海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

Lion2013 发表于 2017-9-8 23:16
其实现在随着科学的发展,中医的很多理论也确实逐步得到证实,我以前看资料说,中医讲的经络,脉络,以前 ...

要想知其然必须知其所以然
但是显而易见,凭借中国传统文化,是不可能知经络之所以然的
所以中医靠自身能力取得更大成就也是不可能的
况且中医基本就是围绕着经络来的,但其实很多病跟经络也没什么直接关系,比如常见的心血管疾病,多是脂类堵塞血管造成的
不过您贴这个资料还是蛮有意思的
朝鲜居然还在世界学术舞台中出现过,也是有点刷三观了,而且那个年代朝鲜就有能摔死人的楼了,也是挺牛叉的
最说明问题的还是98年费伦研究小组的发现,不过这还得找个老外来牵头研究,您说中国学术水不水
最后西方主流医学界的态度明显和费伦的研究不符啊,人家不是已经在解剖学上证实了么,难道说一条“胃经”不具有普遍意义?
真要这么说,我还是高看西方人了,我一直觉得西方尊重的是事实,如果说因为对中国文化有偏见,就对这一发现充耳不闻,不去研究,那么他们也真谈不上先进
话又说回来,中国人可以自己继续研究经络运行之机理嘛
时至今日,中医如果还死抱着什么气、血、火来说事,呵呵,那也真是烂泥扶不上墙的节奏了
但是话又说回来,中医在完全没有解剖学基础的情况下,找出来经络和穴位分布,也实在是不可思议,甚至不能排除“天启”的可能性
Lion2013 发表于 2017-9-8 23:26
现在肯定不行了,也没人会治啊。
现在的中医,我还是外行啊,我感觉可能也就是照着古代留下来的药方来。 ...

从您的发言来看,我觉得您对中医缺乏基本了解
疾病是表象,在中医看来,是经络不畅、阴阳失调、气血阻滞造成的
所以实际上中医通常并不针对疾病本身给予治疗方案,而是分析机体内在的问题,继而给药
那么什么新病老病自然不是问题所在,中医从来就没有固定药方
同样的病,不同的大夫来诊,抓的药都不可能完全一样
至于心脏病,古来有之,咱不说有那么多先心病患者
即便在古代,那些达官贵族如果说没有心血管疾病,那才是见了鬼了,都朱门酒肉臭了
再比如癌症,难道古代没有?怎么可能?无非是古人压根不认识而已
如果中医真那么管用,也不存在失传的问题
当然您要说特异功能,那是另一回事,这的确不是谁都干的了的
西方也不是都不承认中医吧,只是美国采取的态度比较极端而已
Lion2013 发表于 2017-9-8 23:33
柴油机813转,应该不是怠速吧,这个转速在美国车上应该六七位手柄了,最高8位
另外还有前后增压器?双级增 ...

我说的不是怠速,而是近乎空载
柴油机实际载荷,看看主发功率不就知道了
空载拉1000转也叫惰转,排出的废气做功能力也不会多强
前后增压器是对应两条进气道,应该不属于双级增压
机械增压高速效果就是取决于齿轮比呗,而且本身功率的增加相对于转速也是非线性的,所以除非你搞变速箱,否则很难十全十美
低转速效果差,主要是尾气动能不够,改变输入端截面积,是否能达到满意效果,只能计算来说话,关键是他解决不了起机的问题
至于直接打压缩空气什么的,不是不可以,但设计应该尽量迁就既有的形式,大动干戈除非有必要,否则不可取,您这么干,很多结构都要彻底重新设计
铁道游击队长 发表于 2017-9-9 11:39
要想知其然必须知其所以然
但是显而易见,凭借中国传统文化,是不可能知经络之所以然的
所以中医靠自身能 ...

其实中国古代有很多东西到现在仍然研究不透,中医是一方面,还有比如一些古墓,按理讲现在科技要比古代发达得……这差距都没法形容了,用现代的科技手段破解一个古墓太简单了,可以有些古墓却一直破解不了,考古研究了这么多年还是没有显著进展,还有一些古墓是打开了,但是一些随葬品人们理解不了,怎么制造出来的,那种工艺在当时是不可能的,有的现在造出来都费劲,甚至现在都造不出来。这种例子也不止中国,埃及金字塔到现在人们还没研究明白呢。还有北美南部墨西哥那块的玛雅文化,也是一堆未解之谜。就是说古代人们可能还存在一些比现在还先进的科技,只是都因为各种原因失传了,也就留下了一团团迷让各路专家一脸懵逼。
Lion2013 发表于 2017-9-8 23:48
这个我觉得应该是一种世界观吧。这表面上看好像很匪夷所思,实际上是一个……反正层次不同了,这个也不能 ...

这本来就是世界观的问题
所以您说我将来可能也会走这条路,我可以肯定的回复您,这是不可能的,因为世界观不同
在世界主流宗教里,佛教是一个奇葩的存在
在我眼中,所谓犹太教、基督教、天主教、伊斯兰教都是一回事(其实本来也都是衍生自犹太教),因为他们都是崇拜造物主的,只不过具体的教义有区别罢了——不过这话别让伊斯兰国听见啊,否则能直接朝我家扔导弹
但是佛教并不承认造物主(印度教我不太了解可能差不多),他崇拜的是佛祖,而佛祖显然是人,释迦摩尼不是个实实在在的人嘛
最让我无法接受的是转世轮回说,这个我觉得您应该有基本了解吧
人的最高境界是菩提升天,如果境界不够就要受转世之苦,也就是一个轮回接一个轮回的活受罪
这个东西在中国确实是影响很深的,比如我们的口头语就是什么上辈子、下辈子、之类的,但他确实不是中国的土特产
因为我是信仰造物主的,所以我压根不可能接受佛教这一套理论
而在我看来,造物主并不可能希望人类活受罪,人活着恰恰应该享受生活,再多就不说了……
至于说佛教的一些处世态度,我前面不是也说了,有积极的东西
但一个人如果什么都不关心了,那干嘛还活着呢
说佛教泯灭人性也是事实,您自己也知道和尚不该吃肉,不该享受,更不该有性生活
都这么玩,人类岂不灭绝了?
至于中国那些所谓的成功人士,后来吃斋念佛,在我看来,那主要是亏心事做太多了,怕遭报应而已,压根不是出自于什么信仰
真要净心,何须念经
Lion2013 发表于 2017-9-8 23:53
动物好歹还有个发情期,不在发情期的一公一母放一块啥事没有,人不一样,有的人特么每时每刻都在发情期{: ...

其实人类是地球上唯一把性交当做享乐的动物
别的动物交配都只为一个目的,就是繁衍后代
至于人类这么做,到底好还是不好,我不敢定论,不过反正我觉得挺好的
Lion2013 发表于 2017-9-9 11:59
其实中国古代有很多东西到现在仍然研究不透,中医是一方面,还有比如一些古墓,按理讲现在科技要比古代发 ...

其实那很可能就不是人类的科技
比如玛雅岩画清楚的表明了他们是见过飞船的
所以,其实如果相信地外文明的存在,那么一切都不是问题(当然一切归于此并不科学)
而地外文明存在且高于地球文明,其实仅仅是个概率问题
我记得萨拉热窝吧,城郊有做三角锥状的山峰,现在证实他实际是人工堆砌物,年代在1万年以上,实际上基本可以肯定,那不是人类的杰作
其实说到萨拉热窝,我还真是挺喜欢那部经典电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》的,里面的火车虽然是窄轨,但看起来依旧很过瘾

所以说古代存在比现代还先进的科技,至少我是不相信的
可能某一个技术,有其先进性——那也不可能比现在还先进,只是我们无法做到倒推而已
因为技术是成体系的,绝不是说某一个人脑洞大开了技术就先进了的
他是一整套的知识体系,就比如今天人类取得这样的成就,他可能失传吗?除非小行星撞地球
不过话说回来,和古埃及文明对比一下,我们中华文明好像真剩不下啥吹资了埃及金字塔以及相关,我认为还是有很大可能是基于人类文明的
咱这拿得出手的也就一个长城了,不过那就是靠堆人堆出来的,也没啥技术含量
铁道游击队长 发表于 2017-9-9 12:13
其实人类是地球上唯一把性交当做享乐的动物
别的动物交配都只为一个目的,就是繁衍后代
至于人类 ...

还有海豚!

啊这个研究结论我还记得……
铁道游击队长 发表于 2017-9-9 11:47
从您的发言来看,我觉得您对中医缺乏基本了解
疾病是表象,在中医看来,是经络不畅、阴阳失调、气血阻滞造 ...

中医是治本这个我知道。但是我真的怀疑现在中医大夫的技术,我不怀疑中医本身。
Lion2013 发表于 2017-9-10 00:30
中医是治本这个我知道。但是我真的怀疑现在中医大夫的技术,我不怀疑中医本身。

现在中医最大的问题是两个:
1. 药材的药效和药品的制备过程存在问题和非标的操作。
2. 中医大夫的病例积累和能力的储备问题;
3. 中西医结合的道路是一个正确的,前先年废除中西医结合是极其错误的
铁道游击队长 发表于 2017-9-9 12:20
其实那很可能就不是人类的科技
比如玛雅岩画清楚的表明了他们是见过飞船的
所以,其实如果相信地外文明的 ...

对于这些科技现在有两种观点,在学术界,不是民间猜测。

一种观点是地外文明,就是你说的,说白了就是外星人留下来的。

另一种观点则是所谓的史前文化,就是跟西方传说诺亚方舟的故事类似的情节。之前人类也发展出了很高的科技,甚至比现在还高得多,结果发生一些天灾人祸,比如恐龙时代遭遇的行星撞地球,或者是全球的核战争(比如《终结者》的情景)等等,将地球上绝大多数文明和工具都摧毁了,少数人活下来,再重新从旧石器时代、新石器时代……一直发展到现在。

电影2012就相当于是现代版的诺亚方舟,而且人们已经事先有准备,能搬上船的都搬上船,最后靠岸之后不用从旧石器时代开始了而已。

正因为史前文化这个基础,有人提出月球实际是个人造地球卫星的观点,因为它有很多奇怪的特性,与太阳系其他行星的卫星有很大的不同,再加上与地球距离等因素,认为月球是人为设计过的,不是天然形成的。

史前文化这个观点因为有勃于进化论,所以不太容易被一些人接受,他们宁愿接受地外文明遗留的观点。
对于另一部分人,死守进化论,又不承认地外文明的,那这些就只能认为是迷,或者一口咬定是伪造的,或天然巧合。

而实际上学术界很多人也本身在否定进化论,因为到现在为止,发现的化石那么多,都无法支持进化论,有一些轰动一时的证实进化论的发现最终深入研究后发现是伪造的。

进化论面对的很大的挑战是统计学和概率,进化论讲述的其实是一个循序渐进的过程,大自然产生化石应该也是一个随机的过程,那么这些化石当中应该很容易找到两个进化过程的物种之间的中间物种,可是迄今为止没找到,找到的都是各是各码。

另一个是概率,进化论的核心是基金突变,可是中学生物课也讲过,首先基因突变多数是负面效果,其次,对于大型多细胞生物来说,比如哺乳动物,想创造一个新的性状往往需要很多个基因的同时变化才可以。
核辐射区的动物和植物是比较大面积的基因突变,你看看都突变成啥了

直接讲述基因突变可能有点抽象,就讲电脑程序吧,Win7系统,那么多的代码,就相当于一个生命体的基因,你用16进制编辑器进去随便(注意是随机,不是按照编程理论去修改)改一些东西,除了改单个字节,还可以在里边复制粘贴,增减整个字符串,把Win7改成Win10的可能性有多大?

除此之外还有就是将概率与实践结合起来,发现单单从无机物到有机物,再到出现蛋白质,蛋白质好像还得配对,这个过程,就得多少亿年好像是,记不清了,挺长时间之前看的。

CRS 发表于 2017-9-9 20:06
还有海豚!

猩猩还是猴子好像也好这一口
huamao_zhh 发表于 2017-9-10 00:41
现在中医最大的问题是两个:
1. 药材的药效和药品的制备过程存在问题和非标的操作。
2. 中医大夫的病例积 ...

以我的理解,中医诊断这部分采用西医的现代化仪器是没什么问题的。古代中医真正精确诊断好像单靠把脉,望闻问切好像不够,有一定程度需要特异功能,这个不是谁都有的。

现在中医让药材给坑了是真个的,甚至是中医界认为的主要原因之一。过去中医对药材的采集、药用植物的种植等等,态度是非常谨慎的,非常考究,现在哪有人讲究?不讲究这些就造成药效减弱。还有,现在农药什么的污染那么严重,那草药估计都有农残,农残会造成什么副作用,怎么应对,我想医书里是肯定不会有的

至于病例积累和临床经验,我前面跟队长的回复说过,古代的心脏病跟现在肯定不是一回事,从表面临床表现到根本病因应该都是不一样的。最起码,农残还有重金属污染造成的问题古代应该没有吧,就算有至少不会像现在那么花样百出吧毕竟古代的毒药好像也就那么几种。
CRS 发表于 2017-9-9 20:06
还有海豚!

这还真不知道,那请问它们如何做避孕的?还是说压根不做?
总不能是一年就排一次卵吧如果是会算安全期,那还真是令人佩服,一般人都得现用电脑查
Lion2013 发表于 2017-9-10 00:30

我从不怀疑中医,但我也从不相信中医有多牛
虽然,真要去医院,我也喜欢看中医
但人还是要尽可能的理性点儿
Lion2013 发表于 2017-9-10 01:11
对于这些科技现在有两种观点,在学术界,不是民间猜测。

一种观点是地外文明,就是你说的,说白了就是外 ...

这个史前文明说,我觉得根本站不住脚
都已经那么发达的文明了,即便经历再大的灾难,也不可能再回到旧石器时代
就算所有文献资料全没了,就这么说吧,即便今天我们重遭此难,但只要受到过起码科学教育的人,起码知道科学是怎么回事,所以,重新建立起知识体系,只是个时间问题,绝对不可能从石器时代重新来过,甚至于从0(本身也不可能完全归零)建立到现在这个水平,我估计大概也要不了100年,甚至50年都不需要
再者,如此发达的文明,不可能在地层中一点遗迹都不留。如果是核灾难,那么相应地层必然存在放射性异常,怎么可能一点发现不了?抱歉,我就是学地质的,所以从我专业上,这就根本说不过去
至于月球是人造卫星,更没边了,人类造这么大个基岩卫星出于什么目的?为了潮汐发电吗?
如果没有月球,地球的环境将完全与现在不同,老实说,别说人了,其他简单生命体能否存活都两说。直说吧,以人类的适应能力,绝对不可能同时适应有月球和没有月球两种截然不同的自然环境
别说月球了,地球都跟太阳系内其他行星有很大不同,是不是也是人造的?
再说,人都牛逼到能造出月亮这么牛逼的天体了,还跟地球上腻味啥啊(在明知大难临头的情况下)?难道我们都是被流放在地球上的劳改犯的后代?
请恕我直言,这种说法完全不具备基本的科学常识
我倒不是什么“宁愿相信地外文明”的人,而是基于客观事实——这是明摆着的,玛雅文明还停留在刻画岩画的年代,能发明出飞船?包括新疆也发现过类似岩画。包括玛雅水晶球,鬼才信是他们自己造出来的
我觉得进化论,至少没有大问题。我不明白您所谓的化石不支持该理论的依据是什么?这东西如果没有化石实证,能成为普世公理吗?您指中间物种又是什么?难道您觉得那会是半人半兽的怪物?
别说化石了,就是今天,还有很多中间物种保留了下来,也就是那些被称作活化石的动物,您应该多去了解一下再做思考
而且客观说,化石并不那么靠谱,我上学那会,历史教材还依据化石证据刻画了现代人从北京猿人演化的过程呢,结果进入分子生物学后,这马上就被打入了冷宫。人类起源于东非已经被主流学术界所接受(中国人基于所谓的虚荣心,对此总持疑虑),但认“贼”作父可能更不好
这里面最大的问题就是,目前还没有找到人类从猿演变成人的最关键一环的化石。不过咱们说实话,几百万年过去了,哪那么好找?并不是每一个人死后都能形成化石的,那本身就是小概率事件,何况是在风化条件特别好的非洲
关于突变,负面更多是肯定的,但被淘汰也是肯定的(包办婚姻除外
至于一个性状需要多个基因一同改变,我不是很清楚,但这并不意味着必须同时改变,您把条件搞的太苛刻了吧?一点一点的变,当产生性状改变后再做筛选,不是顺其自然的事儿吗?
再一个,你们(包括学术界)并不清楚的一点是,意识可能改变基因。也就是说,基因改变并非完全是随机的,而可能随着本体强烈的愿望而发生改变。当然这只是我的推测,目前缺乏实物证据
有一个可能作为辅证的例子是,美洲大陆有很多没人要的家猪,在野外,只要两三代,就会蜕变成野猪,包括长出獠牙(用来刨地)
之所以是辅证,因为家猪本体内本身就含有控制这些性状的基因,只是没有被激发(参与合成蛋白质)出来而已
直接从WIN7变成WIN10当然不可能,这么看您并不很了解进化过程(不过这例子倒是挺形象),这其实相当于从两栖动物直接突变为哺乳动物了,当然不可能。进化是由量变而质变的,是由小功能的改良积累出来的
其实鸭嘴兽,就是个典型的中间物种,只是被归于哺乳动物而已
中间物种由于竞争力最差,所以能保留下来的肯定是极少数
最后,生命从无到有经历的时间必然是最漫长的,但从有到精,需要的时间则越来越少,其实这也是个普遍真理
好了,说了这么多,其实我倒想问,那些不相信进化论的朋友,是如何解释生命起源的呢?很显然,生物必然是从简单到繁杂的,不可能天生就有人这么复杂的物种,这个我想谁也不怀疑吧
也许你们会说,地球生命是外星人创造的,其实这只是在回避生命起源这个问题,因为,外星人又是谁创造的呢?
虽然我信造物主,但我绝不相信主会事必躬亲(那样也太累和太无能了吧),不过在某些特定时刻,主是否会参与进程,我不敢妄下断言
顺便说,我虽然属“民间”,但我很少做猜测,普遍基于事实做分析
Lion2013 发表于 2017-9-10 01:11
猩猩还是猴子好像也好这一口
其实群居动物,生存条件又优渥的,确实有可能
因为这里面的关键问题就是,生下来的幼崽是否能存活

Lion2013 发表于 2017-9-10 01:22
以我的理解,中医诊断这部分采用西医的现代化仪器是没什么问题的。古代中医真正精确诊断好像单靠把脉,望 ...

哥们,望闻问切的“切”,就是把脉
再就是您凭什么笃定古代的心脏病和现在的肯定不是一回事?
现在种类更多可能是真的,但血管栓塞造成的问题是最普遍的
难道那些朱门酒肉臭的人没这毛病?鬼才信
那么中医对溶栓有什么好办法吗?对心肌梗死更是完全没招吧
基因与程序最大的区别在于,基因具有更强的容错性
程序里哪怕一个字符错了,整套程序可能就废了,至少是一个功能废了