海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruiyup

小伙子拒绝与孕妇换铺位引发的

波比 发表于 2015-4-17 15:37
有人总在强调运输合同只是把人或物从A地运输到B地,这是一般规定,这没错。但运输合同详细的条款,包括票 ...

个人认为,客规的那次修改,和物权法没有必然联系。
座席从来就没有什么1小时无人使用而能够另行发售的规定,那次修订,也只是将卧席和座席统一,实质是,已经发售出的席位,不得在车上二次发售,避免乘客中途上车带来的麻烦和不便。列车上能够发售的只是列车预留卧席。当然,如果有列车预留座席,实际上也可以被发售,就是带有席位的普通补票。
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2015-4-17 15:36
你帖一些我的回复过去。

搬过去也没人理,铁道部保持沉默。铁道部今天的微博评论越来越多了。
七七八八 发表于 2015-4-17 15:55
搬过去也没人理,铁道部保持沉默。铁道部今天的微博评论越来越多了。

看到有人评论被删掉了,又接着骂。
FIRSTORIE 发表于 2015-4-17 15:52
个人认为,客规的那次修改,和物权法没有必然联系。
座席从来就没有什么1小时无人使用而能够另行发售的 ...

2007年客规修改与物权法有关是当时铁道部自己在接收采访时说的。
坐席没有那规定正是因为那位朋友所言,那是提供的基本位移服务,而卧铺票是附加服务的凭证也是使用相关设施并在特定时间空间内具有独占权的凭证。
据说是谣言
重庆警方官博已经辟谣了
可以作为经典案例了。列车长处理能力太差
这是个假新闻,大家不要讨论了
原本4月19日到21日我是打算重庆和汉口出差去的。诶,看了这片报道,原本我也买了4月20日晚上重庆去武昌的硬卧下,现在果断改签D2252了,不想乘这种简直是法盲乘警当班的列车,宁可晚上多花200元在汉口住宿也不舍这个钱,简直恶心透顶的列车!!!!
上局龙段 发表于 2015-4-17 16:42
据说是谣言

没吭声没准是谣言,一辟谣估计就真了。。。
我2008年去长春,然后到沈阳,坐沈阳到福州的k668,老婆怀孕,因为也是没有买到下铺,我找车长,及列车员商量,他们说自己找下铺的人商量,我就找了当时的一个下铺商量,低资态,好好商量,那小伙二话不说,马上同意了,我也马上把身上准备的50元钱,放入他的包包中。当然,这50块钱也许补偿不了上下铺的差距,但是,我想说的是,好好商量,人心都是肉长的,会同意的。
这里,也谢谢那天和我换铺的小伙子。
这个新闻无论真假,受到伤害的都是那些最需要帮助的人!
八格牙路 发表于 2015-4-17 17:28
原本4月19日到21日我是打算重庆和汉口出差去的。诶,看了这片报道,原本我也买了4月20日晚上重庆去武昌的硬 ...

呵呵,我还周末出游还专挑下铺呢!我倒想看看能否遇到这种奇葩车长和乘警。
cputank 发表于 2015-4-16 12:17
再说了,这种长途车是有宿营车的,人家不愿意换,你列车长可以把人家换到宿营车去吗。

恩,不得不表扬一下上局杭州客运段的K212/209甬广车,上次我们一家三口卧铺车厢隔开了,结果找列车长,当班杭段列车长当即要求我们去宿营车。非常满意!
波比 发表于 2015-4-17 17:31
没吭声没准是谣言,一辟谣估计就真了。。。

懂的。               
只辟谣说没这名名字的乘客被拘留,没说没人被拘留这事情。 估计也是知道这是吃不了兜着走了
gddksyin 发表于 2015-4-16 09:16
鉴于吴弘钦武力抗拒车长安排

只想知道车长是否有权强行征下铺,或者强行让旅客让铺或座

车长有这个权利这样安排,就像飞机的机长有权决定某个乘客能否继续飞行,船长有权决定哪些乘客能登上救生艇一样。
flyba 发表于 2015-4-17 17:40
我2008年去长春,然后到沈阳,坐沈阳到福州的k668,老婆怀孕,因为也是没有买到下铺,我找车长,及列车员商 ...

都是态度的事
如果是那种理所当然的霸王态度,换谁都不乐意。
有些人让人帮忙的时候,连个“请”都不会说,唉
七七八八 发表于 2015-4-17 15:34
如果列车长有错,铁路上一般有什么处分?

如果本例是真的,列车长的行为最多构成服务质量一般问题,处罚为本人和客运段(如有必要)通报批评。