海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

南京南站动车夹人过程详报

人民号机车 发表于 2017-4-22 23:42
不承认和不认可应该不足以引起歧义的理解吧?不认可中国的文明古国地位和不承认中国文明意思上也不至于有巨 ...
您少来这一套吧,我说的话,清清楚楚,您非要把我的话曲解成,我们是不是文明古国要西方承认才作数,以此把我归为洋奴,请您不要这么卑鄙,谢谢
您最后一段话的理解基本正确。要证据?这个很抱歉,我不像您,没事就在互联网上瞎学么,因为那对我来说基本都是扯淡的
但是我可以肯定的说,您对这世界缺乏基本的、客观的了解(网上的垃圾【无论挺华还是挺西的言论,基本属性恐怕都是垃圾的】这东西看多了本身就难免中毒,再加上年轻时受到的洗脑宣传)。您对于外面的世界,更多是基于主观想象,所以我说您应该多了解点这个世界再来评论,那样会客观的多,也避免沦为笑料
如果您非要我说,我可以负责任的告诉您,在我看到过的西方拍摄的纪录片和电影里,提到的古代文明,基本只有埃及巴比伦和希腊,印度时有时无,而中国,老实说,我压根就没看见过,之前说的不被普遍承认,一个是为了严谨,更主要的是给您留点面子
我只能以我的人格保证,我不说谎,这一点,我觉得在论坛混的久的朋友心里应该多少是有数的吧
您信不信那就是您的事儿了,我还是建议您,多了解一下这个世界,不要整日活在自己的幻境里
对了,我不止一次问您,领先的标准是什么,答案在哪?如果连标准都没有,如何评定谁更领先?难道就靠自己基于美好愿望的主观想象吗?
人民号机车 发表于 2017-4-22 23:59
中国人多,开放又晚,见到个老外比较稀罕,觉得是客人,给予热情对待也可以理解,但是出了国的中国人,肯 ...

这个前面已经回应过,干嘛又来一遍?
那个广告您干嘛不评论一下?这种广告(而且光是矿泉水,用老外来表达高贵,绝不止一次),居然能在电视上大言不惭的播出来,除了中国恐怕也没谁了吧?
我上次说的八达岭的所见,基本就是90后做的事儿,看面相就看得出来,呼啦啦的围上去要跟人家合影
Lion2013 发表于 2017-4-23 00:30
嗯,木头窗刚做好的头几年还凑合,几年下来就不行了,不贴条严重漏风,有的老房子旧窗户不但要贴条,窗框 ...

我记得您以前不是说住高碑店,看来记错了
郭家场我知道,以前上高中的时候,有个同学叫郭鹏就住那,有一次我吃多了,放学骑车把他一直驮回家,从双井到郭家场啊
Lion2013 发表于 2017-4-23 00:33
Youtube上有一个系列 Meanwhile in Russia, 收集各种俄罗斯人搞怪作死的视频,其中能看到一些他们农村的情 ...

这样啊……但是我想说一点就是,老外对外表通常并不很在意(人家没那么重的虚荣心),所以如果光看外表就认为和中国相同,恐怕并不客观
人民号机车 发表于 2017-4-23 02:01
究竟是谁在胡说八道?庄子的这句话在数学上的地位,你无知也就罢了,还大言不惭的秀这种无知,不觉得可笑吗 ...

呵呵,我就知道,您只能找到这些
这不都是咱中国人在自说自话吗?我想看的明显是西方的态度
既然说数学界,中国好像代表不了西方吧?数学界、科学界,不看西方看东方?您好歹先拿几个诺贝尔,再谈入不入流的事儿吧
其实按照您给的信息,人家刘徽的思想才更趋近于极限思想
庄子的话,虽然客观的说,有些极限的意思,但他这个模型就是错的,基于错误的模型能得出正确的结论?
如果按照他的模型,他的思想也是错的。实际上中国古人根本没有进入到微观层面,思想只停留在宏观表象。而古希腊哲人已经提出“原子”的假说,这不是量的差距,而是质的差距
回过头来,庄子的论述,根本没有实践性,事实上别说万世不竭了,分不了5次,他可能就无法继续等分了
您给的第三个例子,虽然也是中国人说的,但毕竟混西方的,就明显不一样了,仔细看看,跟我说的好像没有本质区别吧?
我还是那话,少看点网上的东西,有功夫都了解世界,多思考

Lion2013 发表于 2017-4-23 02:14
简单点说就是大学老师根本就不教有用的技术,尽以基础知识为由讲些落后没有实际应用价值的老技术,再不讲讲 ...

有想法
人民号机车 发表于 2017-4-23 02:33
俄罗斯老百姓的生活比中国老百姓强得多?未必吧。
中国种菜用农药,也不是基因决定的吧,也就是这些年比较 ...

其实在俄罗斯,有很多挣钱的机会是没人去干的,这里面恐怕更多是出于不屑。在中国,没有机会都要创造机会(坑蒙拐骗各种碰瓷)去捞钱。这反应一个问题,就是底线,什么样的事不该干
您非要说中国的丑恶是市场化带来的,俄罗斯怎么没这么疯狂?我是真不信人家会为了弄点小钱去丢掉尊严到处碰瓷
中国的农残,说白了不就是没有底线吗?外加没有监管,为什么监管不到位?不是更高层级的没有底线吗?您以为无公害蔬菜就真的没有农残了?在中国恐怕只有您想不到的,没有广大人民群众做不到的,这一点,央视自己都有调查,我不知道网上有没有,您可以去搜索一下
关于鲁迅的文章,其实我想说的很明确,就是今天的丑恶根本不是近来才有的,而是一直就有(无非是解放后一段时间确实消失了容易给人错觉而已)。鲁迅暴露阴暗面没错,但你也得有这个东西人家才能暴露啊,人家总没必要没事找事吧?如果你很好,干嘛要革命呢?难不成今天的丑恶是学了鲁迅的文章才被发明、模仿出来的?毛泽东对鲁迅的评价也是积极的,但他不会从自己的口中说出民族劣根性这个词,为什么真的想不明白?
其实今天鲁迅的书好像逐渐从教材中下架了吧?我看无非是中国人“强大了”,这种自我扒皮的滋味不好受
铁道游击队长 发表于 2017-4-23 10:40
您少来这一套吧,我说的话,清清楚楚,您非要把我的话曲解成,我们是不是文明古国要西方承认才作数,以此把 ...
为什么中国的文明古国地位在全世界难以得到承认,如果抛开中华文明的话,剩下的3大文明古国没一个是属于中国的文明文化体系,不被承认也很正常。就算得不到全世界的承认就怎么样?我国的普通老百姓该怎么生活照样生活。该打牌的打牌,该逛街的逛街。我现在总算是明白中国人为什么活着累,因为中国人的主观意识里面就是看着别人的脸色而活。更在意外国人的脸色而活。活好自己就行了。全世界不承认我们的文明古国地位,一个活地有尊严有气度的国家,根本不会在乎外国人的态度,道不谋不相为谋。东西方本就是两种截然不同的文明体系,我们走好自己的路,过好自己的生活。让外国人说去吧。
铁道游击队长 发表于 2017-4-23 11:14
其实在俄罗斯,有很多挣钱的机会是没人去干的,这里面恐怕更多是出于不屑。在中国,没有机会都要创造机会 ...
我只知道去过俄罗斯生活的人回来后都说俄罗斯的整体环境真心不如中国,中国有碰瓷,俄罗斯照样有。不比中国少。
建议你好好看看这篇帖子:http://tieba.baidu.com/p/4181539491
人民号机车 发表于 2017-4-23 04:09
中西医的比较是个典型的例子,你想到这个例子,我说理解方向是对的。但也仅此而已。想到这个例子就等于你真 ...
呵呵,我都不理解,怎么能想到这个例子呢?
如果非要这么说,您又凭什么说自己理解呢?
而且我后面还说了,中医不结合西医死路一条,西医不结合中医照样看病救人,您敢否认不?
我发现您真的是偷梁换柱的高手,为了维护自己的形象不惜使用各种卑劣手法。您的手段,无非是想要我在一次次重申自己的原话的过程中因精疲力尽而认输,没错吧?否则何必这样一而再的故意曲解呢?
我什么时候说论持久战的结论是微观而非宏观了?微观分析是你得出宏观结论的基本要素
你们自己说的,中国人看问题是整体式的,西方人是把整体问题大卸八块加以具体分析。我说的恰恰就是毛泽东把日本侵华这个整体问题大卸八块具体、细化分析,您就得曲解成文章分段落(部分)就叫微观思维(我特么什么时候说过这话?),您也这么大人了,能不能不要这么无节操?
倒是你们自己为了让中国文化显得技高一筹自己下了个定义(其实这个定义倒挺有道理),不知您现在是不是有一种裤衩即将被扒光的感觉?我估计您有,因为我能读到您的焦虑,否则,您似乎没必要一而再的,把本不属于我的东西强加在我身上(反正我是不信您的理解力会这么差),对吗?
毛泽东的确没赋予我最终解释权,但我有理解并发表看法的权力。综合前后各种现象,我的理解是有逻辑性的,而您的理解是矛盾重重的,这就是现实
如果一个人简单到,心里怎么想的嘴上就必须怎么说,那这样的人,恐怕当不上国家元首
毛泽东对中国人和中国文化是个什么水平不可能不了解,事实上恐怕也没谁比毛泽东更了解中国了
所以他发动了文化大革命,他甚至都没叫“思想大革命”,以毛泽东的文学功底,他不会连基本意思都表达不清吧?
我还用得着“无限发挥想象力”吗?这几个字,是个中国人,也不存在理解障碍吧?要不您去查查辞海,看看我对文化、大、革命的理解,是否存在偏差
我的理解不正确?没关系,按照您的逻辑,是谁赋予您给出与其字面截然不同的解释权的?
人民号机车 发表于 2017-4-23 07:01
我不喜欢人身攻击,但你既然攻击了,那就只好奉陪一下了。
要说奴性,你才应该是个代表吧?中国是不是文明 ...
又来了,我什么时候说您有奴性了?我说的是您为了反驳一个常人认同的观点,不惜把煤球说成白的。中国人的洋奴特性,就连那些自身就崇洋媚外的人,通常也不会反对,您看您,一个劲的诡辩,不是妄图把煤球洗白是什么呀?
至于您对我的定义,恰恰是在往我身上泼脏水,不惜使用卑鄙手段,西方认不认可中国文明,那是西方的事儿,问题在于人家不认可,您凭什么大言不惭的说领先人家呢?您就这么颠倒黑白把这说成我唯西方马首是瞻,真的心里没有愧吗?
纵观您的表现,我现在倒是很怀疑,您在本帖为家属“伸冤”的动机究竟是什么。我想,如果说您是在为了和铁路过不去,恐怕很多其他网友是不会怀疑的(事实上很多人之前好像就是这个观点
所以我在本帖244楼说“好人”的时候,并没有捎带上您,就是有这个考虑,其实我说话通常还是比较严谨的
当然,我承认,即便不是出于攻击铁路的目的,您也不会表现的像其他人那样充满戾气,毕竟也是一把岁数的人了,该不会那么容不得人
一只老斑鸠 发表于 2017-4-23 11:14
为什么中国的文明古国地位在全世界难以得到承认,如果抛开中华文明的话,剩下的3大文明古国没一个是属于中 ...

您已经成功被“人民号机车”同志拐到沟里去了
请看清楚我谈论这个问题的目的是什么

铁道游击队长 发表于 2017-4-23 11:50
您已经成功被“人民号机车”同志拐到沟里去了
请看清楚我谈论这个问题的目的是什么

算了,我对此也不想再做任何评论,你和他之间的争斗我也一概不再参与。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-23 11:21
我只知道去过俄罗斯生活的人回来后都说俄罗斯的整体环境真心不如中国,中国有碰瓷,俄罗斯照样有。不比中国 ...

看了一点,这能说明什么呢?我看更像是搞怪吧?碰瓷有故意“告诉”你我是来碰瓷的吗?
这么碰瓷能碰到钱吗?不要把老外想的都和中国人这样一本正经,他们其实是很爱玩的,无论老幼
当然了,我也没法肯定的给你说这就一定不是碰瓷,反正我看更像是在恶作剧,顺便说,我这听不了声音

一只老斑鸠 发表于 2017-4-23 11:53
算了,我对此也不想再做任何评论,你和他之间的争斗我也一概不再参与。
问题是您已经被带进沟里了反过来安慰我,让我不要看西方人的脸色活着,好像我真是个看人家脸色活着的人似的
所以说,那老兄的手段真是够卑鄙的,但这种事已经触碰了我的底线,我绝不会以同样的方式去给他泼脏水,太低劣

铁道游击队长 发表于 2017-4-23 11:57
问题是您已经被带进沟里了反过来安慰我,让我不要看西方人的脸色活着,好像我真是个看人家脸色活着的人似的 ...

好吧,你和他之间是各有各的理谁也不服谁,我与其这样被言论牵着鼻子走,我还不如果断退出这样的争论。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-23 11:21
我只知道去过俄罗斯生活的人回来后都说俄罗斯的整体环境真心不如中国,中国有碰瓷,俄罗斯照样有。不比中国 ...

另外,中国人的视角也值得探讨,整体环境不如中国,我能想到的,以中国人看待世界的角度,大概就是没那么多高楼大厦、看起来没那么现代化罢了,这个我肯定承认,俄罗斯比不了中国,不过如果他们去欧洲的发达国家看看,估计同样会大失所望
一只老斑鸠 发表于 2017-4-23 12:00
好吧,你和他之间是各有各的理谁也不服谁,我与其这样被言论牵着鼻子走,我还不如果断退出这样的争论。
安静的看看也不失为好选择
他之前讨论事故时还有理,后来我是真看不出除了为了反驳而反驳,剩下什么“理”了
如果他真的有道理,我必然心服口服,我在论坛混也不是一天两天了,我也不是从来没错过,我错的时候是认错还是胡搅蛮缠,您可以去搜索搜索
包括他最开始提出中西方思维差异时,我是以尊重的态度思索的,进而发现了中西医的问题,这一点,您应该看得到
像这种颠覆信仰的事儿,我也不指望他认输,那样太残酷,但是,他连安静的思考都做不到,还不惜无节操的搅混水,往我身上泼脏水,这就没法让人瞧得起了

一只老斑鸠 发表于 2017-4-23 11:14
为什么中国的文明古国地位在全世界难以得到承认,如果抛开中华文明的话,剩下的3大文明古国没一个是属于中 ...

其实我以往在节目里看到古中国文明一次次被华丽的忽视的时候,心里也是颇为不忿儿的,心说你们丫西方多牛逼啊
但是现在有人说西方对古中国文明是推崇甚至崇拜的,我很难不觉得特别逗乐,人家骨子里都不拿咱当回事,居然还能崇拜,这得是多复杂的心态
顺便希望人民号机车老兄能够加速回帖的节奏,这帖子一天一进展挺耽误事的,早死早超生可能比较理想
而且看您这作息时间,难道也在美国生活了?注意身体啊