海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

Lion2013 发表于 2017-9-7 05:01
其实我那次是想就便点完炮就走,结果特么炮是点了,该炸的也炸了,然后我居然还在那

后期其实公 ...

说到这个职场政治吗,我目前所在的只是一家小企业,人少,而且也不像那些大型企业那样经常性地出现人事变更,人际关系网相对还算比较稳定。氛围还算比较和谐。其实有的时候,还是小企业相对稳妥些。大型企业那种环境,还真不适合我这等正直之人。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-7 08:22
说到这个职场政治吗,我目前所在的只是一家小企业,人少,而且也不像那些大型企业那样经常性地出现人事变 ...

我那个公司刚开始就是这样的,后期扩大了就什么都来了

Lion2013 发表于 2017-9-7 08:59
我那个公司刚开始就是这样的,后期扩大了就什么都来了
我是真的很厌恶这种勾心斗角的环境,我也不希望受到中国社会污浊风气的影响。但就这当下的大环境下,能有多少人能够做到独善其身呢。恐怕这就是个未知数了
Lion2013 发表于 2017-9-7 05:17
农村人长得丑陋我觉得可能与生活环境有关,那天天下地干活风吹日晒的,没有防晒、护肤还是啥的,你把城里 ...

我比较赞同这个观点
表现型具体什么样除了基因决定以外还有环境因素影响

就比如我老家
上一代人都是种地干农活的
这一代赶上农村城市化,都进城找工作了
基因按理说不会有什么变化
但是这一代人单说外表看着也不错
不过隔代之间不好比较,毕竟父母辈的都老了
Lion2013 发表于 2017-9-7 00:34
我可不认为他们传承了中华文化,别说,他们传承了最糟粕的那部分

Lion2013 发表于 2017-9-7 04:29
咱稍微谦虚点不行吗?

这不是谦虚的事儿吧?现在有几个真正知道中华之星是咋回事的?多数人不都认为这个车是因为不行才被枪毙的吗?难道不包括您吗?我倒没打算为他翻案,问题是,咱就别老提他了好不
Lion2013 发表于 2017-9-7 04:31
你要不要别那么神经紧张搞的我好像咋的似的

咱俩虽然很多问题看法完全是反的,但是似乎 ...

合着您逗我玩呢?害我一本正经的码了一堆字
我想也是,您说这些,自己估计也不信吧
感冒流鼻涕找纯中医没啥问题,您要心脏都不舒服了,难道会找中医望闻问切然后就开草药(还得保证不要西药)?
如果已经发生心肌梗死,我不知道中医还能拿您怎么办了……
总之看病不是送命,对吧
和谐是必须的,咱又不是来干架的,对吧
Lion2013 发表于 2017-9-7 04:42
对于增压器,我曾经在卡车柴油机的增压器上想过一个混动增压方案,主要对付涡轮延迟和低转速压力低的问题 ...

这个抱歉,昨天回帖时脑袋短路了,把增压器想成是以柴油机做动力了
其实电机我倒也想了,不过多一套设备总不是好事,所以自然想到的是换挡
既然是废气做功,那只能上电机了
其实这个问题要解决,真的不难只是不知道戚墅堰当初设计的时候为什么没考虑
不过雪域神舟毕竟只是试验车,量产以后就说不定了,可惜没这个机会去验证了

Lion2013 发表于 2017-9-7 04:45
其实我感觉,我们当年搞核武,的心态,可能跟今天的朝鲜差不多,只不过没金三胖那么流氓而已,搞出来之后 ...

朋友,中国当年搞核武时,联合国压根没有禁止核试验的决议
实际上中国应该是搭了欧洲的顺风车,因为那时候欧洲(法国)还没搞出来呢,联合国自然要等法国
如果我们搞晚了,或者搞的很费劲,那可能真就没这个机会了
这东西是吓唬人的没错,但如果因此说他没用,那就应该好好去补补课了

Lion2013 发表于 2017-9-7 04:51
我觉得正八经清真民族的人开的饭馆还是很不错的,人很朴实,饭菜质量确实不一样。

以前有一阶段我在江苏 ...

是啊,所以就找清真馆子就是了
毕竟,理论上来说,汉人拿不到清真认证
即便拿到了,如果人家知道你开店的是汉人,穆斯林自然也不会来了
我觉得如果清真馆子用地沟油,他跟真主那恐怕也不好交代
尼玛我身为汉人,吃个饭都不想遇上汉人,什么世道
Lion2013 发表于 2017-9-7 05:17
农村人长得丑陋我觉得可能与生活环境有关,那天天下地干活风吹日晒的,没有防晒、护肤还是啥的,你把城里 ...

我倒没发现农村人的样貌和城里人有什么本质区别,基因是差不多的嘛
所谓长相,主要还是看五官的形状和排列
有的人,五官单挑出来都挺好,可是组合到一起却颇显一般
有的人,五官挑出来很一般,组合到一起效果却很好
其次才是皮肤,毕竟,长得再好,如果摸上去手感很差,也影响食欲……
最后我觉得才是肤色

一只老斑鸠 发表于 2017-9-7 07:16
我看也就那些偏远山区的农民才能吃到这些正宗的食物吧,现在我们吃的这些食物当中还有多少是不含各种添加剂 ...

在铺天盖地的化学制剂面前,转基因都不是问题了
不信随便买根玉米棒子仔细闻闻,一股浓浓的六六粉(具体是什么不知道,反正不是好玩意)味儿是不是扑鼻而来
如果经常吃水果,也会隔三差五的咬到一口满满是农药味的果肉吧?
我的意思是,农民自己吃的菜,他们轻易是不会给自己下毒的,自己吃的和外卖的,他不是一回事
铁道游击队长 发表于 2017-9-7 20:49
不信随便买根玉米棒子仔细闻闻,一股浓浓的六六粉 ...
我曾经看过一个原美国中情局雇员写得一些揭发转基因食品的黑幕爆料,这位前雇员曾多次警告中国政府警惕来自这些西方国家的转基因食品,可现实依旧是然并卵用。我都怀疑再过个一千年,等人类都已经完全掌握星际飞行技术,逃离地球的时候,恐怕也就只剩下中国这个民族和其他一些少量的低等文明留在地球上自嗨了。甚至都不会等到那一天的到来。
可关键是这些农民的后代大多都不太愿意再重走父母辈的老路吧,甚至已经不愿意再回到农村了。据我所知好像这些农民的后代大多都已经不怎么去下田务农了。几代人之后也会和我们一样成为城市人。还不是躲不过被那些食品添加剂毒害的命运吗?偏远山区由于受到地形的限制,暂时还不能推广机械化作业,但未来50年我国绝大多数平原地区的农村机械化作业率会比现在大幅度提高,今后的农田很有可能就是类似于美国一样走农场化管理。队长可能并没注意到,我国的许多村庄其实已经荒废地很严重了,有的村庄已经接近于鬼城般地死寂。主要是农村年轻一代人大量进入城市生活工作,在这大趋势下,还能有多少人能有机会接触农活呢?以后都机械化生产了,纯天然的农作物只会成为价格水涨船高的奢侈品。
铁道游击队长 发表于 2017-9-7 20:27
这不是谦虚的事儿吧?现在有几个真正知道中华之星是咋回事的?多数人不都认为这个车是因为不行才被枪毙的 ...

我知道中华之星被淘汰并不是车自己的问题,而是人的问题。但是因为我是局外人,不像你能接触到里边的东西。所以中华之星到底有没有问题我是不知道的,我看到的只有他们发表出来的东西,但是因为我知道有人为的因素,所以我选择信一半,就是中华之星可能是有点问题,但不是硬伤,是可以解决的,而且不会需要太长时间。那你能接触到内部,知道中华之星其实已经成功了,那我当然更欣慰了,虽然这车似乎也没机会翻身了。

不过说老提它,问题是能提的上桌面的也就它了吧,还有别的你告诉我,以后我提那个?
铁道游击队长 发表于 2017-9-7 20:34
这个抱歉,昨天回帖时脑袋短路了,把增压器想成是以柴油机做动力了
其实电机我倒也想了,不过多一套设备总 ...

增压器用发动机自己的动力驱动的叫机械增压,机车柴油机欧洲那边好像一些早期车型是有用机械增压的,英文好像是叫Supercharged,现在的柴油机多数是废气涡轮增压,英文叫Turbocharged。

其实我觉得增压器涡轮的转速已经相当高了,上万转了好像是,再增加可能稳定性会不行(就现在美国本土通用电气机车的增压器还经常崩呢,EMD偶尔也崩但是好像没有通用电气的频),所以我倾向于外接氧气源的方式,研发上怎样不知道,操作上应该不麻烦,就是用乙炔焊用的那个氧气瓶,加油或在车站停车的时候换钢瓶就可以,这玩意全国各地有的是,乙炔焊根本不是啥先进玩意,跑电焊的,卖钢材的,收废品的,修卡车的地方都有这个,修机车的机务段更是必备,哦对,工务焊钢轨如果也用气焊的话应该也用氧气吧,不过记得中学化学说焊钢轨是用铝热反应?

其实我看卡车那边增强发动机性能,还有用双级增压的设计,两个涡轮增压器串联,我不知道现在柴油机车是单级增压还是双级增压。

铁道游击队长 发表于 2017-9-7 20:38
朋友,中国当年搞核武时,联合国压根没有禁止核试验的决议
实际上中国应该是搭了欧洲的顺风车,因为那时候 ...

不是没用,是不能(随便)用
现在全世界所有的核弹已经够摧毁好几个地球了
铁道游击队长 发表于 2017-9-7 20:46
我倒没发现农村人的样貌和城里人有什么本质区别,基因是差不多的嘛
所谓长相,主要还是看五官的形状和排列 ...
嗯,以我最近一段时间的观察,肤色真不是决定因素,各种肤色的人种都有漂亮的和恶心的

农村人跟城里人当然长相不会有明显区别了,毕竟还是一个民族,基因大体还是一样的。主要还是皮肤品质,还是那句话,那个环境注定了皮肤好不哪去。除非你的基因足够牛逼,长出来的皮肤能抵抗得了风吹日晒。

嗯,据说很多大棚里边自己吃的和卖的是分开种的,甚至自己吃的压根就不在大棚里种。
进大棚里分辨自己吃的还是卖的非常容易,在角落的一小块地里种的,结出来的果子没有卖相的就是他们自己吃的
一只老斑鸠 发表于 2017-9-7 09:54
我是真的很厌恶这种勾心斗角的环境,我也不希望受到中国社会污浊风气的影响。但就这当下的大环境下,能有多 ...

就像官场一样,你不贪不好使

只不过不同的是,有的是主动的贪,有的是被动的贪