海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

海南三亚的蒸汽机车动态旅游项目

一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 11:37
北理工还真有自己的坦克装甲车的维修车间,如果他们能自己解决的问题何必去地方上找小作坊去单独开模定制 ...

你去看看他们的维修车间是怎样干活的吧。我就在北理工边上。
他们为什么不能自己仿制加工生产零件,你想想把。
huamao_zhh 发表于 2020-8-12 11:39
他们为什么不能自己仿制加工生产零件,你想 ...

那你来告诉我啊?我倒是想了解了解是个怎样的真相?不过你也不要以为复活一件古董是件很容易的事。
huamao_zhh 发表于 2020-8-12 11:33
哈哈,中国的高校是科研机构,是学校,而不是工厂。国内的高校也没有工人,更没有产业工人。你指望那些教 ...

量产的零部件可以极大分摊生产成本,只是因为现役机车车辆的零部件尚未停产,那些受损的机车车辆才能得到妥善的修复,T-34坦克停产多少年了?缸套这东西你以为是个厂都可以生产吗?是个厂都愿意为你接单定制?地方上的小作坊都不想鸟你了,更何况那种知名的军工大厂。
另外美军的F22的生产线都被撤了,美军现在都还为F22数量不足而发愁呢,生产线这东西一旦撤销,后期想恢复并不容易,尤其是像F22这样的高精尖武器装备的生产线。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 11:36
发动机结构不等于制造工艺。T-34是烧汽油的啊,不过后期改柴油的。传统的活塞发动机的基本结构这100多年 ...

T-34坦克在俄罗斯国防部战备物资目录中一直到2010年才注销啊

一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 11:45
量产的零部件可以极大分摊生产成本,只是因为现役机车车辆的零部件尚未停产,那些受损的机车车辆才能得到 ...

恢复F-22生产线的事情国会老爷同意拔款的,奈何二等人自己不要。
huamao_zhh 发表于 2020-8-12 11:39
他们为什么不能自己仿制加工生产零件,你想 ...

华茂兄有没有进过车间呢
五子棋 发表于 2020-8-12 11:48
T-34坦克在俄罗斯国防部战备物资目录中一直到2010年才注销啊

我不知道俄军是出于什么目的?难道毛子对T-34是真情怀吗?再说了,这玩意早就过时了,也根本不可能适应现代战争的战场环境,要这东西有何用呢?
五子棋 发表于 2020-8-12 11:50
恢复F-22生产线的事情国会老爷同意拔款的,奈何二等人自己不要。

这东西的生产线不是你国会拨款就能恢复的,人员和设备早就拆散了。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 12:08
我不知道俄军是出于什么目的?难道毛子对T-34是真情怀吗?再说了,这玩意早就过时了,也根本不可能适应现 ...

乌克兰内战那会儿,两边抬出了马克沁M1910重机枪、斯大林-2重型坦克、DP27转盘轻机枪、PTRD-41反坦克枪、PPsh41冲锋枪对打。
五子棋 发表于 2020-8-12 12:24
乌克兰内战那会儿,两边抬出了马克沁M1910重机枪、斯大林-2重型坦克、DP27转盘轻机枪、PTRD-41反坦克枪、 ...

哦,原来如此。不过分明有现代化的武器装备,何必去整这些老古董呢?该不会是穷疯了吗?不过确实有一部分第三世界国家的军队还在少量装备二战时期的武器。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 12:26
哦,原来如此。不过分明有现代化的武器装备,何必去整这些老古董呢?该不会是穷疯了吗?不过确实有一部分 ...

乌克兰亲俄武装的马克沁M1910重机枪阵地
话说两边当时都穷困潦倒没有多少家底,就把这些古董装备抬出来对打。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-10 16:42
不过像25T这样的高等级客车,去用上游牵引的话实在是有点大材小用了。或者可以说是“杀鸡焉用牛刀”。虽 ...

80都想多了,那线路能跑60就烧高香了

huamao_zhh 发表于 2020-8-10 19:02
哈哈,你这个逻辑有意思。
我见过美国挑战者型蒸汽机车的单机,牵引过双层集中箱货运列呢。
什么叫天然 ...

不过真要买25T的话,一方面存在极大的浪费,另一方面的确是极其不搭,作为文旅产品,难免给人一种不伦不类的感觉
毕竟这不是俄铁那种蒸汽机车动态维护,正常运用的形式
铁道游击队长 发表于 2020-8-12 14:13
不过真要买25T的话,一方面存在极大的浪费,另一方面的确是极其不搭,作为文旅产品,难免给人一种不伦不 ...

是的,这才是问题的关键呢。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 11:42
那你来告诉我啊?我倒是想了解了解是个怎样的真相?不过你也不要以为复活一件古董是件很容易的事。

我就是要告诉你,复活古董根本没你想的那么难,只要钱到位,就可以解决,其实就这样简单。现役机车零件没有停产,可以告诉你,不要小看产业工人的能力,更不能把农民工同产业工人相混淆。你如果不懂没问题,如果你小看人才是问题。
说到T34的修复,对于现在来说,缸套是难点吗?什么小作坊不爱接,就是一个钱和能力的问题而已,巴拉巴拉说了很多,都没说到点子上。而且单个需求,不需要上生产线的。
你要看看当年丰台机务段怎么修复DF4-0002号机车的,你就知道没那么难。而且铁路机务段修理事故车,进行机车改型操作,都是可以完成的。也没用生产线,很多配件去仿制都是做过的。
huamao_zhh 发表于 2020-8-12 14:19
我就是要告诉你,复活古董根本没你想的那么难,只要钱到位,就可以解决,其实就这样简单。现役机车零件没 ...

但我也告诉你,中国社会没有西方人那样浓烈的工业文化的情怀氛围,中国不缺有钱人,但真的没几个人喜欢玩转工业古董。
问题的关键是单个零部件的开模成本使得很多小作坊不愿意接这样的活。真正的困难是中国社会真的没几个人愿意干这种“费力不讨好”的事情。
当然对于蒸汽机车和早期内燃机车时代的工业产品来说,技术集成度还不是很复杂,修复相对容易,如果说现在的某款汽车停产了,我可以保证这台车在30年后几乎就找不到任何可以修复替换的部件了。如今这些高度集成的机电一体化产品坏掉一个模块,那基本上就不要想着去修复了,只能整体更换,当然你要是能在停产30后还能得到稳定的零部件的保障再说吧。
铁道游击队长 发表于 2020-8-12 14:11
80都想多了,那线路能跑60就烧高香了

不过早期的一些支线铁路的设计速度真的不高。
铁道游击队长 发表于 2020-8-12 14:13
不过真要买25T的话,一方面存在极大的浪费,另一方面的确是极其不搭,作为文旅产品,难免给人一种不伦不 ...

这也便是我为什么一直鄙视车贩子搞各种“魔改”的文创景点,他真要修复就自己去组织专人就地修复啊,凭什么修复以后再卖给各个地方再重新锈蚀成为废铁?真正的文物修复是不涉及任何商业买卖行为的,这种打着“情怀”和“保护”的噱头搞得商业项目只能让真正的车迷们倍感恶心。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 14:37
但我也告诉你,中国社会没有西方人那样浓烈的工业文化的情怀氛围,中国不缺有钱人,但真的没几个人喜欢玩 ...

什么叫工业文化的情怀氛围,你以为没有吗?只不过是被这个社会畸形的发展方式所迷惑了而已。等他们自己想明白了,也就知道了。另外一个因素,就是缺钱,或者说都在衣食住行的基本生活占用和透支了。
我可以告诉你,单个零部件的开模成本并不是什么,如果不想花对应的钱,甚至想白嫖人家,那肯定谁也不会给你,即便做了也保证不了质量,就这样简单。如果把这些当成事业,那是另一个方向了。当然,也暴露了很多人眼高手低的生活工作模式。
我可以告诉,我家汽车的日常保养都是我自己在做,不去4S店,包括一些通用的模块配件的更换,我都是自己干的。

huamao_zhh 发表于 2020-8-12 14:51
什么叫工业文化的情怀氛围,你以为没有吗?只不过是被这个社会畸形的发展方式所迷惑了而已。等他们自己想 ...

你确定你家的车30年后还能买到相对应的模块配件吗?汽车的换代频率比火车短多了。