海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭广高铁

关于合福的重要性(第2页开始)原楼歪了,所以改了标题

fujiantielu 发表于 2015-5-4 22:24
你脑子进水,这年头修的铁路主流是350,是不是觉得福建一直单线,简单升级一下双线就行了,等全国发展500 ...

他的意思就是以前全国到处搞100以上的双线铁路时,福建就只能是100以下的单线,现在全国到处350以上,四线六线的建。福建就只能是200的线路,别说四线了,福建就是配不上350。估计在国外来看,还以为福建是中国极其偏僻,经济极其落后的地方。
leeze 发表于 2015-5-4 23:11
他的意思就是以前全国到处搞100以上的双线铁路时,福建就只能是100以下的单线,现在全国到处350以上,四线 ...

所以我前面也阐述了福建人的主要观点和想法,就是大力发展西进的快速铁路,线路越多越好,越快越好,我们也要努力改变全国人民、全球人民对于福建交通不好的印象,要让人流、物流、商流都能又快、又便捷的进进出出福建省。让我们大福建的经济一步步的接近长三角和珠三角,让福建不再成为沿海交通的断裂带。这不仅对福建是福,对国家来说也是好事。
杭广高铁 发表于 2015-5-5 08:55
所以我前面也阐述了福建人的主要观点和想法,就是大力发展西进的快速铁路,线路越多越好,越快越好,我们 ...

与省政府和南昌铁路局的思想保持高度的一致,顶+赞一个!
jimmy001 发表于 2015-5-4 15:54
福建拿什么跟长珠三角比?珠三角是大陆离马六甲最近的地方,长三角是长江黄金水道的出海口。长珠三角的发 ...

在中国,什么事都要讲究”天时地利人和“的!长三角与珠三角自然与中国径流量第一第二大江大河的入海口有关,但京广铁路、浙赣铁路与京沪铁路对这两个三角的作用还是举足轻重的!泉州不是中国大江大河的入海口,但宋元时期的泉州港却是世界千年航海史上独占400年鳌头的“世界第一大港”、与埃及亚历山大港齐名,是联合国唯一认定的”海上丝 绸之路“的起点。
稍微懂点地理知识的人都知道,陆路运输成本高于水运,所以全世界著名的大都市都基本诞生在海岸线上或大江大河的中下游冲积平原上!但世易时移,不能用一成不变的观点看问题,大宗货物的水运成本优势已经开始被”时间就是金钱“、”时间就是效率“、”时间就是机遇“的”物联网“时代淘汰了!所以重振中国古代陆路交通”丝绸之路“的”一带一路“成了中国的三大战略之一!中国要海陆齐头并进了!因此,楼主的观点特别是打通与西部内陆地区的铁路交通是有道理的!
杭广高铁 发表于 2015-5-4 14:13
赣龙厦是双线的动车线,不是单线

我说的渝长厦铁路就包括了今年将竣工通车的赣龙厦新双线铁路,而我说的赣龙厦单线是至扩能改造前的单线赣龙铁路+龙岩-厦门铁路!
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-5-4 21:10
渝长厦修完,昌福线就有点尴尬了,如果不开始发车基本就沦为货运和昌-福厦了。
不过渝长厦,渝赣直接修多 ...

修200的话,还不如走昌福杭长?
现在合福时刻表已经出来了,走杭长+昌福的D车与走杭长+合福的G车时间差不多,都是6小时30分钟左右!
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-5-4 21:10
渝长厦修完,昌福线就有点尴尬了,如果不开始发车基本就沦为货运和昌-福厦了。
不过渝长厦,渝赣直接修多 ...

如果站在福州-南昌-武汉-西安-兰州(银川)-西宁-乌鲁木齐这条线来看,你就不会觉得昌福有什么尴尬了!
杭广高铁 发表于 2015-5-4 17:19
是啊,搞了半天,原来是宣传新金温的,
我真想问问所有的浙江人,合福高铁伤你们很深吗???

别这么说,他不能代表所有浙江人,至少对我们杭长沿线的人来说,合福还是有利的。。。。
某些可能是金温沿线的车迷也真是醉了,不过他也仅代表金温一线,希望福建车迷别牵扯上整个浙江,毕竟对浙江其他地方人来说去福建走新金温和走合福都没什么冲突。。。。
小猪Z10次 发表于 2015-5-5 13:58
某些可能是金温沿线的车迷也真是醉了,不过他也仅代表金温一线,希望福建车迷别牵扯上整个浙江,毕竟对浙江 ...

本来就没有冲突啊,
合福与金温,
300的G与200的D,完全没有可比性。比如上海-福州的车,走合福杭长可以全程300,走杭长金温杭深,开G嘛,浪费车底,开D嘛,影响杭长排图。
金温服务的是温丽一带,合福服务的是福南武一带,完全不存在竟争,因为隔太远了,范围完全不同。那人硬要扯到一块来论。

我的发言,完全不是针对浙江人,只是针对那人所提的新金温与合福来论证的。如有不妥之处,我说一声抱欠。

杭广高铁 发表于 2015-5-5 14:27
本来就没有冲突啊,
合福与金温,
300的G与200的D,完全没有可比性。比如上海-福州的车,走合福杭长可以 ...

确实,只是希望你们不要误会,毕竟个别人不代表整体,正常浙江人对福建建铁路不会有任何偏见的,就拿合福来说吧,福建去长三角对浙江来说只是走沿海和走杭长的问题,但是不管走哪条线也都必须经过浙江腹地,对浙江整体来说并没有什么损失,所以也不存在合福绕过浙江的说法。。。。
厦蓉快铁 发表于 2015-5-5 13:07
如果站在福州-南昌-武汉-西安-兰州(银川)-西宁-乌鲁木齐这条线来看,你就不会觉得昌福有什么尴尬了!

你说的这条路,全程350不好吗?何必走昌福呢。
厦蓉快铁 发表于 2015-5-5 13:04
修200的话,还不如走昌福杭长?
现在合福时刻表已经出来了,走杭长+昌福的D车与走杭长+合福的G车时间差不 ...

我说的是厦门出来。。。。不是福州出发的车
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-5-5 23:33
你说的这条路,全程350不好吗?何必走昌福呢。

上面是银西铁路招标文件,还有西武铁路都是时速350(或预留350),所以关键还是武汉-南昌-福州能不能新建350!
厦蓉快铁 发表于 2015-5-6 17:26
上面是银西铁路招标文件,还有西武铁路都是时速350(或预留350),所以关键还是武汉-南昌-福州能不能新 ...

福州-南昌已经有了啊合福+杭长!武汉到九江不也要新建客专了!
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-5-5 23:35
我说的是厦门出来。。。。不是福州出发的车

走杭长昌福,厦门出来的不是比福州出来的更绕吗?
厦蓉快铁 发表于 2015-5-6 17:30
走杭长昌福,厦门出来的不是比福州出来的更绕吗?

厦门出来渝长厦,福州出来合福杭长
所以昌福不就尴尬了吗!我们是在说一件事吗。。怎么觉得越来越不对啊
刚刚看完全贴,真有意思!
    杭广高铁,你完全是地方自利保护主义,看事情和问题眼光太狭笮,往往从自己的利益和角度出发。
    jinmmy001, 你是一个人才!为你点赞!
据说胡建的厦漳泉灰常富裕,西部山区灰常···
一江山 发表于 2015-5-6 19:24
刚刚看完全贴,真有意思!
    杭广高铁,你完全是地方自利保护主义,看事情和问题眼光太狭笮,往往从自己 ...

那个脑袋被门夹的让福建人自已不要建合福,让福建的车走新金温,你反过来说我们福建人自私?你自己说这话你自己不觉的NC吗?你这理解能力完全超出了一个人的范围了吧。相信只要是个人都能看出谁自私了吧。