海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XW712

冲动的HXD3D为啥不整改?

电机的启动转矩属电机自身性能,他只取决于电机本身
而大转矩是否能够转化成相应的牵引力,取决于黏控水平

------黏控水平越高,转化能力越强,(假设为线性关系)能否简单的这样理解?现有HXDD功率大了一半,所以和7e对比输出是不公平的(具体怎么折算,是不是输出要大一半才能证明黏控水平更好,有待商榷)。假设一下,HXDD轴重不变,功率改为和7e一样,800KW,现有控制算法不变,再来和7e对比就是公平的,对不对?
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 19:38
本来不想再多说的,只恨我有个毛病,看不惯不懂还非要瞎说的情况
明明自己不了解,谦虚一点,低调一点很 ...

有的人就沉醉在自己的世界中,这个没辙,尤其是不去调查研究,只看文章后,在文章的基础上发挥出新的武断的结论还死不悔改。

一个坡起撒砂的问题,只要去线路一趟就非常清楚的结论,非要来一个理论结果。

看了他那个6轴的直流车4轴交流车对比的表格后,无话可说,驴唇不对马嘴的一个对比就武断出一个结论来。这整天数轮子的瘾真够大。
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 18:11
呵呵,您知道这滑一下在监控器里的体现是什么吗?后面我记得也不是完全没有错位吧?
SS9您又没见过,又开 ...

轻微滑动不影响,如果影响的话,机车立马就停了,就跟刚起步一瞬间一样,刚滑动车轮立即停了。 这就是为了做实验验证湿轨黏控能力的,不撒沙也能起步,那么适当补充撒沙肯定要比这个更好没问题吧,为了保险起见,把适用范围再放到18‰坡道以下,能不能OK?

SS9我是没开过,宜万线18‰坡道上去过么?这总比20‰坡道小吧,下雨允许撒沙,又有哪个司机敢单机上去?

回到最早的问题,我就是认为机控改善了,不仅工作能力上去了,司机也省心很多,你很不认同,觉得司机经验更重要。HXD1C在兰州局的例子,哪个司机敢说靠经验就能解决问题?你说HXD3D冲动,这是机车本身的问题真没救了,你发这个帖子的目的难道不就是希望机车改进吗?靠有经验的司机能根本改变吗?

争的目的是一样的,就是希望机车性能能够更好。你坚持说黏控极限牵引力没什么用处就有问题了,虽然标称的最大起动牵引力客机很少用,但下个雨雪黏着系数很容易降低,此时自然有“黏着极限”,控制优秀的车,自然牵引力高,列车起步更稳更快,这当然是有意义的。
XW712 发表于 2015-4-10 19:44
而大转矩是否能够转化成相应的牵引力,取决于黏控水平 ...

掐头去尾的话,勉强可以这么理解
因为转矩小了就不需要黏控介入了,转矩太大超过了黏着极限,再黏控也没用了
这不是公不公平的问题,因为当黏着极限足够降低以后,大家其实是一个起跑线上的,我也不否认SS7E黏控水平不高,但是若说4轴比6轴还牛,即缺乏理论依据,又没有实际验证,这结论让人难以信服,但事实上我早已妥协了,不是吗?呵呵

asoya 发表于 2015-4-10 19:49
轻微滑动不影响,如果影响的话,机车立马就停了,就跟刚起步一瞬间一样,刚滑动车轮立即停了。 这就是为了 ...

您可真是有点极品了,就这么输不起吗?
你轮子不停那不就空转了吗?你轻微的滑动难道不是LKJ上面的毛刺?在这装傻您有意思吗?
SS9咋上不去18‰?石太线上跑了那么多年后面还有个隐身补机不成?宜万是因为坡道太长了,低于持续速度时间太长电机受不了,您这么老的车迷说这么业余的话?这跟黏控有半毛钱关系吗?分明是电机的差异
对于司机经验和自动控制,我前面已经充分阐述过观点,您没必要因为隔着好几十页了就试图扭曲别人的观点,这招真是让我倍感亲切啊
黏控极限在客运上本来就没什么用,就算您下雨不撒沙,也能发出很大力,可没一个司机不会撒沙的,说白了没一个司机会去吃那个极限的。如果吃了极限,怎么可能还起步稳?简直对您无话可说
顺便说,这帖子可不是我发的……
XW712 发表于 2015-4-10 19:44
而大转矩是否能够转化成相应的牵引力,取决于黏控水平 ...

不用假设了,DJ1白天鹅和SS4,就是八轴机车,轴功率一样,轴重一样的情况下,起动牵引力都差一大节。这还是120的机车对100的机车,改变传动比,都变成160的机车,差距大的一点机会都没有了。

DF4DJ也能说明问题,同样是145的机车,轴重完全一样,总功率一样,启动牵引力是555 VS 302.6kN,都差几条街了。而DF4DH货是480.48kN,但是最高速度仅100,照样差着。  总之,就算是电机功率一样,交流电机的能力也强得多。

就算是同样种类的电机, 同样是六轴货机,轴重、最高速度一样,SS3功率不知道比DF4DH大哪儿了,启动牵引力才470kN,如何能能明电机功率越大,牵引力越大?    和谐内燃和电力相比,启动能力何来谁电机功率大,谁启动能力就大呢? 我就不明白了,说了多少次,不见得电机功率大,启动能力就大,小功率的电机完全可以做到很大转矩。拉锯纵横江湖这么多年,居然对这些熟视无睹?
asoya 发表于 2015-4-10 20:14
不用假设了,DJ1白天鹅和SS4,就是八轴机车,轴功率一样,轴重一样的情况下,起动牵引力都差一大节。这还 ...

您胡扯八道真要有限度,这么没皮没脸的话我可就不给留面子了
我真不明白,您这么极力维护自己的面子,实际上能得到面子吗?真是仗着帖子多了隔着几篇就敢胡说八道啊
您说您懂得少,虚心点,多学点,有坏处吗?非得输得一败涂地然后靠扭曲他人言论来挽回面子?您觉得您蒙的了谁啊?但凡能坚持看到现在的人,我想不会介意往回翻翻的
这么大岁数的人了,您何必呢这是
哎……

不过我也相信您倒是偷着在学,反正嘴上是绝对不肯认输的,没准下一个帖子就会把这个帖子里学到的东西再给我当原创讲一遍,呵呵,我反正也是习惯了
huamao_zhh 发表于 2015-4-10 19:47
有的人就沉醉在自己的世界中,这个没辙,尤其是不去调查研究,只看文章后,在文章的基础上发挥出新的武断 ...

本来在论坛讨论问题也算是一件令人愉快的事,无论是给别人讲解问题还是学习自己不知道的东西
可是非把人整的疲惫不堪,让人为了解释那句话是自己说过的,哪句话是被人演绎的,这也真是高端大气的战法了

铁道游击队长 发表于 2015-4-10 20:11
您可真是有点极品了,就这么输不起吗?
你轮子不停那不就空转了吗?你轻微的滑动难道不是LKJ上面的毛刺? ...

那是做实验验证极限爬坡能力,你非要挑理,正常运行时补充撒沙行不?坡度降低行不?  不比SS9可靠多了。   

同样是下雨天,HXD1C没改进之前,你也去说吃了极限没法提高了?  出站的列车阻力远远低于货车爬大坡,人家都能改进,你这儿就到极限了?怎么这么多借口呢。

你石太跟车只不过冲坡罢了,你让那个司机干雨雪天18‰坡道停车再坡停起车试试,随便你怎么撒沙,有那个司机干么?这么做的结果就是胶济事故第二。
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 20:20
您胡扯八道真要有限度,这么没皮没脸的话我可就不给留面子了
我真不明白,您这么极力维护自己的面子,实 ...

拉锯,我拿的都是数据说话,你觉得哪儿不对,可以指出来。    别学某人那样了。
asoya 发表于 2015-4-10 20:28
那是做实验验证极限爬坡能力,你非要挑理,正常运行时补充撒沙行不?坡度降低行不?  不比SS9可靠多了。  ...

真是可悲,我觉得我再接下去都自损追求了,爱谁谁吧
一个人能输不起到这份儿上,您真是让我开眼
您这股不服输的劲儿,机车论坛绝对无人能敌
以后长点本事,那就完美了
再见

asoya 发表于 2015-4-10 20:31
拉锯,我拿的都是数据说话,你觉得哪儿不对,可以指出来。    别学某人那样了。

您也好意思的吗?再见吧
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 20:33
您也好意思的吗?再见吧

你继续假设黏着低到很低程度,都是一个起跑线上,降到0.15以下又怎么样呢?   这种情况双方都会立即撒沙黏着立马显著大幅度恢复,难道还是一个起跑线么?  我说湿轨条件下不撒沙启动能力=黏着系数降到没谱的时候还不撒?难道机车沙箱是摆设? 你就指着轨道上满是油渍的时候,要求不撒沙把大家拿到很Low的水平来证明什么吗?   

不说了也罢,就这么着吧。

铁道游击队长 发表于 2015-4-10 20:33
您也好意思的吗?再见吧

指出来后还不如不指,指了错误就反咬一口。
asoya 发表于 2015-4-10 20:14
不用假设了,DJ1白天鹅和SS4,就是八轴机车,轴功率一样,轴重一样的情况下,起动牵引力都差一大节。这还 ...

说的真轻巧,几个数据一写就来了。别的都不说了?
DJ1同HXD1比,总功率差着,牵引力数据怎么样那样呢。
asoya 发表于 2015-4-10 20:48
你继续假设黏着低到很低程度,都是一个起跑线上,降到0.15以下又怎么样呢?   这种情况双方都会立即撒沙黏 ...

呵呵,您尽可以把众人都搅晕,可问题是,您觉得咱俩心里不门清吗?至少,我觉得我对您是门儿清的
你说大家好歹是见过几次面的,非要搞成这样,反正我们北京的文化是理解不了了
天上啥啥飞啊,地上啥啥老来着?我算彻底服了

huamao_zhh 发表于 2015-4-10 20:56
说的真轻巧,几个数据一写就来了。别的都不说了?
DJ1同HXD1比,总功率差着,牵引力数据怎么样那样呢。 ...

别被他搅和晕了,我是彻底服了,这老兄不去外交部当发言人绝对的屈才
搞得我现在想说什么都觉得浑身无力了

放平心态,稍稍回顾一下,我发现这招还真是有意思,其实就是在一些似是而非的问题上玩了命的给人泼脏水,搞得人身心俱疲,百口莫辩
而大多数旁观者则看的云里雾里,尤其是对很多问题似懂非懂的时候,更是只能选择道理在坚持到最后死不认输的那位身上。如果作为辩论赛,那您无疑是赢家,但真能这么拉下脸干我还真是只有佩服的份儿,而且,实际上这真是在浪费大家的时间和服务器的硬盘。在论坛里,说赢了又怎样?好像也不能挣到钱。当然,对您这样把面子看的比钱更重要的人,也许是我不能理解,最讽刺的还是,用不要面子的手段来挽回颜面,幸好,此时大家基本都晕了
别人怎么看其实也无所谓了,反正你我心里明镜就行
以后该绕路我绕路就是,不再自讨没趣了
前面回复有失当的地方还望海涵,毕竟和为贵,我甘拜下风即是
铁道游击队长 发表于 2015-4-10 21:50
放平心态,稍稍回顾一下,我发现这招还真是有意思,其实就是在一些似是而非的问题上玩了命的给人泼脏水,搞 ...

拉局,千万别生气,说来说去,我不就是说个高水准四轴客机可以完全代替老一代直流车吗?再怎么晕这个主题结论又没什么可质疑的。株洲厂十年前都得出的连4800的200级别的四轴车都能代替韶九的结论,你认为是软文,至于你信不信,我反正是信了。
你说最大黏着没用就没用吧,反正客机又用不上,只要功率上去了就行。