海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭广高铁

关于合福的重要性(第2页开始)原楼歪了,所以改了标题

杭广高铁 发表于 2015-5-7 09:08
你的话我要纠正一下,闽粤间的高速通道,沈海和长深是比较早的,我不太清楚谁先谁后。但莆永高速福建段都 ...

沈海高速和长深高速是广东先搞好,福建晚了1,2年,
xiaoyaozilin 发表于 2015-5-6 22:41
票价高那个是抢铁的原因吧!K297、K229,和广梅T对比下,你就知道了;抢铁管内票价都上浮不少的。抢铁的广 ...

广铁的票价不恶心,非常好,发达地区票价贵一点很正常,上铁要积极学习广铁的成功经验。
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-5-6 17:34
厦门出来渝长厦,福州出来合福杭长
所以昌福不就尴尬了吗!我们是在说一件事吗。。怎么觉得越来越不对啊 ...

我们就是在说同一件事!你不就是说昌福夹在渝长厦与合福+杭长之间会显得尴尬吗?请看下图:
前面我已经说了,长沙至福州的G车(走杭长+合福)与长沙至福州的D车(走杭长+昌福)没有竞争优势:时间差不多而价格悬殊!所以昌福相对于杭长(西段)+合福并不会尴尬!
渝长厦与昌福应该会同等级建设,西南地区(成渝云贵)的D车应该会走渝长厦至厦门,至福州的D车却可能是渝长厦与昌福均分,除非限定沪昆(杭长)不许上D车!
西北地区(鄂陕甘宁青新)的车则必定走昌福入闽!如果银西350(现在是250预留350)、西武350建成通车,昌九350必定会建,则武九350与昌福(南平)350也必建!昌福本来就是客货共线快速铁路,担负福建与广阔的内陆地区的货运通道,鹰厦与峰福毕竟等级太低,所以南昌至南平新建350高铁是可能的,江西也已经有规划了!如此,则杭长(西段)+合福就不会有任何竞争力了!所以昌福不会尴尬!
从全国路网功能看,合福是京福通道的一部分,主要承担福建与华北的沟通;昌福是福银通道的一段,主要承担福建与西北的沟通;渝长厦+长昆是福建与西南的沟通主通道!所以,昌福不会尴尬!

杭广高铁 发表于 2015-5-7 09:05
请问全国全世届,哪个地方没有一点穷山沟呢???我敢说,北京上海都不敢说自已没有棚户区吧。
你同学在 ...

我说了厦漳泉三角富裕,听不懂话吗?

广东对非珠三角地区不太上心。
现在的形势是,广东人均GDP已经被福建超过,GDP总量过两年也将被江苏超过。粤东西北地区和邻省接壤地区相比,已经落后了。
如果广东只顾着发展广深莞佛,吃亏是迟早的。如果再不努力发展非珠三角,这个中国经济第一大省的光环将迅速黯淡下来!
福厦高速铁道 发表于 2015-5-7 16:23
广东对非珠三角地区不太上心。
现在的形势是,广东人均GDP已经被福建超过,GDP总量过两年也将被江苏超过。 ...

还有广深铁路上市公司为了一己私利 导致厦深运能没能充分发挥,也是非常短视,对广东自身利益也是自损。
Andrew.zui 发表于 2015-5-7 15:18
我说了厦漳泉三角富裕,听不懂话吗?

从那么多人对你的回复都和我差不多意思,难道你的意思是所有人都看不懂你的话吗???那只能说明什么
xiaoyaozilin 发表于 2015-5-6 21:39
粤省只知道珠三角·····其他地方的粤省人民无不对省政府在交通方面的不作为感到愤慨!

这个情况江苏的苏北也是这样,不知是什么原因?
WSGC 发表于 2015-5-8 19:25
这个情况江苏的苏北也是这样,不知是什么原因?

省政府不重视呗···这点我很赞福建省政府,蛋糕分得不错!