海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XW712

冲动的HXD3D为啥不整改?

asoya 发表于 2015-4-10 22:21
拉局,千万别生气,说来说去,我不就是说个高水准四轴客机可以完全代替老一代直流车吗?再怎么晕这个主题 ...

如果是我觉得,株洲那个一方面是软文,一方面说可以代替也没什么不对的,确实基本覆盖了SS9
但如果非说DJ2比SS9再各个方面都有优势,我觉得很难讲了,但客车的确也没那么苛刻的条件(尤其在那个年代)
我也不费劲了,我也没啥好生气的,其实您我也了解,我相信您也不是针对我个人
北京精神,包容嘛,呵呵
有机会大家见面还是一样玩,但请别跟我讲什么道理就是了,哈哈哈
其实现在想起来,当年株洲的1D来环铁试验,真该去试试那个420
谁让对HXD不感冒呢,要SS9我肯定去了

turbolag 发表于 2015-4-10 09:27
给邮箱啊!

liuchunlei@263.net.cn
asoya 发表于 2015-4-10 22:21
拉局,千万别生气,说来说去,我不就是说个高水准四轴客机可以完全代替老一代直流车吗?再怎么晕这个主题 ...

如果愿意的话,对老直流机进行一定的改进应该也能有一定的提高,不过呢,这恐怕是不可能发生的事了。
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 22:39
如果是我觉得,株洲那个一方面是软文,一方面说可以代替也没什么不对的,确实基本覆盖了SS9
但如果非说D ...

吵吵几句,也就是论坛码字不如面对面说得清。
有空当然一起玩啊。峰哥来时要是有空说声。
liutom701031 发表于 2015-4-10 22:57
如果愿意的话,对老直流机进行一定的改进应该也能有一定的提高,不过呢,这恐怕是不可能发生的事了。

远不如新造划算啊,改动太大了,还都是最值钱的部分。厂家也会极力推荐新造的。
asoya 发表于 2015-4-10 23:01
吵吵几句,也就是论坛码字不如面对面说得清。
有空当然一起玩啊。峰哥来时要是有空说声。

其实北侠,真要试那个420,有很简单且安全的办法,连北京都不用出
你有兴趣吗?如果有的话可以私下聊然后约个时间去验证一下

而且我突然想到,这种撒水试验自己都可以做
矮马我简直就是为火车而生的……
asoya 发表于 2015-4-10 23:07
远不如新造划算啊,改动太大了,还都是最值钱的部分。厂家也会极力推荐新造的。

真有那个改动的心,直接来套交流新系统在机车大修的时候一装不完事了?直流这东西确实没什么改进的价值了。
liutom701031 发表于 2015-4-10 23:56
真有那个改动的心,直接来套交流新系统在机车大修的时候一装不完事了?直流这东西确实没什么改进的价值了 ...

这个因素不光是价格问题,看当年的DF4BGD、DF4EGB、SS3G、SS3C的诞生。另有别的因素,,只不过这个因素在这个公开的地方不好说。
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 21:08
别被他搅和晕了,我是彻底服了,这老兄不去外交部当发言人绝对的屈才
搞得我现在想说什么都觉得浑身无力 ...

他把面子放在第一位,肉烂嘴不烂的,证明其有一定的心里疾病或心里问题。
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 23:30
其实北侠,真要试那个420,有很简单且安全的办法,连北京都不用出
你有兴趣吗?如果有的话可以私下聊然后 ...

可以啊,HXD3D吧?还可以试试切俩电机后的情况。            不过我更感兴趣的是,有个环铁视频,HXD1D单机快速起步的,看起来灰尘四起,想看看0-160的单机加速时间,能不能在30s内完成,以及最大牵引力对应的数值。不过,现在运营线路上,恐怕很难搞这种测试。  

liutom701031 发表于 2015-4-10 23:56
真有那个改动的心,直接来套交流新系统在机车大修的时候一装不完事了?直流这东西确实没什么改进的价值了 ...

BSP客车这种AC供电改造不简单太多,车上面都一样,就改下面的一些设备,不涉及到动力和控制,可大修也没改啊。     

机车要改动的太多了,直流车和交流车里面的东西差别很大,把里面的老设备掏出来,在重按新设备,这么一改,就车壳和和底架能用,走行部电机和传动,都得改,也就是轮子和架子可不动。省下点钱够不够拆装费都难说,现在人工也很贵的,而且,即使不搞这种改造,就算常规的大修一次,费用就很高了。
诸位诸位,能约到一起,见面再辩出个道道吗?
我看帖子看的头都大了
liutom701031 发表于 2015-4-10 22:45

参见382车

真闹心,聊着聊着,出现个新注册要加我好友的。和楼上诸位还没加好友呢,轮得到她吗?
谁有兴趣,我帮你们推荐一下,“云露”,性别女生日1916 年 2 月 8 日学历博士个人主页http://v.c56.pw/?进 入 同 城视 频 挑 选 美` 女 上. 门. 服 .务 收 费兴趣爱好同 城 视 频 挑 选 美` 女 上. 门. 服 .务 收 费 地 止http://v.c56.pw/..
中毒了别怪我哦
管理员,这人是不是该处理一下啊
asoya 发表于 2015-4-11 09:56
BSP客车这种AC供电改造不简单太多,车上面都一样,就改下面的一些设备,不涉及到动力和控制,可大修也没改 ...

就是因为常规大修依次花的钱也不少呀,我认为现在交流车的这个生产规模,直接把老机车改交流系统应该成本更低才对,除非现在的交流系统成本还达不到真正的国产化,否则应该比直流车高点有限吧?
liutom701031 发表于 2015-4-11 11:15
就是因为常规大修依次花的钱也不少呀,我认为现在交流车的这个生产规模,直接把老机车改交流系统应该成本 ...

那种大修只不过换换件,拆检。 你动机车里面的结构,几乎要把最值钱的全换一遍,真的不如重新造。
asoya 发表于 2015-4-11 12:14
那种大修只不过换换件,拆检。 你动机车里面的结构,几乎要把最值钱的全换一遍,真的不如重新造。

DF4BGD其实很好的说了这个问题。如果单纯的从成本计算,为什么不直接购买DF4DH,而是把准备厂修的DF4B升级成DF4DH,这里面差的钱不是那样简单的。‘

2000年时候,厂修一次DF4B要130多万,而直接升级到DF4DH不到260万,但是机车性能等同一台DF4DH了,但采购一台DF4DH成本可不止260万,因此部分路局选择了这个模式。

下面是总结的DF4B机车改造DF4DH机车需要的进行的地方。
1. 机车总体布局。为了降低Ⅱ端驾驶室噪音,增加一个辅助室和隔断。机车布局变为:Ⅰ端驾驶室、电器传动室、动力室、冷却室、辅助室、Ⅱ端驾驶室。
2. 司机室部分调整。保留原有整体结构不变动的前提下,更换了座椅和侧窗,部分仪表换成双针仪表。
3. 改造电器传动室。保留原车电器柜、电阻制动柜、励磁机、启动变速箱、前转向架牵引电机通风系统。对电气柜的主整流柜进行二次绝缘、通风改造;改造励磁机,加装微机控制的恒功率励磁调节装置;电气柜中加装电子UK装置、YZ-8电压检测装置。
4. 参照东风4D型机车,改造动力室,换装16V240ZJD柴油机、TQFR-3000ZG主发电机;机车空气滤清系统改造,更换DF4D或DF11的空气滤清器,原安装钢板网滤清器处用钢板或橡胶板等封闭、高风沙地区加装保留钢板网滤清器或复合材料滤清器;采用风机除尘;更换排气烟筒;燃油系统、机油系统、冷却水系统管线、冷却结构进行更新改造;燃油粗滤清器、机油热交换器、机油滤清器更新;原预热锅炉及配套系统拆除,加装外接电源系统预热。
5. 更换机车牵引电机,改为ZD109B牵引电机。
6. 改造冷却室。冷却单节由东风4B型机车的56组,改成44组;空出空间增设辅助室;辅助传动装置中传动轴、冷却钢结构、静液压系统、走廊地板参照东风4D型机车进行布置;风泵电机改为ZD316型,纵向摆放改为横向摆放。
7. 增设辅助室,室内一侧为不锈钢厕所,一侧改为工具箱和风源净化装置。
liutom701031 发表于 2015-4-11 11:15
就是因为常规大修依次花的钱也不少呀,我认为现在交流车的这个生产规模,直接把老机车改交流系统应该成本 ...

老机车改造要考虑几个问题
1. 车体结构是否准许这样的改造,如果涉及的改造还要进行车体的改造,那么就没必要这样改造。
2. 车体结构是不是能抗住。别系统改造后没多少年,车体结构不行了。毕竟现在轮乘的机车,机车日常保养没过去那样好了。包乘,尤其是挂牌的单说。

否则就单纯的机车改造,不涉及升级改造了。如DF4EGB、SS3C。

huamao_zhh 发表于 2015-4-11 13:03
老机车改造要考虑几个问题
1. 车体结构是否准许这样的改造,如果涉及的改造还要进行车体的改造,那么就 ...

交流改造,只要不提高牵引功率,那么车体和转向架、变速箱、变压器这些都可以不改了。但交流系统的低速牵引能力按说应该比原来的直流系统要强,性能更好,因此我觉得还是有价值的。
就怕有人认为买新车而且越贵对个人就越有好处,那就没办法了。