仍然未好,但是似乎还是有些进展。中午的C2205很美好,大约40%的上座率,提前40分钟,买到的还是1等座的2~4号,开车后,7车厢还有不到10个空位,显然我们的那几个位子是武清站的预留套用。天津的大雪天气过去一周了,不过到处还是厚厚的积雪,真的让北京城区羡慕。武清的出租车还是比较黑的,从武清站到杨村站居然要15元。回程的6464,亦很美好,崭新的25G机供车底,以及十分相配的SS9G本务机车,让这个小票鸟枪换炮。唯一的不爽之处就是新车厢,内部的装修材料散发的气味实在是大了一些,真的要是坐这车的卧铺从北京到徐州还是要些勇气的。我们今天的回程还算不错,三线行车,杨村站内开车前被K162超越,廊坊站内停车时被K102超越,魏善庄站开出后被一个货列超越,黄村开车后被京九线的6440追上并超过,和往常差不多,晚点将近20分钟到达北京站。

又更新了!很美好的票票!
PS:预留的席位叫套用不叫复用。
原帖由 L518 于 2008-12-29 13:18 发表
又更新了!很美好的票票!
PS:预留的席位叫套用不叫复用。

呵呵,你比较严谨,学习了。原帖已经修正。
到了年终的这一天了。看到很多朋友都在总结2008,我也凑个热闹,不过我要奉上的是2004~2008这5年间的航空、铁路旅行的总结。其实,很多早年的记录,也是靠着本帖里面的老照片才汇总起来的。

2009年再过6个多小时就要到来了。新的一年又有怎样的收获呢?我想我还会及时的把车票照片发布在这里,记录自己的2009。
      PS:不知道元旦的四天假期里面是否可能有铁路旅行进账,呵呵,但是1月5日,HU7605,北京—>上海虹桥,将掀开我新的一年的工作篇章。
今天才看到这个帖子,看过后很羡慕楼主,楼主新年快乐!
喜马拉雅老兄新年快乐!:handshake
LZ要来上海了,咋不去坐动卧车到上海啊?:loveliness:
做为一个从小和铁路有关系的人来说,我简直太佩服了,我想没有几个人能这么细心,把从小到现在的车票保留的这么好。佩服!佩服!
原帖由 听你说午安 于 2009-1-1 19:36 发表
LZ要来上海了,咋不去坐动卧车到上海啊?:loveliness:

要是这次我一个人过去,肯定就是D301了,因为31日订5日上午的机票,最便宜的就是海航的了,要6折,恰好和DW的下铺价格相当。但是同行的同事4日晚上可能家里有事,希望5号再走,那就只好放弃了。不过这次回程暂时没有订票,如果时机合适,很可能D302或者D306回来的。
希望有机会一起运转
帮顶,有这样的回忆真是太幸福了。
:lol 好帖顶起来
新的一年,有了一个新的良好开端!第一次旅行,腐败指数0.50元/公里。今年目标,在争取大幅度提示旅行历程的同时,提升铁路旅行的腐败指数,为国家拉动内需做自己的一份共享,呵呵。

呵呵.只是希望折的力度能更大!
头像被屏蔽
回忆都很幸福的呢,看到楼主考研的那一段,就想起来现在的自己,竟然和楼主相隔11年之久。不过想必楼主当年是很努力的,成竹在胸。我自己不争气,一个月前就放弃了。今天刚考了政治和英语,本来已经放弃的,也就无所谓好不好。明天还有两门专业课,建筑史和文献阅读,一点考的心思都没有。

原帖由 weenie 于 2009-1-10 21:06 发表
回忆都很幸福的呢,看到楼主考研的那一段,就想起来现在的自己,竟然和楼主相隔11年之久。不过想必楼主当年是很努力的,成竹在胸。我自己不争气,一个月前就放弃了。今天刚考了政治和英语,本来已经放弃的,也就 ...

今天应该考完了吧,呵呵。祝愿你成功。

不放弃,是对自己最基本的尊重。当年,我们也是越往后靠,考场里面缺考的越多。很多人某一科考得很差,就把后面的考试都放弃了。我十分庆幸自己没有这样做,当时考过数学就觉得完了,彻底完了,果然,最后我的数学成绩可能是47分,呵呵,但是似乎下来的分数线是43吧,记不清了,但是绝对是前后若干年里面,数学分数线最低的一年。
全国春运正式开始的第一天,出去小运转了一把。尽管北京这边的春运早已提前开始,但是今天去乘坐N231直抵唐山站,还是不算晚的,听说昨天是这个车从唐山北延长到唐山的第一天。回想,前几天第一次去了上海南(购票)和上海(乘车),今天又一下子到过了两个自己第一次涉足的车站:唐山和塘沽。

BTW,至此,2009年铁路旅行腐败指数为:0.44元/公里。

头像被屏蔽
原帖由 himalaya 于 2009-1-11 20:02 发表

今天应该考完了吧,呵呵。祝愿你成功。

不放弃,是对自己最基本的尊重。当年,我们也是越往后靠,考场里面缺考的越多。很多人某一科考得很差,就把后面的考试都放弃了。我十分庆幸自己没有这样做,当时考 ...

考场里人越考越少,呵呵,和楼主情况一样。不过我还是坚持到底了,虽然很痛苦。考最后一门的时候一共只有96分的题目会做——大作文60分、繁体字转简体字外加标点符号10分、古文翻译26分。实在太无聊就在草稿纸上画小人儿……