海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

人民号机车 发表于 2018-9-26 14:27
外卖小哥这么卖命,是因为可以赚到钱,否则人家这么卖命不就是有病吗?这种纯体力活干得好能赚到一万好几 ...

在走高没错,但和国外比就是低啊,而且连起码的劳动保障都没有,我们在以此为荣的同时,真的不觉得丢人的么?
我还是那话,如果强制他们每天工作八小时,不准违章,看看还能挣多少钱
当然,那样也就没人干了,那我们的网购怕业发展不起来了
那回头看,我们的惊艳,难道不是一种畸形么?

铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:02
粉不粉的跟是否打贸易战确实没关系
问题是,特朗普的话能信么?
不过川普家族似乎的确和中国 ...

是“face”,你打错字了。虽然说ccav很扯淡,但对特朗普的报道上这一点还是基于现实之上的。
铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:07
在走高没错,但和国外比就是低啊,而且连起码的劳动保障都没有,我们在以此为荣的同时,真的不觉得丢人的 ...

不说远的,现在深圳这边就在严打自行车、电动车的交通违法行为,搞得深圳这边许多快递员都准备辞职不干了。
人民号机车 发表于 2018-9-26 14:44
服务就是不平等?那餐厅服务员给年把菜端到桌子上不也成了罪过,你没有手脚吗?怎么让别人端到你面前呢? ...

开始曲解了?您提到的我原文又不是没写
关于端盘子,首先后厨不允许外人进,其次客人一锅粥似的端盘子既不安全,也不有序,所以餐馆设置服务员,何况还要点菜,付款
而外卖就不一样了,纯粹就是伺候一个懒,没有外卖,大家也都活的挺好,这里在坐的谁不是过来人?
外卖小哥和外卖公司是一种很松散的雇佣关系,某种程度上说,点外卖的人就是老板,实际上他们的收入相比其他行业也更直接的来自于顾客
所以我觉得这就是剥削,是一种人性的剥削
红灯区本来就不是正常人去干的,事实上很多都是人口贩子从东欧贩卖来的
就算您没出过国,也不会无知道认为当记女对于外国人是一项正常工作选择吧?
就算红灯区非法,难道就不存在了?相反只能让其更无序,更混乱
跟您说实话,我也经常点外卖,但这并不影响我骨子里反感这东西,所以我尽可能少点,而且正是由于外卖小哥造成的无序和混乱,也是我懒得去餐馆吃午饭的一个主要原因,我这人特别不喜欢呆在混乱的地方

铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:18
开始曲解了?您提到的我原文又不是没写
关于端盘子,首先后厨不允许外人进,其次客人一锅粥似的端盘子既 ...

我自己从来就不点外卖这东西,这倒不是因为我出于同情这些被“剥削压迫”的群体,而是我喜欢自己去外面买着吃。其实还是生活习惯的问题。
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:03
我说美国的科研机构中国人占重要比例,你能理解成中国人去在那里干杂务的,我也是服气了。
例子不需要多 ...

又来了?

我原话是繁杂事务,到您这就成“杂务”了?
我觉得我说的够清楚了,没必要再做解释
一个“集团”,发布了一个榜单。既然他是集团,那他发布这个有没有商业目的?就算没有,属于实事求是,那不也成了国人竞相追捧的新闻了?既然能成为新闻,就说明这种事很少见,超乎人们的想象,所以我一点不介意您多举一点例子看看,因为就这么一个集团发布的具体学科的相关内容,实在不可能证明更多的东西
如果这份榜单不因具体原因而掺水,只能说中科大在这个领域很有造诣
可是问题来了,为什么这些人只是在国内读了本科?既然我们自己这么牛,我们国内的材料行业是否世界领先?

人民号机车 发表于 2018-9-26 15:06
做生意赚钱赔钱都是常事,你要说人家就是去为了赔钱的,恐怕就是无稽之谈了,至于马云还需要去换什么,他 ...

我说的不是他为了赔钱,而是为了撒钱(当然,也许收支平衡是他最大的目标)
撒钱的目的我没法下结论,毕竟你我的生活和马云完全不在一个世界里,他需要什么我不知道
不过既然是中国人,就存在这样一个可能,我花钱就买你高兴
没错这很贱,不过我朝从来不缺贱人

人民号机车 发表于 2018-9-26 15:12
喜欢不喜欢中国,是他内心对中国的评价,怎么和中国相处,是他个人的行事风格,这两者还真没有什么冲突。 ...

问题是中国人是最在乎面子的民族啊
川普怎么做的,大家都看到了,一点面子也没给我朝天子留啊
打贸易战不代表一点不给元首留面子,这事儿其实也不矛盾
反正对于川普这样的人,我是无法判断他哪句话是“真心”的

人民号机车 发表于 2018-9-26 15:18
弄清楚一点,这里只是证明劳动力成本在走高,没有什么以此为荣的任何成分。至于和发达国家比还不够高,也 ...

我说的以此为荣当然不是针对劳动力成本的变化,而是您对电子商务的看法,这个您也不否认吧?
一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 15:23
我自己从来就不点外卖这东西,这倒不是因为我出于同情这些被“剥削压迫”的群体,而是我喜欢自己去外面买 ...

我不是说了,我很多时候不想去是因为太乱而不想去
如果取缔外卖送餐行业,我举双手赞成

铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:45
我不是说了,我很多时候不想去是因为太乱而不想去
如果取缔外卖送餐行业,我举双手赞成

我每天上下班骑自行车我根本就没办法愉悦地在自行车道上舒畅地骑行,就是被这些电动车给害的,有几次差点跟他们撞上。不仅仅是电动车,我看连共享单车这东西也该取缔。
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:34
没什么曲解,花钱买服务,很正常的交易,全社会到处都是,你住个酒店,服务员还给叠被子呢,坐火车,列车 ...

酒店服务员不是佣人(相关工作属性我也没必要和您掰扯),如果佣人那就是剥削和压迫,社会主义允许有佣人?您作为过来人,说话得过点良心吧
按您的说法,佣人也是花钱买服务,没什么不对的,也确实没什么不对的
你懒得跑腿给俩钱让别人给你跑,这不是拿人当佣人使唤是什么?

人民号机车 发表于 2018-9-26 15:44
他真是中国粉,你说能如何?打你的脸呗,你不是说人家厌恶中国吗?
你还真是越来越有意思,前面说要翻墙 ...

算了,你还是跟队长交流这些话题吧,看来不是一个频道的人还真没办法沟通。能遇上你,我也是一个大写的“服”。好吧,你赢了。
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:39
其实华人在美国科技界的影响,真是没有什么好讨论的。呵呵,你觉得还需要讨论?我看算了吧。

看来例子是举不出来了吧
你我都上过学,物理课本里哪个头像画的是中国人自己心里没数?

人民号机车 发表于 2018-9-26 15:54
中国在不在乎面子是中国人的事,喜欢不喜欢给别人面子的人家的事,特朗普连盟友的面子都不给,会给竞争对 ...

问题您不是说他喜欢中国么,既然喜爱,总得对中国文化有点了解才能谈什么喜欢不喜欢吧?否则他喜欢的是什么呢?
算了,别扯他了,信他的话才是有鬼了,咱们在这撕,又有什么意义

一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 15:54
算了,你还是跟队长交流这些话题吧,看来不是一个频道的人还真没办法沟通。能遇上你,我也是一个大写的“ ...

我雀,我拔刀相助,您半路撤梯子可是不厚道坚持坚持呗
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:28
到了说衰败的俄罗斯就开始看精神图腾了,呵呵,你还真是双标大王。至于战斗民族,是有那么一点,但是看看 ...

你根本就是狗屁不通,当时苏联之所以不敢对中国轻举妄动,还不是担心中国转向美国这一边?要不是后来1972年中美建交,以赫鲁晓夫对中国的态度,怕是早就对中国开战了吧?知道为什么在当年国内条件如此恶劣的情况下,中国政府都要不遗余力地要发展核武器?当年的中国不也是在美苏两个超级大国之间的夹缝中求生存的吗?双方都是有核国家。谁都不敢轻易发动战争。
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:57
电子商务也没有什么以此为荣的问题,只是举个例子,反驳劣等民族搞不出先进管理模式的说法

管理模式真的先进么?咱们扒开一看,里面是不是有点不堪入目的感觉?

铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:54
看来例子是举不出来了吧
你我都上过学,物理课本里哪个头像画的是中国人自己心里没数?

钱学森、邓稼先等一批科学家就这样被他给无视了。
我发现他这人还真好玩,只要别人眼中看到的中国社会跟他所看到的不一样就说人家在玩“双标”
一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 16:05
钱学森、邓稼先等一批科学家就这样被他给无视了。
我发现他这人还真好玩,只要别人眼中看到的 ...

大哥您哪头的
这俩人,对中国国防科技工业有着不可磨灭的贡献,但对世界科技的发展有什么贡献么?当然,也可以说他们因为回国投入国防事业所以必然不可能在科技前沿做出更多,可是抛开这俩人,又有几个华人堪当此任?全球华人14亿,真正做出卓越贡献的有几个?还扯什么智商领先,也真是好意思的