海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭广高铁

关于合福的重要性(第2页开始)原楼歪了,所以改了标题

杭广高铁 发表于 2015-5-4 16:47
我们福建修合福,可以兼顾北上、东去、西进,又可以惠及更多的省内山区兄弟县市,何乐而不为呢?我们福建 ...

你自己省了钱,还省了时间,就因为不是自己的铁路就不能走?所以我说之前成贵的那个例子很适合你嘛!归根结底是我自己得有面子,你看我这儿有350!别的地方没有!
基础设施建设不以盈利为目的绝不意味着可以完全不讲效率!那国家要今年把所有生产出来的汽车别地方的人不准买,全给福建人民白送,这你觉得是个英明决策?
jimmy001 发表于 2015-5-4 16:41
方便快捷的走出去?方便快捷的有面子吧?就像上面那个成贵高铁的例子!
福建去长三角,最优路径是新金温 ...

方便快捷的走出去?方便快捷的有面子吧?就像上面那个成贵高铁的例子!
---------我在前面都说了,为什么长三角,珠三角、武汉铁路网、郑州铁路网,成渝间都六线了,他们又是为了什么呢,你想说他们比福建经济好吧,是好,我不否认,但我们也想好,我们连想好的资格都没有吗???如果有,那我们就要创造好的条件啊,没好的条件,哪来好的经济发展啊???
福建去长三角,最优路径是新金温或者宁波跨海大桥,有合福什么事?
-----------我们为什么不建自已的合福,为什么不走自已的合福,却交钱去走别人的路,帮别人拉客,脑子有问题吗?
福建去内地,最方便快捷的路径是飞机,去哪儿哪儿远的地方搞什么350高铁?
---------那昆明、成都去华东,华南、华北也可以飞啊,为什么到你嘴里,福建就是错的呢,这不是双重标准吗???
我跟那个人说的,只不过是要论证福建人口少于长三角珠三角是必然发生,不是政府打压你们!
再说一遍,交通,需要的是因地制宜,不是你有我也要有!
--------昆贵等地建350就是因地制宜吗???福建建350不行,这是双重标准吗???

请逐条回复我的问题,不然我只能说你就是双重标准看问题了,那你的所有发言也就无意义了。

搞了大半天,在你眼里,我们福建连贵州陕西云南都不如了,靠,这什么强盗逻辑????

呵呵呵呵呵呵 完全不讲效率
宝兰、西成省个5%不到的成本,修个250铁路,然后收个三分之二的价钱,真是高效率哦。
宝兰修成那逼样,甘肃省肠子都悔青了。大西客专原平—西安段是350的底子,生生降到250,效率高了么?
jimmy001 发表于 2015-5-4 16:51
你自己省了钱,还省了时间,就因为不是自己的铁路就不能走?所以我说之前成贵的那个例子很适合你嘛!归根 ...

你自己省了钱,还省了时间,就因为不是自己的铁路就不能走?所以我说之前成贵的那个例子很适合你嘛!归根结底是我自己得有面子,你看我这儿有350!别的地方没有!
------------福建人又不是全部住在沿海,省什么省?福建人又不是全部要去华东,省什么省?大多数都有350了,又不是只有福建有,这叫什么有面子?
基础设施建设不以盈利为目的绝不意味着可以完全不讲效率!那国家要今年把所有生产出来的汽车别地方的人不准买,全给福建人民白送,这你觉得是个英明决策?
-------------这段说的是什么,我真的没看懂。兰新四线,青藏线是为了盈利还是效率呢?

请遂条回复我的问题,否则我只能说你一直持有双重标准,那你的所有发言也就无意义了,全是强盗逻辑
杭广高铁 发表于 2015-5-4 16:58
---------我在前面都说了,为什么 ...

第一个,六线,长珠三角养得起是因为长珠三角人口密度比福建大好几倍;贵州、陕西应该有350是因为贵州陕西的位置处于中心地带,四周都有人。福建东面就是大海,人口就是不多,而且也不可能多,那你怪谁去?
第二个,敢情你是这个思想,就是只要这路是自己的,哪怕它又慢又贵我也要走。是吗?发展交通为的是方便,不是为面子!
第三点,你可以坐高铁啊没人拦你,但是贵阳到广州,西安到北京就是1200多公里,距离很合适;福建只有去上海距离是合适的,但是有新金温比合福更合适。福建去中原、京津、西北西南、东北,距离一概超过1500公里,位置就在这儿你怨谁去?
第四,说句老实话我也不认为贵昆应该350,但是贵昆+贵广保证了昆明到珠三角的距离在1200公里左右,又是一个高铁优势距离!

问题的核心其实就在新金温的问题上,你也承认了相比新金温,合福去长三角那是又慢又贵,为什么非要给自己找麻烦呢?归根结底,还是好面子嘛!新金温是浙江的,我福建人就是不能走浙江的铁路,哪怕多花钱多花时间也不走……没意思的,真的!
杭广高铁 发表于 2015-5-4 16:58
---------我在前面都说了,为什么 ...

逻辑就是福建省没资格修350,乖乖走我们的200线路,继续6小时去上海,继续落后在全国后面咯
反正合福马上就开通了,在这里逼逼也没用,还不如去北京市西城区府右街东边新华门或者月坛南街38号拉横幅,强烈要求把合福线拆了呢
jimmy001 发表于 2015-5-4 17:08
第一个,六线,长珠三角养得起是因为长珠三角人口密度比福建大好几倍;贵州、陕西应该有350是因为贵州陕西 ...

浙江的东面也是大海啊
alavis 发表于 2015-5-4 16:49
一个很有趣的现象,黑合福的时候经常喜欢扯到新金温,嗯

因为合福没走他们浙江,所以眼红。恩。
杭广高铁 发表于 2015-5-4 17:03
你自己省了钱,还省了时间,就因为不是自己的铁路就不能走?所以我说之前成贵的那个例子很适合你嘛!归根 ...

兰新四线中间一段按照350不能上普速修的时候就是面子线,这毫无疑问。但是兰新四线本身没有问题。你看统计年鉴就知道,兰新线的货运密度是全国前三,比京广线都大,必须客货分流;青藏线的客运货运密度其实也非常可观(断面客流大约和南昆线差不多),而且据了解青藏线运费还涨价,总之一点都不福利。

要不要有350,那条路修350,这是要因地制宜的,绝不是你有我也要有。你说来说去,说的无非还是别的沿海省都有350了,福建为什么不能用——福建可以有,福厦修350完全可以,合福就算了。
alavis 发表于 2015-5-4 17:09
逻辑就是福建省没资格修350,乖乖走我们的200线路,继续6小时去上海,继续落后在全国后面咯
反正合福马上 ...

走新金温也是5小时到上海,还比合福便宜!
茶亭六柱桥 发表于 2015-5-4 17:10
浙江的东面也是大海啊

如果你东面是大海,要求就是你要有足够的人口密度;如果你人口密度一般,要求你必须处于中心地带;既没有人,又不在中心,那真就对不起了
茶亭六柱桥 发表于 2015-5-4 17:10
浙江的东面也是大海啊

按他的逻辑,什么杭甬高铁、新金温、还有规划中的甬金、金台、杭温等线该拆的拆了吧,该停工的停工吧,没开工的都不建了,因为到海边都断头了,全是大海,修来干P
jimmy001 发表于 2015-5-4 17:16
如果你东面是大海,要求就是你要有足够的人口密度;如果你人口密度一般,要求你必须处于中心地带;既没有 ...

所以按你的标准,杭甬高铁、新金温、还有规划中的甬金、金台、杭温等线该拆的拆了吧,该停工的停工吧,没开工的都不建了,因为到海边都断头了,全是大海,修来干P
福建火车好慢 发表于 2015-5-4 17:10
因为合福没走他们浙江,所以眼红。恩。

是啊,搞了半天,原来是宣传新金温的,
我真想问问所有的浙江人,合福高铁伤你们很深吗???
jimmy001 发表于 2015-5-3 19:57
西安到北京大西1089公里,郑西1200公里,重庆到广州贵广1198公里,成都到广州成渝+渝黔+贵广1499公里,成 ...

我觉得高铁不是超高1500没有优势,而是超过1300就有点折磨了。
京沪之间,5个半点我觉得已经和极限了。
北京到西安,1200公里要六个点,我真心觉得太长了。
京汉之间,1200公里,基本上五个半。
我觉得吧,800以内,优势巨大。
jimmy001 发表于 2015-5-4 17:14
走新金温也是5小时到上海,还比合福便宜!

什么5小时???
我们南、三、龙人民经南龙线合福线上沪昆,比走新金温快好几个小时,你脑子被门夹了才会走新金温吧。
而且南龙转合福还可以绕过沪浙,直接直线北上,你脑子被门夹了才会不走合福吧
杭广高铁 发表于 2015-5-4 17:18
所以按你的标准,杭甬高铁、新金温、还有规划中的甬金、金台、杭温等线该拆的拆了吧,该停工的停工吧,没 ...

新金温是整个东南沿海到长三角的最佳路径,以至于上海到深圳走新金温都进1500了,虽然距离太短开不了G,这也就是我认为福厦350倒是可以的原因!
杭甬是甬台温到内地的唯一路径,不走这儿就没得走的路!
其他的都还在规划中,修不修都不一定,急毛线?
杭广高铁 发表于 2015-5-4 17:21
什么5小时???
我们南、三、龙人民经南龙线合福线上沪昆,比走新金温快好几个小时,你脑子被门夹了才会 ...

南三龙一共900万人,流动性相对于省会还比较低。修高铁是要讲究预期客流的,修完了没人坐修它作甚?
照你这么说我国理应修建青藏高铁?
果然是为了推销新金温
alavis 发表于 2015-5-4 17:25
果然是为了推销新金温

福建去长三角,新金温就是比合福近、快、便宜,事实摆在这儿还不让说了?