海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

zhhade1987 发表于 2017-9-14 13:38
安宫牛黄丸是开窍的,基本上机制是扩张血管增加血流量,犯了病吃下去还是有用的,就好比现在的硝酸甘油, ...

这一种药同时有扩张血管和降低心脏细胞活性两种作用?那还真是蛮牛的
但我有一个事儿不清楚,就是高原高强度运动
这个时候如果降低心肌活性,那血供岂不成问题了?那么脑缺血难道不考虑吗?
所以我的意思是,这是不是只能用于急救?还是说我训练之前先来一丸?
我不懂医,和您随便聊聊

huamao_zhh 发表于 2017-9-14 20:02
但是不能等研究出来后才去认定。
例如:爱因斯坦的相对论,尤其是广义相对论,你总不能说,在科学观测未被 ...

这还真不一样
相对论在被证实之前,是科学假说,人家是基于理论和计算的,至于理论对不对,算的准不准,那需要检验
咱这个中医,没有科学理论,只是凭借经验,中医那一套所谓理论,在科学上完全没有根据
当然,中医能治病,说明这套理论有其正确性,只是我们目前并不认识原理
早晚会认识,可即便到了那天,中医理论也很难不是“伪科学”
不知道您能否认同这套关系
经验是对的,理论是错的
但因为经验对,所以是有效的
不过一个东西称其为科学,就必须有起码的科学性
就比如很多火车司机,都有丰富的经验,能够应对各种工况,但他一旦去解释这些东西,往往理论就是错的
这时候,我们能说他的理论科学吗?
铁道游击队长 发表于 2017-9-15 17:10
我知您不是“票友”,但好歹能有点经验啊
问题就是,连软卧也没有,只有高软和软包
好在,问题解决了
貌似 ...
反正我坐那么多次看见的都是一个RW25KG挂那儿冒充RW19K
铭牌打的都是25K,然后拆几个铺装上厕所就一人软包了
而且这个25K的高软有两种,上下铺加座椅和下层左右铺
反正就是非常之坑……我倒是不怎么注意能不能卖出去
铁道游击队长 发表于 2017-9-15 17:13
这个引号打得好,看起来非自然,其实人又何尝不是自然的一部分,只不过有时候我们太自大了,以为逃脱的了 ...

说这么个事啊,这个不止是中国的问题

全世界都有人加班对吧
加班到半夜就得少睡觉
有的人他天生睡眠就少
那就有更多时间来工作
于是创造的价值就更多
获得的生存优势也越大

那长此以往睡眠这个功能是不是就被人类给淘汰了?
反正我听有观点认为
佛教在中国是因为被作为一种统治工具才沦落到今天这样
铁道游击队长 发表于 2017-9-15 17:18
没错,但不是您说的因为农残所以中医不行了嘛,那人家西医为什么行?逻辑,不要混乱啊朋友
凡事分主次,我 ...

我可不是说中医不行,我是说现在的医生不见得会治。因为中医真正的核心丢了,它与时俱进的成长能力就打折扣了。西医现在毕竟体系完备,有自己完整的庞大的理论系统,可以与时俱进的。
铁道游击队长 发表于 2017-9-15 19:16
那您前面自己说的中医因为医书里没有针对农残的对策,所以衰败了
现在又说考虑这个也没用,我也是左右为难 ...

好吧,我的语文硬伤发作了

是这么个关系,古代医书在编写的时候没有农残这码事,他么自然不会去考虑农残,也就不会有针对农残的对策。而现在的中医,实际上核心已经失传了,它已经丧失了很大程度的与时俱进的成长能力。中医是讲治本的,对于现在到处都是农残、化学和重金属污染的情况下,实际上我认为治疗方法,最起码药方应该是要有变化的,首先药材本身就要考虑是否遭到污染,药效是否会减弱?是否会出现副作用?我想现在的中医不见得会真正适应,还继续用老方子去治,那效果打折扣也是正常的。

况且古代对草药等药材的要求,那不是形式,是有其道理的,现在人哪管啊。

至于说我后来说不用考虑,可能我表述有点问题,我的意思是,在国内农残污染已经是个普遍现象了,基本上就可以作为基础条件,不用特意去考虑说这个病是不是农残引起的了。农残现在几乎没法规避,所有农产品都有农残,不是说只有这一种农产品有农残,造成身体病变,那么我以后不吃这个就可以了,现在不是,你没法通过隔断农残污染来治疗或者改善疾病,因为你隔断不了。所以你考虑和没考虑,没啥太大区别。

我再整理一下啊
现代和古代的自然环境不一样了,会造成病的……怎么说呢,整个病理吧,不一样了。因为中药材都是产生于自然,自然环境不一样了那么药材的品质也要有区别了。所以中医应该根据新的环境,新的病理,和新的药材来适时作出调整。但是现在,我怀疑真正会这个的中医师可能根本就没有,中医的核心理论体系已经不存在了,失传了。

西医因为他们的核心理论体系是完整的,所以能够根据实际情况适时调整。所以现在说心血管、肺病、肝病他们都能治。19世纪是19世纪的治法,21世纪是21世纪的治法。而中医因为核心理论体系没有了,到现在什么都变了的情况下还按照古代的方子来治(小改是有的),那效果肯定要不行的啊。

语文硬伤发作了,凑合看吧。

话说前两天你去哪浪去了?
铁道游击队长 发表于 2017-9-15 17:53
那显然是早该问,因为我猜您可能也没看懂
而且您自己不是也说了,咱是车迷,所以这个问题具有最 ...
但是有一点,您也许是想多了,我回复您,主要还是想借机说一些自己的看法,这并不一定代表完全是给您看的,事实上有很多潜水员,也在看,因为我经常性的可以收到一些站短……但我不知道他们为什么不肯露面
就算都没人看,我一直在说,论坛对我来说是一个发泄渠道,有些东西我写出来了,心里就会感觉特爽,您难道没有过这种感觉吗
咱俩真默契我和你想法几乎是一样的,所以我说“明知道说服不了对方什么却假装正经码一堆字”。话说你的键盘键帽上的字母还在吗?我的因为是新买的,还在,亚光还是亚光
但也不能排除他为了可靠性改成伺服器的可能,这我的确就不清楚了
我觉得美国车不是不可能,否则那么抗糟怎么来的?SD40这车到现在还满地跑呢。

我知道变电站的电闸好像有的就是机械伺服的,因为在Youtube上看一些电站拉闸的时候放电弧,那好像就是机械伺服的。
机车上虽然没有变电站那么大的电压,但是一些早期的机车不排除这样搞。但是现在新造的机车应该不会了,只是这个10秒可能是一个习惯遗留吧。

反正我也不知道,以后慢慢研究技术文档吧。
所以再转回前面,您说GE的车经常崩增压器,外带着火,很可能是柴油机加载时油给的太猛,这时候转速低,燃烧不完全,柴油机排温高、尾气动能大,增压器的确容易崩
因为从车迷讨论来看,EMD二冲程柴油机的机车普遍加载比通用电气四冲程柴油机的机车快,这么说的话,要么是通用电气柴油机技术,至少是增压器跟EMD差一截,都放慢加载速度了加载的时候还崩增压器。再或者就可能是二冲程柴油自身的优势?对增压器友好?

反正看过几个视频,增压器确实是列车起车,机车加载的时候崩的,突然间就浓烟滚滚遮天蔽日的。
那玩意也不算大吧
跟啥比了呗,你跟2L前后轻卡和越野车用的小柴油机,和10L前后卡车用的柴油机用的增压器比,火车的要大不少吧。增压器壳体直径差不多有一个轿车轱辘大了吧

HXN5B继续抠280柴油机,虽然说出去好像有点不太好听,有点丢脸,但我觉得是正确的。HXN5和HXN3用的6000马力柴油机,在美国本土都证明是失败的,这些柴油机在美国本土不是降标到4000-4400,就是直接更换上一代4000-4400马力段的可靠机型,继续按照6000用的不多。
国内反正看之前的讨论,好像主要是机车小毛病,柴油机身上的致命问题好像还不多。但是再考虑进技术封闭,我真的不太看好这两个机型的前途。现在是戚墅堰重新用280,搞不好将来大连厂也会重新捡起280的。

美国在通用电气AC6000CW和EMD SD90MAC-H的6000马力之争之后(甚至争到了地球另一边的中国,HXN5与HXN3),后期继续推出的GE ES44系列,EMD SD70系列全部都回到了4000-4400马力段。美国本土的铁路运用习惯造成的6000马力机车定位尴尬之外(结合看过的一些讨论猜的),可能在考虑排放、寿命等因素的情况下,4000-4500马力,或者3000马力级别应该是最合适的,通过多机重联来拉大编组。我个人不是太喜欢国内这种大马力单机挑大编组的做法。这种做法美国也曾经搞过,EMD 的DD35和DD40还有通用电气的一些单机8轴机车好像就是那个时期的产物,最终也都淘汰了。
CRS 发表于 2017-9-15 20:53
反正我坐那么多次看见的都是一个RW25KG挂那儿冒充RW19K
铭牌打的都是25K,然后拆几个铺装上厕所就 ...

19K还有改的?我还真是咕噜了
其实19K分两种,早期的也没厕所,定员16
另外我所指的软包,其实是RW25K里的,那车不是定员24嘛,全路唯一吧,民用车里好像再找不出这个定员了
我的意思是,如果不叫座,这车回厂改成统型的可能性大,除非窗间距有问题

CRS 发表于 2017-9-15 20:59
说这么个事啊,这个不止是中国的问题

全世界都有人加班对吧
加班到半夜就得少睡觉
有的人他天生睡眠就少 ...
说这个的话,我觉得工作多少和睡眠多少没有必然联系
关键还是取决于这个人的主观能动性,说白了他想多挣钱,想晋升,那就多干活呗
别的人虽然睡眠少,有那功夫不如出去嗨
所以带来的结果往往是,这部分人虽然晋升了,却容易英年早逝
当然,天生睡眠少的确是个优势,这样他即可多挣钱,又能保证身体
这样的基因,后代更多,实际上也是自然选择的结果,也是进化啊
人家一天睡俩小时觉就够了,难道不是性能更好了吗?
就跟常规潜艇与核动力潜艇的区别似的,怎么不是进化呢
中国的问题,大概只在中国存在,至少是相对于其他国家普遍存在
终于抢到一回250楼,很早就有这个预感
CRS 发表于 2017-9-15 21:01
反正我听有观点认为
佛教在中国是因为被作为一种统治工具才沦落到今天这样

本来在中国就是统治工具嘛,这些人哪管什么信仰
不过反过来说,因为人民普遍信仰这个,统治者利用宗教加强统治也是很正常的,比如古代欧洲和伊斯兰世界
至于佛教沦落成今天这样,这个不好说,反正我觉得他那套理论本来也没什么生命力
今天佛教唯一的昌盛之地貌似也就东南亚那俩国家了吧

Lion2013 发表于 2017-9-15 23:48
我可不是说中医不行,我是说现在的医生不见得会治。因为中医真正的核心丢了,它与时俱进的成长能力就打折 ...

不会治那不就是不行了么咱也不用咬文咂字,大家都是明白人
关键是,您以什么来笃定中医把核心丢了?
您所谓的核心又是什么?特异功能?
我的观点很简单,再重申一次,中医不是无所不能的,所以别把它说那么神
我不知道您是同意还是不同意,如果同意,那么我们在争什么
如果不同意,请给我证据
关于佛教我忍不住还想说一句,人家原版教义是人活一世要受罪,受罪是核心要素
到了咱这,嘿,受罪好啊,你活该被我剥削,但是活着就为受罪似乎不好,于是我给你变成为来世修福,等于给你打一张空头支票
你们统治阶级怎么不一块受受罪?修修福?
Lion2013 发表于 2017-9-16 03:35
咱俩真默契我和你想法几乎是一样的,所以我说“明知道说服不了对方什么却假装正经码一堆字”。 ...

是的,我也认为搞重载牵引,多机重联才是正道。
Lion2013 发表于 2017-9-16 02:59
好吧,我的语文硬伤发作了

是这么个关系,古代医书在编写的时候没有农残这码事,他么自然不会去 ...

首先我还是得强调一下,中医压根没有什么固定的方子,您要为中医站台,是不是起码应该先做一些了解呢?
中医的关键问题,不在于理论能否与时俱进,而是压根没有基于科学的理论,连这都没有,谈什么与时俱进?中医靠的是经验,而经验的积累,恐怕动辄要几十上百年,这还想与时俱进?
关于农残、重金属,其实就是要解毒、排毒,我想,到了今天,如果不去从分子、化学的角度去考虑治疗方案,而还在去琢磨什么阴阳、火毒、虚实,是不是太可笑了点?
但这不代表我用药非得是化学品合成药,中草药,如果成分合适,很可能对人体更亲善
我还是那话,知其然必知其所以然,用中药没问题,但你起码知道为什么用,药理毒理是什么,而不是在那搞那些“巫术”,那其实就是试呗,这味药不好使,换,下个不好使,接着换,如果你命好,能活到我换对了,那恭喜你,你能康复
再者,您觉得中国的中医不行,因为各种人为因素,可是国外的中医比国内强吗?东南亚也有中医,欧洲很多地方也有,难不成取代西医了?
可是很多没有中医的地方,人家照样活着,而且活得挺好,比如你们美国
所以我压根不知道您在这和我争什么呢
别的我也不想多说了,我觉得您恐怕不仅仅是语文的问题,否则其实我本来也不爱咬文咂字,仅仅是表述失误我可以忽略不计
我建议您,可以多去了解一些医学常识
不过我还是很羡慕您,起码您已经成功的逃离农药灾难了,作为农民的儿子,关于农残的那些话从您口里说出来,其实很有说服力,也足见我们活在国内多可悲,实在不行我以后改口服葡萄糖,蛋白粉,维生素和营养素过日子吧
Lion2013 发表于 2017-9-16 02:59
话说前两天你去哪浪去了?
前两天跟人去了趟外地,结果车坏半道了,车现在还在外地修呢,过两天还得去
别提了,恶心的一地……

Lion2013 发表于 2017-9-16 03:35
咱俩真默契我和你想法几乎是一样的,所以我说“明知道说服不了对方什么却假装正经码一堆字”。 ...

您这话我又不同意了,其实我的态度是开放的,只要您能让我认识到我的认知有问题,那您就可以说服我
说白了两种途径,要么拿出实打实的证据证明我的确搞错了,要么找出我逻辑上的漏洞、矛盾
这两条我都认,认错对我来说不是问题,问题在于我到底错没错
柴油机崩增压器这个,果然是这样吧,凡事只要分析,其实都不难
但是加载速度慢和给油猛之间,其实并不矛盾
实际上你油给大了,燃烧不充分,没用,照样加载不上去
那么您一说EMD是二冲程我就理解了,二冲程显然加载更快,这是原理决定的,你加载快(伴随着转速上升快),那么燃烧更充分,排温自然低,增压器当然舒服些
具体的您可以去找您提到的那些资料学习学习,亦可以与美国车迷讨论讨论,如果还不清楚,愿意找我,我可以帮您细分析
顺便说,从您提到的事故看,国内的机车巡检制度完全是不科学、反人道的
我很早前就听一个司机说过,他有次巡检刚走到柴油机前,什么东西就崩出来了,现在回想,多半就是曲轴箱盖子,他说他要早进来几秒钟,大概已经不在人世了
国内尼玛很多时候,柴油机1000转干着活,人进去巡检,我勒个去
不过我也碰上过几次,有时候去二端睡觉,司机在我进走廊的时候故意卸载,着实暖心
增压器哪有那么大?难不成我看错了?还是您弄错了
火车的比汽车轱辘小多了——除非我压根弄错谁是谁了
N5B继续搞280咋就丢脸?咱可不能媚外啊
刘志军这SB卖国贼,我就没法说了
铁道游击队长 发表于 2017-9-16 13:37
您这话我又不同意了,其实我的态度是开放的,只要您能让我认识到我的认知有问题,那您就可以说服我
说白了 ...
刘那家伙一看长相就不是个好东西,当我在贴吧上多次与人争论“中华之星”的问题时,一些小学生的幼稚言论我真的是无力吐槽,我已经在一篇帖子里面郑重告诫那群小学生们,甚至是一些所谓的“内部人士”面前说你们当中的许多人根本就没有资格去讨论关于“中华之星”的一切时。居然开始恼羞成怒地说我比中车集团的人士还NB。我就说嘛,中国的教育环境,培养出那些不善于思考和分析问题的孩子一点也不出乎我的以外,都到了这个份上还是要跟我嘴硬。唉,真是一个可悲的国度啊。
其实冷却风扇倒是跟卡车轮子差不多大,所以那东西相对柴油机确实减速了
一只老斑鸠 发表于 2017-9-16 14:38
刘那家伙一看长相就不是个好东西,当我在贴吧上多次与人争论“中华之星”的问题时,一些小学生的幼稚言论 ...

典型的心灵决定相貌