海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

南京南站动车夹人过程详报

人民号机车 发表于 2017-4-22 02:12
某个具体的个案,未必具有代表性。如果看到一个中国人很差,就认为中国人普遍很差,要是看到另一个中国人 ...

这种事既然能发生在我身上,就说明这样的人大把存在,这就是个概率问题嘛
中国人犯贱,还要我给您更多的例子来证明吗?打开电视看看,那个什么什么高档矿泉水的广告,广告词以尊贵,高贵为主线,好嘛,演员也一水的都是老外,合着中国人就都是贱奴呗?那你这么高贵的水就去卖老外呗,在中国吓特么广什么告?如果您愿意,这个帖子后面可以变成举例贴,只要您吼得住
不服的话,自己去外国走一圈(尤其是欧美),看看有没有人在您明明不需要帮助和照顾的前提下,仅仅因为您是外国人就给您让座的?如果有,回来找我报销路费(请演员做戏可不算

人民号机车 发表于 2017-4-22 02:49
你别服我啊,你应该服数学界,为什么给予这句话这样一个地位。
极限的概念与这句话有冲突吗?如果你要较真 ...

我服的不是您的知识水平,而是您胡说八道的气概
数学界都出来了?麻烦把援引标注出来,咱也开开眼。可别告诉我您的中学老师就代表数学界了
庄子这一表述就是说没有极限,没有极限和极限能是一回事?
万世不竭,作为一个推崇中国文化的人,您难道不明白什么意思?您好意思为了找回虚荣而丢了节操不?
物质自然不是无限可分的,科学讲的是证明,证明不了的他当然不会下定义。但是我可以给您下定义,我不怕
而且我甚至可以告诉您,“分”到最后剩下的基点,应该是只有形状而没有质量的(不是因为质量太小测不出来而是根本就没有),他好像已经不能叫物质了
其实和您说这些,您必然理解不了,别说您了,连绝大多数西方人恐怕也理解不了,但既然您逼我,说说无妨
咱们把话说回来,不去纠结这些超越您理解范围的事儿,所谓的物质可分,分到微观层面,也不是庄子的那种机械式分法了吧?庄子的分,切断的只是分子与分子之间的连接键,而在原子层面继续分下去,您想把电子剔出来、想把质子和中子分开,恐怕用再坚硬的铁锤、菜刀、再细的钢针也分不动吧?
庄子思考这一问题当然不是耻辱,而是好事,至少说明人家在思考。但是时至今日,居然有人把这么不成熟的理论拿出来当个宝贝秀,以此认为西方的科学分析法是雕虫小技,就是自取其辱了
人民号机车 发表于 2017-4-22 03:09
各有各的问题,也难说谁的问题更严重。
俄罗斯黑帮可不是干点治安方面的坏事而已,在俄罗斯,黑帮是渗透到 ...

其实我一直在着重讨论社会风气层面的问题,也就是和老百姓息息相关的问题,至于腐败(中国没有?)、黑帮(客观的说,中国连黑帮也上不了档次),跟老百姓没多大直接关系吧?俄罗斯再黑,但是我可以肯定,人家老百姓比我们的生活水平强得多,扯那么多没用的干嘛?
最逗乐的知道是什么吗?就是后来俄罗斯直接禁止中国菜农在俄罗斯种菜、销售,因为农残严重超标
人家俄罗斯可是全盘资本主义化,而咱们是在党的领导下进行市场化
结果呢?其实我想说什么,您有必要揣着明白装糊涂吗?要是糊涂我再说一遍:别再拿所谓市场化来给中国人的丑恶行径找借口了鲁迅的书,这么多天没个下文,要不您去买两本?
人民号机车 发表于 2017-4-22 03:57
你认为你把问题分析成什么样了?如果我说你可能对两种思维方式的区别还没有真正搞清楚,你是不是会很受伤 ...

我认为我把问题分析的让您无颜面对事实所以只能东扯西扯了
您当然可以说我没搞清楚区别(但请不要禁止我回想之前我自悟中西医时您的态度),如果愿意您还可以把煤球说成白的。中国人不就这样吗,煮熟的鸭子,最不能烂,要么怎么中国会有“相声”这类耍嘴的艺术呢?
由宏观而微观怎么就中国必败了我还有什么好解释的?合着前面的分析您统统不看?所以我说您是为了反驳而反驳嘛
既然这样,再说一遍:宏观的看,日本过于强大,中国过于羸弱,这种战争没有胜负悬念——有问题吗?
如果按照中国式思维是中国必胜(前提是得有顾全战略全局的指挥),为什么全国除了以毛泽东为核心的信仰西方马列的共产党,竟然没人能认识到这一点???这说得通吗???
您敢不敢对此作出针锋相对的辩驳?也让我高看一次中国式思维
另外您不要这么卑鄙,我的原意是,直说不但无益于解决问题,还会损害毛泽东的威信,甚至又被轰下台的可能。毛泽东又不是官迷,当不当官没什么大不了的(这个你也不会否认吧?),问题是下台了,中国人民怎么办?能看懂这个逻辑吗?
其实既然我们都认同毛泽东,这个事儿很简单
“文化大革命”是毛泽东亲手策划、发动的没错吧?
“文化”“大”“革命”
什么叫革命?就是旧有的秩序不行了,阻碍发展了,要打破之建立新秩序,我的理解没错吧?
大,顾名思义,全局的、颠覆性、根本性的
那么革命的主体是什么?“文化”
他好像没叫阶级大革命,斗争手段大革命吧?

请允许我对以上进行标红,以免您再次“漏看”,很期待看您如何对此进行漂白

铁道游击队长 发表于 2017-4-22 14:06
其实我一直在着重讨论社会风气层面的问题,也就是和老百姓息息相关的问题,至于腐败(中国没有?)、黑帮 ...
你可以去俄罗斯的农村看看,比我国东北的许多村屯生活环境好不到哪去。不过说道国人的奴性,其实连我家人都说,中国人就这幅奴才的基因,与生俱来的。改不掉,该你灭亡了,全世界都就不了这个国家。好在中国掌握了核武器技术,不然人家美苏早就给你仍核弹了,核弹的威力真的可以让你这个国家真正上亡国灭种
Lion2013 发表于 2017-4-22 06:21
这个帖子似乎跑题了

你说不会换灯泡这个我想起大学时候,有一个同学,准学霸,想参加我们创新实 ...

不懂本身不是问题,但不懂装懂就是很大的问题了
不懂可以学,态度要谦虚
对吧
一只老斑鸠 发表于 2017-4-22 07:25
别笑的人是你才对,那样的人即使能坐进办公室基本上都是家里有关系的,工资高、学历高又能怎样?你能敢保证 ...

其实你们说的都有道理,他说的是国企的情况
我对国企比较了解的就是铁路,那里坐办公室的多是些狗屁不通的人,只要有学历,有关系就好了,而且你一辈子不用担心失业所以才会有外行领导内行的说法
其实,不用等将来,现在已经看出来了,高级蓝领远比普通白领吃香,别看中国13亿人口,能干活,干一手好活的真不算多
能扯淡的那是一大片,语言大国,名不虚传
Lion2013 发表于 2017-4-22 07:47
其实不用工具房啊,家里备一套螺丝刀组合套装,两把虎钳和斜口钳,两把活扳手,一支试电笔,一台数字或指 ...
这个我就服我爸,动手能力真的强,小时候电子琴的变压器都是他自己绕的不过看得出来您不是吹的
但是,高碑店的群租房,真的很吓人,逃往美国还是比较合理的选择
话说给窗户贴封条是不是东北的惯用手段啊?沈局的SS9G到了冬天都得贴条子,我心说好了这些也甭特么吓比划了
Lion2013 发表于 2017-4-22 07:57
那些准学霸们到毕业的时候更笑不起来。他们甚至不敢跟我们出现在同一个招聘会。

因为他们唯一能拿出来的就 ...

可是人才不都流失了吗?
Lion2013 发表于 2017-4-22 08:00
其实我大学没毕业,没有毕业证。

但我一样敢去招聘会,一样能找到工作,只不过国企去不了,我也不想去, ...

很好奇,何故没毕业
cgs 发表于 2017-4-22 10:26
基础研究人才也很重要,关系到政治、经济、文化的长远前景和人的文明涵养。不知你是否理解西方人搞科学研 ...

对,西方人更多的是出于兴趣、热爱科学而研究,中国都是功利性的,需要了搞一搞,“没用的”一边待着去

一只老斑鸠 发表于 2017-4-22 14:28
你可以去俄罗斯的农村看看,比我国东北的许多村屯生活环境好不到哪去。不过说道国人的奴性,其实连我家人都 ...
没去过,您去过?不过这个倒也有可信性,中国农村现在也不乏暴发户,这个我敢肯定俄罗斯比不了不过我家北京的,我拿莫斯科和北京比(普通家庭),完全可以得出上面的结论也许我该限定一下主语?
至于国人的剑奴特性……人民号机车就是这样,他要维护的事儿,宁可把煤球说成白的也在所不惜,这倒真是符合中国特色
铁道游击队长 发表于 2017-4-22 14:42
没去过,您去过?不过这个倒也有可信性,中国农村现在也不乏暴发户,这个我敢肯定俄罗斯比不了{: ...

他到底怎么样我不做评论,不愿做得罪人的事情。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-22 16:11
他到底怎么样我不做评论,不愿做得罪人的事情。
原则性不强,和稀泥,也是国人的一大特点至少对我来说,这也没什么得罪不得罪的,因为我向来对事不对人,他代表的是一种想象,我批驳的是这种现象,实际上我跟很多人都起过争执,但你们不难发现,我从不针对个人吧?所以我从来也不会记仇
不过也别误会我是在拉帮结派,对我来说没这个必要

铁道游击队长 发表于 2017-4-22 19:54
原则性不强,和稀泥,也是国人的一大特点至少对我来说,这也没什么得罪不得罪的,因为我向来对事 ...

像你这样能够看破中国这会的人,不当国家主席真是一大遗憾。
铁道游击队长 发表于 2017-4-22 14:34
这个我就服我爸,动手能力真的强,小时候电子琴的变压器都是他自己绕的不过看得出来您不是吹的
但 ...

嗯,木头窗刚做好的头几年还凑合,几年下来就不行了,不贴条严重漏风,有的老房子旧窗户不但要贴条,窗框之间还得塞布条呢,然后外边还得钉塑料布

我姥姥家农村冬天弄得更严实,直接沿着房子北墙对玉米秸子,更保暖。但是我们那现在更先进,在房子南墙(有的如果经常从后门进出的话,北墙也会搭)搭一个像温室大棚一样的棚子,窗户就不用封条了,而且超级暖和,过冬少烧很多煤或柴火了。

我在北京时候是封门下边的大缝子,不少于一公分。方法很简单,宽胶带沿着门下沿贴上,一半在门上,一半悬空跟地面接触,相当其作用

另外我住的不是高碑店,是八通线管庄往南3公里,郭家场村那块,往东走不远就属于通州了。这块都是新盖的公寓楼,环境不错挺干净的。我住的那个是厂房改的,正好我那屋是承重钢梁的位置,它也就成了我这屋一个绝对理想的地线
铁道游击队长 发表于 2017-4-22 14:42
没去过,您去过?不过这个倒也有可信性,中国农村现在也不乏暴发户,这个我敢肯定俄罗斯比不了{: ...

Youtube上有一个系列 Meanwhile in Russia, 收集各种俄罗斯人搞怪作死的视频,其中能看到一些他们农村的情况,跟中国东北东村很相似。
但是俄罗斯横跨东欧和北亚,我估计可能是他们东部,靠近哈尔滨那个区域的农村跟中国东北农村很像。中部靠近新疆和西部东欧区域应该就不一样了

铁道游击队长 发表于 2017-4-22 14:37
很好奇,何故没毕业
简单点说就是大学老师根本就不教有用的技术,尽以基础知识为由讲些落后没有实际应用价值的老技术,再不讲讲课还能自己把自己讲懵逼了

我其实大学的时候就有出国的想法了,而且也听说在欧美国家,大多数中国大学文凭是不承认的,可能也就那些211,985的大学能行,而我这什么都不是,所以那毕业证出国了根本就是废纸一张(在国内甚至都因为名字像野鸡大学而被人轻视,我这大学叫辽宁工程技术大学,前身是阜新矿业学院,很多时候得把老名字亮出来人们才知道我这个大学)。所以我就索性借用大学的环境,找别的老师去学一些实用技术。包括CATIA软件产品结构设计(有国家高级工程师证书,曾经想拿达索公司的认证,但是因为上课考试什么的太麻烦没搞成)、逆向设计(从三维扫描到反向建模,我和另三个比我早一届的学哥是全校首批掌握逆向设计技术的学生)、数控机床(西门子802S系统两轴半数控铣,很可能除了教数控的老师,我是用的最熟的)等等。

这样越学越觉得本专业课程无聊,也就越没有时间去上课,最终就整学期旷课,整个大四没进过教学楼,直接出去找工作了,自己班级同学还在那做毕业设计呢,我已经在设计公司办公室里做三维数据了。
人民号机车 发表于 2017-4-22 23:59
中国人多,开放又晚,见到个老外比较稀罕,觉得是客人,给予热情对待也可以理解,但是出了国的中国人,肯 ...

不过对于北上广这些一线城市而言,外国人早就不拿他们当回事了。甚至许多许多年轻人对这些外国人都已经是一种不屑一顾的态度。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-22 20:13
像你这样能够看破中国这会的人,不当国家主席真是一大遗憾。

承蒙您抬举,我肯定当不了国家主席,因为从信仰来说,我就不信仰马列主义,信仰是个很严肃的事,绝不存在委曲求全和妥协
但我从不否认,马列主义对中国来说是有用的,这一点别理解岔了
其次,走仕途对我来说完全行不通
如果生在战争年代,我或许会有点作为,只能是或许,因为我没有毛主席的气魄、胸怀以及毅力和恒心,伟人之所以是伟人,那的确是在很多方面非常人可及的,这一点我很有自知之明