海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XW712

冲动的HXD3D为啥不整改?

turbolag 发表于 2015-4-10 09:29
我在想这是不是由于试验模型不完善导致的,模拟情况与实际相差偏大造成的?
说个题外话,不知怎的,突然 ...

还没有证据表明,HXDXD在模拟实验很稳定,到了下雨天就毛刺严重,说不定做实验的时候就差不多那样。

深深爱你 发表于 2015-4-10 10:10
对不起,还是没收到啊,我就郁闷了,为啥到我这就木了呢

http://yunpan.cn/cVL2bdt9bsnsg  访问密码 4197
asoya 发表于 2015-4-10 10:57
还没有证据表明,HXDXD在模拟实验很稳定,到了下雨天就毛刺严重,说不定做实验的时候就差不多那样。

...

请不要再想当然了,您那个高水平车来了,照样全是毛刺
问题的关键在于,毛刺没有突破LKJ红线,则车可继续跑;一旦突破,放风停车
这还是撒了沙子的情况,不撒沙可想而知,可见,所谓的高黏着利用能力,在中国基本无用,尤其是客运,这也是我一直以来的观点。看来真是眼界决定视野啊
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 14:29
请不要再想当然了,您那个高水平车来了,照样全是毛刺
问题的关键在于,毛刺没有突破LKJ红线,则车可继续 ...

我说了我所谓的高水平车来了,就没有毛刺吗?实验平稳=没有毛刺?     不要想多了。

至于客机的最大粘控下的牵引力的意义,你觉得没意义就没意义吧,反正国铁难以用到。  我呢,就是说明一下机车有那个能力罢了,至于用不用得到,那是另外一回事。
asoya 发表于 2015-4-10 15:02
我说了我所谓的高水平车来了,就没有毛刺吗?实验平稳=没有毛刺?     不要想多了。

至于客机的最大粘 ...

还没有证据表明,HXDXD在模拟实验很稳定,到了下雨天就毛刺严重,说不定做实验的时候就差不多那样
——以上似乎是您原话吧?尽管这句话本身就是个病句,但很显然,您所谓的稳定就是没有(或者很少)毛刺
煮熟的鸭子嘴不烂,这样不好,说到底大家都认识,很多话我真不好意思多说的
而我的原话是——这东西在中国基本无用(至于有没有意义我也懒得评判而且我也没这个资质啊),正因为没什么用,中国肯定也不会在这上面花什么心思,所以您前面的那些比较压根就没啥意义,中国好像也没牛到干一件事有没有用单说只为了证明我行的地步吧?
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 15:17
还没有证据表明,HXDXD在模拟实验很稳定,到了下雨天就毛刺严重,说不定做实验的时候就差不多那样
——以 ...

那么多黏着测试的论文牵引力记录曲线我没看过啊? 看过的人都知道实验牵引力发挥稳定是如何描述的。  我说模拟实验很稳当,就等于没有毛刺?        我没说这样的话,你不要臆测。

我说的实际上是,下雨天的毛刺相比模拟实验严重,你非要理解成模拟实验没有毛刺,随便吧。

至于你觉得国内主机车没心思提高牵引力,也没有动力改进黏着控制,就当HXDXD的420KN是个摆设,好不好?这样说满意否?

asoya 发表于 2015-4-10 15:43
那么多黏着测试的论文牵引力记录曲线我没看过啊? 看过的人都知道实验牵引力发挥稳定是如何描述的。  我说 ...

哥,快省省吧,越说就越露怯
牵引力曲线波动,跟LKJ曲线毛刺有啥关系啊?拜托先拎拎清
至于我标红那句您的原话,意思分明是,您估计试验也有很多毛刺,而稳定与毛刺严重是相悖的,所以意思就是HXDD试验时也不稳定,言外之意就是欧洲高水平车很稳定,没啥毛刺
当然了,由于您这句本身就是个逻辑病句,我也不好做更多解析
我相信这里的大多数车迷语文老师还健在,自有公论
那个420,是电机能力高的副产物好不好?之前讨论了半天,不要全白瞎了
并不是为了提高黏着利用率,才搞的大功率交流机车(或者是专门为此研发大扭矩牵引电机);而是上了大功率交流机车,至少电机有这个能力了,人家才这么标的,虽然没啥实际意义,但总算的上个卖点吧?或者干脆叫噱头,这里面的关系还是要拎拎清的
至于这个420是否能轻松玩的出来,说实话,我没玩过,不敢妄猜
如果您能告诉我,哪两个轴是接LKJ的,兴许我哪天有空可以给您试试看去,但信息务必是千真万确的,否则就算了
再说这个420,还远算不上高黏着利用吧?——相对那些高大上的欧洲车
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 16:00
哥,快省省吧,越说就越露怯
牵引力曲线波动,跟LKJ曲线毛刺有啥关系啊?拜托先拎拎清
至于我标红那句您 ...

没错,意思就是说不定实验的时候毛刺也很严重,若是稳定的情况下毛刺并不严重,可稳定升速,不出现明显空转。  也就是说洒水模拟和实际下雨不应有较大差别。

420kN,单轴70kN了,跟75kN,已经很接近了,比SS9G/7E强太多了。启动的时候,并不需要多大功率,这个你也知道,启动牵引力跟电机功率增大有必然关系吗?HXD1C同样牵引3500吨爬将近13‰坡道,黏着改进前后大不一样,改前撒沙也无济于事,改后效果很好,就是不撒沙也能维持基本的速度提升,这跟电机功率又有何关系呢?     你能说HXDXD黏着控制水平无论好坏高低,雨雪天需要撒沙的时候都一个样吗? 为什么那个哥们说SS7E没法儿更没法儿看了?   

asoya 发表于 2015-4-10 16:50
没错,意思就是说不定实验的时候毛刺也很严重,若是稳定的情况下毛刺并不严重,可稳定升速,不出现明显空 ...

哥您实在是太顽强了,再下深表佩服
您自己看看386楼的第二段前半句和388楼的第一句,反正我已经醉了
您那个欧洲车的视频又不是没给我看过,都那样了,LKJ能没毛刺?还稳定升速,哎,恳请您飘落沾沾地
启动牵引力和电机的问题,前边已经讨论了好几十楼了吧?求您了,想不起来回去翻翻吧
交流电机本来就有更强的能力,当然包括更大的扭矩,启动转矩增大是水到渠成的
至于是否能在运用时转化为标定的启动牵引力,我不知道,您也不知道,这里估计也没人知道
我不了解具体情况,但我觉得国内所谓的提高黏着,很大意义在于不让他空转(具体说就是尽量不排风)
其实说白了就是发现黏降,减载,然后有限的提升,要想黏着吃的狠,就需大幅提升
但我前面举那个HXD3遇油轨的例子,似乎只能证明前者,因为我印象中机车减载后,牵引力很平稳
所谓的SS7E没法看,您得问人家去,反正我有限的乘车经历,也没碰上过啥没法看的情况,至少我不觉得有多惨不忍睹。但我无意去抬杠,想想也是,SS7E的传感器精度肯定不如HXDD(毕竟是差了10年的东西),那么空转程度更大不是很自然的事儿吗?
另外HXD1C那个,黏控改进前后,电机功率是一样的没错,可是启动牵引力也是一样的啊
改变的仅仅是黏控水平也就是雨天实际输出牵引力水平
我是外行,仅就逻辑插两句。

交流电机本来就有更强的能力,当然包括更大的扭矩,启动转矩增大是水到渠成的

------asoya说的是HXD1C改进前后的对比,也就是自己和自己比,功率什么的都没变。

我不了解具体情况,但我觉得提高黏着,很大意义在于不让他空转(具体说就是尽量不排风)

------此时输出的牵引力和(国内所谓的提高黏着)以前相比,增大了没有?如果是增大了,算不算意义?
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 17:19
哥您实在是太顽强了,再下深表佩服
您自己看看386楼的第二段前半句和388楼的第一句,反正我已经醉了
您 ...

你都看过视频了,只不过起步滑了一下,后面呢?敢说SS9G在这种情况下更好?原地打转吧。

出站所需牵引力很小,跟电机功率和扭矩一毛钱关系没有,SS7E粘控不好了,你可以找各种不如的理由,也改变不了差的结论。      

XW712 发表于 2015-4-10 17:55
我是外行,仅就逻辑插两句。

交流电机本来就有更强的能力,当然包括更大的扭矩,启动转矩增大是水到渠成 ...

第一个,看我390楼回复,不过如果实在太外行,也不必太认真了
一个完全不了解的东西,怎么能进行逻辑推理呢
第二个,不好说,比如DF11的所谓的黏控,实际输出肯定是减小的
而HXD的黏控改进,已经说过,我不了解
但我什么时候说没意义了?

asoya 发表于 2015-4-10 17:58
你都看过视频了,只不过起步滑了一下,后面呢?敢说SS9G在这种情况下更好?原地打转吧。

出站所需牵引 ...

呵呵,您知道这滑一下在监控器里的体现是什么吗?后面我记得也不是完全没有错位吧?
SS9您又没见过,又开始主观臆测了?
这咋还又扯上出站了,SS7E黏控不好,我啥时候否认过啊?但不好就代表干不过牛叉4轴车?我都给足您面子了,您要非这么认为,我就不说了,咱就不要扯回去了

或者这么说,新机车比起老机车,肯定收的更紧了,但要想黏着利用率提的更高,需要放的更多(准确说可能是更快)
电机的启动转矩属电机自身性能,他只取决于电机本身
而大转矩是否能够转化成相应的牵引力,取决于黏控水平
所以并不存在启动牵引力增加了就一定是黏控水平提高了这样的关系
也不能说启动转矩增大了,启动牵引力一定就会提高
HXDD的420,还是得试了才知道
反正我对于厂家标定启动牵引力的态度一直是,看看即可
不了解的东西,怎么能进行逻辑推理
------我说的是语言逻辑推理,又没说技术推理。只是asoya没说透,所以你强调交流电机比直流电机更强,其实asoya非常明白的在强调HXD1C在改进前后的自身的对比,跟直流完全无关了。390楼你意识到这点,可我几乎和你同时发帖,唉……
XW712 发表于 2015-4-10 18:36
不了解的东西,怎么能进行逻辑推理
------我说的是语言逻辑推理,又没说技术推理。只是asoya没说透,所以你 ...

他不是要对比改进前后的效果,而是想反驳我“启动转矩跟电机有关”的观点
实际上能反驳吗?明显不可能,因为改进的只是雨后牵引力输出水平,而不是启动牵引力
具体的关系,可以参考395楼,有什么不明白的尽管问,只要我知道的,一定知无不言
不知道的我也不会瞎猜

turbolag 发表于 2015-4-10 12:35
http://yunpan.cn/cVL2bdt9bsnsg  访问密码 4197

已看到,谢谢你了哈,资料很全面
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 18:55
他不是要对比改进前后的效果,而是想反驳我“启动转矩跟电机有关”的观点
实际上能反驳吗?明显不可能, ...

您跟一根筋死轴的主儿沟通解答,太累心了。
huamao_zhh 发表于 2015-4-10 19:16
您跟一根筋死轴的主儿沟通解答,太累心了。

本来不想再多说的,只恨我有个毛病,看不惯不懂还非要瞎说的情况
明明自己不了解,谦虚一点,低调一点很难吗?搞不懂啊