海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

人民号机车 发表于 2018-9-26 16:06
撒钱不撒钱这个不需要外人操心,资本市场那些大亨们,无数的股民自会用脚投票,他们是最冷酷无情的,马云 ...

他怎么想的,他关心什么,我就真不知道了,等事情发生了,静观其变就好

铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:59
我雀,我拔刀相助,您半路撤梯子可是不厚道坚持坚持呗

好,那我就再坚持坚持呗。
铁道游击队长 发表于 2018-9-26 16:10
大哥您哪头的
这俩人,对中国国防科技工业有着不可磨灭的贡献,但对世界科技的发展有什么贡献 ...

你没发现能对这个世界有贡献的华人基本上没有一个是中国国籍的。
华人是指那些具有籍的中国血统公民。跟中国人又不是一个概念。
不过华人在世界科技领域的贡献本来也就不大,更不用说是中国人了。
人民号机车 发表于 2018-9-26 16:19
我提出的问题都很明确简单,很难应付吗?

我还是那句话,请你不要跟我玩所谓的“双标”,咱们之间观念不同,看到的东西都不一样,但我也是基于一定的事实作为基础,绝不是你眼中的那些“凭空捏造”的旁门左道的消息。
人民号机车 发表于 2018-9-26 16:14
酒店服务员不是佣人,外卖员就是佣人吗?这两种服务有什么本质区别吗?不都是出劳力赚钱吗?
再说佣人也 ...

社会主义提倡自己动手,丰衣足食,自食其力,这还用我教您?
那么你要吃饭,懒得出门,让别人给你跑腿,这叫自食其力?
毛时代的中国有家政么?毛时代的中国有旅店服务员吧?
再说家政和外卖是一回事吗?家政确实很多时候是忙不过来,干不了,不得以而找人
比如搬家,那我就是搬不动,不招人咋办?
如果一个人连走路去饭馆都做不到,也该想想后事了吧

人民号机车 发表于 2018-9-26 16:18
你觉得再争论这个问题还有意义,或者还能给你脸上贴金是怎么的?
至于物理,当今活着的最重要的物理学家 ...

是谁非要大言不惭的扯智商领先的?
最重要?得亏霍爷爷几个月前走了,要不您还真不好办呢

人民号机车 发表于 2018-9-26 16:24
你的搞笑模式又来了。你怎么知道苏联没有轻举妄动?对历史大概毫无了解吧?

你真的经历过那段历史吗?你忘了那个时代的主流口号是什么?“早打、大打、打核战争,“深挖洞、广积粮、不称霸”
当时的中国已经做好应对来自苏联的“外科手术”打击了。您能说这不是苏联轻举妄动?再说轻举妄动只是基本态度的问题,又不一定要付诸于行动。

更何况我们当时也只是刚刚拥有核武器没几年。底子还是不行的。
人民号机车 发表于 2018-9-26 16:26
在你眼里中国文化的含义就是个面子问题,对不对?那我只能说,特朗普应该是比你更了解中国文化。

又是老一套啊不过我觉得咱们真的无必要为川普一句戏言而撕,是不是傻了点,咱别把人家川普笑癫

人民号机车 发表于 2018-9-26 16:32
看来你属于拉帮结派的性格,你觉得在讨论问题上拔刀相助是什么光彩之事?说明你只是在拉一个人,打一个人 ...

大哥,不要那么紧张么,诙谐一点可好?
人民号机车 发表于 2018-9-26 16:36
我说你双标的时候,都是有明确的例子摆在那里的。
你能否举出我双标的例子呢?

美国不也是讲“民主”“自由”?美国不照样有其黑暗面?照样也有不公。但真要去过美国的人都知道,人家至少表面上给你感觉还是一个公平公正的法治社会,中国只是名义上的“法治社会”。
人民号机车 发表于 2018-9-26 16:39
人家给你送外卖,你要付钱吧?你是钱怎么来的,劳动赚来的吧,用你的劳动交换别人的劳动?有什么问题?社 ...

看起来您也不适合当毛主席的拥趸啊

连毛主席都在百忙之中抽出时间亲力亲为去种菜,积极参加到劳动生产之中。你要吃饭居然好意思让别人给送到嘴边?给钱就一切OK么?钱是一切么?要么说国人太肤浅呢

人民号机车 发表于 2018-9-26 16:42
这就证明当年苏联没有过轻举妄动?你了解的历史知识远远不够,还不到谈这个问题的程度。

苏联当时就是希望让你这片土地永远的生灵涂炭。为什么他不敢对当时的美国玩这招?还不是看着我们底气不足,专捡我们这样的“软柿子”来捏?
假如我们真的强大了,我们还有必要在今天这样的时代环境下这样到处去“抗议”和“谴责”吗?“谴责”和“抗议”换来的是什么,我想你应该很清楚吧?

我曾经的一篇帖子里面就说过:这个世界看的是谁比谁更“流氓”,而不是谁比谁更“绅士”。然而,我们恰恰便是一个“绅士”的国度(至少对外立场上如此)

人民号机车 发表于 2018-9-26 16:45
答非所问,我的问题是,我哪句话表现出双标了。

不用你来问我,队长都已经给你一一指出来了。
人民号机车 发表于 2018-9-26 16:40
看来你还真是只是一知半解而已。

嗯嗯,您全懂,您开心就好呗
我等着学杨振宁定理呢,但愿有这么一天

人民号机车 发表于 2018-9-26 16:49
呵呵,你要坚持什么?就你这水平,你不觉得你越坚持,把柄就越多吗?有句话不是说,不怕狼一样的对手,就 ...

你不要指望以你的理念和看待事物的方式就能改变我的观点,你要是觉得中国很强大,那就请你继续做“中国梦”去吧,等你出去多走遍几个国家后,你再来跟我说,中国社会缺的是什么。
人民号机车 发表于 2018-9-26 16:53
他的饭是自己做的吗?自己端上桌的吗?

国家给他配备的个人生活助理,因为他要忙于各项事务,他的个人生活助理做的是国家工作,工资由国家支付而不是毛主席个人也不是什么中介公司
请您不要妄图把这个和外卖送餐员等同,因为前者不是出于主席很懒,而是主席很忙
而点外卖的有几个敢说我都忙到去餐馆吃饭的时间都没有了?有几个站出来我瞧瞧

看来您觉得毛主席是在作秀啊,连饭都不做,却自己下地干活

人民号机车 发表于 2018-9-26 16:53
他的饭是自己做的吗?自己端上桌的吗?

以毛主席这样的地位和威望,他当然不需要自己去做菜烧饭啊,但不代表着他个人就没有这样的能力。如果连国家主席自己不去“以身作则”为人民树立一个榜样,那人民还愿意拥护你的“领导”吗?
铁道游击队长 发表于 2018-9-26 16:59
国家给他配备的个人生活助理,因为他要忙于各项事务,他的个人生活助理做的是国家工作,工资由国家支付而 ...

“毛主席是在作秀”?,我差点没笑出声来。
人民号机车 发表于 2018-9-26 16:57
能告诉我你走过哪几个国家吗?

2016年去了泰国、今年又去了越南,明年去哪,暂时没定,但我更希望去俄罗斯。我倒是想领略一下人家“战斗民族”的精神和信仰到底有多么地深入人心。如果你只是以苏联时代的“辉煌”来对比今天的俄罗斯,就能以此断定人家已经衰落了,那我只能说你这人很无知。
一个国家,一个民族,哪怕自己有一天因为某些自己不可抗拒的因素让自己变得“穷困潦倒”,但只要精神上还留有一份追求和信仰,那这个国家,这个民族就必定还有同对手们再决胜负的决心和勇气。所以这就是为什么直到今天,那些欧洲国家骨子里依旧谈“俄”色变的原因。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 17:00
以毛主席这样的地位和威望,他当然不需要自己去做菜烧饭啊,但不代表着他个人就没有这样的能力。如果连国 ...

关键是毛主席要是自己下厨,你让生活助理情何以堪?这不是让人家完不成工作么?当然,毛主席有没有亲自下厨宴请过团队成员,这个我们也无从知晓
可是种地就不一样了,人家自己开垦荒地,碍不着任何人
连毛主席都这么做,我不知道我们有什么理由为自己懒得去餐馆吃饭找借口
所谓自己动手丰衣足食,就是能做的事儿自己做,自己的事儿尽量不要求别人,个人如此,国家也是如此
什么都买别人的,到头来发现自己就是个傻吊