海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XW712

冲动的HXD3D为啥不整改?

liutom701031 发表于 2015-4-11 20:13
交流改造,只要不提高牵引功率,那么车体和转向架、变速箱、变压器这些都可以不改了。但交流系统的低速牵 ...

新车对个人没有什么关系吧。

如果不动用车体结构,是可以的这样改造的。只不过现在这样的生产模式,老车不拆,新车进不来。老车改造可能性不大。
asoya 发表于 2015-4-11 09:45
可以啊,HXD3D吧?还可以试试切俩电机后的情况。            不过我更感兴趣的是,有个环铁视频,HXD1D单 ...

单机加速试验就别想了,而且我以前不是谈过吗,真感觉还不如SS9呢
我不知道是加速度限制还是逆变器反应太慢,如果是前者,解除限制还有的一玩
如果单机的话,恐怕也很难弄出最大牵引力,原因同上
3D1D都行吧,这个只能到时候看,具体的,您给我发个站内信联系方式吧,我很多以前的电话都找不到了……

huamao_zhh 发表于 2015-4-11 20:35
新车对个人没有什么关系吧。

如果不动用车体结构,是可以的这样改造的。只不过现在这样的生产模式,老 ...

对决定采购和改造的人来说,应该是有挺大区别的。
其实老车车体没什么问题的话应该还是有改造价值的,不过我们这种对机车奔红线的用法确实太毁车了。
铁道游击队长 发表于 2015-4-11 22:02
单机加速试验就别想了,而且我以前不是谈过吗,真感觉还不如SS9呢
我不知道是加速度限制还是逆变器反应太 ...

有没有可能有加速度限制?
liutom701031 发表于 2015-4-11 22:42
对决定采购和改造的人来说,应该是有挺大区别的。
其实老车车体没什么问题的话应该还是有改造价值的,不 ...

确实,运用单位也一样的。

如果是包乘组出来的,车体一般都没问题。看DF4B-1960,那车内干净,一点油泥都不见,外面的涂装也基本整洁。毛号机车更加的厉害的,别的车不擦,这车回段后就一堆人擦车伺候。

轮乘也有好处,但是日常保养跟不上确实一个大的问题,城市公交车基本也一样,故障都是拳头或者螳螂腿伺候,那车的车况能好嘛。照着红线用的一大好处就是符合那些以卖国为主的经济学家的理论。
liutom701031 发表于 2015-4-11 22:43
有没有可能有加速度限制?

有啊,这个恐怕只能找书查证了
不过估计应该还是加速度限制,逆变器反应要慢到这份儿上,还玩啥黏控啊
铁道游击队长 发表于 2015-4-11 23:21
有啊,这个恐怕只能找书查证了
不过估计应该还是加速度限制,逆变器反应要慢到这份儿上,还玩啥黏控啊

逆变器不可能那么慢的,假如有也是软件设置了加速度限制导致的