海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

海南三亚的蒸汽机车动态旅游项目

CRS 发表于 2020-8-6 16:14
没坐过那个年代的火车,但是我国线路工务质量一直以来还是不错的
蒸汽机车它这个动平衡本身就是很麻烦的 ...

这玩意的作用就跟活塞内燃机当中的曲轴和活塞连杆之间的关系差不多,只是汽车是垂直的(斯巴鲁、保时捷除外),蒸汽机车是水平的。
CRS 发表于 2020-8-6 16:08
上游走国铁我觉得大概率搞个D车绑上面
别说上游回送开80,听说当年前进跑80的时候司机室里根本站不住
...

速度对线路的影响确实不大,关键是行车的等级待遇的问题,你还想指望享受行包特快的速度、大Z的排图吗。
关键是上游还不像前进、和建设B那种后期生产的蒸汽机车那样,煤水车转向架还是那种通过黄油润滑的早期滑动轴承,这玩意根本不可能跑高速的。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-6 16:26
这玩意的作用就跟活塞内燃机当中的曲轴和活塞连杆之间的关系差不多,只是汽车是垂直的(斯巴鲁、保时捷除 ...

不是听说汽车也是三缸车是车震狂魔嘛
CRS 发表于 2020-8-6 16:37
不是听说汽车也是三缸车是车震狂魔嘛

汽车这一块我了解的真不多,不过据说四缸机的家属比3缸机成熟。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-5 18:22
国内的环保政策压力逼着企业只能放弃传统动力的蒸汽机车啊。在中国想活命的话,要么你有强大的靠山,要么 ...

你自己消息闭塞,不能说挨着企业放弃啊。这种言论太草率了吧?
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-6 17:13

三道岭、白银可是靠着拆报废车配件才维持到现在的
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-6 17:13

天津的上游不就是被政策逼死的吗?
一只老斑鸠 发表于 2020-8-6 17:50

某鸟又瞎XX了
天津果园仓库的上游1007是把燃煤锅炉改装成二氧化碳驱动哦
五子棋 发表于 2020-8-6 18:08
某鸟又瞎XX了

我的意思就是被政策逼得不能用传统动力啊。

所以说你就是来带节奏,抓着一个被逼死的不放。横峰的那烧的是啥?正在招标的牙克石那烧的是啥?空气?
五子棋 发表于 2020-8-6 17:32
三道岭、白银可是靠着拆报废车配件才维持到现在的

白银早没了,这种非商业旅游的蒸汽必然是靠拆件啊,有钱早换内燃了,哪有钱定制新零件去。

再说嘉阳,从10年到现在,少说造了3台新车了,还是铁博动态演示基地,到你这就感觉马上要被逼死一样。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-6 19:48
再说嘉阳,从10年到现在,少说造了3台新车了,还是铁博动态演示基地,到你这就感觉马上要被逼死一样。

嘉阳煤矿自己有一个修造厂,用车床、牛头刨、铣床、电焊、铸造自己动手生产窄轨蒸汽机车零件维持火车运行。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-6 19:45
所以说你就是来带节奏,抓着一个被逼死的不放。横峰的那烧的是啥?正在招标的牙克石那烧的是啥?空气?

横峰那个好像听说是上面有人才批了?

嘉阳不能在这里讨论吧?那玩意已经成规模效应了,死不了,还指着它宰人呢

牙克石,坐等吧,不知道要搞成什么样
五子棋 发表于 2020-8-6 20:29
嘉阳煤矿自己有一个修造厂,用车床、牛头刨、铣床、电焊、铸造自己动手生产窄轨蒸汽机车零件维持火车运行 ...

注意,不是零件,是新造整车
CRS 发表于 2020-8-6 20:33
横峰那个好像听说是上面有人才批了?

嘉阳不能在这里讨论吧?那玩意已经成规模效应了,死不了,还指着 ...

这种东西,地级市就有权批,牙克石那个是整个内蒙省级旅游项目的一部分。我看文件只招标4台机车,不知道具体啥情况,
五子棋 发表于 2020-8-6 18:08
某鸟又瞎XX了

改造是免费的,但听说运行成本挺高的,而且,听说牵引力不足。
应生产一些不同年份、国别特征的道具机车车辆供影视拍摄用,但相关厂商恐怕不会动手。,
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-6 19:45

但是你觉得这种情况在中国具有普遍意义吗?你自己都说了,地方上就可以批,当然,也可以找一切冠冕堂皇的理由不批。你民众支持也好,反对也罢,跟你我一点关系都没有,没准哪一天中央也可以将这些权限直接收回
cgs 发表于 2020-8-6 21:16
应生产一些不同年份、国别特征的道具机车车辆供影视拍摄用,但相关厂商恐怕不会动手。,

按理说复刻这些过去的经典老车从技术方面完全没问题,可关键是,很多当年的设计图纸都已经不知去向了。即使能得到当年的图纸,关键是生产线早就不在了。现在你也不可能让中车的任何一家工厂去再造蒸汽机车吧?