海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: metome

[原创]我设计的沈阳北,长春,哈尔滨到上海的特快时刻,以及对沈阳金华列车的修改

关闭 [复制链接]

[原创]我设计的沈阳北,长春,哈尔滨到上海的特快时刻,以及对沈阳金华列车的修改

下面引用由metome2003/07/27 10:06pm 发表的内容:
是有些跑题,呵呵,不过你这车设计的也太快了吧,从上海到天津完全是京沪直通特快的速度,从天津到沈阳一站不停,不到7个小时跑完,哪趟车能跑下来啊?还有如果真是这样开,而且这车这种速度,沈局的两趟车慢也 ...
天津—上海不快不行啊!就这样还让103/4撵上了呢(到济南和上海分别只差10分钟)!

下面引用由齐鲁号2003/07/27 10:12pm 发表的内容:
天津—上海不快不行啊!就这样还让103/4撵上了呢(到济南和上海分别只差10分钟)!
何苦呢,非要让京沪直通车赶,为何非要在津沪段夕发朝至呢,就是为了来回在东北都是白天?但是白天走停站又那么少,何必呢?

下面引用由齐鲁号2003/07/24 09:32pm 发表的内容:
须知,94、238、124并不是同时有的:94最早,238一开始是快速,2001年才升的特快,124则是2001年直接开的特快。东北进穗都开特快的主要原因是太远:沈阳北到广州的大特快还要30多个钟头呢。到上海可没这个因素。
238一开始不是快速的,最早是哈尔滨---北京 438次,99年延至郑州 00年改的快速,开到了广州。

下面引用由郑局西段2003/07/27 10:21pm 发表的内容:
238一开始不是快速的,最早是哈尔滨---北京 438次,99年延至郑州 00年改的快速,开到了广州。
很早就延到郑州了,是99年延长到广州东的,00年升的快速,01年升特快

下面引用由metome2003/07/27 10:15pm 发表的内容:
何苦呢,非要让京沪直通车赶,为何非要在津沪段夕发朝至呢,就是为了来回在东北都是白天?但是白天走停站又那么少,何必呢?
不是非得这样,但哈尔滨从183次8:19开后4个小时没车,咱不敢排啊,所以只好赶在它前面。至于津沪夕发朝至,我想可能是不经意而为之吧?SS8B不会不知道33/4盼这一天很久了。

[这个贴子最后由Amazon在 2003/07/27 10:46pm 第 1 次编辑]
下面引用由metome2003/07/27 10:15pm 发表的内容:
我觉得,哈沪特快上午从哈尔滨发出,照顾了长春和沈阳北等地的客流。到达天津站后,紧跟在T103次后面追比较好,即无须避让京沪特快,又充分照顾了宁常锡苏的客流,到上海的时间是上午十点多到十一点多。
整备两三个小时,就从上海返回,同样照顾了宁常锡苏的客流,且到达沈阳北、长春、哈尔滨的时间都是白天。
只是,沈局未必会同意,因为这个方案很有竞争力,哈哈!

下面引用由齐鲁号2003/07/27 10:27pm 发表的内容:
不是非得这样,但哈尔滨从183次8:19开后4个小时没车,咱不敢排啊,所以只好赶在它前面。至于津沪夕发朝至,我想可能是不经意而为之吧?SS8B不会不知道33/4盼这一天很久了。
哈大电气化铁路的天窗不至于4个小时吧?
我也觉得这个车在津沪段的时间给t33/4正好,呵呵。

下面引用由Amazon2003/07/27 10:30pm 发表的内容:
我觉得,哈沪特快中午从哈尔滨发出,照顾了长春和沈阳北等地的客流。到达天津站后,紧跟在T103次后面追比较好,即无须避让京沪特快,又充分照顾了宁常锡苏的客流,到上海的时间是上午十点多到十一点多。
整备两 ...
要是真这么开,而且在东北停站不少,沈局的两趟车又不升级,那沈局的车肯定就变跨4个局的城际慢车了。
我也觉得这么开便宜都让哈尔滨占了,哪有这么好的事?

下面引用由齐鲁号2003/07/27 10:09pm 发表的内容:
K327金华西-温州是5:28(15:32-21:00),K328温州-金华西是4:33(12:35-17:08)
呵呵,看到3278是4个半点,想当然了。

东北到上海的车很少,应该升级沈阳、长春、哈尔滨开往上海的车等级,另外完善齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江、图们、通化、锦州、大连进沪列车,可以直接进沪,也可以到上海的周边地区,如:苏州、无锡、宁波、温州。

下面引用由精彩女孩2003/07/27 10:42pm 发表的内容:
东北到上海的车很少,应该升级沈阳、长春、哈尔滨开往上海的车等级,另外完善齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江、图们、通化、锦州、大连进沪列车,可以直接进沪,也可以到上海的周边地区,如:苏州、无锡、宁波、温州。
所以设计了三趟特快,呵呵,还准备这几天把修改的吉林-宁波,沈阳-金华的车时刻发上来,情大家点评,嘿嘿。

下面引用由精彩女孩2003/07/27 10:42pm 发表的内容:
还有,正在想个事,阜新到上海的车可不可以改为阜新和朝阳隔日到上海呢?反正这两个地方都规锦州管

下面引用由ss8b2003/07/27 09:55pm 发表的内容:
这个帖子好热闹!不过似乎有些跑题。把我一年前设计并贴在本论坛中的沪哈特快运行图转贴过来凑凑热闹。
T156次 上海18.42K/无锡19.41D,45K/南京21.25D,29K/蚌埠23.16D,24K/济南4.03D,11K/天津7.39D,47K/(换车次 ...
上海—哈尔滨的车设计成这样,有大特快的意思,我个人认为在情理之中
希望增停苏州站。
按惯例,沪哈特快应该和T71/72差不多的级别

下面引用由T1382003/07/28 12:43pm 发表的内容:
上海—哈尔滨的车设计成这样,有大特快的意思,我个人认为在情理之中
希望增停苏州站。
按惯例,沪哈特快应该和T71/72差不多的级别
从这个设计来看,这车级别可比71/2高不少,我还是觉得在上秦沈以前,上海到哈尔滨还是26到27个小时现实一些,此外这车在东北的停站应该和238是差不多。

下面引用由metome2003/07/27 10:47pm 发表的内容:
还有,正在想个事,阜新到上海的车可不可以改为阜新和朝阳隔日到上海呢?反正这两个地方都规锦州管
不用改吧?现在这个车经营状况很好。

下面引用由metome2003/07/28 12:52pm 发表的内容:
从这个设计来看,这车级别可比71/2高不少,我还是觉得在上秦沈以前,上海到哈尔滨还是26到27个小时现实一些,此外这车在东北的停站应该和238是差不多。
未来东北去上海的特快里,应该是哈沪特快停站最少吧?呵呵!

下面引用由metome2003/07/28 12:52pm 发表的内容:
没有啊,除了没停山海关站外一样啊。

下面引用由齐鲁号2003/07/28 01:26pm 发表的内容:
不用改吧?现在这个车经营状况很好。
那肯定了,这种杀手肯定上座不会有问题嘛。

下面引用由齐鲁号2003/07/28 01:28pm 发表的内容:
没有啊,除了没停山海关站外一样啊。
全铁路去东北的车就两趟不停山海关呢

下面引用由Amazon2003/07/28 01:28pm 发表的内容:
未来东北去上海的特快里,应该是哈沪特快停站最少吧?呵呵!
应该是吧,我自己设计的都是这样的。