海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

成局铁警捕获一翻越铁丝网侵线车迷

火车大亨 发表于 2018-6-22 19:46
刚看了一部BBC关于坦赞铁路的片子,记者想采访中方员工,结果没一个敢张口说话的,还真不如黑人表现的好 ...

呵呵,那岂不是跟他们鄙视的朝鲜是一个揍性2008年朝鲜代表团来京参加奥运会时也是一个字不敢多说
不过倒是很正常,他们要是跟老外胡侃,回去就得被领导撸啊——你丫有那政治水平么?就敢脱稿聊天
Lion2013 发表于 2018-6-22 23:05
美国很多干线,多数路段是3线或4线,平时用两个,剩下的备用,一旦有施工,就会切到邻线。所以临时限速, ...

真的么?您前面不还说美国铁路是私企,是要赚钱的
一条铁路还搞个备份,就为了不要临时限速?这到底哪边成本更高?我是有点晕了
不知您有照片看看吗?如您所说,应该是两条线路铁轨光滑,另两条生锈,然后并行,那咱也长长见识?
国内既有线哪条没有临时限速?您以为那些“光鲜”的直达特快就不过“慢行”?曾经有一次Z38郑州开车过了一堆的慢行,驶出慢行后司机直接手柄撸15位,主电流一度飙到6000+,那是我唯一一次在正常运行中(也就是没有我的特殊请求下),碰上电流憋这么高的一次经历
FBI牛逼我也不否认,但他们不照样促成了地球上最经典的恐袭911么?
恐袭必须要拓展思路,出其不意才有得玩,老套路那不是自投罗网么。所以恐袭不是弱智玩的,那样的人只配当人弹去
至于舆论效果,我觉得不好说,火车这东西天生就容易造成影响力,毕竟他是庞然大物,而且如果你设计的精妙,谁敢说不能创造下一个911?
BTW:去学校枪击还用得着恐怖分子么?太多余了吧我感觉美国要是哪个月不发生校园枪击案,那特么才是新闻
Lion2013 发表于 2018-6-24 15:05
这话爱国者们肯定不乐听,但是是事实。这个欧洲和美国都明白,只是没这么直接说而已。中兴事件已经说明问 ...

您说得好像我们不“爱国”似的,但爱国≠无脑,对吧
铁道游击队长 发表于 2018-6-24 15:28

应该说“爱国贼”不等于“爱国者”,真正的爱国者考虑问题是以对中华民族有利,且以人性为出发点来判断是非的。

爱国是必须的,但是天朝这样的大环境,各种无脑媒体和营销号到处乱带节奏的简直够了。我一直都在怀疑,这帮人是不是真正的爱国者?别看这帮人整天到处吹嘘所谓的"爱国主义"民族自豪"这些恶心的字眼,真要当国家遭遇危难的时刻,我看这帮人还不是各种吃里扒外地往国外跑啊?这跟当年的汉奸走狗有什么区别?
其实比卖国贼更加恐怖的是那些整天高呼各种爱国言论的伪爱国者。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-24 17:20
爱国是必须的,但是天朝这样的大环境,各种无脑媒体和营销号到处乱带节奏的简直够了。我一直都在怀疑,这 ...

这帮人其中不乏名人,反美是它们的工作天天喊,等时机成熟了用脚投票的时候却泄露了真实,统统去了它们口诛笔伐“万恶的美帝”去安度晚年,这种拥有分裂人格的东西最可恶!
火车大亨 发表于 2018-6-24 18:46
这帮人其中不乏名人,反美是它们的工作天天喊,等时机成熟了用脚投票的时候却泄露了真实,统统去了它们口 ...

这些网络上的各路所谓的“大V”们说不定就是国内那些既得利益者们的代理人,编织各种花言巧语来迷惑那些不明真相的国人。
铁道游击队长 发表于 2018-6-24 15:21
真的么?您前面不还说美国铁路是私企,是要赚钱的
一条铁路还搞个备份,就为了不要临时限速?这到底哪边 ...

他们那些备份线路都是换着跑的,实际上可能平时就是都用,三线四线的都全线跑,只不过有施工了,关一条,还有两条可以继续双向跑,憋几趟普通列车给集装箱快车让道而已。美国铁路调度很灵活的,Youtube上双线轨道,同向并排跑的视频很多,反正你上行没车,那我就两条道都给下行跑没毛病啊,你汽车公路都可以玩“潮汐车道”,我铁路为啥不可以,不就是几个道岔呗。

我说过,美国铁路公司他们对铁路投入多少是计算成本的。我以前说的例子是铁路维护成本与脱轨概率和损失的关系。

对于集装箱快运列车,我在网上看人说的,晚点的违约赔偿损失不亚于列车脱轨,那就得算算了呗,多修一股轨道跟列车晚点违约赔偿的平衡吧。

刚刚想起来中学数学有一个概率算法叫“期望值”吧,这应该是他们做决策的计算方法之一。

有人跟我说过,美国是个发达国家,也是个惟利是图的资本主义国家,他们做出的一切决策都是为了利益最大化,怎样才能保证利益最大化?人家是通过统计数据,计算、分析,最终得出结论的,发达国家嘛,电脑和数据处理用的可是各种6。大数据,国内我看就是在喊概念,老美可早就实用化了。

顺便说一下美国线路质量,说真的,我住的这块,旧金山湾区,没有高质量线路,因为列车根本跑不起来,而且车场和工务设备都近,有问题修的也快,而且是路网结构,可以绕道的。

至于说911怎么发生的,那个时候FBI的确都是一群饭桶。但今非昔比,今天你想再重演911,难了。

美国FBI的调查力度,我想也跟铁路维护投入与脱轨概率损失关系类似。美国不是中国,花纳税人的钱跟花自己的一样,有一堆法律的制衡,还有一堆人和组织的监督。他们也没法像国内平均几个人就能分一台摄像头,出门跟裸奔没区别。所以在他们内部,不排除也存在一个可接受的恐袭频度和规模。现在美国国内关于FBI是否侵犯个人隐私的议题吵吵了多少年了,甚至川普总统都是受害者。

您难道没感觉我那个爱国者虽然没打引号但是……

爱国的方法一堆,定义也见仁见智,爱国本来就是个抽象概念,它可以对应到一个现实存在的实体或组织,也可以对应到一个虚拟的概念。

一只老斑鸠 发表于 2018-6-24 17:20
爱国是必须的,但是天朝这样的大环境,各种无脑媒体和营销号到处乱带节奏的简直够了。我一直都在怀疑,这 ...

美国很多华人正在呼吁驱逐那些移民美国的“反美斗士”,比如司马南
人家有一句名言,“反美是工作,移民美国是生活”

火车大亨 发表于 2018-6-24 18:46
这帮人其中不乏名人,反美是它们的工作天天喊,等时机成熟了用脚投票的时候却泄露了真实,统统去了它们口 ...

告诉你一件事,美国很多华人正在呼吁驱逐那些移民美国的“反美斗士”,比如司马南
人家有一句名言,“反美是工作,移民美国是生活”

Lion2013 发表于 2018-6-25 01:23
美国很多华人正在呼吁驱逐那些移民美国的“反美斗士”,比如司马南
人家有一句名言,“反美是 ...

这种人跟当年的汉奸走狗没有本质的区别,而且他们就算真的移民美国了换了一个新主子也不见得对新主子也会那么地忠心耿耿。因为对于他们这样的人而言,无论是“反美”还是“反华”,都是为了他们自己的既得利益。这种人即使走遍全世界都不会受到待见,这就是属于典型的“有奶便是娘”的丑陋内心。谁给他好处就认谁是干爹。我觉得这样人还不如做一个无国籍人士算了。要么像西方某些人士一样,自己“建国”
我说你可以说自己国家社会的黑暗和对社会的不满,但你何必要去反它呢?这不是为了自己的利益是什么?
Lion2013 发表于 2018-6-25 01:20
他们那些备份线路都是换着跑的,实际上可能平时就是都用,三线四线的都全线跑,只不过有施工了,关一条, ...

如果是平时也跑车的,那么线路维护时封两股线路,这个效率比起通过慢行……您大概有一个误区,就是慢行必晚点
实际上至少在中国,列车运行图里面是包含了慢行时分的,所以如果不是慢行多得离谱,正常情况下不会因为这个而晚点
至于您提到的同向超车,这个您老家的秦沈客专线当年也这么玩过,因为那时候车很少
不过您既然提到同向超车,那么我感觉这玩意大概率就是用的移动闭塞——基于无线通信的闭塞方式,既然是基于无线通信,那么就有运作的空间嘛。我还是那话,恐袭必须要出其不意,而袭击铁路,而且是走技术路线,绝对是大冷门,相关部门恐怕还想不到防这个——即便是所谓的FBI,所以如果车迷组织太过招摇引起别有用心的人注意,我觉得是完全有可能的
关于美铁有没有临时限速,我觉得您没必要再按照您的理解继续解释了,有这功夫不如找个司机问问就全清楚了——不是有很多铁路工人本身就是车迷组织的一员吗?
关于FBI,我恰恰听过另一种说法,就是FBI越来越像个饭桶了,因为冷战越来越远了

Lion2013 发表于 2018-6-25 01:23
人家有一句名言,“反美是 ...

我猜那些华人无非是觉得这些人的存在动摇了他们在美国生活的根基而已,万一激发全美的反华浪潮,自己也要吃不了兜着走
但是我觉得他说的没错啊,工作是工作,生活是生活,美国不是自由、民主吗,还不能让人家反一反?

铁道游击队长 发表于 2018-6-25 10:54
我猜那些华人无非是觉得这些人的存在动摇了他们在美国生活的根基而已,万一激发全美的反华浪潮,自己也要 ...

我说全世界比中国“自由”的地方太多了,我实在搞不懂为什么非要挤破脑门往美国去呢?
一只老斑鸠 发表于 2018-6-25 11:07
我说全世界比中国“自由”的地方太多了,我实在搞不懂为什么非要挤破脑门往美国去呢?

除了朝鲜,还有什么地方能跟中国比吗?即便是朝鲜,似乎也看到了自由的曙光
非洲和拉美不太了解,如果有能和中国比的国家,求科普

铁道游击队长 发表于 2018-6-25 13:15
除了朝鲜,还有什么地方能跟中国比吗?即便是朝鲜,似乎也看到了自由的曙光
非洲和拉美不太了解,如果有 ...

这个我不太清楚,反正即使是那些广大的第三世界国家的社会,最起码人家还本着尊重人性的原则去发展自己的道路。而不像中国基本上就是把你当成奴才。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-25 11:07

没什么想不通的,这些人之所以挤破头往美国跑,就是因为他们对西方国家很了解,经过比较最终选择的结果。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-25 14:23
这个我不太清楚,反正即使是那些广大的第三世界国家的社会,最起码人家还本着尊重人性的原则去发展自己的 ...

天朝君%主%专%制%时间过于长久,由秦始皇一直到大清结束,后来还有些复%辟%专%制%的。像这种%专%制%历史进入末落期的国家,恐怕在地球上找不到第二家,所以国民才变的和清末相仿。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-25 08:15
这种人跟当年的汉奸走狗没有本质的区别,而且他们就算真的移民美国了换了一个新主子也不见得对新主子也会 ...

对于最后一条@国@家≠政@府@;同样@国@家≠政@党@。后面的东西在它不对时就可以@反@,否则哪来的%辛%亥%革@命@呢?