海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wonsky

关于早期直流客车供暖问题

铁道游击队长 发表于 2016-2-2 17:14
不过我发现我真无法辨认YW车型中置空调,到底啥样是单元式的,啥样是分装式的了
因为我发现新造的特种车,货 ...

可能吧,上边的25型硬卧那时候是电暖了,是不是后改的就不知道了,不过韶山1拉的那个广铁的25型车怎么看都不像是有锅炉的

顺便一个22型63782,跟663777比较接近的号段。

另外5位数的宿营车真找不到了。
zhhade1987 发表于 2016-2-3 13:05
可能吧,上边的25型硬卧那时候是电暖了,是不是后改的就不知道了,不过韶山1拉的那个广铁的25型车怎么看都 ...

广铁那个如果一直就是局管内运用,没有锅炉很正常
别说广铁了,达成公司自己的YZ25B都木有取暖设备
这YW中置空调我是彻底看晕了,再加上缺乏清晰易辨的照片,我完全没思路了……
这车号也够人喝一壶的,目前只能理解为分配给不同厂家的空调号段了

铁道游击队长 发表于 2016-1-29 12:10
这车是水暖,哥们

额……没注意,要是水暖的话那就不是这样了

不过话说油暖的是最好的,不过貌似只有一个单位在用……那就是神奇的北京某单位
来几张广铁集团的压箱底RZ25B春运临客……
昨天去车辆段转悠了一圈,不经意间看见了某25T车下的隔离变压器,然后把这事儿缕了一下,我觉得基本弄清楚了
我当时觉得变压器不能改变波形,但仔细想一下,把毛刺抹平的功能怕是有的,联想到您说这个变压器是2号逆变器的负载,那么大胆猜测是这么回事,标配车1号逆变器用的是好配件(比如进口),2号逆变器使用差一级的配件(比如国产),那么2号逆变器的输出的波形不够平滑所以加了个隔离变压器,按照功率等级看,这玩意应该是给空调供电的
减配车为了省钱就选用质量差的配件组装逆变器然后加隔离变压器
标配车电暖为AC380制式但对电源品质无要求所以不经过隔离变压器
我现在基本敢肯定,DC600制式的车电暖改型就是和逆变器改动同步的,换句话说只要有邻车供电的车电暖就是DC600的
wonsky 发表于 2015-12-27 13:38
看触屏电流这个办法倒是不错
不是逆变器的容量缩水了,而是逆变器的数量抽条了
标配25G是35kVAX2+15kVA( ...

怀疑这个35kVAX2+15kVA是软卧车吧
按照KLD35算,单组空调是15KW,与变压器匹配,邻车救援时俩车30KW,加上电茶炉啥的差不多35,如果是YW明显不合理

另外照明+充电估计是走单相逆变器,昨天也是在那车下面看见的,另一侧是三相逆变器
铁道游击队长 发表于 2016-4-10 21:28
怀疑这个35kVAX2+15kVA是软卧车吧
按照KLD35算,单组空调是15KW,与变压器匹配,邻车救援时俩车30KW,加上 ...

硬卧是40的,功率17Kw
逆变挂了开邻车供电的时候空调是非全载运行的
wonsky 发表于 2016-4-10 22:27
硬卧是40的,功率17Kw
逆变挂了开邻车供电的时候空调是非全载运行的

如果那个配置是软卧,那么应该是可以全载的,不明白为啥要半载,如果半载的话(不知道功率具体是多大),35KVA的配置明显又太富裕了,难道还有什么别的东西没发现么?
heaveen 发表于 2016-2-8 18:24
来几张广铁集团的压箱底RZ25B春运临客……

衡阳站遇到的,因为有车,只拍到了几节

110448&110449

空调接线非常任性