海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

成局铁警捕获一翻越铁丝网侵线车迷

Lion2013 发表于 2018-6-21 23:01
同性恋我可一点不懂啊,这个别问我哈哈哈

谈谈看法而已,关于这玩意到底该合法还是怎么地
没看法就算了呗

Lion2013 发表于 2018-6-21 23:10
美国线路质量其实不差。网上看到的其实是一些老的专用线或联络线。老美可是有一大票速度破120的双层集装 ...

只要是正常线路,就会有临时限速,尤其是有砟铁路,何况还是重载铁路
CBTC美国想必也有,尼玛青藏线买的就是GE的技术,结果调了特么好几年也没调出来结果废了

一只老斑鸠 发表于 2018-6-22 09:33
天朝这大环境嘛,本来就不是一个文化很开放的社会。关键是这十几亿的人口基数下,从来就不缺少那种喜欢搞 ...

说到被全世界耻笑,给你转一篇文章
解释一下,我因工作关系最近代管一个微信群,所以有时候看见奇葩标题我得进去看一下,否则我也闲的蛋疼看这些东西,这是昨天看到的,估计很多人也看过吧
原文节选如下:
世界杯举办近90年来,第一次出现这种盛况:
虽然中国足球队没有去,但是中国的力量早已渗透到世界杯于无形中。
中国下了一盘很大的棋!
1:这届世界杯,有9名球员效力于中超球队,杀进了世界杯!

………………

踢球对中国来说,只是工具,绝不是目标。
技术只是第一层次,心术是第二层次,权术是第三层次。
中国人擅长的是权术,踢球那么劳累的事,都就交给那些人高马大的老外好了。
我们喝着冰啤酒,看着那些那些老外在场上玩命地奔跑表演,然后钱又赚到了,这才叫高明。
劳心者治人,劳力者治于人。力养一人,智养千人。
所以,中国才是最大的赢家。

看完以后,我不知道还能说点啥
但我想说,如果这就是他妈所谓的中国智慧,那基本可以肯定,这个民族迟早是要被历史所淘汰掉的,而且也许会很快,现在所谓的高光时刻,说不准就是尼玛的回光返照了
中国人真是特么可悲到极点,我很确信,这种文章,全世界只有中国人写的出来

BTW:真的能赚到钱吗?我不是看不起他们,这些人除了坑国人的钱,到了国外基本只有撒钱的本事吧

铁道游击队长 发表于 2018-6-22 09:58
解释一下,我因工作关系最近代管一个微信群,所以有时候看见奇葩标题 ...

这些诸如“中国智慧”“中国力量”“中国感动”“中国创造”之类的字眼,我现在都懒得去看一眼,明摆着就是强行宣传政治正确啊。太tmd恶心了。
另外,我这人从来就不爱看“世界杯”,在哪国举办的,我都压根就不关心。关键是我从小就没有这种看球的习惯。反正国足也就那屌造型,大家都知道,看了有什么意思呢?在竞技体育这一块,中国唯一能够在世界上引以为傲的恐怕也就只有乒乓球了吧,不过即使是这样,现在也开始慢慢地被日本等一些国家追上了。本来在这个世界上能值得炫耀的东西就不多,一旦以后许多行业领域出现了人才队伍青黄不接的情况,我真不敢想象多少年后是不是早晚也要被别人骑在身上打了。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-22 10:02
这些诸如“中国智慧”“中国力量”“中国感动”“中国创造”之类的字眼,我现在都懒得去看一眼,明摆着就 ...

我只想说,这么恶心的思想,全世界只有中国人会有
包括被中国人所耻笑的“阿三”,都有资格来嘲笑中国人
中国人真特么是井底之蛙,夜郎自大
我不知道你们,我看完这种文章一是气愤,二是感到一种耻辱

铁道游击队长 发表于 2018-6-22 10:07
包括被中国人所耻笑的“阿三”,都有资格来嘲笑中国人 ...

如果能有来世的话,我绝不想再当一个中国人,我去了趟越南都感觉到自己很放松,别看他们各个方面不如中国,但仅仅是从道路交通上人家显然比中国人更加地井然有序。

我先截取原文的第一段话:世界杯举办近90年来,第一次出现这种盛况:
虽然中国足球队没有去,但是中国的力量早已渗透到世界杯于无形中。
中国下了一盘很大的棋!
1:这届世界杯,有9名球员效力于中超球队,杀进了世界杯!

仅仅就这一句:“虽然中国足球队没有去,但是中国的力量早已渗透到世界杯于无形中。”这TMD不是扯淡,不是臭不要脸还能是什么?
中国力量怎么个渗透?通过什么方式渗透?只字不提。难道就是为了走出国门让全世界都知道中国人“人傻钱多”“没内涵”“没品位”吗?

不知道你最近有没有看过一段新闻,说是复兴号动车组被爆出内饰材料有毒有害物质超标。连乘务员都开始投诉了,更不用说是旅客了。复兴号刚问世的时候,不是这里电器系统故障,那边轴温报警趴窝,这次又冒出来一个内饰材料有毒有害物质超标。呵呵,这便是所谓的“中国制造”“民族自豪”。整到最后连个和谐号都不如,唉,真是可悲啊。
看来我当时的第一个帖子“复兴号也不过如此”,或许真的就是冥冥之中就暗示着中国高铁,甚至中国铁路那可悲的命运。
铁道游击队长 发表于 2018-6-22 09:58
解释一下,我因工作关系最近代管一个微信群,所以有时候看见奇葩标题 ...

我更相信天欲使其亡,必先使其狂。所以现今天朝这种井底之蛙且夜郎自大的狂妄之徒不在少数。
火车大亨 发表于 2018-6-22 10:32
我更相信天欲使其亡,必先使其狂。所以现今天朝这种井底之蛙且夜郎自大的狂妄之徒不在少数。

真要亡了也就亡了,没有人能救得了这样的国家,这样的民族。不过西方国家真想整垮天朝,不需要任何军事打击手段,只要对各个行业领域进行全面制裁和停止对天朝各种零部件产品出口供应再像当年前苏联一样全面撤走所有的技术人员,几年下来,天朝一定会在内部矛盾的发酵和激化下土崩瓦解。西方国家甚至美国完全可以做到。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-22 10:02
这些诸如“中国智慧”“中国力量”“中国感动”“中国创造”之类的字眼,我现在都懒得去看一眼,明摆着就 ...

乒乓球应该还是绝对实力的,然而我倒是希望其他国家能追赶上来,否则你自己人打自己人,有什么意思呢?有一种苦恼叫做独孤求败

问题是您应该知道,乒乓球并没什么关注度/吸引力,竞技体育中真正吸引人的都是一些对抗、力量项目,如足球篮球网球等等
乒乓球更像是一盘开胃小菜
中国人的身体素质确实是先天适应乒乓球的,所谓的小快灵吗
再一个,体育终究是娱乐,重要的是自己参与进去,获得快乐和健康
排名什么的除了奥运会世锦赛乐呵一下,有特么毛用
所以别啥事儿都想着要比,没意思,真的

一只老斑鸠 发表于 2018-6-22 10:20
我先截取原文的第一段话:世界杯举办近90年来,第一次出现这种盛况:
虽然中国足球队没有去,但是中国的 ...

好吧,这个赖我,不过我说了,我这是节选的,原文如下 http://www.sohu.com/a/236812919_355065 居然还特么搜狐、深度作为中国人,看完这文章真心有种老脸没地搁的无奈
这篇文章最“精彩”的主要是第二段,就是我发的省略号下面那一段

一只老斑鸠 发表于 2018-6-22 10:13
如果能有来世的话,我绝不想再当一个中国人,我去了趟越南都感觉到自己很放松,别看他们各个方面不如中国 ...

越南本来就比中国强啊,我没去过,我就说我在口岸山腰站参观越南机车的感触(我记得说过至少2次了),明显可以看到人家起码是个人性化的社会
你中国司机挣得是比越南司机多4倍,问题是这4倍的工资能买来你开心吗?天天上班跟特么狗一样被人盯着干活……

铁道游击队长 发表于 2018-6-22 13:11
好吧,这个赖我,不过我说了,我这是节选的,原文如下 http://www.sohu.com/a/236812919_355065 居然还特 ...

如果这文章可以代表大多数国人的心声和想法,或者通过阅读能够达到认同
那么我不禁要问,这样的民族还有继续存在的必要和可能吗?
答案基本是双重否定的

铁道游击队长 发表于 2018-6-22 13:37
如果这文章可以代表大多数国人的心声和想法,或者通过阅读能够达到认同
那么我不禁要问,这样的民族还有 ...

虽然不能说所有的中国人都是这样地无脑盲从夜郎自大。但是就整个中国社会来看,真正有脑子,并能理性客观地看待中国社会问题的人终究不是这个国家的主流。
铁道游击队长 发表于 2018-6-22 13:13
越南本来就比中国强啊,我没去过,我就说我在口岸山腰站参观越南机车的感触(我记得说过至少2次了),明 ...

与其说是做猪做狗倒不如说是低头哈腰地做“奴才”,每天见着领导了还不是各种装孙子啊,要是让领导不高兴了,呵呵,随随便便找个理由把你“考核”了,几个月的辛苦钱全都打了水漂,谁TMD还愿意来机务段干司机啊?我说这些年铁路专业毕业(司乘专业)出来的学生,去各个地方轨道交通公司开地铁都比在国铁机务段当司机都要强。尽管制度也很严,但最起码少了许多国铁体制下那些恶心的各种破事。
铁道游击队长 发表于 2018-6-22 13:11
好吧,这个赖我,不过我说了,我这是节选的,原文如下 http://www.sohu.com/a/236812919_355065 居然还特 ...

那个文章的后半段我也看了,我真有一种无法用言语表达的一个大大的“Fuck”,这不是在显摆自己是“土豪”,“有钱任性”吗?
铁道游击队长 发表于 2018-6-22 13:13
越南本来就比中国强啊,我没去过,我就说我在口岸山腰站参观越南机车的感触(我记得说过至少2次了),明 ...

我还没见过越南机车
一只老斑鸠 发表于 2018-6-22 14:16
虽然不能说所有的中国人都是这样地无脑盲从夜郎自大。但是就整个中国社会来看,真正有脑子,并能理性客观 ...

我觉得如果有80%的国人都能认可这篇文章,那这个民族基本就没救了
然而这个还是很有可能的,否则怎么弄搜狐去了,还特么“深度”,我操
居然还能拽到小龙虾,小龙虾不也都是卖中国人的么,国外有吃这个的么?所以这个逻辑大概是这样的,中国人去俄罗斯看球,到酒吧点小龙虾,人家压根没听说过这玩意,但是架不住中国人傻钱多任性啊,得,从湖北紧急调运吧
不过我估计能接待中国人的酒吧,基本也得是中国人开的吧

一只老斑鸠 发表于 2018-6-22 14:33
那个文章的后半段我也看了,我真有一种无法用言语表达的一个大大的“Fuck”,这不是在显摆自己是“土豪” ...

这种心态我完全找不到合适的词来形容,但感官只有一个——超恶心,想吐
自己啥也不行,除了有俩臭钱,到处穷得瑟,还能得瑟出自己是皇上的即视感,这得是多无知无耻才能做得到啊?传说中的阿Q精神怕也不及此十分之一哦
中国人被全世界鄙视、耻笑,真的是靠自己辛勤的“作”出来的
还妄想全世界为它服务(伺候它),其实不知道自己就是全世界的低级打工仔
真是汗颜到家了,不知道您现在是否能理解我当初说的——我之所以不愿意出国主要是因为嫌丢人,确实是名声在外了