海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

CRS 发表于 2017-9-6 16:38
虽然说中国美女不如外国多
但还是觉得中国漂亮妹子看着顺眼
可能是比较有有认同感吧

没办法,这就是基因的限制,认命吧。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-6 16:47
没办法,这就是基因的限制,认命吧。

妹子这种东西自己看着舒服就得了
找个老婆还整天想着要为民族的基因进化做出贡献
估计照咱们这个条件,能有老婆已经万幸了,哪儿顾得上想这么多
CRS 发表于 2017-9-6 16:51
妹子这种东西自己看着舒服就得了
找个老婆还整天想着要为民族的基因进化做出贡献
估计照咱们这个条件,能 ...
真正的美女我从来就不奢望能够得到,早就是那些权贵们的真爱了。还会轮得到我们这些普通百姓?我宁可找一个相貌很大众化的也绝不会考虑那种丑人。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-6 16:38
不过我们这样的能够将中国的落后扯到基因问题的论调,一旦发到那些大型论坛上我们可能早就被查水表了。甚至 ...
我的意思是去学术期刊发表,但估计也只有国外能给发表了
查表倒不至于,我谈论科学问题,不同意可以驳斥嘛
这其实就是事实,难道诸位真的没有想过为什么中国人长得如此相貌平平吗?外貌是最直观的印象,即便别的深刻的问题人们不容易注意到,但这个问题其实中国人都没什么异议
我记得02年世界杯的时候,有些SB中国记者去问国外女球迷(好像巴西的吧),你们觉得中国男子足球国家队中,谁长的最帅?结果人家直接一句话给记者焖回姥姥家去了——我觉得你们中国人长得都一样
更有西班牙人形容中国女人就好像在一个面团上画了张脸
不过国人普遍不具备逻辑思考能力,所以跟他们讲这种道理无异于找骂
何况承不承认,接不接受,也不改变什么
我只求,别整天在那冒傻气就好

CRS 发表于 2017-9-6 16:38
虽然说中国美女不如外国多
但还是觉得中国漂亮妹子看着顺眼
可能是比较有有认同感吧

那么您还要小心,可别找到“表里不一”的货色
客观的说,中国的大街上,近十年来,漂亮姑娘越来越多,各中原因,不用我说您也猜得到吧
但中国女人最大的问题是,缺乏内涵。即便长相过得去,真正能有内涵的人,也是凤毛麟角。我不是指善良与否,而是精神层面的活动,以至于咱们这又流行一句话,美女多半属无脑
其实抛开相貌,中国有内涵的人本来也不多,一个人脑子里有没有货,看看眼神便知一二
老外就不一样了,长得带劲,脑子也够用的,真的还特么挺多
说实话,人比人,真是容易气死人

一只老斑鸠 发表于 2017-9-6 16:55
真正的美女我从来就不奢望能够得到,早就是那些权贵们的真爱了。还会轮得到我们这些普通百姓?我宁可找一个 ...
愚以为把真爱换成玩偶比较合适
一只老斑鸠 发表于 2017-9-6 16:45
但中国的农村,丑人真的很多,我目前的工作环境让我有机会能够经常遇见这种相貌奇葩的人,看过一眼连饭都不 ...

朋友,请不要瞧不起农民
至少,人家吃的饭菜是安全的
曾经有个山东的同事,人家直接说,卖给你们城里人的大葱,我们打死都不敢吃
更有河南农民的经典名言——这都是给你们城里人吃的,我们可不能吃,因为你们有医保
我们每天摄入如此大量的农残、有害物(前些日子欧洲的鸡蛋风波,放在天朝,压根就不叫事吧?我估计咱们这连检测这玩意的标准都没有),鬼知道两三代后会变成多么丑陋的模样
其实说真的,根本用不着美国日本印度来动手,再过一百年,我们变成啥样都未可知
铁道游击队长 发表于 2017-9-6 11:47
中国人就这德行,他们一看您就是大陆来的“傻瓜”,而自己是正儿八经的“美国人”,当然高你一等
...

我可不认为他们传承了中华文化,别说,他们传承了最糟粕的那部分
一只老斑鸠 发表于 2017-9-6 10:14
中国的官媒一向不都是如此吗?这里面夹杂的私货那就太多了。

私货还算好的呢,有点头脑的人还是能够过滤出来的,问题是现在流行假新闻啊,新闻要素5个W写的像真的一样,结果呢?
铁道游击队长 发表于 2017-9-6 11:25
我一直不明白,中华之星哪里不成功了?
本人不才,但我觉得所谓成功,亦即可以实现商业化运营, ...

咱稍微谦虚点不行吗?
铁道游击队长 发表于 2017-9-6 11:33
问题是为什么这些糟粕都集中出现在中国而且根深蒂固,其实是有着深层次的背景原因的——当然是基于文化
其 ...
您压根用不着反驳我
你要不要别那么神经紧张搞的我好像咋的似的

咱俩虽然很多问题看法完全是反的,但是似乎唠起来还挺和谐
铁道游击队长 发表于 2017-9-6 11:39
呵呵,其实高原机车的主要难点不在内燃机而在于电器、钢构
增压需要强化没错,自己搞不出可靠的就进口,这 ...

对于增压器,我曾经在卡车柴油机的增压器上想过一个混动增压方案,主要对付涡轮延迟和低转速压力低的问题。

首先是增压器平时是用废气驱动,我给再增加一个高速电动机,在柴油机低转速的时候由电动机驱动,增大增压压力,获得等同或超过机械增压的低转速性能。

另一个则是往进气歧管,或直接从缸盖往气缸里直接打压缩空气,在油门踏板踩下去,增压器转速还没上来的这个档口。卡车因为刹车是气压制动,所以压缩空气有的是,只需要增加一个储气瓶,无需格外增加设备。

最终的目的就是增大柴油机低转速扭矩和功率,并且油门响应几乎没有延迟,这个在工程车恶劣路况起车,要求柴油机爆发力的时候应该会非常有帮助,可以瞬间让柴油机输出最大扭矩或最大功率。

对于高原机车,柴油机的问题我觉得还是与氧气浓度有关系。我一直有一个想法就是机车上除了柴油,再携带几罐液氧,将液氧气化之后,根据外界空气的氧气浓度(目前的传感器应该能做到吧),将氧气混入吸入的空气,让最终给柴油机的氧气浓度与在低海拔的地方相近。

铁道游击队长 发表于 2017-9-6 11:42
您说的没错,但我们不是要吓唬人,而是要摆脱美国的核讹诈,说白了我们一直被别人吓唬
没有核武,我们不可 ...

其实我感觉,我们当年搞核武,的心态,可能跟今天的朝鲜差不多,只不过没金三胖那么流氓而已,搞出来之后就跟其他拥核国家达成不扩散条约了:大伙都有核弹了,谁也不比谁强,但是这玩意不是啥好东西,所以咱哥几个该有的都有了,别人就别搞这个了。
铁道游击队长 发表于 2017-9-6 11:45
呃,我还真没把“兰州拉面”当过清真饭馆,主要是兰州拉面太“滥”了
其实清真有一个好处,就是 ...

我觉得正八经清真民族的人开的饭馆还是很不错的,人很朴实,饭菜质量确实不一样。

以前有一阶段我在江苏常州学三维设计,宿舍附近有一家兰州拉面,那家人就非常朴实,做的饭菜品质也好。我几乎天天固定时间都去吃,最后我学完要走了,在他家吃最后一顿,然后再多买点带火车上吃,他们给我加量然后还打折。

一只老斑鸠 发表于 2017-9-6 11:46
没错,要不是当年搞出核武器,中国也不可能享受这等和平稳定的发展环境。无奈的是国人却在自己糟蹋自己这一 ...

也不见得,这东西很复杂的。冷战时期美国玩远交近攻的策略,跟中国交好,离间中苏关系,所以如果苏联一直存在,中国应该还能继续捡不少便宜呢。

铁道游击队长 发表于 2017-9-6 13:05
您这么做,在西方问题不大,当然即便在西方,给领导适当留点面子恐怕也不会有坏处
在中国,即便 ...

其实我那次是想就便点完炮就走,结果特么炮是点了,该炸的也炸了,然后我居然还在那

后期其实公司随着发展,从其他公司挖人过来,也把大公司的办公室政治都带过来了。其实我刚去的时候公司也就几十个人,部门之间还真挺和谐的,后期就完了。我走了之后当初跟我脚前脚后进去的,没事一起出去吃中午饭一起闲扯的陆陆续续都走了,都呆不住,都看出来,不会耍心眼,不会舔领导的在那呆着还不如回老家干着舒服。我们都不是那种“热爱北京”的人。现在公司剩下的好像就是人事还是秘书处,还有财务处的部门,办公室政治没他们啥事,自己的摊做完了就完了,他们不去找事,事也不去找他们。

铁道游击队长 发表于 2017-9-6 13:13
本来就不把中国人放在眼里
看看二战时日本侵略者对中国人惨无人道的种种行径,稍微长点眼睛的人都看得出来 ...

说到电影,我想起头两天刚下的电影,叫《战斗列车The Train 1964》

复制来的:
http://blog.udn.com/adm3074/42783200
二次世界大戰背景影視作品不勝枚舉,少見以保護國家文物為主軸,本片獨樹一
幟,提名奧斯卡獎最佳原創劇本,男主角Burt Lancaster與非常傑出的英國演員
Paul Scofield鬥智鬥勇比演技,導演John Frankenheimer(1930-2002),配樂
Maurice Jarre(1924–2009)。

1944年8月,盟軍即將收復巴黎,納粹德軍上校Franz von Waldheim(Paul
Scofield)癡迷法國印象派名畫,亦認有商業價值,決意篩選精品裝運回德國。

博物館女館長求助法國地下反抗軍,Paul Labiche(Burt Lancaster)負責鐵道管
理調度,兼火車駕駛,兼民兵組織成員,起初不願團員冒死擋下這些所謂的名畫,
但眼見工作夥伴螳臂擋車,甚至老師傅駕駛引頸就戮前,不但不後悔破壞火車,還
教訓Labiche不該幫助敵人。

就在德軍毫不留情槍斃老駕駛後,Labiche改變心意,聯合鐵路各站員,帶領遊擊
隊友,表面啟動火車開往德國,雖有納粹軍官押車監控,沿路遮蔽蒙混站名,日夜
行駛仍回原點,不計個人生死保護畫作完好,阻止運出法國。

編導演音樂,皆是名家手筆,題為火車,且不是火車廂內演戲,而是經由火車運行
串聯劇情,法國人相繼犧牲,堆疊同仇敵愾氣氛與高潮,懸疑緊張一以貫之,長鏡
拍攝調度火車功力十足,完全不覺冗長,亦無冷場。

全片難能可貴呈現久被忽視的愛國心,人物性格明確,不瞎扯反戰或怯戰,也不浪
費時間心理建設,劇中法國人前仆後繼保護文物不離法國,結果文物擋下來,人全
死了,德國軍官見大勢已去,心有不干認為這群法國人對這些文物一竅不通,窮追
不捨盲目攔截,真高興這樣結果嗎?

然這群法國民兵就是單純愛國,就是不想讓德國人拿走法國文物,犧牲生命在所不
惜,雙方各有立場,看誰先倒下而已,至於那散落一地幾十箱名畫,自有人拾起,
不是每個人都視若珍寶。

劇中各國籍演員皆令人過目不忘,Burt Lancaster(1913-1994)拍本片時50歲,
身手依然矯健,攀滑鐵扶梯、火車、圍牆,甚至山坡,一鏡到底不用替身,來回之
間,身形好看有風采,又能穩住全場,與仗義相救的旅館老闆娘Jeanne
Moreau(1928-)互有好感,合情自然,壓軸負傷單槍循線破壞鐵路,直到結尾不
發一語,行動表達一切,不屈不撓又扣人心弦。

相對的,較不代表正義的納粹軍官,深黯名畫價值又毅力過人,(1960年代以前二
戰電影,納粹軍官多具戰略及藝術涵養,殺人不眨眼又特別有格調),在撤出法國
前,排除所有障礙優先運回德國,凡阻擋者格殺勿論,人命不如藝術品,即使無力
回天,執念與之共存亡。

具深厚舞台劇功力的Paul Scofield(1922-2008),演如此偏執角色,仍令人肅然
起敬,說話清晰,音律迷人,與Burt Lancaster風格迥異,但分庭抗禮,彼此皆為
可敬的對手,非常精彩。

铁道游击队长 发表于 2017-9-6 21:27
朋友,请不要瞧不起农民
曾经有个山东的同事,人家直接说,卖给你们城里人的 ...

农村人长得丑陋我觉得可能与生活环境有关,那天天下地干活风吹日晒的,没有防晒、护肤还是啥的,你把城里出生的,家族世代都是城里人的小孩弄农村来,大人下地干活,他们也去地边玩,你看看长大会什么样,不比其他农村人强多少。反过来也是,你把一个农村人生的小孩,家族世代都是务农的,弄城市里养大,那长大就是干干净净一表人才,就这样。

袁隆平厉不厉害?城里人有几个能赶上他的?但是你看他长相就是个农村人,尤其是下试验田看水稻长势的时候,后期有越野车开了强不少,早期你看纪录片,穿双水鞋,后背挂着草帽,骑个破摩托车,后边别把铁锹,跟农民没任何区别,我姥家村子里下地看水稻就这行装。他的工作环境就注定了他的长相就是那样,除非保持远离试验田,就在实验室里呆着,但是那样的话他也就不可能会研制出超级稻了,严谨点说,很难研制出来。

铁道游击队长 发表于 2017-9-6 21:27
朋友,请不要瞧不起农民
曾经有个山东的同事,人家直接说,卖给你们城里人的 ...
我看也就那些偏远山区的农民才能吃到这些正宗的食物吧,现在我们吃的这些食物当中还有多少是不含各种添加剂的呢?据我所知,在我国绝大多数地方的农田里面已经没有真正的健康的食物了,几乎都是转基因食品。如果要是靠农作物自然生长的速度,农民估计自己都快要吃不饱饭了。
铁道游击队长 发表于 2017-9-6 20:51
那么您还要小心,可别找到“表里不一”的货色
客观的说,中国的大街上,近十年来,漂亮姑娘越来越 ...

也就不怪为什么那些以白人为主导的西方国家,甚至是白人本身一直以来都觉得自己是上等民族了,这个你不愿去接受这样的事实都不行,人家还就是一个脑子比你好使的人种。