海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

我的车票集 & 车票背后的一个个故事 (Last Update to 2015. Mar. 21th)

强大的帖子要强力支持。:victory:
原帖由 京局京西 于 2010-1-4 23:08 发表
当时我在SS8b老师身边 所以得知具体消息的:lol

我的意思是,当时你们都知道了这则消息,为啥不早些在海子上发布一下?嘿嘿

明明知道我现在手脚没有那么利索了。呵呵。:L
看了一下午,当故事看了,相当不错。我们单位貌似很近。:lol
继续支持这个帖子!
真好啊!这个主题被解锁了。楼主可以继续更新你的车票了!
我将持续关注这个帖子!
海子网挂了两年多,于是我的这个帖子也就停留在了2010年的第一张车票那里了。前几天,刚刚联系了管理员,得以解锁此帖,让我继续晾一下最近这两年时间里的车票。不过大家不要抱太高的期望值哦,这两年里面的车票,有些少……
时间跨度这么大,一定要支持下:loveliness:
正式开始贴2010年之后的车票!

其实,我在2010年的铁路旅行次数是很少的,因为这一年我的生活确实是非常非常忙碌的,8万公里的航空旅程、49个飞行航段可以证明这一切。由于天蓝(宝贝女儿)的原因,她的第一个春节自然是要在北京度过了,而我除了繁忙的出差,即使有些空闲时间,也是感觉留在家里照顾家人、孩子。于是,年初的那一次沙城到北京的火车旅行之后,我又是半年的时间没有坐火车。直到六月下旬,我们终于筹划了这次一家三口的返乡之旅。
        此时,天蓝已经九个月大了,所以我们打算在这样一个气温、天气都比较美好的时节,实现第一次探亲旅行。从北京出发回沙城,是没有打折卧铺可以选择的,但是还好有时间比较合适的绿皮车,所以绿皮车的硬卧还是十分美好的选择。这是天蓝小朋友第一次到坐火车,也是第一次到北京西站,在候车室的表现还不错,没有哭闹,似乎还比较兴奋,嘿嘿。上车后也是挺好的,对周围的一切都十分新奇。开车不到一个小时,小朋友就乖乖地睡着了,直到即将下车。
        至于从沙城回北京,自然还是K44的打折卧铺是最理想的。但是这次行程里买票的经历却不是很顺利,12306网站上一直没有出现沙城到北京的复用卧铺票,所以到了临近离开北京,只好选择多花一些钱,买了两张分别从宣化和张家口南到北京的卧铺车票,而且还不是在同一个车厢,且都是中铺。所以回程的困难就稍微大了一些,首先是舍弃了一个铺位,然后呢只好蹭别人的下铺坐一下,直到天蓝睡着了,才得以把她放到了我们自己的中铺上面。

继续,这是2010年的第三次铁路出行:

反复地提到了,2010年对于我来说,是一个忙碌的年头,除了5月份,其余每个月都有出差的安排,而且大部分月份的出差次数都在2~3次。这些出差毫无例外的都是航空旅行,而不再有火车的长途奔袭了。所以偶尔出现的几张出差途中的车票,也都是短途车票了。第一次出现在8月底,世博会期间,体验了刚刚通车不久的沪宁城际,也体验了刚刚开营不久的上海虹桥火车站,而这两张车票也是我第一次得到的G字头的车票。
        上海和昆山之间,16~20分钟的运行时间,24元的低廉价格,让人顿时觉得时空的转换就是那么恍惚一瞬间,但是走出火车站,前往市内目的地的过程,可以把人迅速地拉回现实里面,呵呵。
楼主开始了,朋友们高兴了!
继续,2010年的高铁之旅:

在8月底首次乘坐了沪宁城际高铁后两个月,在10月底的时候,又是由于到上海出差的过程中,突然遇到南京的事务,才得以机会又一次乘坐火车,这次是沪宁城际铁路的全程。中午才确定下这个安排,赶到火车站购票、到KFC对付了午饭,下午两点出发,75分钟后已然到了南京。四点多赶到客户那里,会议其实就是一个多小时,所以完事之后回到南京站也还不到晚上7点,又是购票、快餐店解决晚饭,晚上8点准时开车的高铁,送我们回上海,到酒店也不过10点多。很清楚高铁在拉近两个城市之间距离方面的巨大作用,只是这亲身的体验,才会让这种概念变得更加直观、更加生动!
(今日完成2010年车票的上传……)

2010年的11月,就早早迎来了这一年的最后一次铁路旅行。工作方面,总是活动在华东一代,这一次需要在某日傍晚从上海赶到宁波去,于是就有了下面这个短暂的行程
,还是动车组,唯一值得注意的则是,这个车在上海到杭州之间行走于当时刚通车不久的沪杭高铁。所以,虽然是D车,到了这条高铁上面,就免不了多次的避让了,所以总的运行时间也不算少。
        车票是一等座的,但是这个车厢其实是那种改造出来的思维包厢一等座位,六个人一个包厢,面对面,但是座椅后背不能调整角度,腿部间距也由于是从老的二等座改造而来,明显不足。所以这种包厢式的伪一等座,比那种最早的伪一等,还要难受,呵呵。
在此贴上当时做出了2010年的年终总结,给这稀稀落落的2010铁路旅行活动画一个句号吧。

原帖由 himalaya 于 2012-4-23 14:46 发表
继续,2010年的高铁之旅:

在8月底首次乘坐了沪宁城际高铁后两个月,在10月底的时候,又是由于到上海出差的过程中,突然遇到南京的事务,才得以机会又一次乘坐火车,这次是沪宁城际铁路的全程。中午 ...

一直不懂沪宁城际为何用G,而不用C?

回复 #334 sunshine 的帖子

G贵,C不贵!!!!!!

回复 #333 himalaya 的帖子

相比你奔波的工作,真是让我这天天坐在办公室蛋疼孩纸来说羡慕不已啊~九几年的大学生~那才真心算是大学生~羡慕羡慕

回复 #336 qiu007 的帖子

也没啥值得羡慕的。就是一个围城而已。我们这里研发部门的人,大部分一年都不一定遇到一次出差的机会,就觉得市场部门的人多好啊,那么多出差的机会,呵呵。可是这边市场的人,整天在外面跑着,经常顾不上家里的事情,其实也有诸多的烦恼,呵呵。
在海子网休眠的那些日子,有些自己的心语,记录在了一些别的地方,下面这些,就是曾经写下的对2010的一个全面总结。似乎很多内容并非铁路相关的,但是鉴于这个长帖里面已经若干次歪楼,也就无所谓了,把这些也拷贝一份在这里好啦:

2010年,从一开始就被定义成了“忙碌的一年”,这些忙碌,可以从上面长长的飞行纪录里面得以体现。而火车行走的次数则仅剩下了可怜的8次。特别解释一下,在2009年取消了一次公司旅游后,2010年终于在接近年底的时候成行,而且这是我们这个公司第一次同意使用飞机作为交通工具的公司旅游(以前一直都是火车YW的)。可以选择的地点似乎还是四个,我最后选择的是湖南的张家界,因此也第一次体验了南航的航班,可能由于是其次要的航线,服务等各方面的感受真的不怎么样。不管怎样,国内三大航,终于算是都体验过了,而且中国大陆地区的排名前七位的航空公司,也都逐个乘坐过了。从2004年开始航空旅行以来,总共乘坐过的航空公司也终于达到了九家,从先后顺序排列下来,依次是:CA、NH、ZH、FM、MU、MF、CI、HU、CZ。
开始贴2011年的车票!

忙碌过了2010年,崭新的2011年似乎在延续着之前的生活。依然是高强度的商务出差行程,一月份,跑了一次深圳和一次上海,二月份则是一次上海/宁波之行与一次上海/昆山之行。所以,在二月下旬,又出现了一次闪电般的上海—昆山之间的高铁旅行。
        短短的行程本身,没有啥值得多说的,只是昆山南的感觉要比半年多之前那一次好了很多,作为沪宁城际铁路上唯一的一个和京沪高铁并线同站的车站,此时的昆山南已经可以看出京沪高铁基本就绪的模样。而车站的候车室、站外广场、出租车等候等方面也要比之前完善了许多。