海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

我的车票集 & 车票背后的一个个故事 (Last Update to 2015. Mar. 21th)

原帖由 zpgggx 于 2009-5-5 12:30 发表
不知道现在沙城站售票员的通票业务如何了.上次和DF11-0128在沙城站打K44次沙城经由北京到丰台普快到底的通票,售票员开始怎么都不卖,然后妥协到只能卖特快到底的通票.无语啊,在很多小站,和售票员是很难解释得清楚通票问题的.包括丰台站.
BTW,从沙城回来在K44的餐车蹭着是很舒服的,那上面的红烧武昌鱼是物美价廉啊!

沙城站几个售票员业务水平差异不小。如果是那位我比较熟悉的,也就是沙城站派出所某位大哥的夫人,我相信以她的热情水准(我是指对普通旅客,而不仅仅是熟人)和业务水平,你们要求的通票业务应该不是难事,但是遇上另外几位,确实不好说了。

另外,K44餐车卖“红烧武昌鱼”了?我记得当年给我十分深刻印象的是随车乘警给我推荐的“红烧黄鱼”,确实做的好,而且性价比也好。
原帖由 愚斋闲客 于 2009-5-5 10:52 发表
这张票是在13号线知春路站东边的代售点买的吧。

:handshake :lol

看来您对这一代很熟悉……:loveliness:   俺公司下了楼,对面就是这个代售点。
原帖由 zpgggx 于 2009-5-5 12:35 发表
强悍!竟然坐过两次DW了!
我还直特的软卧都还没坐过呢!

咋看的帖子,怎么是两次?已经四次了!但是直特的软卧,我也一直没有找到机会啊!

早知如此,最早的那次从上海D302回来的那次,真的应该体验Z22或者Z14才对,唉。
原帖由 京局京西 于 2009-5-5 13:38 发表
楼主对每次出行分析的很透彻.
北京地区是打不出来张家口南站的车票的,但是张家口是可以的,不知道为什么,宣化和沙城的票额是在公网上可以买到的,4448次RZ似乎宣化有10张的.

主要问题是张家口始发列车,似乎宣化都有一个车厢的YZ对号票。但是这次这些票被石家庄、保定大批的异地提前买走,似乎让习惯了到了车站现买票的当地百姓有些郁闷了。
4448,4416,4444,4410张家口始发车在宣化肯定是有预留的YZ对号的
另外宣化下午1484,1456也有一部分对号车票的.
这是我最喜欢的帖子之一,今天抽空上网正好又看到了,再次支持老兄!
原帖由 himalaya 于 2009-5-5 16:14 发表

沙城站几个售票员业务水平差异不小。如果是那位我比较熟悉的,也就是沙城站派出所某位大哥的夫人,我相信以她的热情水准(我是指对普通旅客,而不仅仅是熟人)和业务水平,你们要求的通票业务应该不是难事, ...

当时是三个售票员“会诊“的结果,我以为是整体水平了。
我觉得应该是武昌鱼,记得当时还感慨,这兰州的特产也不是武昌鱼啊!
我是从后面往前看的帖子:L,只看到了两张。
我的车票也有几百张了,可没有充裕的时间整理发上来。很遗憾,我读书时的车票基本没留下来。
原帖由 京局京西 于 2009-5-5 16:29 发表
4448,4416,4444,4410张家口始发车在宣化肯定是有预留的YZ对号的
另外宣化下午1484,1456也有一部分对号车票的.

1456提前买还是有的。
Z22现在还有机会坐一次,LZ要抓紧时间啊.:lol

楼主 是哪所大学的

楼主 是哪所大学的     是西工大的吗 我是西工大的 呵呵
历时N年的帖子啊。赞!
原帖由 shc361 于 2009-7-11 11:08 发表
楼主 是哪所大学的     是西工大的吗 我是西工大的 呵呵

呵呵,和您是近邻,在你们南边的。
也许让很多曾经关注过这个帖子的朋友们失望了,或许大家已经淡忘了这个帖子。:loveliness: 不过,我真的会将它延续下去的。之所以出现了这么长的空档,算来居然是我真的有半年加半个月的时间没有乘坐过火车了。而顺便看了我的航空旅行记录,也是中间出现了5个月的空白期。这意味着在最近这5个月的时间里面,我没有离开过北京半步。哦,这对于我来说,也是有史以来最长的一次了。:L 真要是再细究,这5个月里的活动范围,仅限于东西崇宣朝海丰这7个区,呵呵。

不管怎样,新的车票又来啦……:lol
这是一次短短两天的商务出差。简要的把行程中的点滴放在这里,算是给关心过这个帖子的新老朋友讲些真实的故事吧。

16日北京到杭州,CA966,这是一个法兰克福经停北京到杭州的航班,登机后,感觉从德国到杭州的旅客是极少的,大部分都是北京出发的。很不幸,遇到了一个返回浙江的旅游团,而且貌似他们来北京时应该是坐火车的,因为飞机起飞和降落时,他们都不断的发出很夸张的声音。前几天,海子上也有帖子讨论动车组的旅客如何如何,也提到了航空旅客。我这里想说的是,大家不要再总是把飞机和动车组看作是多么高端的交通工具。现在,任何人都可以和所谓的商务人士一同分享这些便捷的交通工具。整个行程,旅游团的大妈们的聊天声不绝于耳,甚至使我忘却了飞机发动机的噪声。而且他们在飞机上不停的吃自带的花生、瓜子等零食,而且还不是洒落一些东西在飞机上,所以这一天的空乘一定郁闷到家了。当然最夸张的是,飞机降落后,还没有拐到滑行通道,就有人起身开行李箱,在被大声喝止后,人是坐回来自己的位置,但是好几个行李箱却敞开了盖子,害得几个空乘手忙脚乱的打开安全带来关行李箱。

这一天,杭州附近一直在下大雨,出租车孤单地跑在杭甬高速上,透过视线不清的车窗,不时可以看到路边的事故车辆。下午的商务事宜带过不提,晚饭后从余姚乘火车回杭州。车票是同事中午到了这里就去买的,但是没有买到一等座。晚上,雨中,D5556次正点到来,车底是CRH2-002A,我以前还从未坐过如此小号的C2车。列车上座率良好,几乎没有空座。我的50号座位被别人占了,于是换了一个54号。因为是CA和ZE合造车,5车的54号已经是第一排的靠窗位置了。黑夜里,大雨中,窗外看到的景色实在有限。余姚到杭州东途中看到的最快车速是140KM/H。至于乘车环境,可以说和我上午过来时的飞机相当。聊天的人肆无忌惮的大声说着我听不懂的方言。更为离谱的是很多人喜欢自己听音乐时不戴耳机,而是使用外放。歌曲其实也很好听,但是对于很多昏昏欲睡的旅客来说,这歌声很难变成催眠曲。尤其让人难以接受的是,就在距离不是很远的区域内,有两个人同时开着PMP或者MP3的外放,不同的歌曲声音混杂着,更难以说是享受了。

一个多小时的行程还是很快就熬过去了。杭州东站,排队等出租车,30多分钟,上车到酒店,13分钟。因为17日预报还是大雨,所以按照同事的介绍,从前台预约了次日去机场的出租车。17日早上,退房后,离预约的时间还有15分钟,但是前台说我约的车已经等候在门口了。出门上车,司机态度很好,一路上也有说有笑,蛮愉快的。但是到了萧山机场,才发现计价器上的金额已经是131了,而同事此前说的是这个酒店到机场应该只有90元左右。尽管心存疑问,但是还是付了费,毕竟身处外地,很难很地头蛇纠缠的,另外我还是有些希望赶上10点钟的航班,早些回京的。最后在飞机上仔细看这张的票时,才发现,上面有40多分钟的等候时间!也就是说,这个司机从他完成前面的活,准备到酒店等候时,就空车打开了计价器,在酒店门口停车等候时也一直没有停表。而我上车时他一再的“热情服务”,也使我忽略了计价器的状态。

国航在京杭航线上每天12对航班,基本上一小时一班,杭州起飞的时间多数为整点,不过10点这一班的图定时间是9:55起飞。我到达机场正好是9:25,也就是CA1711这个航班停止办理登机的时刻。走到CA的京杭快线柜台,空无一人,上前询问我中午12点的机票可以改签到几点,并且提出最好是10点这一班,尽管我知道登机服务应该已经结束了。两个工作人员商量了一下,又打了一个电话,最后给我的答复是可以办理,于是重新开启了原已关闭的登机服务,给我出了登机牌,这时已经是9:30了。拿着登机牌直奔9号应急安检通道,顺利过关,这时才看了眼登机牌,居然是46号口——远机位。顺着安检员的指引,拉着箱子快步向候机厅的尽头走去,到了登机口,已是旅客寥寥。上了空旷的摆渡车,看了下时间,才9:40。又等候了5分钟,摆渡车启动了,拉着我们10几个乘客绕着停机坪转了四分之三圈,终于在9:50停在了一架彩绘的A320下面。上了飞机,放好行李,在座位上坐好,环顾四周,整个航班应该还空着不到10个座位,其中一个就在我旁边,运气还不错的。再看时间,正好是9:55,开始播出安全须知。10分钟后,机上广播,由于航空管制的原因,飞机暂时不能起飞。10:25,广播再次响起,飞机的发动机也明显的开始加力,我们终于开始离开停机坪,向着出发线缓缓的滑行过去。10:40,在图定起飞时间之后45分钟,我乘坐的这个航班终于腾空而起。

BTW,这次起飞滑跑阶段,感觉非常的不好,因为坐在了倒数第三排,似乎机尾的左右晃动十分明显,直到后轮离地,进入大角度爬升时才结束。途中气流很不稳定,所以从不晕机的我也少有不适。加上配餐质量实在不怎么样,差点没有吃完。不管怎样,还是在中午一点钟回到了阳光灿烂的北京。
原帖由 himalaya 于 2006-8-1 14:12 发表
前面买到票,就贴出了车票,给大家作了预告。现在奉上来回车票合影。两个不同版本的车票,记录了北京局售票系统升级过程中的一段日子。这次行程,应该说还是有些痛苦的:L405严重超员,尽管我们有座号,但是也还 ...

顶雪山兄,祝雪山兄婚姻美满、事业有成!雪山兄票保存的还不错,我很多的票都找不到了!

呵呵,貌似06年7月30日在丰沙线上和雪山兄打了个交叉,我是当日7115去的沙城。

PS:沙城站前的一家包子店的包子错,不过忘了点名了!

原帖由 youngl 于 2009-11-18 20:51 发表
PS:沙城站前的一家包子店的包子错,不过忘了点名了!

喜来乐

我确实还真的没有吃过他家的包子。但是前几天我父亲说他曾经去买过那里的包子带回家吃的,味道么,还过得去,呵呵。
原帖由 himalaya 于 2009-11-19 10:06 发表

喜来乐

我确实还真的没有吃过他家的包子。但是前几天我父亲说他曾经去买过那里的包子带回家吃的,味道么,还过得去,呵呵。

那天把那的包子当中饭了,顺道在沙城站里晃了一中午!
原帖由 himalaya 于 2009-11-19 10:06 发表

喜来乐

那天把那的包子当中饭了,顺道在沙城站里晃了一中午!
转眼间就又是年末了。一直没有外出运转的机会。元旦又三天假期,自己再多休息一天,打算回沙城处理一些事情。本来从节约时间角度出发,很想乘坐1115的,但是动手晚了一些,今天买票时,该车次31日到沙城已经没有票了。通过网站查询,确认北京西到沙城,该车次的票额为张家口预留票额的套用,张家口南、宣化、沙城三站公用。所以尽管当时到包头还有对号YZ,但是短途已经没有了。可能到了开车前一天,会解除限售,但是我不想冒这个险的。K177曾经一度是我从北京回沙城的首选,但是最近几年却一直没有再尝试,于是这次就买K177了。通过网站查询确认,K177应该现在在沙城有10张预留,于是北京西发售沙城的就只有这10张套用。但是尚不清楚,这10张套用售完后,如果张家口南的预留套用票还有剩余,是否可以共用,呵呵。
因为今年最后这一周时间的工作、生活已经安排妥当,所以可以提前做一下年终总结了:

(BTW,2004~2008的总结数据,都在245楼的回复之中。)