海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

南京南站动车夹人过程详报

人民号机车 发表于 2017-4-23 17:11
我已经提醒过你了,俄罗斯对中国文化的态度,你反驳我,你拿不出任何根据,但我有大篇幅的根据让你无话可 ...
您拿出什么了?扯着八辈子前的俄罗斯那点事,黔驴技穷四个字,回送给您
有种就把那帖子链接拿出来,让大家看看我是怎么做人的,您是怎么做人的
人民号机车 发表于 2017-4-23 17:00
啰嗦这些有意义吗?能代替你找根据?你的根据呢?

没什么太大意义,无非证明您是个无赖混子。其实不用我证明,很多网友似乎早有共识
我以前还不太愿意相信,现在通过自己实践,认同了这一结论
至于我是不是无耻骗子,我不敢说没人这么认为,但我尚有自信不会有很多人这么认为
虽然我的观点不可能被普遍认同,但咱的人品还不至于那么惨,否则以我的那些“骇人”观点,恐怕早在论坛无立锥之地了
多希望有人能与我进行一场针尖对麦芒的基于逻辑分析的辩论啊,哎……

铁道游击队长 发表于 2017-4-23 18:22
没什么太大意义,无非证明您是个无赖混子。其实不用我证明,很多网友似乎早有共识
我以前还不太愿意相信, ...

一个不吸收外来文化都无法继续生存的文明,居然会被人认为反倒优秀于外来文明
一个高屋建瓴的文明居然要靠雕虫小技的文明来支撑和维继
我真搞不懂这份自信究竟是来自多么洪荒的内心
有这份自信,干嘛不去干点实事去摆脱外来文明呢
就因为是中国人就得把自己说成一朵花,对那些丑恶找各种借口来搪塞?反正我是做不到,实事求是看来在中国是一种难得的品质。也难怪毛主席要一再的呼吁、强调了
能够认为中国文明优秀于西方文明,本身就只能用中国式思维来解释,到头来你们只是用自己的行为展示中国式思维有多么愚昧和落后,由宏观而微观,呵呵,真特么经典
任何文明都有优缺点,我从来也没否认过,只不过我们这个文明优点没那么多而已
这个帖子最后搞得这么糗真的挺令人遗憾,但也是必然的,中国式思维嘛……
铁道游击队长 发表于 2017-4-23 16:22
是的,我一直懒得弄本身就懒,对电脑也没什么兴趣,所以……关键是我还不打游戏
您说的 ...

嘿嘿,也没啥汗颜的,讨论铁路的时候我还汗颜呢
每个人擅长的地方不一样,否则这个世界就无聊了
铁道游击队长 发表于 2017-4-23 20:42
一个不吸收外来文化都无法继续生存的文明,居然会被人认为反倒优秀于外来文明
一个高屋建瓴的文明居然要靠雕 ...
这就是不懂得谦虚的代价,通过我昨天和一个车迷之间的一起小摩擦和口角,我总算是明白了中国的火车迷为什么这么地不招人待见,甚至会引起许多路内职工以及领导们的反感及厌恶。中国人做事不讲原则,喜欢挑战道德和法律的底线。中国的火车迷最喜欢触碰铁路系统当中的一些禁忌。比如未经过职工本人同意,擅自将人家的一些违章偷懒的小动作拍下来挂在网上,也许许多车迷会不以为然,但你无形之中的一张照片很有可能会让他们蒙受被领导“考核”的牢狱之灾,你帮不了人家也就算了,别再背后害了人家。知道为什么这些年越来越多的火车站和铁路附属单位都开始拒绝车迷进去“参观考察”了?正式因为许多车迷一而再再而三的挑战着铁路系统的一些制度底线,导致了铁路系统被迫承受着一些莫名其妙的损失,没办法,为了维护制度,只能采取一些很粗暴的方式来拒绝车迷了。不仅仅是挑战着铁路的管理制度的底线,甚至为了拍车都可以触犯有关国家安全的涉密行为,也不怪为什么有了后来的刷绿大潮。这些难道不都是车迷们自找的吗?中国的文化,中国的社会,中国人的思维方式造就了中国火车迷这样一个奇葩而又招人厌恶的一类特殊人群,我只能说中国的车迷注定是一个悲哀的群体。
铁道游击队长 发表于 2017-4-23 14:09
通过本次论战,我充分理解阁下以及其他网友为什么如此反感人民号机车同志了,要知识没知识,要本事没本事 ...

兄弟,恭喜你中奖了,而且中了一个大奖。相信你明白了为什么论坛中的大部分车迷都反感他吧。当然,论坛中也有几个是他的战友、同党、小号、水军。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-24 07:11
这就是不懂得谦虚的代价,通过我昨天和一个车迷之间的一起小摩擦和口角,我总算是明白了中国的火车迷为什么 ...

说到这我还想起人民号机车同志当年为了维护盛光祖部长,也不知从哪挖来一篇旷世奇文给刷绿唱赞歌,居然扯到保护野生动物上了
这位老兄的执着精神倒是值得我们每一个人学习
要想认识一个事物,首先应该了解他的各种属性,进而加以分析、推理,最终才可以拿出看待这个事物的结论,也就是由微观而宏观的过程,这是唯一科学、严谨的方法
那位老兄既不了解西方,进而谈不上具体分析,上来就给结论,然后按照这种结论去搜索利于这个结论的信息片段,这种由宏观而微观的认识法,即便碰巧对了,那也仅仅是在限定区间正确,一旦范围延展,必然误入歧途
打个比方,你看一个人长得慈眉善目,就认定其为一个好人,继而对其言听计从,那么你最终吃亏上当的可能性,相当大
如果你抛开表象,去从他的言行、处事上具体分析这个人,才有可能对这个人有公正、客观的认识
为什么中国人这么容易被骗(比如转法抡)?宏观大法功不可没
我是一个喜欢火车的人,但我只对中国造的火车感兴趣。我想这是一种基于民族自尊心(自豪感)的自然选择(我无意对喜欢外国火车的车迷加以评论,这只是我个人的事儿)。但这丝毫不妨碍我客观的认识到中国火车技术上的落后性。我不可能因为喜欢,就把他说成一朵花,喜欢归喜欢,实力归实力,这是两码事
甚至于因为喜欢,我可以接受他的落后,比如SS4G(制动)风机巨大的噪音在我听来有如天籁之音,但我不可能傻到认为这是工艺水平高超的表现
只有本着实事求是的态度,你才有机会真正的认识这个世界,否则只能活在自己的想象里,虽然从哲学的角度来看,这似乎也没什么不好,但终归是挺傻的,不是吗?
我以前也和他们一样,自认为中国最强大,西方纯扯淡,但我可以肯定的说,那只是我蒙昧状态的意识。一个人,25岁以前处于蒙昧(甚至于对多数人可以放宽到40),情有可原。但如果都六张了,还处于蒙昧中,至少,这不是什么光彩的事儿,虽然我很清楚,这样的人在中国,是一个庞大的群体,但这不是堂而皇之的继续选择蒙昧的理由
我所有的看法(至少是绝大部分,偶尔可能也会有主观的时候)都是基于了解、分析得出的判断,我不受任何观点的干扰和拐带,虽然我不可能事事都对(比如有时候分析的不够严谨或者变量掌握的不够),但我如果意识到自己错了,必然会第一时间承认,绝不可能拖泥带水胡搅蛮缠,我想,这的确是一种气质,是不是有些自吹自擂了?
所以我也很难给出什么直接证据来证明什么,因为我不是靠网上的信息活着的。我的观点普遍是基于分析的,我总不可能把分析过程写出来吧?写出来,该不信照样还不信啊
说了挺多,我是希望人民号机车放弃了,不要再去搜集信息准备反攻了,说实话,我还真怕给他气出个三长两短,那样我肯定会有负罪感。因为他根本就没有赢面,虽然他也不可能“输”,所以不如就这样吧

铁道游击队长 发表于 2017-4-24 12:09
说到这我还想起人民号机车同志当年为了维护盛光祖部长,也不知从哪挖来一篇旷世奇文给刷绿唱赞歌,居然扯 ...

我国真正的知名的学者和专家基本上都还可以公正客观地看待中国和发达国家之间的差距,但他们不会说西方国家比中国优越,我就不爱国了。为什么张召忠在一期节目里面说过:即使美国现在完全停止发展,中国20年内都难以追上今天的美国。很显然,作为著名军事专家他对中国与发达国家之间的差距是心知肚明的。中国人需要自信,但不是那种盲目的自信,那是自大,虚荣。只有放下自己“天朝上国”的身段,正确看待中国与西方国家的差距,中国才能真正得到发展和进步,就像你说的,不去主动学习人家先进的文明和文化,中国不会有今天。可惜的是,中国人的面子心理还是会在发展的过程中不由自主地表现出来,只要搞出一点成就就开始对外吹嘘自己“强大”了。这等骄傲自大的心理最要不得。
铁道游击队长 发表于 2017-4-23 20:42
一个高屋建瓴的文明居然要靠雕 ...

其实中国文明确实优于西方文明很多,但是精华的部分都被毁坏殆尽了,剩下的……呵呵
铁道游击队长 发表于 2017-4-24 12:09
说到这我还想起人民号机车同志当年为了维护盛光祖部长,也不知从哪挖来一篇旷世奇文给刷绿唱赞歌,居然扯 ...
为什么中国人这么容易被骗(比如转法抡)?宏观大法功不可没
以我目前的所见,这个事的实情可能让你瞠目结舌,但这里不方便讲,否则海子又得挂了,或者是回档

Lion2013 发表于 2017-4-24 13:26
其实中国文明确实优于西方文明很多,但是精华的部分都被毁坏殆尽了,剩下的……呵呵

只能说辉煌是曾经的,现在的中国不能总是抱着那曾经的辉煌拿来当事说,你被别人超越了,你就得承认自己文化上的失败,虚心接受人家先进的文明,否则你只有等着被消灭。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-24 12:45
我国真正的知名的学者和专家基本上都还可以公正客观地看待中国和发达国家之间的差距,但他们不会说西方国 ...

嗯,成天到晚老想着吹,把自己标榜成老大,最招人烦了,真要是老大,还用得着自我标榜吗?各种上供、求带排着队呢爱慕虚荣如果可以被破解掉,中国社会的矛盾都会减少一大半,有多少浪费、丑恶和悲剧都是因此而起的?
Lion2013 发表于 2017-4-24 13:34
以我目前的所见,这个事的实情可能让你瞠目结舌,但这里不方便讲,否则海子又得挂了,或者是回档{:4_104: ...

这个事儿具体没有研究过,毕竟年代有点远
但是那么多人轻而易举的被蒙骗,宏观大法功不可没
再比如说后来的名医张悟本这样的例子简直不胜枚举
铁道游击队长 发表于 2017-4-24 14:37
嗯,成天到晚老想着吹,把自己标榜成老大,最招人烦了,真要是老大,还用得着自我标榜吗?各种上供、求带 ...
很可惜啊,在中国这样的社会环境下,真正能够秉着公正客观、实事求是的精神看待一切的人真的是屈指可数。所以说多读书,多去了解西方文明的长处、也得多看看中国文化的不足,这样的中国才是一个真正与时俱进的国家。就像昨天那个与我发生摩擦口角的车迷一样,明知就是自己有错,还在那觉得无所谓,态度粗暴、拒不认错。这样的车迷本身做人就很失败了,还喜欢强词夺理,也不怪为什么他周边的那些朋友一个个都离他而去。为了面子,可以无视朋友的好言相劝。可见国人的面子心理已经到了多么严重的程度。
铁道游击队长 发表于 2017-4-24 14:37
嗯,成天到晚老想着吹,把自己标榜成老大,最招人烦了,真要是老大,还用得着自我标榜吗?各种上供、求带 ...

现在论坛中黑高铁黑铁路的不在少数,但是都是非常低端的,甚至造谣来黑,而针对各种质疑他们都每个给出能说服他人甚至他们自己的结论,但是他们就坚持一点,黑。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-24 14:49
很可惜啊,在中国这样的社会环境下,真正能够秉着公正客观、实事求是的精神看待一切的人真的是屈指可数。所 ...

爱慕虚荣的本质就是自卑和空虚
如果一个人发自内心的自信,还有必要爱慕虚荣吗?

铁道游击队长 发表于 2017-4-24 15:01
爱慕虚荣的本质就是自卑和空虚
如果一个人发自内心的自信,还有必要爱慕虚荣吗?
这位车迷我好歹也认识他有几年了。一开始对他的自提印象好不错,你说没错啊,人不可貌相,如果仅仅凭借一个人的相貌好判定其善恶美丑的话,实在是没有任何的依据,往往很容易会上当。好在本人也有了一定的社会阅历,知道这个世界上谁才是我真心的朋友。随着我对他逐步的接触和了解,以及他在我面前的一些小事情,我对他的映像开始渐渐发生转变,直至最后一张小小的照片而引发的风波,让我开始对他的人品产生了严重的怀疑。继而令我对他这个人曾经所有的好感一瞬间全部降为零。知道最后我和其他几位车迷一同与他这个人彻底决裂。
铁道游击队长 发表于 2017-4-24 14:41
这个事儿具体没有研究过,毕竟年代有点远
但是那么多人轻而易举的被蒙骗,宏观大法功不可没
再比如说后来 ...
那些人并不是被蒙骗。

他们在国外,尤其是欧美日韩台湾新加坡等地,都是庞大、平和并且非常受社会欢迎的巨大群体,各种肤色,各种阶层职位都有。说欧洲日韩台湾和新加坡我没去过,美国,旧金山我是见到了,我是见识了,我也是知道我们被骗了18年。

反正这里多了不好说,完全跟国内的环境是相反的。

反而蒙骗人的是99年7月下旬之后全国各大媒体。虽说年代久远但是您似乎岁数比我大,应该记得比我清楚,那个时候新闻联播几乎不讲别的,半个小时的节目通篇批判,实际是谎话连篇。他们捏造的假新闻甚至有的就发生在我家乡。

还有几个大型事件,比如2001年初吧,发生在天安门广场的事件,早就在国际上被批的体无完肤,从头至尾好像除了时间地点是真的之外其他全部都是假的。那次事件后来有人制作了个纪录片,讲述那次事件的漏洞。

虽说这个与铁路无关,但是这种重大是非还是要自己心里有数,明白谁是对的谁是错的
一只老斑鸠 发表于 2017-4-24 14:30
只能说辉煌是曾经的,现在的中国不能总是抱着那曾经的辉煌拿来当事说,你被别人超越了,你就得承认自己文 ...

机械、电子科技最终肯定要从西方引进,毕竟这是世界的趋势。但美术、音乐、舞蹈、中医、礼仪等文化精髓(这些东西不分先进与否)全部被破坏殆尽了。好在日本和韩国保留了当年从中国学去的东西,台湾也保留了一部分。你可以看到他们将东方文化与西方科技结合起来的一些东西,很多也不错。

而我们这什么都没有。

以中国的国力,华人在国际上那么庞大的分布,做不到中国古典舞与芭蕾舞并肩吗?要我说做得到,而且很容易。西方主流社会里华人也是个不可忽略的群体。然而可悲的是现在国内没人会跳中国古典舞。反而得仰仗海外华人,用他们早期带出去的东西去弘扬。