海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruiyup

小伙子拒绝与孕妇换铺位引发的

七七八八 发表于 2015-4-17 15:34
如果列车长有错,铁路上一般有什么处分?

如果本例是真的,列车长的行为最多构成服务质量一般问题,处罚为本人和客运段(如有必要)通报批评。
大男孩机车头 发表于 2015-4-17 18:19
车长有这个权利这样安排,就像飞机的机长有权决定某个乘客能否继续飞行,船长有权决定哪些乘客能登上救生 ...

机长和船长的权力是法律法规赋予的,列车长貌似并没有

凤凰网也发了。。。
木已成舟 发表于 2015-4-17 15:24
请注意强令一词。

一、列车上孕妇出现意外跌落,顾客在麦当劳被人伤害,老人在大卖场跌倒受伤,场所管 ...

列车长对孕妇说:请按照票面指定席位乘坐

这叫强令吗?
大男孩机车头 发表于 2015-4-17 18:19
车长有这个权利这样安排,就像飞机的机长有权决定某个乘客能否继续飞行,船长有权决定哪些乘客能登上救生 ...

没有任何法律有这么规定。对机长和船长授予紧急状态下最高决策权的是国际公约。到目前为止没有哪个法律对车长授权。
即使机长和船长行使最高决策权也是有限制的,必须在危急及所以乘客生命安全时,如果因此造成部分人员生命财产损失,其代表的承运人还必须承担责任。另外就是被执行当事人明显违规,且这种违规危及他人安全或存在未知安全隐患。
任何一个机长和船长还不敢对遵纪守法的旅客采取强制措施。
木已成舟 发表于 2015-4-16 16:35
不是威胁到车上安全,而是威胁到车上秩序。
小伙子动手冲撞孕妇了,这一点就肯定可以用《治安管理处罚法 ...

那没看出来不符合拘留12天的条件吗,没有聚众啊
wyh92 发表于 2015-4-17 19:48
那没看出来不符合拘留12天的条件吗,没有聚众啊

不是说假新闻吗?那就没办法抠细节了。
现在的年轻人,动不动就想搞个大新闻
这个据说是个谣言

好吧,但是这从一个侧面解释了为什么还没检票,就有一群人在排队了这个现象
头像被屏蔽
头像被屏蔽
长嘴是干什么用的?这么点儿小事都协调不了吗。

都放不下架子是不是,好像有点权力就了不起了?

支持这个小伙子继续维权,这个拘留是不合法的。

该车处理不当险些发生斗殴伤人事件应集体考核!

退一万步说,这个青年打工者难得坐软卧,要求对号入座确实没错。

美国某大超市写着:顾客永远是对的,当发生任何问题纠纷时请先参照这一条!
旅客之间没有协调好的话,列车工作人员应该主动积极去做工作。

没有什么解决不了的矛盾,就看这些人愿不愿意费这个心去做了!

高铁乘务员对无理取闹的旅客都在配上笑容,这就很值得学习……
话说这男人“你一年轻人没病没残怎么就上不去了?”也不妥,毕竟是别人的位置,也没必要这么牛气吧!当然这个小伙子也是,既然是孕妇,换一下也可以啊,软卧的上铺也是很舒服的,又不是硬卧上铺!
hyque 发表于 2015-4-17 22:08
这个据说是个谣言

好吧,但是这从一个侧面解释了为什么还没检票,就有一群人在排队了这个现象

这事是不是真的都不重要了,大家讨论下对学习保护自己的合法权益也只有好处没有坏处——小伙子被拘之前的所有情节,还真就很有可能在现实生活中发生。
一看就是假新闻,你们还讨论半天

散了散了
波比 发表于 2015-4-17 15:37
有人总在强调运输合同只是把人或物从A地运输到B地,这是一般规定,这没错。但运输合同详细的条款,包括票 ...

“卧铺开车后一小时无人使用,列车长有权另行出售”的条款确实很霸道
上局龙段 发表于 2015-4-17 15:48
我觉得孕妇和她的丈夫倒是刁民。明知道孕妇去上铺会有危险还要买上铺车票,不会选择其它车次或其它交通工 ...

赞同
波比 发表于 2015-4-17 17:45
呵呵,我还周末出游还专挑下铺呢!我倒想看看能否遇到这种奇葩车长和乘警。

支持波总
baoketu 发表于 2015-4-18 15:50
支持波总

很遗憾,第一程下铺没遇上“换铺党”。。。