海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

人民号机车 发表于 2018-9-26 15:34
没什么曲解,花钱买服务,很正常的交易,全社会到处都是,你住个酒店,服务员还给叠被子呢,坐火车,列车 ...

酒店服务员不是佣人(相关工作属性我也没必要和您掰扯),如果佣人那就是剥削和压迫,社会主义允许有佣人?您作为过来人,说话得过点良心吧
按您的说法,佣人也是花钱买服务,没什么不对的,也确实没什么不对的
你懒得跑腿给俩钱让别人给你跑,这不是拿人当佣人使唤是什么?

铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:41
问题是中国人是最在乎面子的民族啊
川普怎么做的,大家都看到了,一点面子也没给我朝天子留啊
打贸易战 ...

中国在不在乎面子是中国人的事,喜欢不喜欢给别人面子的人家的事,特朗普连盟友的面子都不给,会给竞争对手面子?再说贸易战打到这个份上,面子还有意义吗?
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:44
他真是中国粉,你说能如何?打你的脸呗,你不是说人家厌恶中国吗?
你还真是越来越有意思,前面说要翻墙 ...

算了,你还是跟队长交流这些话题吧,看来不是一个频道的人还真没办法沟通。能遇上你,我也是一个大写的“服”。好吧,你赢了。
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:39
其实华人在美国科技界的影响,真是没有什么好讨论的。呵呵,你觉得还需要讨论?我看算了吧。

看来例子是举不出来了吧
你我都上过学,物理课本里哪个头像画的是中国人自己心里没数?

铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:44
我说的以此为荣当然不是针对劳动力成本的变化,而是您对电子商务的看法,这个您也不否认吧?

电子商务也没有什么以此为荣的问题,只是举个例子,反驳劣等民族搞不出先进管理模式的说法
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:54
中国在不在乎面子是中国人的事,喜欢不喜欢给别人面子的人家的事,特朗普连盟友的面子都不给,会给竞争对 ...

问题您不是说他喜欢中国么,既然喜爱,总得对中国文化有点了解才能谈什么喜欢不喜欢吧?否则他喜欢的是什么呢?
算了,别扯他了,信他的话才是有鬼了,咱们在这撕,又有什么意义

一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 15:54
算了,你还是跟队长交流这些话题吧,看来不是一个频道的人还真没办法沟通。能遇上你,我也是一个大写的“ ...

我雀,我拔刀相助,您半路撤梯子可是不厚道坚持坚持呗
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:28
到了说衰败的俄罗斯就开始看精神图腾了,呵呵,你还真是双标大王。至于战斗民族,是有那么一点,但是看看 ...

你根本就是狗屁不通,当时苏联之所以不敢对中国轻举妄动,还不是担心中国转向美国这一边?要不是后来1972年中美建交,以赫鲁晓夫对中国的态度,怕是早就对中国开战了吧?知道为什么在当年国内条件如此恶劣的情况下,中国政府都要不遗余力地要发展核武器?当年的中国不也是在美苏两个超级大国之间的夹缝中求生存的吗?双方都是有核国家。谁都不敢轻易发动战争。
人民号机车 发表于 2018-9-26 15:57
电子商务也没有什么以此为荣的问题,只是举个例子,反驳劣等民族搞不出先进管理模式的说法

管理模式真的先进么?咱们扒开一看,里面是不是有点不堪入目的感觉?

铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:54
看来例子是举不出来了吧

钱学森、邓稼先等一批科学家就这样被他给无视了。
我发现他这人还真好玩,只要别人眼中看到的中国社会跟他所看到的不一样就说人家在玩“双标”
铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:38
我说的不是他为了赔钱,而是为了撒钱(当然,也许收支平衡是他最大的目标)
撒钱的目的我没法下结论,毕 ...

撒钱不撒钱这个不需要外人操心,资本市场那些大亨们,无数的股民自会用脚投票,他们是最冷酷无情的,马云花钱买谁高兴?如果资本市场高兴,那就证明作为一个商人走了一步对的棋,除此之外,他也不需要让什么其他人高兴。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 16:05
钱学森、邓稼先等一批科学家就这样被他给无视了。
我发现他这人还真好玩,只要别人眼中看到的 ...

大哥您哪头的
这俩人,对中国国防科技工业有着不可磨灭的贡献,但对世界科技的发展有什么贡献么?当然,也可以说他们因为回国投入国防事业所以必然不可能在科技前沿做出更多,可是抛开这俩人,又有几个华人堪当此任?全球华人14亿,真正做出卓越贡献的有几个?还扯什么智商领先,也真是好意思的

人民号机车 发表于 2018-9-26 16:06
撒钱不撒钱这个不需要外人操心,资本市场那些大亨们,无数的股民自会用脚投票,他们是最冷酷无情的,马云 ...

他怎么想的,他关心什么,我就真不知道了,等事情发生了,静观其变就好

铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:59
我雀,我拔刀相助,您半路撤梯子可是不厚道坚持坚持呗

好,那我就再坚持坚持呗。
铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:53
酒店服务员不是佣人(相关工作属性我也没必要和您掰扯),如果佣人那就是剥削和压迫,社会主义允许有佣人 ...

酒店服务员不是佣人,外卖员就是佣人吗?这两种服务有什么本质区别吗?不都是出劳力赚钱吗?
再说佣人也没有什么问题啊,现在叫家政,很普遍吧?一个保姆可以赚到七八千,夫妻两一个人的工作给了保姆,还管吃管住,主人态度不好的话,人家还说走就走,你对佣人的理解大概还是骆驼祥子时代的老北京?
铁道游击队长 发表于 2018-9-26 16:10
大哥您哪头的
这俩人,对中国国防科技工业有着不可磨灭的贡献,但对世界科技的发展有什么贡献 ...

你没发现能对这个世界有贡献的华人基本上没有一个是中国国籍的。
华人是指那些具有籍的中国血统公民。跟中国人又不是一个概念。
不过华人在世界科技领域的贡献本来也就不大,更不用说是中国人了。
铁道游击队长 发表于 2018-9-26 15:54
看来例子是举不出来了吧

你觉得再争论这个问题还有意义,或者还能给你脸上贴金是怎么的?
至于物理,当今活着的最重要的物理学家是谁知道吗?
一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 15:54
算了,你还是跟队长交流这些话题吧,看来不是一个频道的人还真没办法沟通。能遇上你,我也是一个大写的“ ...

我提出的问题都很明确简单,很难应付吗?
人民号机车 发表于 2018-9-26 16:19
我提出的问题都很明确简单,很难应付吗?

我还是那句话,请你不要跟我玩所谓的“双标”,咱们之间观念不同,看到的东西都不一样,但我也是基于一定的事实作为基础,绝不是你眼中的那些“凭空捏造”的旁门左道的消息。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 16:00
你根本就是狗屁不通,当时苏联之所以不敢对中国轻举妄动,还不是担心中国转向美国这一边?要不是后来1972 ...

你的搞笑模式又来了。你怎么知道苏联没有轻举妄动?对历史大概毫无了解吧?