海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

zhhade1987 发表于 2017-9-12 09:17
药如果没毒怎么治病?中医临床诊断现在单靠把脉的很多,另外也可以通过其他方式,比如说我见过看鼻孔里毛 ...

但是有一个问题,就是现在科学还不能解释的自然存在的现象比例也很高,所以这个存在一个悖论问题了。
火车大亨 发表于 2017-9-12 12:34
大陆国人的确如此

国人的这等民族劣根性是深深地刻入文化和血液之中的,唯有从文化上进行彻底地变革才能有可能消灭这等顽疾。
CRS 发表于 2017-9-11 21:43
自己可以让自己不被别人看不起
但恕我冒昧说一句
您要是有本事能让这个国家不被人看不起
今天应该也不至于 ...

其实我觉得这就是水到渠成的事儿,根本没必要刻意去做什么
你是一个值得尊敬的人,自然能换来他人的尊敬
但凡刻意要去证明什么的,往往是自己并不具备这个能力的,就是努着劲儿的想让人高看自己一眼,我并非针对谁,而是这种现象
另外请教您一个事儿,我帮人买下月9号北京去嘉兴的卧铺票,可是现在不放票,只有杭州的
前天晚上7点好像放了一次,但我没买,然后就见不着了
不知您对此有经验否
一只老斑鸠 发表于 2017-9-11 22:05
回归这篇帖子的正题吧。其实我发现,许多都还在学校的课堂上接受所谓“爱国主义”教育的中小学生们根本就 ...

您这也是醉了,没事和小学生较什么劲
Lion2013 发表于 2017-9-11 23:49
Win7变Win10确实有点太跳跃了,Win7到Win7 SP1可以吧

至于史前文化和进化论的问题,我只是说了一 ...

这个所谓资料,您确定不是火山爆发?我忘了是哪个地质时期(白垩吗?忘了)印尼那个位置有个火山大爆发,这不是一般的火山爆发,其能量可以相当于几次核爆,对地球生命产生了深远的影响
火山的名字我也忘了(诺加还是什么),但的确是在印度找到的地质学证据
为什么是印度?因为印度是漂到现在这个位置的,当时大概离火山不远
如果是毁灭地球的核战争,证据不该只在印度有
某个地层存在放射性异常应该是普遍现象
但事实并不存在,我只记得上学时知道一个铱异常,好像是和小行星撞击有关,上学时也不是好学生,只记得这么多了
至于石刻,呵呵,人类都先进到可以进行核战争了,还有必要石刻记事吗?如果说战后回到了旧石器时代,也没有石刻的能力吧
咱别说印度了,明朝时北京市区的大爆炸(瞬间天有二日,尸横遍野,具体位置在长椿街一带),今天都没法解释,但可以肯定,绝不是外国人扔过来的核弹

那么您认为周口店遗址里的北京猿人是骗人的了?这个其实我也没关注过,不过您要有证据不妨拿来看看
中间物种我不是给您举例子了?多得是,您自己不知道而已
其实我说的很清楚,我觉得进化论没大问题——不代表一点儿问题没有
我说进化论是普世公理,而并不等于真理。其实我说话向来比较严谨,只是看得人往往并不仔细
按照您提供的资料,就是说现在已经发现了前寒武纪地层存在大量多细胞生物,那么就可以为进化论提供依据
至于有没有亲缘关系,那应该是反对者应该去研究的
实际上今天还存有大量低端生物,比如海绵,我们和他们有没有关系,我想基因测序应该可以说明问题吧?那么至少目前我并没有看到支持没有亲缘关系的证据
至于说为什么生命在寒武纪集中爆发,或许有外界因素,比如我们容易想到的行星撞地球,环境改变,促发基因突变
或许生命发展到了当时那个程度,就很容易突变,也就是那会的基因形式很不稳定
亦或者就是主直接参与了,因为他掐指一算,照这么个进度,地球都完蛋了,人也出不来
谁知道呢,反正我信仰主,所以这个您难不倒我
我还是那句话,科学永远不可能解决所有问题,但一有问题就去找神,那显然更不科学

造月亮照明?那要这样我们人类何须发明电灯
造出一个月亮所消耗的能量,不知道够我们点灯多少亿年的
那么按照您的意思,我们和史前文明并没有亲缘关系呗?这样的话,和您前面关于史前文明的描述,的确就自相矛盾了
即便不追究这个,可是您也不想想,一个文明都牛逼到能造出月球这样的人造地球卫星了,却想不到造出月球后会给自己带来灭顶之灾?岂不笑谈
或者说他们造月亮就是为了作死的?
至于转世轮回……看起来您是真信这个
可是我不信,既然您提出来了,我就有必要驳斥一下
首先,按照佛教的理论,我们每一个人都是转世来的,那么为什么具有前世记忆的只是极少一部分人?这种不具有统计学意义的东西,其实拿来做论据已经太牵强了
其次,我的确相信,确实有极少部分人有所谓的前世记忆,但那应该不是轮回,其实我们中国把这种现象总结的比较到位——鬼魂附体
要谈这个问题,就必须要谈到神、鬼,其实说实话,我个人是可以理解这些东西的,但我感觉我即便说了,诸位大概也理解不了,而且恐怕也不愿相信,所以目前我不打算说太细
但是继承史前文明的记忆,这事儿在我看来只能是扯淡(即便确实存在史前文明)
简单说吧,我认为附体这种事通常应该只有鬼会做,但鬼在时间延续上,极可能是受限的,说白了吧,宋朝的鬼应该都“活”不到现在
至于用这个考古,我更是闻所未闻,我还是那话,这种不具备统计意义的事儿,有什么用?我上哪去找一个某某年代某某村,了解某某事儿的特定的被鬼附体的人?
其实说附体,也没那么夸张,更通俗的说,其实更像是在活人大脑里拷贝了一些信息而已,至于控制活人行为这种事,也不是没有,但是更少,基于同样的原理,其实并不难理解

Lion2013 发表于 2017-9-12 03:19
环境不同了呗,现在,特别是中国,农残、重金属和化学污染那么严重,产生了很多新种类的病症,尤其是中医 ...

心血管疾病和农残有多大关系?反正据我所知,治疗这些病的时候,医生也不考虑农残啊
农残主要是对肝肾有损伤,如果并不致病的话,那么潜在的就可能对基因造成影响

铁道游击队长 发表于 2017-9-12 15:52
您这也是醉了,没事和小学生较什么劲
我倒是没想过去和那些小学生们较劲,反倒是他们喜欢跟我较劲。其实在贴吧上,我一般都是看得多回的少,但是贴吧逛多了,除了那些小学生们发表的那些装逼的言论外,真的没有多少可以开心讨论的话题。到头来还是海子这边还有理性讨论的空间。至少没有贴吧那种乌烟瘴气的环境了。但有时即使是一些几个月前甚至是大半年前的旧帖子都能被这些小学生们出来鞭尸。尽管我多次告诫他们不要把我国的高铁给神话了,但是凭借我对我国现行的中小学校教育体制的经验来看,培养出这种不善于思考和分析问题的孩子一点也不出乎我的意外,即使我再怎么地说清真相,基本上对这些“熊孩子”们起不到任何效果。我说归说,但他们真要听不进去我也拿他们没辙。中国的教育注定要培养出这等缺乏独立思考和判断力的孩子。
Lion2013 发表于 2017-9-12 03:33
那个……正题还得聊的啊,其他话题聊的再深正题是主要的,高优先的。

我是纯路外人士,机车了解的都是美 ...

这个问题您早该问
不过其实车和车都差不多,只要吃透了一种,其他的也不会有本质区别,比如您让我看美国车,我应该不会两眼一抹黑
所谓柴油机载荷,就是负荷率,说白了,就是他的喷油量(反应出来就是做功大小)
通常我们说空载,就是主发不工作,柴油机主要就是给辅助设备提供能量,外带维持自身运转
满载就是柴油机达到标定的最大输出功率——当然也有过载的情况
我之所以说近似空载,因为这个时候主发输出很低,您说对了,就是个牵引电机提供一个励磁
当时的情况就是,我自己爬上某车,起机撸柄,目的是验证几个问题
至于电制准备10秒,这个中国车木有,打换向手柄到电制位,即可晋级,当然要求是在1位等待一下
但是并不需要启动电制风机,实际上你也起不了,因为那东西的电源就是制动电流
以东风4系列为例,手柄1位,电制起,此时风机不转,提至保位,风机启动,然后可继续加载
最后,空载的确不费多少油,所以我的意思是,既然是废气增压,那么同样的转速,满载时的增压器转速肯定比这个要高得多
后来我查了,一款东风7用的12缸柴油机的增压器,标定最高转速是36000转,如果实际上的确可以到这个速度的话,那么换成DF8B,1000转满载,恐怕要在5万转以上
顺便说,那张照片是DF11
zhhade1987 发表于 2017-9-12 09:11
对于这个事情,我觉得有句话叫“温饱思淫欲”,也就是说人类种群站在了食物链的最顶端,进化的相对来说比 ...

对啊那不就是包办婚姻带来的弊端么
帮助弱势群体没问题,一个文明社会,这点是起码的
但同情归同情,爱情归爱情,如果他真的很“弱”,未必有人愿意以身相许
实际上,人类的性活动,绝大多数都不为繁衍后代,比如那些丁克家庭,难道人家不做爱吗
zhhade1987 发表于 2017-9-12 09:18
安宫牛黄丸。

这是脑血管的药吧
而且这个好像是在抢救之前服用的(作用是延长抢救时间),真到了医院,还得西医那套才能救命

铁道游击队长 发表于 2017-9-12 15:50
其实我觉得这就是水到渠成的事儿,根本没必要刻意去做什么
你是一个值得尊敬的人,自然能换来他人的尊敬
...

这个啊

我喜欢玩技术,但是我不玩票
所以虽然也是火车迷,但是我真不会抢票……

打高铁通了以后基本上都是买T31的软卧
好买又便宜(反正比高铁二等座便宜)

再往前经常是Z85坐到苏州转长途车,距离近
以前也转过上海
或者去周边某个小城市玩一圈再转车
铁道游击队长 发表于 2017-9-12 17:17
对啊那不就是包办婚姻带来的弊端么
帮助弱势群体没问题,一个文明社会,这点是起码的
但同情归同 ...

所以说人类社会发展到今天进化的方向已经不仅是“自然”选择了
这又是一个可以颠覆传统科学的命题
铁道游击队长 发表于 2017-9-12 16:50
心血管疾病和农残有多大关系?反正据我所知,治疗这些病的时候,医生也不考虑农残啊
农残主要是 ...

农残直接影响的是肝肾,但是人体器官之间彼此是有依存和影响关系的,这个好像不光中医,西医也是这么认为的吧。
我就不信肝肾都不行了,心脏还坚挺?肝是解毒的,肾是调节电解质平衡的,这俩挂了你心脏还能好过?

再者说了,心血管疾病只是我们举得例子,那中医也不只是治心血管疾病。
我只是说现在的很多病跟古代都不一样了,即使临床表现相同。还有的完全就是全新病症。

不说心血管了,那现在的肺病跟古代肯定有区别吧,古代可没有雾霾这档子事吧
铁道游击队长 发表于 2017-9-12 17:11
这个问题您早该问
不过其实车和车都差不多,只要吃透了一种,其他的也不会有本质区别,比如您让 ...
早该问?咱俩天天那么一堆回复,每次早晨开海子都是五六条,有时候看过当时忙没回,然后就忘了。
不过有没有发现,咱俩似乎是明知道说服不了对方什么,却假装正经的码一大堆字贴着玩

美国车的电阻制动散热风扇可能也是制动电流提供电源,不是当时启动,不过可能车型不同,设计也会不同。
至于说10秒,也许是规定,实际机车可能用不上那么长时间。应该就像您说的,在1位等待一下就行了。

但是这玩意也不好说,美国套路比较特别,之前看Youtube视频,通用电气忘记是GEVO系列还是上一代DASH9,总电源居然还是刀闸,真的是刀闸,挺大的,不是空气开关,合闸和开闸的时候还有火星,虽然说这个可能就是驾驶室里边那些设备的电源,但这也太粗狂豪放了吧。所以从这一点看美国机车需要10秒或几秒来准备电阻制动也是有可能的,它们可能是用一些机械伺服机构来实际操作机车牵引电流开关的,那么时间确实可能会长点。

慢慢等英语熟练了得继续混美国人的铁路论坛

另外我在一些,可能是车迷自行搭建的资料网站上,找到了很多机车以及柴油机的各种手册技术资料等等,应该会搞明白不少东西。

之前美国车迷都说通用电气的车喜欢崩增压器、油管爆裂起火和柴油机爆炸(实际确实,通用电气的车柴油机那块的门,还有上边的顶棚被烧掉漆或烧黑的,不说经常反正也不罕見,EMD好像没怎么见过),而且不仅限于货运的ES44AC\DC和上一代的DASH9-44CW以及AC4400CW,连客运的P42DC都一样,美铁的P42DC好像已经烧了不止一台了,顺手查了一下,立即就找到了3台,24,112和192,还有加拿大VIA铁路公司的 901号也烧过。

昨天看到Youtube上,联合太平洋的一台EMD SD70ACe炸了,把外走廊柴油机附近的几扇门几乎都给崩掉了,而且关键的是,这特么还是一趟军列(拉的军用推土机,应该是美国陆军的吧)!然后这台车还是本务!网友纷纷表示,这事在EMD车上绝对罕见,是不是EMD柴油机的首炸不知道,但是很多人表示是第一次见到EMD柴油机爆炸。
不过听着很严重其实应该也不严重,是曲轴箱的一个盖子崩了(我猜可能是螺丝没拧紧)。我印象中四冲程的曲轴箱好像基本是常压,二冲程好像是增压器输出的压力,要比四冲程大一些。看这车的样,网友说应该修修就能继续用,不至于整车或柴油机报废。EMD柴油机缸体制造工艺跟GE不一样,GE是铸铁,具体什么铸铁忘了,裂了或者是怎样就报废了。EMD的寿命长,而且裂了可以通过焊接修复继续用的。
既然是废气增压,那么同样的转速,满载时的增压器转速肯定比这个要高得多
废气增压说白了就是气吹的,看柴油机出来多少气即可。柴油机出来多少气除了与转速,还与喷油量有关,因为柴油燃烧后生成的气体体积要比消耗的氧气多,这还是完全燃烧,如果算上点不完全燃烧,比如生成一氧化碳,那废气体积更大
C9H20+14O2=9CO2+10H2O
2C18H38+55O2=36CO2+38H2O
不过写这两个方程式我才真正体验到柴油机耗氧有多大,柴油主要成分是含9到18个碳原子的链烷、环烷或芳烃,都是烷烃类化合物,结构式很多,化学式的话应该就是上面的C9H20到C18H38的这10种了
后来我查了,一款东风7用的12缸柴油机的增压器,标定最高转速是36000转,如果实际上的确可以到这个速度的话,那么换成DF8B,1000转满载,恐怕要在5万转以上
我估计标定最高转速是36000转的话,1000转满载的时候增压器应该30000转左右吧,标定的最高转速应该是个安全转速,再高就可能不行了。
另外DF7好像还是用的240柴油机,DF8B已经是280了吧,那我觉得增压器应该采用更大截面的,而不是相同截面更高转速。机车柴油机那么大直径的涡轮,转速一上来那外沿的离心力是相当大的,搞不好容易炸裂的。
我没怎么记住HXN5用的GEVO柴油机是多大缸径,从DF8B来看,我觉得280柴油机的潜力远没有开发出来,要是能研究到240的熟练程度,我觉得不会比GEVO差太多,甚至不相上下。

铁道游击队长 发表于 2017-9-12 17:19
这是脑血管的药吧
而且这个好像是在抢救之前服用的(作用是延长抢救时间),真到了医院,还得西医那套才能 ...

我觉得中医有很大的预防成分,中医很讲究养生,那应该就属于预防的措施之一。

古代急救的话,反正看电视剧,或者是古典小说上的描写,应该也还是通过把脉来诊断。不过他们好像也会有一些急救药物,发现伤势或病情严重的话会先服用这种药物,估计应该主要是针对心脏的吧。忘了,《水浒传》和《三国》里边应该都有类似情节的。

Lion2013 发表于 2017-9-12 23:37
农残直接影响的是肝肾,但是人体器官之间彼此是有依存和影响关系的,这个好像不光中医,西医也是这么认为 ...

农残对人体基因的破坏是要经过好几代人的繁衍才能慢慢地凸显出来的,就好比有些动物,经过几代的繁衍甚至对繁育出体色与前几代截然不同的后代,这显然是基因变异的作用。像人类当中的“白化病”好像就是基因作用的结果吧。
CRS 发表于 2017-9-11 21:43
自己可以让自己不被别人看不起
但恕我冒昧说一句
您要是有本事能让这个国家不被人看不起
今天应该也不至于 ...

这句话说的非常好,很多中国人都是这么想的,一个人在一个群体里只是一个基本单位,特别是在出现分歧的时候,随大流么。您觉得我会是什么样的人这是您的看法,这也是中国多年来积攒的已经定性的思维。就好比说100个人齐步走,口令喊1的时候90个人迈出的是右脚,最简单的方式就是那10个迈左脚的人改成右脚就行了。
另外一个问题,别人看得起一个群体,就一定看得起这个群体里的每一个个体么?我说如果,假设,一个群体的威望无限大,这个群体里没有为群体贡献威望的个体是否会感觉到自卑或者耻辱?只想着借助群体的地位来给个人获得利益,或者寄希望于群体里的其他个体使群体的地位威望提升而享受现成的,难道心里没点愧疚?
中国的地位在70年代初的时候什么样?谁敢看不起中国?走到现在难道不是因为群体里出现了很多上述的那种个体造成的么?所以说您说的话不冒昧,还敢说这样的话,说明您不虚伪。

至于在海子上发帖这个事情,难不成就连个帖子都不能发了?至于说是不是有能力让这个国不被人看不起,这个不是几个个体就能解决的问题,每个个体都能有点这种“我必须要让人看得起”的心态再加上实质的行动,这个群体难道会一直被人看不起?说到底,有“我必须要让人看得起”的心态的个体少了,甚至讥讽“我必须要让人看得起”的心态的个体,您觉得这个群体可能好得了么?

至于我是不是能让这个国家不被看不起,这个我不确定,目前能做到的我只能确定的是我个人努力和我能管教的人努力。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-12 14:30
国人的这等民族劣根性是深深地刻入文化和血液之中的,唯有从文化上进行彻底地变革才能有可能消灭这等顽疾 ...

只有改变制度才能改变这一切
火车大亨 发表于 2017-9-13 12:15

制度仅仅是一方面,其实根源就是“程朱理学”后造成的这个问题。而现在很多文化学者还在鼓吹理学,执行理学的标准或按照理学的方式来去理解问题,代表人物之一就是于丹。同时,理学还在渗透在国人的精髓中,所以,必须打掉“程朱理学”才行。
理学不代表先前的儒家,也不代表汉武帝搞的外儒内法的儒术,而是一个彻头彻尾毒害民族精神和文化的的学术,其核心的本质就是奴化、愚民。
火车大亨 发表于 2017-9-13 12:15

中国的问题,显然不是通过改变政治制度那么简单,有些现象跟政治制度没有任何的关系。