海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

铁道游击队长 发表于 2018-10-18 13:27
共产主义如果作为一种信仰,当然可以选择信还是不信
就像基督教一样,你信就是信,不信就是不信
实现共 ...

我记得说共产主义一方面是物质生活极大丰富,另一方面就是精神生活也要极大丰富
铁道游击队长 发表于 2018-10-18 12:02
您别把物种进化和社会进化混为一谈好吧?
另外您百度一下原始社会,那是“完全社会化”还是“各活各的” ...

原始共产主义如果就是共产主义,那干吗加“原始”俩字
这是一个发展的过程,肯定存在中间态啊
又不是各活各的一下子就共产主义了

物种进化是社会进化的基础吧,虽然这俩可能不完全同步
你社会再进化,超不出人的脑容量啊
CRS 发表于 2018-10-18 16:30
不知道算不算找补,可能太懒了
以为别人能想到,实际上别人并看不明白

不是您要这样的话咱就掰扯掰扯呗?
那你要几十年前就奔着共产主义去了,不退回来是不可能的
方向错了再努力也是白搭,这不是冤,这是活该
——摘自您276楼发言
是我没说明白,我最后一句话是针对现在人的——摘自您284楼发言
试问,有哪位能看出来这句说的是现在人?麻烦给我补习一下初中语文课

党怎么说我不知道,在我看来完全就是偶然啊,说白了就因为有毛泽东,才有社会主义中国。所以你这个说法是谁提出来的我还真不清楚,即便是毛泽东,也无可厚非,人家总不能说因为我老毛才有的新中国吧?您也这么大人了,看问题别光看表面

我并不否认现在是“朝代”啊,问题这是革命烈士抛头颅洒热血要建立的东西吗?所以不是说人家白死了?您长点眼,长点心好不好?
布尔什维克的确有很多自身存在的问题,但不应该影响我们看到他身上的确闪耀着人性的光辉,尽管这东西弄不好就变成王朝

不知道您所谓的“事物发展规律”是什么?一个空瓶子立在马路边,小明走过来是踢翻还是无视,您的“规律”能告诉我么?
玩社会主义必然要进行思想教育,否则压根没法玩,所以即便存在一定程度的自卖自夸,也很正常,用不着大惊小怪

历史上的新建王朝都不会像前朝那样疯狂的剥削没错,但他消灭剥削了吗?以前每天压榨你10滴油,现在改8滴,那还是压榨
那些建立王朝的人,都成了天子,你知道天子意味着什么吗?

您哪只眼睛看见我说现在完美了?我都特么快成典型刺头了,居然跟我说这个看来您很崇拜鲁迅,难怪不过鲁迅对民族劣根性的总结很到位,不知您怎么看
古代出身富足的斗士?抱歉我历史也不好,所以您得给我举出来,咱们才能分析他的冻鸡
CRS 发表于 2018-10-18 16:42
原始共产主义如果就是共产主义,那干吗加“原始”俩字
这是一个发展的过程,肯定存在中间态啊
又不是各 ...

什么叫“原始共产主义”?能不能不跟社会上那帮盲流一样没事儿就造概念玩?
我问您的话看不懂?原始社会算各玩各的还是完全社会化?
在社会进化的尺度上(尤其是从原始公社末期算起),物种进化基本可以忽略
您一方面谈到进化尺度动辄几十万年,一方面谈社会形态的改变,不是混淆概念是啥?

铁道游击队长 发表于 2018-10-18 17:26
什么叫“原始共产主义”?能不能不跟社会上那帮盲流一样没事儿就造概念玩?
我问您的话看不懂?原始社会 ...

原始社会就是发展过程中的中间态啊
后面就是经济基础决定上层建筑呗
我想表达的是当前人类的生物进化状态限制了目前的社会进化它有个限度
铁道游击队长 发表于 2018-10-18 16:24
谁敢打俄罗斯这样一个核大国领土的主意那是作死
中国单说,因为中国历来承诺绝不首先使用核武器,所以印度 ...

别忘了还有曾经的波罗的海三国呢,历史上不也是被强行并入苏联的版图的吗?看着对毛子“忠心耿耿”,实际上骨子里他们宁可被德国人统治也不愿被毛子统治,只能说这三国是典型的“身在曹营心在汉”。
铁道游击队长 发表于 2018-10-18 17:21
不是您要这样的话咱就掰扯掰扯呗?
那你要几十年前就奔着共产主义去了,不退回来是不可能的
方向错了再 ...

我好像还真就从中学写作文就老干这种事
思维太过跳跃,搞得老师都看不懂
您看最后一段这又是这个问题
我不是想说您说过现在的体制完美
我的最后一段话是想说,古代革命者没有消灭剥削也是历史必然
所以既然基本上不会有一个人有能力去改变整个体制
他推翻前朝也只能自己另立天子,他创造不出来新的社会结构

规律这个事以前在主观能动性那个帖里表达过我的观点
小明踢不踢,肯定有一个触发因素,但是我们作为人类,没资格知道

原始社会也没有剥削,那也不能说人家先进啊

某党这个宣传口径的问题,反正我上了中学历史和大学政治
得出的就是这个结论,他们说必然那就是必然
思想教育也没资格歪曲事实吧

出身富足这个事,我也只记得语文课讲过那么一两个典型
而且都不是什么大人物,所以真要说也说不上来
即使是大人物,你说李白杜甫范仲淹是不是寒门出身我也记不住

这可能从开始就是个误会
我不是想说烈士傻
但是有些人拿着烈士流血牺牲带来的好结果当自己的功劳,太不要脸
CRS 发表于 2018-10-18 17:53
原始社会就是发展过程中的中间态啊
后面就是经济基础决定上层建筑呗
我想表达的是当前人类的生物进化状 ...

都什么乱七八糟的
我觉得进化就是完全没有社会形态(各活各的)到完全社会化(共产主义)的过程——这话是您说的吧?
我就是想问一下,如果您认同原始社会是人类社会的最初形态的话,那您打算如何自圆其说?

一只老斑鸠 发表于 2018-10-18 17:57
别忘了还有曾经的波罗的海三国呢,历史上不也是被强行并入苏联的版图的吗?看着对毛子“忠心耿耿”,实际 ...

我说俄罗斯不容易分裂您给我说苏联
说实话苏联实在太大了,大到变态,分裂了也是应该
当年爱沙尼亚的国储黄金都是存在瑞士银行的,等苏联解体才拉回国的,所以从哪也看不出是忠心耿耿吧

铁道游击队长 发表于 2018-10-19 10:20
我说俄罗斯不容易分裂您给我说苏联
说实话苏联实在太大了,大到变态,分裂了也是应该
当年爱 ...

要不是有普京上台以及他的铁腕统治,俄罗斯真的会有二次分裂的危险。别忘了俄罗斯境内还有不少自治共和国呢。
CRS 发表于 2018-10-18 18:07
我好像还真就从中学写作文就老干这种事
思维太过跳跃,搞得老师都看不懂
您看最后一段这又是 ...

古代所谓的革命者从骨子里压根就没想过要消灭剥削好不好?
他们只是受够了自己被剥削、被压迫、被奴役,并不排斥将来剥削他人
所以他们首先是想找条活路,当发现前途一片光明时,老子天下第一的念头那是油然而生
指望他们消灭剥削那是做梦
中国历史上,就我知道的,有愿望建立人与人平等、彼此尊重的社会的,唯独诸葛亮一人,只可惜他深陷君臣之道,江山是刘家的,他只是个管家而已,所以也搞不出多大名堂来
而毛泽东领导的中国共产党则完全不一样,人家实实在在的建立起了新型的社会结构,消灭了剥削和压迫,实现了人人平等,怎么在您眼里就那么理所当然的熟视无睹?
如果老毛能活到现在,那么很显然今天的中国也不会存在剥削和压迫,同时也不会存在这些奢饰品,至于你们愿意选没有剥削还是选择奢饰品,那我还真不知道

规律既然称为规律,就是可以总结,并以此为据给出预判的
你之所以不可能知道小明怎么做,因为压根就无规律可言(顶多存在一个概率),这就是主观能动性的体现
当然,从宏观层面来看,人类社会进步的确是大势所趋,但能进步到什么程度,这个不好说,甚至因人而异
就算(我是说就算)人类社会最终完全消灭了剥削,那毛领导的共产党提前别人500年消灭剥削,让中国人民早日脱离苦海,难道不是好事吗?难道不值得肯定吗?

我从来没说过没剥削就代表先进,但足够先进的文明一定是没有剥削的

思想教育的确不应该歪曲事实,但适度夸张没什么不可以的
我还是那话,事实就是没有毛泽东就没有新中国,要照你说的尊重事实,真的要把这话写到课本里吗?你觉得这样好吗?伟人应该获得尊敬,但不应发展为个人崇拜,毛泽东本人就反对个人崇拜,而你要把这话当成真理传播那就是培育个人崇拜的土壤,这是不好的

别的既然您自己都说不上来那也就没什么可说的了
一只老斑鸠 发表于 2018-10-19 10:23
要不是有普京上台以及他的铁腕统治,俄罗斯真的会有二次分裂的危险。别忘了俄罗斯境内还有不少自治共和国 ...

自治共和国就要分裂吗?除了北高加索的异教徒,其他民族应该说早被俄罗斯文化同化了,或者说内心早就认同俄罗斯文化了
您大概不知道当年苏联分裂时,就连中亚那几个斯坦国都是赖到最后没办法了才独立的吧

铁道游击队长 发表于 2018-10-19 10:47
自治共和国就要分裂吗?除了北高加索的异教徒,其他民族应该说早被俄罗斯文化同化了,或者说内心早就认同 ...

能说明一下那段历史吗?
一只老斑鸠 发表于 2018-10-19 14:33
能说明一下那段历史吗?

您要问哪一段具体什么事儿?
铁道游击队长 发表于 2018-10-19 10:16
都什么乱七八糟的
我觉得进化就是完全没有社会形态(各活各的)到完全社会化(共产主义)的过 ...

这个我是这个意思:
现代人类是一个物种
但是它不是凭空冒出来的物种
之前经历了漫长的进化过程
追本溯源,我们的生命还处在在单细胞藻类那会儿
就是各活各的

一些动物也有自己的社会性和社会形态
不能说原始人就是“社会”的开始
铁道游击队长 发表于 2018-10-19 10:46
他们只是受够了自己被剥削、被压迫、被奴役, ...

第一段无法反驳,因为历史学得太糟糕既举不出反例,也不能证明

第二段我觉得这就是我国政治哲学的观点
那这么说客观唯心主义可以不活了?

思想教育这个问题吧,我们讲说话要有艺术
肯定不能都是直白大实话
但是具体怎么操作,具体做到什么度,那就见仁见智了

但是有些事情他目的不是思想教育
甚至可能目的还是带着封建本质的
比如11月三段高铁大修那消息被删
有人评论就是当官的不想挨处分,所以要保密
铁道游击队长 发表于 2018-10-19 10:46
他们只是受够了自己被剥削、被压迫、被奴役, ...

但是如果说近代革命烈士一定就是比古代仁人志士高出一等
一方面我们可以认为社会确实进步了,思想在发展
另一方面我是不是可以怀疑这也是统治者的圈套
哪个在位的君主不想把自己说得比以前的一切都好?

历史是胜者的历史,我朝搞出来的前朝历史,我不能说都不信,但是不敢都信
铁道游击队长 发表于 2018-10-19 15:27
您要问哪一段具体什么事儿?

就是中亚那几个“斯坦国”是怎么无奈地选择独立的。另外成立独联体不是根据那个阿拉木图宣言而定的吗?
CRS 发表于 2018-10-19 15:46
这个我是这个意思:
现代人类是一个物种
但是它不是凭空冒出来的物种

所以我前面说你把物种进化和社会进化混淆了有错吗?
没有一个人谈论社会进化时要考虑动物社会的吧?
承认自己有问题就这么难?
还真是国人通病

顺便说,一直也没有铁证证明我们是从单核生物进化而来的,虽然我们对此都不怀疑