海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

zhhade1987 发表于 2017-9-13 10:25
这句话说的非常好,很多中国人都是这么想的,一个人在一个群体里只是一个基本单位,特别是在出现分歧的时 ...

我对历史不怎么了解啊
但是想请教的是,70年代初国内正闹得凶
对国际地位不会有影响?

不是说不让发帖了
而是说真正能改变世界的人
卑身屈膝光顾海子可能性也有点小吧
Lion2013 发表于 2017-9-13 04:27
早该问?咱俩天天那么一堆回复,每次早晨开海子都是五六条,有时候看过当时忙没回,然后就忘了。
不过有没 ...

如果是四冲程柴油机从原理上讲想“爆炸”不容易吧

国车就别说了,说多了都是泪
戚墅堰的280潜力都没开发出来
大连的280岂不哭晕在厕所
一只老斑鸠 发表于 2017-9-13 07:57
农残对人体基因的破坏是要经过好几代人的繁衍才能慢慢地凸显出来的,就好比有些动物,经过几代的繁衍甚至 ...

白化病是基因问题,遗传病,中学生物,好像是高中吧,讲到遗传的时候讲过这个,是常染色体遗传。
以前我姥姥家的村子里有一户,爹妈正常,但两个儿子都是白化病(他家是不是就这两个儿子忘了),老大能强点,好像头发能有点颜色,老二严重,全白,村子里都叫“白毛子”
后来他们家好像搬走了,据说找的对象也是白化病的

铁道游击队长 发表于 2017-9-12 16:50
心血管疾病和农残有多大关系?反正据我所知,治疗这些病的时候,医生也不考虑农残啊
农残主要是 ...

他考虑也没用啊现在市场里的各种食物有几个没有农残的?不用说没有了,不超标的有几个?你还能不吃不喝?

所以现在诊断就直接当作所有人都存在的问题了,那其实考虑和不考虑就都一样了。但是农残有没有作用?肯定有的,那癌症越来越多,越来越低龄化都怎么来的?

CRS 发表于 2017-9-13 23:35
如果是四冲程柴油机从原理上讲想“爆炸”不容易吧

国车就别说了,说多了都是泪
戚墅堰的280潜力 ...
在商用领域,四冲程柴油机所谓爆炸其实多数是漏油之后燃油的爆燃,机车,尤其是外走廊的,柴油机所在的空间其实很狭小,那么那些漏出来柴油突然间被点燃,确实就有点爆炸的感觉。

另外这个“爆炸”其实是从网友跟帖翻译过来的,我估计主要是是指缸体炸裂,然后稍微往大点,夸张点说就用了爆炸这个词(Explosion)。而且估计用这个词描述GE的肯定是EMD的车迷
美国EMD与GE之间的车迷之争不亚于国内动车与普铁之间的车迷之争,只是相对来讲能文明点,骂人的能少点。没事互相损的时候非常搞笑。

个人感觉商用内燃机的气缸压力远没有达到极限改装那种炸缸或者直接把缸盖炸飞的那种程度,但是理论上如果柴油机正在大功率输出,突然曲轴被卡住,也可能会造成缸体炸裂或炸飞缸盖,或者是表面看着没啥,曲轴箱里希碎。但是现在机车不管是电传还是液穿,都是软传动,最糟糕的也不过是轴承烧死,那也不足以让那么大的柴油机突然停转,所以机车上是不太可能的,但是其他领域不好说。

前几天看Youtube上的好像是讲的世界上几大计算失误造成的灾难吧,有一集好像就是海上石油平台突然井喷,平台上的柴油机就是突然被卡住,炸缸点燃了喷出来的原油还是天然气之类的可燃物,最后把整个平台炸了。不过这一集没看全,只是看的开头,好像是这个意思。

CRS 发表于 2017-9-13 23:31
我对历史不怎么了解啊
对国际地位不会有影响?

不是说不让发帖了 ...

嗯,说的有道理,70年代国内着实闹得很,但是1971年恢复联合国合法席位、遏制苏联核攻击中国、与美国建交,至少没看出来中国的国际地位受到不利影响,中国要是没点能量怎么能恢复联合国合法席位?至于遏制苏联的核攻击,中国当时有对等的核反击能力,当时的中国装备核武器的部队以及其他面向北方的部队处于临战状态,这个在毛泽东时代之后出现过几次?与美国建交是因为美国发现根本没办法在对抗中取得任何优势或利益,不如与中国做朋友一起大吉大利,这是对中国能力的肯定。

至于您说的“真正能改变世界的人卑身屈膝光顾海子可能性也有点小吧”这个问题要看您对改变世界是真么定义的了。前边回帖我就说了有那么一部分人自己总是寄希望群体里其他人出力来改变群体地位而使自己的地位提升,却总是在别人出力的时候冷嘲热讽,这就是传说中的儒家中庸思想的继承人吧?

对于改变世界,前边我强调的是群体和个人的地位的关系,我不知道这个“改变世界”是怎么来的,就好比说一个大学的学生,有了某些成就后,这个光环属于个人也属于学校,但是学校的光环不属于每一个学生,虽然其他学生可以以学校的光环为荣耀,但是不代表其他学生享有相同的荣耀。人么,总要自强,人活一口气,树活一张皮。

后边可以举个例子,就好比说现在的富二代、官二代,人家的资源确实是多,为什么多呢,因为他们家的老子当年付出辛苦了,才有了他们这些二代的资源。如果说资源不对等不公平,可以往前看,公平都是相对的,考虑下老子们那个年代是怎么付出的。说到这就提到前边有人说的佛教,其实佛教的精髓重在修来世,官一代、富一代就相当于一世,而官二代、富二代就相当于来世么,上一辈人给修来的福。当然,如果二代不努力,回到解放前,曾经的地位一样回到解放前,人们不会因为一个乞丐曾经很有钱就会觉得他的地位有多高,同时,即便一个腰缠万贯的富豪曾经是个乞丐,也不会影响他现在的地位。这就是因果关系么。
我对历史不怎么了解啊
对国际地位不会有影响?

团结 求实,创新 现身
德学谐进,知行合一

前边说的通过什么样的方式能让人看得起,其实前边“你是一个值得尊敬的人,自然能换来他人的尊敬”这句话说的非常好,如何成为一个值得尊敬的人是个挺大的问题,我觉得对别人努力冷嘲热讽的人成为不了一个值得尊敬的人,中国其实有非常多这样的人,导致非常多的人不是值得尊敬的人,在这种情况下,一个群体基本上就会被贴上不被尊敬的标签,谁让这些人是群体的一员呢。

人与人相处跟群体与群体相处其实一样,强大了没人看不起你,窝里斗的永远让人看不起,群体的强大是组成群体的个人强大的结果,一堆怂包组成的群体永远只能被踩在脚下,让人看不起。当然我也不是说你强大了就必须一定要欺负别人,大家还是可以和平相处共谋发展,怎么发展是强者说的算的,我说我不称霸,和平共处,那没人不听你的,可是一个怂包这么说,你觉得有说服力的话,我也就无话可说了。

上边16个字还是值得深思的。
最后我说,你就那么肯定这个论坛里没有那么三个能提高群体地位的人(当然这个地位不可能是全方位的)?
huamao_zhh 发表于 2017-9-12 14:14
但是有一个问题,就是现在科学还不能解释的自然存在的现象比例也很高,所以这个存在一个悖论问题了。

所以说,没找个科学根据的时候就要去研究么。
铁道游击队长 发表于 2017-9-12 17:19
这是脑血管的药吧
而且这个好像是在抢救之前服用的(作用是延长抢救时间),真到了医院,还得西医那套才能 ...

安宫牛黄丸是开窍的,基本上机制是扩张血管增加血流量,犯了病吃下去还是有用的,就好比现在的硝酸甘油,舌下含服释放一氧化氮经舌下黏膜吸收然后刺激血管扩张,所以心梗之类的病人都拿着东西,扩冠脉增加血流量;另外一种方式可以采用降低心肌耗氧量的方式,通过保护细胞在缺氧或缺血情况下的能量代谢,阻止细胞内ATP水平下降,保证离子泵的正常功能,及透膜钠-钾流的正常运转,维持细胞内稳定;能够帮助维持心脏和神经感觉器官在缺氧和缺血条件下的能量代谢,降低细胞内的酸中毒和由缺血引起的透膜粒子流变化,减小心肌坏死面积,因为这个机制,所以这个其实就是用于高原抗心肌缺氧的防治和治疗,特别是在空气比较稀薄的地区需要高强度长时间的剧烈活动,比如说在西藏,解放军战士演习、训练及其他任务时候带着的一种特需物品。
zhhade1987 发表于 2017-9-14 13:25
所以说,没找个科学根据的时候就要去研究么。

但是不能等研究出来后才去认定。
例如:爱因斯坦的相对论,尤其是广义相对论,你总不能说,在科学观测未被认定前,成之为“伪科学”吧。
CRS 发表于 2017-9-12 21:40
这个啊

我喜欢玩技术,但是我不玩票
所以虽然也是火车迷,但是我真不会抢票……

打高铁通了以后 ...

我知您不是“票友”,但好歹能有点经验啊
问题就是,连软卧也没有,只有高软和软包
好在,问题解决了
貌似全路只有这个31次有这个软包吧?我感觉这纯粹是坑爹,连厕所都没有,比高软还贵
不过话又说回来了,如果厕所味大,那还不如没有……
但这个软包平时卖得出去吗?这个车的车窗结构如果跟普通软卧一样的话,厂修时居然没给改成普软,看来还是有人气

CRS 发表于 2017-9-12 21:47
所以说人类社会发展到今天进化的方向已经不仅是“自然”选择了
这又是一个可以颠覆传统科学的命题

这个引号打得好,看起来非自然,其实人又何尝不是自然的一部分,只不过有时候我们太自大了,以为逃脱的了如来的手掌心
不过真正违背自然规律的,除了中国的包办婚姻、指腹为婚,还有其他的例子吗?
也就是说人家一直在进化,而我们在原地踏步,实际上很可能伴随着退化,就这还梦想着比别人先进,也是醉了
当然并不否认,人类社会比动物社会要复杂,所谓择优选择往往并不那么简单直接,但趋势还是有的

Lion2013 发表于 2017-9-12 23:37
农残直接影响的是肝肾,但是人体器官之间彼此是有依存和影响关系的,这个好像不光中医,西医也是这么认为 ...

没错,但不是您说的因为农残所以中医不行了嘛,那人家西医为什么行?逻辑,不要混乱啊朋友
凡事分主次,我指的就是心血管堵塞,这跟农残能有什么关系?即便有,能有多大关系?是考虑项吗?
我的意思是,中医有很多活儿干不了,所以别把中医说那么神,有问题吗?
另外肾脏是排毒的,所谓电解质平衡从属于这一功能
Lion2013 发表于 2017-9-13 04:27
早该问?咱俩天天那么一堆回复,每次早晨开海子都是五六条,有时候看过当时忙没回,然后就忘了。
不过有没 ...

那显然是早该问,因为我猜您可能也没看懂
而且您自己不是也说了,咱是车迷,所以这个问题具有最高优先级,结果却被您忙忘了,然后跑题的扯了一大堆
但是有一点,您也许是想多了,我回复您,主要还是想借机说一些自己的看法,这并不一定代表完全是给您看的,事实上有很多潜水员,也在看,因为我经常性的可以收到一些站短……但我不知道他们为什么不肯露面
就算都没人看,我一直在说,论坛对我来说是一个发泄渠道,有些东西我写出来了,心里就会感觉特爽,您难道没有过这种感觉吗
但是话又说回来了,我对中国人很有成见,其中一点就是,普遍不开化
所谓开化,就是没必要固守己见,如果他人说的确实有道理,那么重新对某些问题进行一次定义,也未必就是坏事
聪明人应该不断的更新自我认知(当然前提是有必要)而不是为了所谓面子或者其他什么虚无的东西抬杠,那样有什么意思呢?
这一点,中国人和外国人具有明显的差异性,而在这里我又不可能被归类为中国人了,咱这熟悉我的都知道,我也有弄错的时候,但和其他人不同的是,我一旦发现自己错了,立马会修正认知,并且感谢他人指正
我之所以和您针锋相对,是因为您并没有拿出能够说服我的东西,至于我能否说服您,我的确不抱什么期望,而且对我来说也不重要

说回正题,其实我前面说的是国产内燃车,电力机车的话,株洲厂的设计就不一样了,他那个制动风机就是单独控制的,电源来自辅助绕组,实际上必须先启风机,然后才能给电制
您提到的那个叫蓄电池闸刀,国产东风都是那样
韶山有些是那样,后期普遍做成空开
机械伺服应该不会吧,这玩意主要就是继电器控制
但也不能排除他为了可靠性改成伺服器的可能,这我的确就不清楚了

您说这事故,就是曲轴箱超压呗,美国我不知道,国产车有差式压力计,发生这种情况柴油机第一时间就停机了(我赶上过一次,不过其实是误报)。超压以后把盖子崩出来应该不新鲜,直接击穿了呗,高压气体都顶出来了,那还不崩?

废气增压您没说到点子上,根本的决定因素是尾气的动能,这个我前面说过了,动能是啥?mv,这不全在这了
您光气儿多,没速度,动能也不高,照样没用
当然这样的情况说明柴油机燃油效率高,反倒是好事
所以再转回前面,您说GE的车经常崩增压器,外带着火,很可能是柴油机加载时油给的太猛,这时候转速低,燃烧不完全,柴油机排温高、尾气动能大,增压器的确容易崩

DF7那个,我的意思是,如果机车实际运用时,能达到相应的最大值,那DF8B只能更高。但如果他那个增压器是通用的,DF7实际上只能达到10000来转,那就不好说了
究竟怎么样,我并不清楚
但从我拍的照片来看,DF8B满载时,转速一定不会低
我不知道您是否见过机车增压器,反正我感觉,那玩意也不算大吧……至于是不是要裂开,那是工程学上的事儿,咱纸上谈兵好像也没啥意义了
关于280柴油机,后续不是有B型机吗,只不过被刘志军给毙了
不过现在好像在HXN5B上还魂了
其实,我倒是没看过什么技术资料,我所谈基本为我所想,所以请您谨慎的看(如果愿意看),我肯定不敢保证100%都能说对,但八九不离十应该问题不大,有什么不对的地方,望指正

至于280柴油机满载到底增压器能转多快,下次乘车可以关注一下,只不过我们这边,该型柴油机已经鲜见了
这个数据不在首页,以前没去关注,所以并不清楚,再加上很多车的传感器实际上都是离线状态……
Lion2013 发表于 2017-9-13 04:32
我觉得中医有很大的预防成分,中医很讲究养生,那应该就属于预防的措施之一。

古代急救的话,反正看电视 ...

心脏突发急症最常用的方法是心肺复苏术,这个中医好像就没有吧
同样是急诊,西医如果能救活70%,敢问中医能否有7%?然后咱们再讨论愈后效果,比如致残率
常识告诉我,中医毫无优势,希望您能让我突破一下常识
zhhade1987 发表于 2017-9-13 10:25
这句话说的非常好,很多中国人都是这么想的,一个人在一个群体里只是一个基本单位,特别是在出现分歧的时 ...

我觉得中国变成今天这德行,并非坐享其成的人太多了,而是丢人现眼的人太多了
如果多数人仅仅是想依靠大树好乘凉,自己本本分分做人,倒也没啥,毕竟多数人能力有限,所以我们的民族标签至少就算上不去更高,也不至于回落太多
问题在于,一个个都在往外散德行,这还能好的了?
恕我直言,就中国人这B德行,走到哪能不被人瞧不起?一个个的还自以为很有才,八面玲珑,溜奸耍滑,满嘴瞎话……在中国,行,有市场,出去面对老外,对不起,您(不是说您)只能被贴上SB的标签
最要命的是,SB还喜欢犯贱舔人家屁眼,那被踩在脚下还有什么值得商量的吗?
说到底,这民族就这德行,那不是一两个人做什么就能改变整体形象的
我对历史不怎么了解啊
对国际地位不会有影响?

文革期间在中国外交史上好像还真是高光时刻
这个东西有没有恶劣影响,我不好说,但一个国家元首鼓动老百姓来挑毛病造反,就这气魄,也不可能不把老外震一个趔趄
据我所知,古今中外,只此一人

Lion2013 发表于 2017-9-13 23:46
他考虑也没用啊现在市场里的各种食物有几个没有农残的?不用说没有了,不超标的有几个?你还能不 ...

那您前面自己说的中医因为医书里没有针对农残的对策,所以衰败了
现在又说考虑这个也没用,我也是左右为难了
zhhade1987 发表于 2017-9-14 13:07
嗯,说的有道理,70年代国内着实闹得很,但是1971年恢复联合国合法席位、遏制苏联核攻击中国、与美国建交 ...

其实我觉得CRS的本意,并没有您理解的那么恶心,他应该不是那种对他人努力冷嘲热讽的人,这一点望您察之
另外就是我觉得您好像有点过于“自我”了
我们既然都同意毛泽东是个伟人,那么很显然,因为毛泽东的存在,中国人的形象客观上也都被拉高了,我想,毛主席应该不会有“其他人没权利跟我沾光”的想法吧?
真要论能力,人家甩普通人几条街区不是事儿,但他为中国人争得了尊重,我想这是他所愿意看到的
男子汉立于天地间,胸怀大一点,没什么不好的
一个有能力的人如果能为民族形象做出一些贡献,不应该鄙视其他成员享受这个成果
当然,我还是那话,单靠个体拉高民族形象很难,除非是拥有超群的能力,比如毛泽东那样的
否则你这个民族要想走高,必须是大多数人都实现了凤凰涅槃
然后我就还是那话,每个人踏踏实实做好自己,剩下都是水到渠成的事儿。一心想着要证明给别人看的,恐怕更多的也只能是昙花一现
所以“人活一口气”这种态度,我个人真是不敢恭维,而且这种态度,本身也很“中国”,因为就是要给别人看嘛,说穿了还是面子的事儿
反正我个人而言,真的不指望沾谁的光,我只是不想躺枪而已,这特么太让人痛苦了
至于您举的例子,就更中国化了(绝没有找补的意思,别误会
敢情您也并没有跳出“我有钱(权),我牛逼”的中国式思维
不公平是因为那些人取得那样的成就,往往不是好来的,说白了正经人只有受苦受穷的份儿,这让人觉得不公平
我并不否认,好人也可以过得很好,但真正的有钱人,有几个是好人?好人能占5%不?
像您这种搞技术的,如果没有特别的机遇,没错,过好没问题,想当富人,那真呵呵了
至于富二代……这么说吧,反正据我所知,国外的富人“老子”,通常不会给子女什么好处,小时候你跟我好吃好喝没问题,长大了自己奔命去,别特么跟我吃老本儿
所以,您不觉得您这种想法,本身就很中国嘛
所谓佛教精髓是修来世,恐怕是中国版的佛教吧
印度原版都是“苦行僧”
再说子女怎么成来世了?这太混乱了……
一个腰缠万贯的乞丐出身的富豪,外国我不知道,但至少在中国,他99%在精神上依然是个乞丐
也许您会觉得他有地位,但在我眼里他一文不值,我这算阿Q吗?我觉得不算