海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XW712

冲动的HXD3D为啥不整改?

铁道游击队长 发表于 2015-4-5 14:10
原来听一西门子的售后说,江岸司机骂HXD1B这车下雨坡停,西门子跟他说,下雨你只管把手柄推到最大就行至少 ...

好多年过去了,现在呢?1B还是一下雨就坡停么?  看问题不能刻舟求剑啊。

huamao_zhh 发表于 2015-4-5 21:27
你还没用理论推导呢,现在开始来一个那数据说话。这个多帖子中,你号称的那点黏着有什么实际用途呢?自己 ...

当然有用途了,人家轻松启动的场合是实际测试运用的结果,不是我推导的,国内公认能达到的水平。你个直流六轴比人家多50%的重量,撒沙还原地打转,不以为耻,反以为荣是么?

还好,现在的主机厂都比较有出息,HXDXD没有停留在SS7E的245kN水平上,做到每根轴70kN的水平,比SS7E的没轴41kN强多了,HXDXD就算切电机仅用4轴,280kN也比7E强多了。在你看来,黏着这么大又有什么用实际用途呢??  大概恢复生产SS7E/9G立即停产HXDXD才和你的心意吧。

huamao_zhh 发表于 2015-4-5 21:30
北京站的SS9撒砂的问题,前面明确说了,是存在操作问题而造成的非必然结果。到了这里变成正常现象了。真 ...

你这个人简直了,我什么时候说成是正常现象了?我明确说的是有时候,认为出现这种问题不应该,你什么理解能力?  司机存在什么操作问题造成的? 一个平道出站,还能有什么操作问题?司机出站难道还是个二货新手,瞎推手柄?

这个帖子的题目你看清楚了,是“冲动的HXD3D为啥不整改?” ,有人就说切电机就平稳了,切电机意味着把六轴当四轴用,如果靠切电机才能平稳,那还不如就用四轴,这有什么问题? 本来四轴机车一直是160客机的首选,见诸于国内各种论文,包括现在很多以前强烈反对四轴的车迷朋友,都有不少改变了看法,认为4轴6400kW的可能更合适。      也不知道谁在这个帖子第一页发的:“很大的因素是大车的驾驶问题。毕竟这样大功率机车,切电机运用能回避这个问题。6400KW的客运机车足够了,现在7200KW机车功率太富裕了。”   你说说你有意思吗?

现在国铁六轴为主,所以怎样怎样这种调调。    那以后你千万别说和谐不好,一天到晚发和谐机车的牢骚,尤其是HXN,可是目前国铁就是以和谐为主,你那天天抱怨不满的调调能不能歇了?          如果国铁现状是啥样,所以就不能讨论现状是否合理是否有可能改进的方向,那么大家最好都别说国铁不好,整天给现状唱赞歌是最好的。
liutom701031 发表于 2015-4-5 00:15
其实问题的关键在于,怎么能在启动阶段让电机输出比额定扭矩更小的扭矩。

这不是关键,电机是靠输入能量工作的,你给的电流小,当然扭矩就小。
asoya 发表于 2015-4-5 22:01
当然有用途了,人家轻松启动的场合是实际测试运用的结果,不是我推导的,国内公认能达到的水平。你个直流 ...

有开始杜撰了,撒砂还原地打滑,这是HXD3才喜欢的事情吧。

HXDxD有本事换个水平,估计是没地方山寨造成想换也换不了吧。
asoya 发表于 2015-4-5 22:41
你这个人简直了,我什么时候说成是正常现象了?我明确说的是有时候,认为出现这种问题不应该,你什么理解 ...

就跟你前面举的雨雪天出北京站,有时候还要撒个沙啥保险些,这还是平道啊。

上面这句话谁的,说这句话的目的和心态是怎样的。HXD如果出现这个问题,照样撒砂。

切了电机就变成了4轴,人家要是切一个或者切三个,怎样来解答呢。直接设定人家只能切两个?到了6400KW,就必须是4轴吗?都往四轴上来靠?

韶山系列和东风系列也都是6轴为主,4轴为辅。看到HX车发牢骚怎么了?现在HX车发展的模式是非常大的错误,是买办主义下的产物,买办来的产品是怎样。用市场是换不来核心技术的。,从NJ2开始,就都不怎样。废了国内辛辛苦苦研发的同等技术平台,搞来的外国不要平台的技术,早就国内的鸡肋产品。HXN的问题是运营单位使用中的真实反馈,不是电脑前的推算和杜撰。
huamao_zhh 发表于 2015-4-5 23:01
有开始杜撰了,撒砂还原地打滑,这是HXD3才喜欢的事情吧。

HXDxD有本事换个水平,估计是没地方山寨造成 ...

是谁说胶济线上SS9G雨雪天原地打转叫救援的?这是谁杜撰的?   

HXDXD水平已经不错了,切两根轴也秒了SS7E,这就够了,顾左右而言其他很没意思的。

asoya 发表于 2015-4-5 22:44
这不是关键,电机是靠输入能量工作的,你给的电流小,当然扭矩就小。

我觉得要降低电流,最可行的办法是降低输入电压,呵呵,问题是这电机能不能在这个条件工作呢?
huamao_zhh 发表于 2015-4-5 23:13
就跟你前面举的雨雪天出北京站,有时候还要撒个沙啥保险些,这还是平道啊。

上面这句话谁的,说这句话 ...

你语死早,非要这样理解,随你便。     

什么买办买办的调调,你叫唤一万遍,现在也是和谐交流车的天下,除了抱怨还能干啥?现在能歇歇吗?
liutom701031 发表于 2015-4-5 23:22
我觉得要降低电流,最可行的办法是降低输入电压,呵呵,问题是这电机能不能在这个条件工作呢?

你当变频是干啥的呀。电压从0往最大都可调的。   再者,那个机车移库总该知道吧,就是入库如没有接触网,不升弓,地面上七八十伏的电压,接上线,就能让机车移动了。
asoya 发表于 2015-4-5 23:25
你语死早,非要这样理解,随你便。     

什么买办买办的调调,你叫唤一万遍,现在也是和谐交流车的天下 ...

那你就应该要求HXN5B改成GEVO-16的12缸产品,而是不现在的12V280ZJB吧。个中缘由,你应该很清楚。
huamao_zhh 发表于 2015-4-5 23:37
那你就应该要求HXN5B改成GEVO-16的12缸产品,而是不现在的12V280ZJB吧。个中缘由,你应该很清楚。

我可不像你,不关心不喜欢的问题也上杆子往上凑。     我对内燃不感冒,不参与类似发动机该用啥产品问题的讨论,谢谢。
asoya 发表于 2015-4-5 23:20
是谁说胶济线上SS9G雨雪天原地打转叫救援的?这是谁杜撰的?   

HXDXD水平已经不错了,切两根轴也秒了 ...

设定人家是切的是两台电机,而不是三台?这样就可以达到4轴的标准了,如果这样,这个问题继续讨论没任何意义了。
asoya 发表于 2015-4-5 23:29
你当变频是干啥的呀。电压从0往最大都可调的。   再者,那个机车移库总该知道吧,就是入库如没有接触网, ...

变频这东西理论上是调频率,不是电压呀
huamao_zhh 发表于 2015-4-5 23:41
设定人家是切的是两台电机,而不是三台?这样就可以达到4轴的标准了,如果这样,这个问题继续讨论没任何意 ...

很多版友提到过切电机运行的情况,基本上就是切俩。三个的就是一半架子了。为了机车前后架子输出相对一致,前后各切一个相对要合理。
liutom701031 发表于 2015-4-6 11:37
变频这东西理论上是调频率,不是电压呀

给你看个变频器是干啥的吧:

交流异步电动机变频调速原理变频器是利用电力半导体器件的通断作用把电压、频率固定不变的交流电变成电压、频率都可调的交流电源。

asoya 发表于 2015-4-6 12:34
给你看个变频器是干啥的吧:

交流异步电动机变频调速原理变频器是利用电力半导体器件的通断作用把电压 ...

不过印象中变频的主要目的还是改变频率呀,理论上说,电机电压太低应该是不合适的吧?
liutom701031 发表于 2015-4-5 20:58
自动控制的车本身就应该自适应黏着呀,要不然自动控制是干什么用的?

HXD系列不是全属于自动控制的车吗,难道各个型号HXD都是和西门子一样的水平吗?
liutom701031 发表于 2015-4-6 14:13
不过印象中变频的主要目的还是改变频率呀,理论上说,电机电压太低应该是不合适的吧?

控制电机用途的变频,基本变频的同时都要变压的。只有在某些低速段的情况下,人为加上一点额外电压补偿低频定子绕组电阻压降,其余好像没有只调频不调压的情况。
静止启动的时候,电机上的电压不会超过额定电压的10%,不知这是否属于您说的电机电压太低的范畴呢
turbolag 发表于 2015-4-5 17:09
西门子的车真的粘着蠕滑控制到了这种地步?推到最大还能保证发生不空转?自适应最大粘着?

理论上有黏着控制的机车都应该如此,但是否时刻能保证不空转,这我就说不好了