海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

我的车票集 & 车票背后的一个个故事 (Last Update to 2015. Mar. 21th)

楼主的帖子很精彩很细致
好久没有出去了。上个周末,利用一个下午,和SS8B来了一个天津的闪电之行。具体信息,参见:
http://bbs.hasea.com/thread-258185-1-1.html
希望你能拥有更多的磁卡票,顶了
不错,让大家大饱眼福。
5月中旬,公司一年一度的春运,今年的目的地市武夷山,乘坐的车次是Z59/60。

关于此次行程,可以参见:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=260847&page=1&extra=page%3D1#pid3707850
六一前夕,终于实现了一次梦寐已久的101线之行,行程很短,但是收获颇丰。

具体细节,参见:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=260849&page=1&extra=page%3D1#pid3707864

回复 #7 himalaya 的帖子

不错,长见识。收藏了
北京地铁终于使用AFC了,自然也要凑个热闹,赶在6月6日晚上“试体验”的时候买了一张“单程票”,收藏起来,好歹也是第一天发售出来的。
6月中旬的这个周末,休假两天,回老家一趟。

周五K43回到沙城,K43的人很多,超员,让我略有意外,是日双机(DF4C)牵引,一站台发车,但是不幸始发晚点(因为D4晚点几分钟到达)。不过现在走丰沙下行,时间还是比较充裕,到达沙城还是早点一两分钟的。不过,列车追上的雨云,K43进站时遭遇大雨,没有任何雨棚设施的沙城站有些让人不爽,还好带来伞。

周六乘坐沙城—沽源的长途汽车回老家看望我奶奶以及其他多位亲戚。周六早上又是阵雨光顾,所以汽车发车之时只有五位乘客,这也导致了汽车走得很慢,因为司机要尽可能多收集一些沿途客流。

周日早晨从老家的县城返回,因为连日阴雨,乘客不多,加上司机们有中间倒客的安排,所以从赤城县城出发的8KM足足走了45分钟,随后还好一些。全程78KM,不仅车费不少,时间也长达130分钟,不论时间还是票价,都和北京—沙城之间121KM的空调快速列车相当。
周一回京,本来试图提前买4416的软座,不料得知几天前4415/6和4447/8均已经摘掉了RZ25B。不过得到了一个信息就是4448次在沙城站预留一个车厢的硬座车票,但是这些车票不提前预售,而是在当日早晨交接班后,也就是上午9点才可以发售。综合考虑,我们又选择了1186回京。列车在沙城晚点30分钟,一路上不紧不慢,过了石南后开始有些追赶的意思,但是最后还是由于在北京西吃了个机外停车,最后还是晚点30多分钟到达。1186的乘客不是很多,硬座没有满员,不少人还是躺着睡觉的。列车员的服务依然无比的差,需要指出的就是16日到京的1186次11车(紧挨CA的YZ车)的列车员,不仅不制止旅客在车厢内吸烟,还和自己的几个熟人(应该算是旅客)坐在一起吸烟。此外,该列车员还在自己离开时把三角钥匙交给其朋友,他的朋友用这个钥匙去开启某个平时锁闭的厕所门,并且很得意的说那是专用厕所,可见张家口车务段的列车员之嚣张。
另外该日的1186次是SS3牵引,但是沿途交汇的各次下行车,除了1115没有看清机车型号,其它的K257(该日K257为25G车体)、1483、K613均是DF4C牵引,而且最近两天晚上观察到的K44也都是DF4C牵引,貌似机车交路安排又处于调整之中。
回沙城运转记我看了一年了。还是有兴趣要看:victory:
很久都没有精力出去运转了,但是8月1日,是不能放过的。同行的是车迷SS8B,往返车票都是在北京南的自动售票机上购买的,目前在这种售票机上,只有买了下行票,才能买返程票,不美好,但是在这里买的天津到北京南的票不收那5元的手续费,又是比较美好的。照片也拍了一些,但是大家在网上也都看过太多类似的东东了,我也就不献丑了。
奉上我自己保留的两张票,分辨是使用前和使用后的样子。

黑色的小三角和小方块,就是自动检票系统在进站和出站时分别打上的标记。
8月1日,北京南站重新开张的第一天,所以它的站台票,也要买几张。只有为数不多的几台专门售站台票的自动售票机,而且只吃1元硬币,于是我倾其所有,买下5张,SS8B两张,我带回家了三张,呵呵。
楼主总是给大家惊喜!!致敬!!
哦,楼主也是沙城的啊,呵呵,我是衡水人现在在沙城工作!
看来以后我们的京局的磁卡票会逐渐增加的!
好帖子,好图,好车票,好LZ
期待更新的运转,更新的纪录!
8月和9月,奥运会、残奥会,父母过来住了不少日子,自己也几乎没有离开城区半步。到了9月底,国庆节假期开始了,才抽了一点时间去体验了一下已经开行近两个月的北京北—延庆的S2线,其实很大程度上也是因为数年不见的farmer再次到来,一同出去转转。旅途很美好,车厢里面也还算舒适,25T的车厢外壳和架子,换上了CRH式样的座椅,没有啥意外,也没有太多惊喜。回程,我们乘坐了919大站快车直奔沙河,烧麦馆填饱肚子后345快返回城里。
10月下旬到11月中旬,对于我来说是十分繁忙的一段时间,应该说是最近几年里面前所未有的,大约五周时间里面,出了四趟差。和以往每次到日本出差一样,总是在列车上拍下所购车票的照片留作记录。