海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

一只老斑鸠 发表于 2018-9-26 17:02
“毛主席是在作秀”?,我差点没笑出声来。

我看他是这么个意思也是醉了
铁道游击队长 发表于 2018-9-26 17:09
关键是毛主席要是自己下厨,你让生活助理情何以堪?这不是让人家完不成工作么?当然,毛主席有没有亲自下 ...

虽然说今天的这个时代很荒诞和诡异甚至恶心,有时还强行“政治正确”一下。但至少XI在各地考察时,最起码也是自己掏钱买包子吧?这是一个国家领导人面对民众时最基本的做人礼貌吧?
别整得跟川普那样天天作秀。被人各种骂。这也是我对这个国家能够留下的一点为数不多的好印象了。
人民号机车 发表于 2018-9-26 17:13
辩不过不要紧,不要自己设计一个观点乱扣他人、我什么时候说过毛主席作秀?我说他不应该有服务人员吗?

那请问您是啥意思呢?总结、提炼观点和扣帽子我觉得不是一回事
我的总结来自于您的原话

人民号机车 发表于 2018-9-26 17:16
看来去的地方并不多,应该还不到可以自以为很了解外国尤其是西方国家的程度。

那好,我现在就想问你,你去过哪些国家啊?
你这人逻辑也真是奇怪,我了解国外难道就非得要不远万里去那个国家生活一段时间才能了解吗?当今这个信息时代,网络上能为我提供参考和判断的途经太多了,我没去过的国家,总会有人去过。总会有人把自己看到听到的一切都分享出来。太平洋没加盖,办好签证,自己去呗。没啥困难的。
人民号机车 发表于 2018-9-26 17:42
你自己说“等你出去多走遍几个国家后,你再来跟我说,中国社会缺的是什么”,你说这个话,似乎是在说你已 ...

我已经完全看不懂你在说什么了,不过最后还是想告诉你,别想指望通过你的理念去试图改变一个人,更不要指望去改变一个人对待一个国家和社会的态度。如果你觉得你想继续来证明中国所谓的“强大”,那就请你继续做你的“中国梦”去吧。

另外你还没回答我的问题呢。
人民号机车 发表于 2018-9-26 18:13
如果把你驳的体无完肤,你还是不认账,那也没什么办法。

不是你把我批的体无完肤,而是咱们之间根本没法愉快地交流,呵呵,只要有人在那质疑中国的某些政策,谴责中国社会的一些畸形丑恶的现象就要宣传中国各种“伟光正”的证明。呵呵,这水平也就不过如此了。
只允许说自己国家的好,不允许说自己国家的不好,说西方的好,这等思维跟那时候从刚解放到WG时期没有本质的区别。也不怪为什么连队长也在那质疑你的观点。
铁道游击队长 发表于 2018-9-26 14:10
外卖小哥的工资是建立在完全没有劳动保障的超劳的基础上的
马路上各种乱窜的三蹦子我就不说了
几个月前 ...

然而这等事放在天朝就可以以“牺牲”和“奉献”等字眼来对外宣传,说这是一群默默无闻、伟大光荣的“劳动者”。
人民号机车 发表于 2018-9-26 18:37
你找出中国宣传外卖小哥的报道看看?我怎么看到央视是说他们骑快车不但不安全而且还危害他人的安全呢?你 ...

您这挺马克沁又在胡乱开火了
你找出中国宣传外卖小哥的报道看看?我怎么看到央视是说他们骑快车不但不安全而且还危害他人的安全呢?你 ...

如果我再要说几段日语,那你是不是也要把我扣上“汉奸”“卖国贼”的帽子啊?
顺便说一句,日语我也是学过一点的。要不要来教上你几句?说不定万一哪天日本人再次打过来的时候还可以知道他们在交流什么“不好”的企图呢。

某年“五一”特别节目当中就有一段就是这样报道的。具体我也记不清了。在网上自己去查查呗,别什么都来问我。
人民号机车 发表于 2018-9-26 18:34
你说中国的好与不好,外国的好与不好,都没有关系。你的问题在于认定了中国是劣等民族,骨子里的落后,永 ...

我可没说“劣等民族”这样的字眼啊,我只是说“骨子里的落后”,那好,请你解释为什么中国人没有普遍性地工业文化的情怀,你见过国内有哪个博物馆收藏的火车、飞机、坦克这些东西修复一下,出来溜一圈的?俄罗斯人现在这么穷都不忘记通过这样的方式来铭记历史,中国这样的地方有多少?我怎么没有见过国内航空博物馆把歼六、强五这些老飞机们拉出来在天上飞几圈啊?这不是骨子里的落后是什么?
人民号机车 发表于 2018-9-26 18:57
劳动者都应该被尊重,不偷不抢不贪,靠劳动赚钱养活自己,为社会提供服务,真的报道他们也没有不好。当然 ...

这就是劳动力廉价所带来的一些负面的后果,假如中国是一个尊重人性的社会,他们还有必要这样起早摸黑,风雨兼程地奔波吗?一天下来的辛苦也许就会因为一点小小的“失误”被顾客投诉导致一天,甚至一个月全都白干了。快递员因为忍受不了被顾客的各种投诉当场对顾客“怒气冲天”甚至大打出手的报道还嫌少吗?

即便他们很辛苦,那最起码作为一个正常的“职员”,五险一金总该有吧?就被生活保障总得解决吧?吃饭、住宿、房租费等等。为什么这些快递公司的老板不给他们买五险一金?也不帮着他们解决生活保障问题?不就是把你当成廉价劳动力来使唤呗,你爱干不干,不干就滚。你不干可以啊,能够顶替你这个岗位的人在中国要多少有多少。你不干,人家还抢着干呢。换成美国,你用这样的工资去招聘快递员试试,看你可能招到合适的人?
人民号机车 发表于 2018-9-26 19:01
骨子里落后这种话也是该打。骨子里落后是什么概念,就是这个种族不行,不就是劣等民族的意思吗?你劣等你 ...

那好,请你回答这么一个简单的问题,为什么工业革命不是从中国发源的?而且近代以来为什么满清对工业化是如此强硬的拒绝?
人民号机车 发表于 2018-9-26 19:01
骨子里落后这种话也是该打。骨子里落后是什么概念,就是这个种族不行,不就是劣等民族的意思吗?你劣等你 ...

你太小看文化环境的力量了,虽然说经过了改革开放这么多年,中国也诞生了不少有着先进思维的人群,但相对于整个天朝十几亿的人口依然只能算“少数人”,然而少数人的思维开明和远见并不能从根本上改变天朝社会文化骨子里的落后和愚昧。看看这些年像快手、抖音上各种无聊,甚至各种无下限的自拍视频为什么可以在天朝大行其道就知道了。
不要只盯着北上广深夜晚的灯红酒绿,把视线转移出这些地方你就会发现北上广深和江浙之外,去中西部地区,到处都是一些贫乏无味的县城和村镇。
人民号机车 发表于 2018-9-26 19:23
你说的这些问题属于劳动部门应该管的问题。
快递小哥之所以愿意这么辛苦,不惜不要五险一金,主要还是因 ...

那就永远也别想过上更好的生活,凡是有点想法的人,是绝不会一辈子干这等“低人一等”的职业的。
人民号机车 发表于 2018-9-26 19:30
文化上中国更不是骨子里落后。你大概对文化这个概念的理解很偏狭。
至于贫乏无味的县城村镇,呵呵,你去 ...

那好,中国历史上有过的文化辉煌貌似绝大多数跟普通老百姓好像并不沾边吧?除了皇帝和他周围的一帮大臣们,那个时代能有几个平民百姓能享受到皇帝那样奢侈的生活的?如果在那个时代你要敢过得比皇帝还滋润等于就是挑战皇权的威严,恐怕就等着一场牢狱之灾了吧?不过在那个时代想过得比皇帝还滋润那就跟今天差不多的手段,利用手中的权利以权谋私呗,和珅是怎么变得比皇帝更奢靡的?又是怎么被抄家的?这段历史你不会不知道吧?
人民号机车 发表于 2018-9-26 19:30
文化上中国更不是骨子里落后。你大概对文化这个概念的理解很偏狭。
至于贫乏无味的县城村镇,呵呵,你去 ...

文化上的落后,不是看你的居住环境,而是人的思想。你忘了为什么到现在中国社会都还没能完全地消灭已经延续了几千年的“小农意识”?虽然说我们身处现代文明社会,但你会发现有不少人会在自己的谈吐和修养上有意无意地暴露着自己身上的小农意识。
人民号机车 发表于 2018-9-26 19:57
他们低谁一等?你的生活比他们好在哪里?

我生活的怎样也由不得你来在那臆断吧?最起码我现在过得比他们轻松这一点是可以肯定的。
人民号机车 发表于 2018-9-26 20:01
身为小农,有小农意识也正常,你以为西方人就没有小农意识?还是以为他们没有经历过农业社会?

我还是那句话,为什么中国没有能够通过自己内部的力量形成工业革命,而反倒是西方人自己做到了这一切?这难道不是文化上的落后吗?要知道西方在古代曾经是不如中国的。为什么后来通过工业革命超越了当时的中国?
人民号机车 发表于 2018-9-26 20:02
但他们比你有尊严啊,你不觉得?

人人生而平等,但天朝残酷的现实是他们却得不到他们想要的尊严。既然要尊重他们的尊严,那为什么不多发布一些公益广告呢?