海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wonsky

关于早期直流客车供暖问题

检车员078 发表于 2015-12-31 23:50
DC600机供是每跟连接线内两路,空调机组一般是广冷的,三相四线,电暖是600的,茶炉,空调380,应急供电和轴 ...

国祥的不多吗?
铁道游击队长 发表于 2016-1-1 16:37
国祥的不多吗?

这个还真没见过,我东北这边主要见到的都是广冷的和那个好象是叫中冷的,

铁道游击队长 发表于 2016-1-1 16:21
呃,在岭南开全暖?您确定吗
不过这个数倒是和您之前预估的24是吻合的,看那时间段,照明和电茶炉估计都没 ...

开的是不是全暖不是很清楚,总之那次是被烤醒的
一看温度,擦,30了
铁道游击队长 发表于 2016-1-1 16:23
应该是木有,这车要是不开空调根本不用启小柴,那玩意跟行车无关
只是这功率实在高到奇葩了,说实话我对此 ...

不知小柴的冷却以及其他的能耗是走辅发还是走主发的功率
铁道游击队长 发表于 2016-1-1 16:37
国祥的不多吗?

石家庄国祥,上海法维莱,广州中车的都有,规格都是一样的
通常新造车同一批次的空调都是统一的,路局还会额外采购一些空调机组
经过检修之后,客车上的空调就五花八门了
检车员078 发表于 2015-12-31 23:50
DC600机供是每跟连接线内两路,空调机组一般是广冷的,三相四线,电暖是600的,茶炉,空调380,应急供电和轴 ...

确定空调机组是三相四线的??
检车员078 发表于 2016-1-1 17:47
这个还真没见过,我东北这边主要见到的都是广冷的和那个好象是叫中冷的,

呃,看来国祥没有打开哈局的市场啊……
wonsky 发表于 2016-1-1 22:42
开的是不是全暖不是很清楚,总之那次是被烤醒的
一看温度,擦,30了

翻老照片,发现这么一张,所谓预热器、(全/半)冷/暖是个什么玩意一目了然……

wonsky 发表于 2016-1-1 22:46
不知小柴的冷却以及其他的能耗是走辅发还是走主发的功率

嗯,的确,我主观的认为冷却跟主柴一样走机械传动(主流东风系列都这样),而那个12KW是有功功率,也就是柴发的输出功率,所以以为肯定只有空调
现在看,很可能是包含冷却风机的,当时冷却风扇的档位确实是高速
因为还是看国列的照片,发现KD的冷却风扇就是电机带的,所以11G估计也差不多,不过国列KD那个人家还是变频的,11G我估计没这么高级……

铁道游击队长 发表于 2016-1-2 14:51
呃,看来国祥没有打开哈局的市场啊……

国祥搞定唐厂和浦厂就行
空调都是批量采购的,然后批量装车,一般路局不指定
查阅了一些照片
K704长客车用的法维莱
K1062浦厂车用的中车和法维莱
1124唐厂车用的中车和国祥
K548,K40唐厂车用的中车和法维莱,个别中车
K704浦厂车基本用的国祥
K40浦厂直流车基本用的国祥
只是大致情况,可能有疏漏和错误
铁道游击队长 发表于 2016-1-2 15:14
嗯,的确,我主观的认为冷却跟主柴一样走机械传动(主流东风系列都这样),而那个12KW是有功功率,也就是 ...

柴油机大了就难伺候了。散热、供油等等能耗都不小
wonsky 发表于 2016-1-1 22:57
石家庄国祥,上海法维莱,广州中车的都有,规格都是一样的
通常新造车同一批次的空调都是统一的,路局还会 ...

机车空调原厂国祥的多,后加的有一种叫宝花的,想当年大冬天在秦岭上二端还开着冷风冻肉呢,记忆很深
再一个就是北京地铁用这玩意也多,北京老线的超薄空调貌似都是他们的

wonsky 发表于 2016-1-2 17:16
柴油机大了就难伺候了。散热、供油等等能耗都不小

主要是散热功耗大,喷油泵蓄电池都能带,而且好像始终是蓄电池带,辅发只管充电
wonsky 发表于 2016-1-2 12:13
确定空调机组是三相四线的??

这个非常确定,380三相四线
刚巧前几天整理去年拍的照片,居然有这么一个——当时忙着拍没留心看

O_C}Y}9W~6UDQTR8F9%D.png RI1U2JF}YU~]{8JIRE73CRH.jpg
铁道游击队长 发表于 2016-1-7 17:30
刚巧前几天整理去年拍的照片,居然有这么一个——当时忙着拍没留心看

第一眼看到这货,擦,这玩意效率也太低了吧
再看看制造年份,好吧,可以接受
wonsky 发表于 2016-1-7 18:04
第一眼看到这货,擦,这玩意效率也太低了吧
再看看制造年份,好吧,可以接受

呵呵,估计2.5就约成3了,反正这东西往大了写肯定没错儿,铁路也不会在乎这些能耗,呵呵
检车员078 发表于 2016-1-2 20:22
这个非常确定,380三相四线

请问这位老兄,预热器从来不开吗?
从这张图看,似乎是开过一个多月——这车累计运行一年半  http://bbs.hasea.com/thread-562658-2-1.html

铁道游击队长 发表于 2016-1-8 12:26
从这张图看,似乎是开过一个多月——这车累计运行一年半  http://bbs.hasea.com/thread-562658-2-1.html

...

这车是K704的集便车,13.03的
列尾那个是K42的直流车,14.07的
不过那个漏电检测装置很高大上,之前坐同一批车是没有遇见
不知是新加装的还是两端车厢定制的