海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

海南三亚的蒸汽机车动态旅游项目

一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 22:30
不仅仅是人家真的有钱,而且人家闲置废弃的铁路资源也远比中国多得多,中国即使这些年疯狂得建高铁,其铁 ...

队长说玩模型,不是真车,废弃铁路又啥关系?
一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 22:30
不仅仅是人家真的有钱,而且人家闲置废弃的铁路资源也远比中国多得多,中国即使这些年疯狂得建高铁,其铁 ...

只要有钱有闲就行,后面国内也是不少。
huamao_zhh 发表于 2020-8-12 22:51
又开始转移话题了,国内所有铁路都有国铁集团的吗?

但很多地方上的专用线都已经废弃了。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-13 08:05
但很多地方上的专用线都已经废弃了。

废弃了就不能修复了吗?又不是桥梁、隧洞的彻底拆除。

你的很多想法太简单,太天真了,别忘记,铁路是产业工人队伍,是准军事化的,不是你常见的那些农民工。
huamao_zhh 发表于 2020-8-13 09:49
废弃了就不能修复了吗?又不是桥梁、隧洞的彻底拆除。

你的很多想法太简单,太天真了,别忘记,铁路是 ...

当然也有很多直接拆除了。铁路一直是半军事化管理的好吗?真要准军事化了?那就跟部队有什么区别?是不是都要落实中国人民解放军共同条令啊?是不是也要直接照搬连队一日生活制度?
一只老斑鸠 发表于 2020-8-13 10:58
当然也有很多直接拆除了。铁路一直是半军事化管理的好吗?真要准军事化了?那就跟部队有什么区别?是不是 ...

拆除了铁轨和枕木可以重新铺设,这个是问题吗?何况大量的仅仅是停用而已,并没有查出,工务段检修一下就行了,这是问题吗?而且针对工矿企业增加铁路专线,这些是问题吗?呵呵,你要不是不懂装懂,要不是就是别有用心,装傻充愣。
准军事化就跟部队差不多?你不是当过兵嘛,按说你应该很清楚啊。

huamao_zhh 发表于 2020-8-13 11:45
拆除了铁轨和枕木可以重新铺设,这个是问题吗?何况大量的仅仅是停用而已,并没有查出,工务段检修一下就 ...

你真的以为拆除专用线的城市,原有的铁路路基就一定会保留吗?原址还不是被地产开发掉了?
我还是那句话,半军事化和准军事化是不一样的。你见过铁路系统哪个单位要求学习解放军的共同条令了?你见过铁路基层单位为职工配枪的吗?是不是连坦克、装甲车、自行火炮也要配备?要以连为单位晚上组织晚点名清点人数?当然,即便是曾经的解放军铁道兵部队也都在上世纪80年代左右集体转制地方,变成今天的中铁XX局了。何来的准军事化?顺便告诉你,共同条令只对现役军人有效,对不属于军队体制的人员没有任何约束力。铁路系统确实有一些部队管理模式的影子,但不等于铁路系统内的一切都得按照军队的标准来执行。

一只老斑鸠 发表于 2020-8-13 14:36
你真的以为拆除专用线的城市,原有的铁路路基就一定会保留吗?原址还不是被地产开发掉了?
我还是那句话 ...

又开始扯专用线了,不要在哪里躲来躲去,承认观点错误对于你很难吗?当然,你不承认也没事,大家都看出来你的错误观点来。
专用线只有城市吗?城区的专用线占比高还是非城区的占比高呢?

准军事化也用不着学习解放军的共同条令,这是各个实际情况来选择的执行的。
huamao_zhh 发表于 2020-8-13 14:43
又开始扯专用线了,不要在哪里躲来躲去,承认观点错误对于你很难吗?当然,你不承认也没事,大家都看出来 ...

“准军事化也用不着学习解放军的共同条令”,谁告诉你的?你真的了解军队吗?只要不属于军队系统,在我看来就是半军事化。你扯这些有意义吗?你体验过军队生活吗?自己去看看准军事化的定义吧?真以为就可以不用学习条令?既然都准军事化了,那就必然要参考军队的条令来管理。
过去曾经是郊区的地方现在也都是城区的一部分了。这些专用线不迁出去干嘛?
一只老斑鸠 发表于 2020-8-13 14:46
“准军事化也用不着学习解放军的共同条令”,谁告诉你的?你真的了解军队吗?只要不属于军队系统,在我 ...

在你看来?嚯,你当时你是谁了?你把自己算成什么了呢? 你拿自己当跟葱,谁拿你蘸酱吃啊。
我没体验过军队生活,我承认,而且我也不认可所谓的军队生活。准军事化不代表你接受军方直接领导,只有接受军方直接领导的才需要按照军方的要求去进行,剩下的都是各自选择而已。
又开始转移话题,所谓非所答是你的强项啊。变成城区就需要迁出铁路专线吗?还是那句话,你不懂就多学,不用用抬杠的方式去为你错误的观点进行辩解。
国内有足够的铁路线去跑,不缺你所说的在城区已经废弃的铁路专线,很多大型工矿企业都没在城区,他们有足够地方非国铁管理线路去跑。老旧机车的维修、运行,只要钱足够就是可以的,不存在你的说的问题。

huamao_zhh 发表于 2020-8-13 15:37
在你看来?嚯,你当时你是谁了?你把自己算成什么了呢? 你拿自己当跟葱,谁拿你蘸酱吃啊。
我 ...

这些专用线也不足以支撑类似于欧美那种蒸汽机车复古旅游的要求啊。我是什么思维你管得着吗?我tm就赖在这不走了。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-13 15:41
这些专用线也不足以支撑类似于欧美那种蒸汽机车复古旅游的要求啊。我是什么思维你管得着吗?我tm就赖在这 ...

没人管你,没人让你走,走不走是你的权利。如果把大家对你的异议都认成了大家让你走, 有空去安定医院等检查一下,有病不怕,治疗还是必须的。

专用线的话题,是你开的头,而且只是说了,国内很多线路都是国铁干预不着的。只不过后面你一直在各种扯。

huamao_zhh 发表于 2020-8-13 15:52
没人管你,没人让你走,走不走是你的权利。如果把大家对你的异议都认成了大家让你走, 有空去安定医院等 ...

好了,这个帖子也可以消停消停了,你愿意跟其他人交流我一概不参与。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-13 16:03
好了,这个帖子也可以消停消停了,你愿意跟其他人交流我一概不参与。

斑鸠兄我不敢在百度圈你了,我在这儿说了
你考虑换个昵称试试?他妈的好像“革命”是敏感词
CRS 发表于 2020-8-15 19:57
斑鸠兄我不敢在百度圈你了,我在这儿说了
你考虑换个昵称试试?他妈的好像“革命”是敏感词

别说了,我现在不想掺和车迷圈的任何事了。