海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭广高铁

关于合福的重要性(第2页开始)原楼歪了,所以改了标题

玉山飞狼 发表于 2015-4-30 20:44
怎样?合福车次已经出来,亮瞎某些人狗眼了吧,尽管酸去吧

外行才看车次,内行要结合车次+编组!
车次多有毛用?合福连增开带变更区段的车,50多对只有7对不是短编组,一列就五百多人的玩意全坐满了能几个人?
而且这49对还没多少全程的,黄山到上饶断面车次数也就十几对
jimmy001 发表于 2015-4-30 20:48
外行才看车次,内行要结合车次+编组!
车次多有毛用?合福连增开带变更区段的车,50多对只有7对不是短编 ...

黄山到上饶断面十几对?你真的确定吗?呵呵,继续酸!
玉山飞狼 发表于 2015-4-30 20:56
黄山到上饶断面十几对?你真的确定吗?呵呵,继续酸!

要不你以为呢?
一共53对车,合肥、北京、蚌埠终到黄山北的十多对;福厦到武夷山、婺源、上饶、南昌的十多对;上海到福厦就十对,以上要么从合肥出发,到黄山就停了要么从福州出发,到上饶就拐到沪昆高铁去了!
jimmy001 发表于 2015-4-30 21:02
要不你以为呢?
一共53对车,合肥、北京、蚌埠终到黄山北的十多对;福厦到武夷山、婺源、上饶、南昌的十 ...

黄山到上饶断面二十多对,上饶到武夷山断面三十多对。够可以了,长昆?你看看贵阳到怀化断面多少对!

合福你看到的是合福,其实是京津济合福厦!同理,昌吉赣,未来是和京广并列的南北大通道之一段。
玉山飞狼 发表于 2015-4-30 21:17
黄山到上饶断面二十多对,上饶到武夷山断面三十多对。够可以了,长昆?你看看贵阳到怀化断面多少对!

长昆贵阳到怀化全程就22对,贵阳到玉屏是25对,而且我已经说了,合福几乎全是短编组,长昆长编组接近一半(3对上海,2对北京,1对郑州,1对武汉,1对厦门)。实际运能合福也就是合肥黄山那个断面能比得上长昆
jimmy001 发表于 2015-4-30 21:27
长昆贵阳到怀化全程就22对,贵阳到玉屏是25对,而且我已经说了,合福几乎全是短编组,长昆长编组接近一半 ...

全是短编?北京到福州几对?北京到厦门几对?虹桥,贵阳,南京,合肥到福州厦门都是短编吗?酸葡萄要不得!
玉山飞狼 发表于 2015-4-30 21:30
全是短编?北京到福州几对?北京到厦门几对?虹桥,贵阳,南京,合肥到福州厦门都是短编吗?酸葡萄要不得 ...

北京到福州2对长编1对短编,到厦门一样。其余的北京到黄山有一对长编,厦门到贵阳一对。至于你所关心的南京、上海到福州厦门,那不好意思统统都是短编组!
jimmy001 发表于 2015-4-30 21:33
北京到福州2对长编1对短编,到厦门一样。其余的北京到黄山有一对长编,厦门到贵阳一对。至于你所关心的南 ...

从你嘴里冒出来的长编就有5对了呀!那还要怎样?长编短编按客流预测来,有车坐不就行了,长编比短编坐着舒服?艹
玉山飞狼 发表于 2015-4-30 21:50
从你嘴里冒出来的长编就有5对了呀!那还要怎样?长编短编按客流预测来,有车坐不就行了,长编比短编坐着舒 ...

文件后面有编组情况,是长编是重联还是短编一查就知道。,某些好面子的这时候开始乱叫,不过没关系。到底什么情况到时候就都知道了
jimmy001 发表于 2015-4-30 21:33
北京到福州2对长编1对短编,到厦门一样。其余的北京到黄山有一对长编,厦门到贵阳一对。至于你所关心的南 ...

合肥南——深圳北1对,青岛——厦门北1对,济南西——福州1对也是长编。
按断面计算的话,断面对数最多的是武夷山东——福州区间38对,其中长编8对(京福2京厦2济福1青厦1合深1贵厦1),按标准列计算的话是46对标准列。
沪昆贵州段标准列只有33对,长编只有8对。

合肥南——黄山北段,合福断面对数排第二,一共41对标准列,其中11对长编(京福2京厦2京黄2京昌1青厦1济福1合深1合黄1)。
合福高铁从出生到现在,被人一路的唱衰,近五年了,也该尘矣落定了吧。
我盘盘看:
开建合福时,就一堆人说合福沿线都是穷B,坐不起,没客流。这开通后客流说话
合福走向问题,也有一堆人说和向莆有点重叠,由于没客流,以后要互抢车次,事实是,合福开通初期车次应该算的上是近年来新线开通车次最多之一了吧。
合福速度目标值,这也算是争议了最久的,什么声音都有,其实有点脑子的人都明白,合福降超高是什么时候的事?是在合福将要铺轨道板的时候吧,那时候的合福全线所有的隧道工程、各种曲线工程都已经接近完工了,难道为了降速,在这个时候把路基推了,故意把直的搞弯了?把隧道填了,重新挖小截面的?相信只有SB才会这么干吧。其实合福就是部分大半径的路段改了一点轨道超高而已。说了这么多,大家应该明白合福高铁大部分路段是多少速度目标值了吧。要再不明白,我只能说你的IQ实在是低了。
从年初起,就有人一直说合福开不了几趟车,理由还是说没客流。事实会开多少,相信大多数人都已经知道了吧。
现在车次开多了,又人有说单组的多,运力少。呵呵。。。

我只想问问:1)建合福,你们捐了多少钱?如果不建,你们又能分多少钱?
2)合福车次多,不是多方便大家吗?虽然现在你不坐,但哪个站出来保证自己永远不会经过,要经过一次,就全家死绝。
3)合福 不是国家干线,也不是四纵四横,只是一条路网联络线,别老拿四纵四横来比,我们不敢比,也不想比,我们只是想多一条路,出行多一点方便。我们消费的起,不用去你们家要钱来坐车的。

我真不明白,经济持续N年全国排在第七位,地处东南沿海开放省份,一带一路核心区的福建,就这么没有资格、就那么没有一点实力拥有一条300+的高铁吗????谁能给我个理由呢?

杭广高铁 发表于 2015-5-2 10:54
合福高铁从出生到现在,被人一路的唱衰,近五年了,也该尘矣落定了吧。
我盘盘看:
开建合福时,就一堆人 ...

杭广高铁 发表于 2015-5-2 10:54
我盘盘看:
开建合福时,就一堆人 ...

合福是政治线中的政治线,北面是某领导人光耀家乡的需要,南面是京台高速铁路的一部分,台湾海峡隧道这种东西糊弄鬼呢?
别以为你福建就真值得国家投资1173亿给你修个350出省通道,一共三千多万人,三分之二在海岸线上,其他地方总体人口密度相当于西部省份,还在中国版图的角落里,铁路修过来就是尽头线不说,出去之后除了上海,主要地区去哪儿哪儿远,根本竞争不过飞机!
福建作为一带一路起点,中间是不是有某些领导人任上的利益交换都不得而知!
一句话,高铁建设不是看经济的,是看人口和区位的!沙特很富裕,但谁要在沙特的大沙漠里面修350高铁,那就是脑子进水!
jimmy001 发表于 2015-5-2 17:21
合福是政治线中的政治线,北面是某领导人光耀家乡的需要,南面是京台高速铁路的一部分,台湾海峡隧道这种 ...

mark一下,先不反驳。年底调图大家再等着瞧!
合福是政治线中的政治线,北面是某领导人光耀家乡的需要,南面是京台高速铁路的一部分,台湾海峡隧道这种 ...

你的意思350高铁绕福建过才是正确的???
按你的意思郑万350,郑合、商合杭350、郑西、徐连350才是应该的?
按你的意思武咸六线、郑开六线、成渝六线、胶济六线,这些才是应该的?

我说直接点,沿海线没修350就是国家的错,就是决策层的错,就是规划者的错
沪广间绕着福建修350很正确是吗?全国沿海省份除了福建没有350高铁才是正确的?
说白了,合福修350完全是国家规划的一错再错的补偿而已,千错万错都是四纵四横中,福建没有350高铁网。要是福建和沿海省份中同期有350高铁的话,相信国家也不会这么容易修合福,福建也不会这么急着要合福的。

另外,借你的观点,我想问问你,为什么才三千来万的福建省动车线通一条火一条呢?为什么经过人口超级大省而且处在全国路网中心的郑西高铁通车到现在都N年了还不赢利呢?

我也认为合福是政治的需要。
特别是占了hu的光,要是没有hu的因素,合福不会这么快定下来,而且速度目标志值还是350km/h。
一家之言,不喜勿喷。
杭广高铁 发表于 2015-5-2 18:06
你的意思350高铁绕福建过才是正确的???
按你的意思郑万350,郑合、商合杭350、郑西、徐连350才是应该 ...

成渝应该双高铁,因为成贵不应该现在这种修法,应该从成渝引出。
其他的,武咸、郑合商合杭等等当然不应该六线,这没问题啊!我觉得郑合高铁干脆都不应该修!
事实上要说350高铁,全国也没有几个地方配得上的,四纵四横里面青太、长昆不修350都是完全可以的!
郑西现在断面上是27对车,长编组接近一半,以后郑徐、西成之类开通还能加车。郑西不管是现在的断面运力还是潜在客流都比合福大得多。
还有就是,福建动车火那是沿海线火,那不废话吗?福建人口都在沿海,沿海的密度不比别的地方小;沿海线还能跨广东和沪杭。可你看看向莆,平图24对动车,还几乎没有长编组——你知不知道大西七一平图都要加到20对车了?西成还没开呢!
jimmy001 发表于 2015-5-2 22:29
成渝应该双高铁,因为成贵不应该现在这种修法,应该从成渝引出。
其他的,武咸、郑合商合杭等等当然不应 ...

亲,向蒲还有普速······算客流不要只算动车。

合福就不要争了,等时间来验证吧!

另外,福厦高铁就快来了·······我大福建又一条350,哈哈!