海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: metome

[原创]我设计的沈阳北,长春,哈尔滨到上海的特快时刻,以及对沈阳金华列车的修改

关闭 [复制链接]

[原创]我设计的沈阳北,长春,哈尔滨到上海的特快时刻,以及对沈阳金华列车的修改

下面引用由Amazon2003/08/09 06:22pm 发表的内容:
这对车准备挂RW19K?是不是有一部分客流是往返吉林和华东地区的商人?
如果它改快速,1345/6/7/8次长春—上海应该升快速或者特快吧?
其实1368和1348才是真正的抢客源的关系,首先介绍一下1368的历史吧,1368的前身是现在的2224吉林-天津,然后延伸上海西,杭州东,最后才被延伸到宁波。此车开行后为非空调车体,客源相当之好,每天没有不超员的时候,平时基本超员20%-30%,高峰时期达到50%70%,典型的民工车,效益相当好,所以长春-上海1348此空调从此遭到冷漠,经常欠员,很多原来到长春坐1348都不去了,甚至有些长春人到吉林来坐1368,学生占多数,尤其是在00年在铁道部下令换空调车体后那些苏杭老板们更爱座了,而且还是空调2挡票价,虽然1368不是红旗,但是服务与环境比1348好很多,这我不是埋汰1348啊!在今年的沈局进沪,进穗列车评比中1368是第一名,1368的整体速度还是可以的,虽然与1348有一点距离,但是旅客对此车评价还是很好的。希望吉林客运公司在此次调图中可能会将此车升级。

下面引用由雪山飞狐2003/08/09 01:53pm 发表的内容:
应该设计设计,这车改快速的可能很大,因为列车员说今后可能回挂19K高包
我一直在考虑,呵呵,不过这段时间实在是工作太忙了,再加上如果改快速的话时间总是不好协调,所以一直都没定稿,最近努力一下,呵呵。

下面引用由metome2003/08/10 09:38pm 发表的内容:
我一直在考虑,呵呵,不过这段时间实在是工作太忙了,再加上如果改快速的话时间总是不好协调,所以一直都没定稿,最近努力一下,呵呵。
宁波—吉林的改了快速,票价一上去,客流就要少很多了吧

京沪提速+秦沈通车
东北进沪列车升级大有希望,呵呵

下面引用由T1382003/08/25 11:25am 发表的内容:
京沪提速+秦沈通车
东北进沪列车升级大有希望,呵呵
是啊,这次怎么说东北的进沪列车都应该是特快了

下面引用由metome2003/08/25 11:51am 发表的内容:
是啊,这次怎么说东北的进沪列车都应该是特快了
而且一下子哈尔滨、沈阳北的都改特快也是很有可能的哦
上海到西北的三对特快就是同时改的

下面引用由T1382003/08/26 06:15pm 发表的内容:
而且一下子哈尔滨、沈阳北的都改特快也是很有可能的哦
上海到西北的三对特快就是同时改的
没准这次提速就会把东北的三趟进沪,西北的几趟进穗列车都升级成特快
东北去华东地区4趟特快,两趟空调普客,一趟绿皮,挺好。

下面引用由metome2003/08/26 08:17pm 发表的内容:
没准这次提速就会把东北的三趟进沪,西北的几趟进穗列车都升级成特快
东北去华东地区4趟特快,两趟空调普客,一趟绿皮,挺好。
1227/28/29/30次阜新—上海会不会改成空调车?

下面引用由Amazon2003/08/26 08:21pm 发表的内容:
1227/28/29/30次阜新—上海会不会改成空调车?
不太可能。这是东北进沪车最后的绿色阵地了。

下面引用由齐鲁号2003/08/26 08:36pm 发表的内容:
不太可能。这是东北进沪车最后的绿色阵地了。
要是沈局也象济局那样,消灭“三进”绿皮车,不就改空调了?呵呵!

下面引用由Amazon2003/08/26 08:42pm 发表的内容:
要是沈局也象济局那样,消灭“三进”绿皮车,不就改空调了?呵呵!
偶觉得这车改空调有道理,不改空调也有道理,呵呵

下面引用由Amazon2003/08/26 08:42pm 发表的内容:
虽说如此,但辽西、蒙东南地区的人民消费水平还是不高。

应该不会改的
上海进京还有绿皮车呢

下面引用由T1382003/08/27 06:18pm 发表的内容:
应该不会改的
上海进京还有绿皮车呢
估计这车速度上是没有任何优势了,提速以后他也快不到哪去!所以价格就成了优势了!不能换啊,决策者同志们!