海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XW712

冲动的HXD3D为啥不整改?

asoya 发表于 2015-4-8 14:01
国内客机上六轴,就是这个意思,保险点,甚至可能将来直接牵引定数较大的160货运,我并不否认这些。实际上 ...

客车有点儿的,有运行图兑现率一说
货车干不动就加补,实在不行可以救援,客车能这么玩吗?
翻翻这帖子,前面不就有大老美被DF4D顶出来这样活生生的事实吗?这种情况恐怕每时每刻(略夸张)都在发生吧?

asoya 发表于 2015-4-8 15:45
HXD1在上襄渝线之前,做过实验,那个论文好多人看到了,我们只需要知道结论:在那种坡道条件的线路上,什 ...

大哥,知道我为啥老早就不想再谈了吗?因为我就知道,继续说下去,您又该犯逻辑混乱的老毛病了,此时的您,总让辩论者感到异常的疲惫……
论文当然可以当论据,但那是有限制条件的,不是可以随便套用的
如果别人不加场合不考虑实际情况就盲目引用我发的资料,我显然是有异议的,因为结论很可能完全背离实际,所以实际上我发东西时都是详细注明了具体情况的
而您的问题就是盲目的把国外的试验,拿来对比国内的运用,这当然是有问题的,并且有很大问题。首先国内和国外就不一样——技术水平,线路条件都有差异。其次试验和运用又是两码事。所以您这样的底气十足,我也只能找到纸上谈兵这四个字来形容
如果按照您的数据,坡道启动阻力245KN,那我可以肯定的说,不撒沙绝对起不来。诸位可以自己想象一下,SS7E,湿滑轨面,不撒沙子,光靠黏控(用最高端的黏控技术),就能输出最大牵引力?中国梦吧。何况您那还是四轴车,简直就天方夜谭嘛
我前面都说了,无数的实践经验告诉我,列车实际阻力比官方数据要低,而且低不少,您视而不见我是没办法,没关系可以自己去考证啊,又觉得上车无意义,就信论文,那我是真没招儿了。至于为何官方数据偏高我以前也不止一次做过猜测,这就不说了。哦对了,这还是人家国外的试验,您说您套用国内的数据……哎
这里先不急反驳,我下一个回复还有的要说
再一个,试验能动车,不代表运用能起车,加速度太低的话,对电机也不好,该救援就救援,生起也未必是英雄
请问您我是怎么根据100KN的波动,就得出黏着极限的假设了?我之前都说的清清楚楚了,看似同样的场景,黏着极限也不一定相同,甚至可能相去甚远。我的假设您不明白?就算不明白,您敢说一定没有30KN为极限的情况吗?不觉得自己太武断了吗?再说我啥时候表现出拿假设当数据了?咱不胡诌不行吗?
机车黏着利用率水平,跟车厢上坡道阻力完全两回事,不要混为一谈——请问我是怎么混为一谈的?我质疑的不是那个视频,而是质疑您以此为据靠凭空想象就捏造SS车在相同情况下会输这样的故事,而且分明是您没有考虑重量差异盲目的比较,怎么反倒说我混为一谈呢?

asoya 发表于 2015-4-8 15:45
你下面那个问题,国内外做湿轨测试,基本均为在轮轨之间小细管洒水,还有的抹肥皂水的

这就有问题了,似乎跑车的人都有感触,其实真下大雨的时候,黏着下降没那么可怕,怕就怕蒙蒙细雨,因为这时候轨面上形成了一层水膜。而您在轮轨间撒水,无疑会破坏水膜,那显然此时并非黏着最低的情况,甚至可以说,某种程度上反倒类似于撒沙子了
真要模拟低黏着的情况,我觉得应该是往机车运行前方喷水,扬程至少10米吧,这样才客观

asoya 发表于 2015-4-8 20:22
你实践啥了说出来啊?    我拿着公开的论文,公认的数据,专业的测试视频,用专业人士的成果作为来讨论根 ...

还继续叫唤呢。

说的真好听,去转转吧,整天在屋子中和电脑前看那点东西,有意义的。我去没去过,你当然不知道,去实践过什么,你更不可能知道。先去解决你宅的问题,在来说说你的调查研究问题。“没有调查研究就没有发言权”这个是公理,开始挑战公理了啊。

还说是数据直接的争论,在这里拿数据当幌子来掩盖自己?你的问题本质上就不一个数据问题,而是一个根深蒂固的思想问题和出发点的问题。而之前的争论也不光一个数据问题,连一些基础的理解和思考都在问题,还说啥。

自主研发就是东拼西凑,原班引进就是掌握了新技术?那就回答一下,什么是技术,什么是产品,什么是研发,什么是山寨,什么是核心,什么是关键。我们的汽车多先进,世界上的先进型号都有,什么先进的车型都行,结果我们汽车工业是怎样呢?当年刘秃子一个要把铁路工业变成汽车工业的论调,这个问题不是那样。进口的出现再大的问题,都是可以解决;自主研发的,哪怕一个小问题就直接否掉。这叫引进吸收,还是叫全盘否定。用市场换技术,市场给了,技术拿到了什么,跟给出去的市场成比例吗?

大家还是和为贵,其实参与这个帖子的主要几位,都是生活在北京的,同一个世界,同一个梦想嘛,和为贵
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 21:30
还继续叫唤呢。

说的真好听,去转转吧,整天在屋子中和电脑前看那点东西,有意义的。我去没去过,你当 ...

光吹,拿不出任何一点实际的?就敢说别人没有实践和调研?
拿出来啊,光说不练假把式。
asoya 发表于 2015-4-8 21:59
光吹,拿不出任何一点实际的?就敢说别人没有实践和调研?
拿出来啊,光说不练假把式。

先说你的实际问题。

撒砂的问题怎样出来的,你以为跟你一样看数据看出来的。
铁道游击队长 发表于 2015-4-8 21:22
大哥,知道我为啥老早就不想再谈了吗?因为我就知道,继续说下去,您又该犯逻辑混乱的老毛病了,此时的您 ...

1000吨的列车阻力当然可以借用,平道惰性滚动阻力是只小部分,大坡道下阻力主要看重量分量,没有区分客货车的,尤其是是验算启动能力。 你可以说牵轨数据偏大,我没什么意见,按牵轨计算八轴货机在13‰坡道下起动4000吨,但实际襄渝12.8‰坡道下测试可启动4500吨,这个应有10%的差别。四轴客机国内没有,按同样的牵轨计算,1100吨最大启动坡道时19.6‰。由于牵轨阻力偏大,实际能启动更多,那么按道理20‰坡道下1000吨启动应没啥问题? 我将245kN,降到220kN,应属合理估算,你认为呢?    该条件下,庞巴迪四轴机车成功实现湿轨条件下不用撒沙而顺利启动,换做SS7E/9G,你觉得有多大把握做到呢?

没有胶济线SS9G救援事故的详情,如果不是机车故障不能动了,而是坡起失败,那就是牵引力不足了。你之前推断的是司机经验不足,要是换个司机来,说不定就没事。我想,经验再差,也知道撒沙,在撒沙的条件下,如果还是启动失败,扔归结于司机经验不足,就难以让人相信在不撒沙的情况还能顺利坡起。  这个推断你觉得有问题吗? 所以很大概率讲,9G难以办到。

至于做实验,那是很细流的水,本来就是测湿轨的,模仿下雨天的,不是测露水,油渍、树叶的。国内外基本都这么干。
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 22:10
先说你的实际问题。

撒砂的问题怎样出来的,你以为跟你一样看数据看出来的。

你说啊,听着呢。
asoya 发表于 2015-4-8 22:29
你说啊,听着呢。

你的实际问题,对长说很清楚了吧。之前的帖子中也说白了。去路上跑跑,比什么都管用。
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 22:32
你的实际问题,对长说很清楚了吧。之前的帖子中也说白了。去路上跑跑,比什么都管用。

车轱辘子话能不能少说?你拿出干货来。   
大家能和气一点吗,怎么都这么大的火气啊,真的是春天到了吗,应该快到夏天喽
asoya 发表于 2015-4-8 22:27
1000吨的列车阻力当然可以借用,平道惰性滚动阻力是只小部分,大坡道下阻力主要看重量分量,没有区分客货 ...

这个我不好估计,我还是那话,试验可以动车,不代表运用时可以启动,尤其是直流车,加速太慢电机受不了
如果说干轨,按照您给的数据,SS9之类的动车是肯定没问题的,也仅此而已了。除非挑个-20度的天气,可以玩玩,不过没啥意思了
胶济线那个,肯定是司机的问题
不是坡起失败,而是空转排风,列车紧急停车。当时LKJ速度145,机车限速120
司机也许知道撒沙,但如果他一路撒沙,换句话说由于经验不足,在不该撒的地方早早把啥子撒完了,那他该用啥?
不要以为沙量是无限的,实际上轮乘机车,有时候乘务员犯坏(多半是上一个交接班闹了矛盾),就会在雨天把啥子踩完,让接班交路抓瞎去,不过就这,也很少听到机破的
一直在和您说,不撒沙肯定是不行的,指着黏控,早就排风了
包括您那视频里的车,如果放到中国来,也难保不会触发LKJ排风
有些东西,体验过和没体验过确实是不一样的,考虑问题的出发点就会不同
那种试验,我觉得模拟不了小雨的情况,我还是那话,线路上条件错综复杂,单纯的比较,不限制条件的比较,是没有意义的
好啦,我等屁民就不要为铁总操太多的心了,大家把观点说出来就行了,也别想改变别人的观点,没这个必要呀。

技术总会进步的,河蟹系列肯定会淘汰SS和DF系列的,没准过些年还会有鬼知道从哪国进口的技术再来个新的XX系列。

不管怎么说,都不会是国内研究的,因为资金的大头都用来进口了,用来改进自身研究机构的非常非常少,所以还是买吧,省心了。
铁道游击队长 发表于 2015-4-8 22:48
这个我不好估计,我还是那话,试验可以动车,不代表运用时可以启动,尤其是直流车,加速太慢电机受不了
...

你不认可那种测试方式模拟雨天,还还有啥好说的呢?这种测试不能解决实际问题,做这种试验就是为了啥呢?
你想想,兰州局的HXD1C做了半天洒水湿轨启动,黏着改进试验,机车大大的改善了牵引性能,最终下雨天也没有问题,这个论文才有存在意义,否则兰局司机真下雨了,机车还跟以前那样,撒沙都空转不止,实验做了白做,不骂他们八辈祖宗才怪,实际工作也无法进行。

那个视频,其实很能说明问题,不管怎么算,这1000吨列车大坡道阻力,不会比中国的车厢有多少差别,实际雨雪天怎样先不说,单就这个湿轨测试的实验条件下,7E、9G很大概率不撒沙无法顺利启动。这个话题很长了,你我都累了,不如你记下我的推论,问问跑过SS9G/7E的司机看看他们的看法。
asoya 发表于 2015-4-8 22:34
车轱辘子话能不能少说?你拿出干货来。

先把你的问题说清楚吧。看看帖子中这样被抽,还嘴硬呢。找不到借口就随便糊弄一句完事。

从头到现在,只要进入帖子的人能看到你是怎样表演。请大家继续看,认真的看。也请你继续表现,继续秀。
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 23:47
先把你的问题说清楚吧。看看帖子中这样被抽,还嘴硬呢。找不到借口就随便糊弄一句完事。

从头到现在, ...

也不知道谁在被打脸被抽,吹了半天调研实践的牛,拿不出一点东西,接着吹啊?给说说你都实践了啥?有啥成果?
asoya 发表于 2015-4-7 23:28
我引用数据案例全部都是实际测试改进后的经验总结,你我是不可能参与具体研发和测试,但不能等同于写这些 ...

论文可以发到我的邮箱吗?网上全是收费的,没有免费可供下载
turbolag@163.com
asoya 发表于 2015-4-8 23:22
你不认可那种测试方式模拟雨天,还还有啥好说的呢?这种测试不能解决实际问题,做这种试验就是为了啥呢? ...

怎么都说到这份儿上了,还是在故意曲解?我说的再清楚不过了吧?不能模拟小雨。您那往接触面浇水呢,怎么也是中到大雨的水平吧?您去问问司机,这时候到底有多可怕
这种测试能解决什么问题?更多的是演示罢了
真正下功夫的地方是强化算法,更换传感器,提高响应速率,这是拍个视频就能搞定的?
最关键的问题是,大雨跟小雨的黏着限制是不一样的,而你能做的仅仅是提高黏着利用率,你就是提高到100%,小雨时发出的力也要比大雨低,司机骂也骂不着主机厂,去骂机务段为啥不加补机吧,去骂车站为啥给整这么多轴吧
所以,我说那个视频模拟不了小雨,意思是说,大雨时,您那宝贝机车能20‰坡起,小雨就未必了,这还要我再说多明白吗?
还是那句话,黏着利用率再提高,也仅仅是锦上添花,他突不破黏着极限(货机玩了命也许可以有限的突破)。所以什么时候该加轴,什么时候该玩命提高黏着,我想这里面是有说道的,我无意深入探讨,那的确是机务段的事儿,我操不着心
话说回来,您也无法肯定兰州局1C再没有机破叫救援的情况吧?只能说,如果机车技改做到位了,那就是别的问题了
最后,我可以丝毫不谦虚的说,在您面前,我也算得上半个司机了,这种问题我还问谁去?我都说了百八十遍了,不撒沙肯定不行,还让我跑去问谁?同时我也可以肯定的说,您那高水平机车来了,要20‰坡起,照样得撒沙子——只要不是试验,就必然会这么做
再说有些东西,问司机是没用的。您可以随便找几个开过韶9的司机,问问他们这车给到多少级能发出最大牵引力,有没有速度限制,您看看有几个司机答得上来的。不是说我比司机牛,而是很多东西仅仅是车迷感兴趣,人家根本没兴趣——因为实际工作里完全不需要
——真是够累的了,但愿可以结束了

turbolag 发表于 2015-4-9 09:05
论文可以发到我的邮箱吗?网上全是收费的,没有免费可供下载
turbolag@163.com

你需要哪些内容的?