海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 21:05
可问题是你在跟人家比之前,不先看看你这个国家的内部环境有那样和他国抗衡的条件吗?

这句话我很赞同,蒙古人就是看清了事实,属于他们的时代已经过去了,他们曾经辉煌过(尤其是作为一个小民族),够了,以后的日子,享受生活就好——所以我说他们够范儿
最可悲的就是有些人或民族搞不清状况,既看不懂历史,也摸不准未来,最终只能沦为大家的笑料

铁道游击队长 发表于 2018-9-27 10:39
我特别想知道,这一结论究竟是怎么得来的
西方工业革命之前很久就有抽水马桶,古罗马时期就有 ...

我原本的意思是为什么工业革命不是从中国发源的?我原本只是想说,我们历史上曾经有过的那些“辉煌”并不能说明什么?虽然说我们历史上有过四大发明,对当时的世界也是具有一定的影响力的,这一点不可否认,但中国人(主流官媒)却恰恰整天到晚死死地抱着昔日的那些“辉煌”津津乐道,并乐此不疲。这就让人感到很恶心了,就好比一个庞大的家族一样,曾经这个家族有多大的族群,有多么巨大而又雄厚的资产,可如今都闹得支离破碎,穷困潦倒,有朝一日你作为这个家族的后人把自己曾经的那些“家庭背景”拿去对外人吹嘘一把,谁TMD在乎你啊?然而这样人在中国还真就不少。而且越是那些品味庸俗的人,还越是喜欢在意这些被常人唾弃的“糟粕”。一个人能升就能降,有起就必然有落。没有人可以做到永远都是世间的霸王。世间再也正常不过的基本哲理。

CRS 发表于 2018-9-27 00:04
雾草,一天时间从第3页吵到第10页
干嘛呢
我一无业游民都没这闲心

这至少说明大家的工作总体上是比外卖小哥轻松的
一只老斑鸠 发表于 2018-9-27 10:00
其实那是以色列借此故意来恶心一下叙利亚的,诱骗叙利亚的导弹误打俄罗斯的军机。

哦?是吗?我倒是没深入研究过
如果是这样,那俄罗斯的确吃了个哑巴亏,毕竟不是以色列打下来的,自己能说点啥?

K79 发表于 2018-9-27 11:03
中国历史的最大文明 就是基于政治合理分配本国领土稀缺资源和机遇 这是西方文明所没有的 西方的普世价值 意 ...

然而没有西方人四处的“征战”,他们也无法通过自身的内部力量形成工业革命。而我们历史上经历过的那些高度集权的封建王朝显然是不具有这样的内在环境的基础,因此也就不难解释为什么西方人和西方文化最终成为了世界的主流。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-27 10:05
如果说在过去毛的时代下,为了建设祖国,自愿去某个地方并长期植根于此,那说成奉献还可以说成是“崇高的 ...

您前面提到的钱学森邓稼先这些人,都是真正的奉献
放着美国的大好前途和生活不要,来大西北隐姓埋名过苦日子
这才是值得人们铭记的
外卖小哥
逗我呢

铁道游击队长 发表于 2018-9-27 11:14
哦?是吗?我倒是没深入研究过
如果是这样,那俄罗斯的确吃了个哑巴亏,毕竟不是以色列打下来的,自己能 ...

新闻上说,当时俄军机在叙利亚执行任务期间被几架以色列战斗机尾随侦查,原本是叙利亚防空导弹对准了以色列战斗机,结果以色列故意使坏,在叙导弹接近前最后一分钟时才像俄罗斯军机发出接近警告,自己转身就跑了,结果这枚导弹就不偏不斜地打中了这架俄军机。
K79 发表于 2018-9-27 11:03
中国历史的最大文明 就是基于政治合理分配本国领土稀缺资源和机遇 这是西方文明所没有的 西方的普世价值 意 ...

自给自足的农业模式,不存在所谓的“无法满足”吧?当然,遭遇天灾饿殍遍地也是经常的

铁道游击队长 发表于 2018-9-27 11:15
您前面提到的钱学森邓稼先这些人,都是真正的奉献
放着美国的大好前途和生活不要,来大西北隐姓埋名过苦 ...

我这两天刚好在网上看了一期叫“侣行”的民间纪录片,说真的这是国内这种大环境下难得的一部民间的良心纪录片,主角张昕宇就是你们北京人。有一季,他们几个人从航校借来一架服役了32年的运12飞机,做一次环球飞行。作为中国人,能有这种像西方人这样敢于挑战自我的勇气,去环游世界已经很为国人争光了。
然而我还是那句话:少数人思维的开放和前卫并不能从根本上改变中国社会长期以来的落后和愚昧。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-27 11:09
我原本的意思是为什么工业革命不是从中国发源的?我原本只是想说,我们历史上曾经有过的那些“辉煌”并不 ...

一个5000年文明的古国,现今人口14亿,就4个发明拿得出手,其中最有技术含量的黑火药还是炼丹时意外发现的,换我真的不好意思再说什么
犹太人全球0.1亿,我们可以看看对科学进程产生重大影响的有多少是犹太人,然后再考虑一下是否还要吹嘘自己智商领先
另外,犹太人是阿拉伯人的表亲,理论上来说,阿拉伯人应该也不是白给的,大概是被某教给困住了?
当然也不可否认,有所成就的现代犹太人中,基本来自欧美,这些人除了血统上有犹太痕迹外,其实基因主体显然来自欧洲

一只老斑鸠 发表于 2018-9-27 11:18
新闻上说,当时俄军机在叙利亚执行任务期间被几架以色列战斗机尾随侦查,原本是叙利亚防空导弹对准了以色 ...

如果是为了保全自己而拿他人当盾牌,这个就不算蓄意谋害
至于当时到底怎么回事,我这无从判断

一只老斑鸠 发表于 2018-9-27 11:23
我这两天刚好在网上看了一期叫“侣行”的民间纪录片,说真的这是国内这种大环境下难得的一部民间的良心纪 ...

关键这东西不是你想飞就能飞啊,光是和机场空管的各种挠头交涉已经足够99%的人打退堂鼓了吧
铁道游击队长 发表于 2018-9-27 11:30
一个5000年文明的古国,现今人口14亿,就4个发明拿得出手,其中最有技术含量的黑火药还是炼丹时意外发现 ...

虽然你说的这些都是基于一定的事实基础,但是这些言论拿到外面的网络上,我估计你可能早就被扣上“污蔑祖国”和“跪舔”西方,和“洋大爷”这些字眼了吧?显然主流社会根本没几个人愿意接受并承认这样的现实,就跟一些人说,诸如“中国以后老龄化的加剧让我们以后日子会很不好过”这样的言论,主流社会当然是不愿接受和承认这样的论调的,依旧还是坚持说“到2050年,中国会成为发达国家”。
头像被屏蔽
K79 发表于 2018-9-27 11:41
有一段被中外都刻意隐瞒的历史是:明朝以来的中日局部战争不断 客观原因就是日本搞小范围的工业革命 中国 ...

然而终究还是扛不住几千年来思想被禁锢的现实。
铁道游击队长 发表于 2018-9-27 11:35
关键这东西不是你想飞就能飞啊,光是和机场空管的各种挠头交涉已经足够99%的人打退堂鼓了吧

人家光是节目准备就用了大半年好吗?另外中国的低空空域虽然有所开放,但目前为止也只是很少的一部分低空空域被开放而已,大部分空域依然还是受到空管局和军区空军的监视。
头像被屏蔽
K79 发表于 2018-9-27 11:47
这不是思想禁锢 而是敬畏自然

那中国人是怎么在不到100年的时间里迅速转变为最不敬畏自然的民族的?
一只老斑鸠 发表于 2018-9-27 11:40
虽然你说的这些都是基于一定的事实基础,但是这些言论拿到外面的网络上,我估计你可能早就被扣上“污蔑祖 ...

我不需要他们认可,我也知道他们不会认可,我只是不愿意自己和他们一样可笑
就好比中国足球这么烂,非要扯着嗓子告诉全世界,我们是现代足球的鼻祖一样
真假姑且不论,真的不觉得难为情的么?

铁道游击队长 发表于 2018-9-27 11:56
我不需要他们认可,我也知道他们不会认可,我只是不愿意自己和他们一样可笑
就好比中国足球这么烂,非要 ...

以前一直听韩国人动不动就坚称:“xxx种事物是具有韩国的血统”,或者通过各种所谓的学术研究,来证明是“韩国人最先创造”了某种东西。没想到中国人居然也将韩国人身上的这些无耻的“劣根性”毫无保留地给传承了。