海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

告示:合肥站天桥楼梯口的铁门启用了

先说正经的:
合肥站天桥各个楼梯口新装的推拉式铁门春节期间开始用了,不放客的时候门就锁上了,
所以大家在合肥站换乘的话记得从地下通道走,天桥很可能过不去

@悬槌堡 @xiayufei  @GT1  
再说娱乐性的:
因为天桥过不去了,一些到达并且下班的动车组列车员为了转车回家,一个个的穿越行邮地下通道,现在是春天了,列车员们穿着露着肉色丝袜或黑色丝袜的脚面的套脚式坡跟鞋,就听地下通道连绵不断的鞋跟声音,哒哒哒的,就跟一群马在奔跑一样,在行邮地下通道口等着接车的行包装卸工看的目瞪口呆
年初还体验了一把逆行至天桥换乘(本来幻想沪汉同台换乘的),马上就没了
jicitzuchi 发表于 2015-2-25 15:54
年初还体验了一把逆行至天桥换乘(本来幻想沪汉同台换乘的),马上就没了

通常情况下天桥不给逆向上去,换乘只允许走地下通道,估计合肥站觉得平时管理不方便,干脆装铁门了
地铁魔王 发表于 2015-2-25 15:58
通常情况下天桥不给逆向上去,换乘只允许走地下通道,估计合肥站觉得平时管理不方便,干脆装铁门了

通常天桥逆行没人管,以前客流高峰(五一,十一)一般有1-2人看着不让上,南站开通后也没见了。
常年提前进站在天桥呆着,顺便看看车也挺好,只有一次大早上七点多上天桥去了然后有个职工赶人,从二三站台说了两句我往前走了十来米也不管了,除此之外没人管过。
合肥站貌似还是允许站内换乘的,要不怎么去年才在地道安了个简易的售票处嘛,对不对。
地铁魔王 发表于 2015-2-25 15:58

那就要增加专门的人员来管理了,一个都不够吧
头像被屏蔽
命运交响曲 发表于 2015-2-25 16:26
通常天桥逆行没人管,以前客流高峰(五一,十一)一般有1-2人看着不让上,南站开通后也没见了。
常年提前 ...

我说的“通常”意思是理论上,而且我是说“通常”,并没有说“通常情况下”
地下通道一直允许停留的,有的时候客运值班员来清场,都是说不能在天桥上呆着,站台和地下通道并不清场
jicitzuchi 发表于 2015-2-25 16:31
那就要增加专门的人员来管理了,一个都不够吧

貌似是遥控的,也有可能开门的时候我没注意看人
地铁魔王 发表于 2015-2-25 16:45
我说的“通常”意思是理论上,而且我是说“通常”,并没有说“通常情况下”
地下通道一直允许停 ...

几年前常在徐州中转,晚上8点多那个时段天桥上可是一个热闹。
合肥站管理相对来讲还是比较方便的
命运交响曲 发表于 2015-2-25 16:47
几年前常在徐州中转,晚上8点多那个时段天桥上可是一个热闹。
合肥站管理相对来讲还是比较方便的

合肥站天桥装铁门,我估计防止旅客逆向上天桥的原因比较大
哦,谢谢,记住了。
看了下,上局在南京南和合肥南都是用直达电梯上到候车大厅层来进行站内换乘了,包括下班的动姐都是走的直达电梯

今天下午从南京南回汉口看到的
怎么也不上一个图呢
as 发表于 2015-2-25 23:57
看了下,上局在南京南和合肥南都是用直达电梯上到候车大厅层来进行站内换乘了,包括下班的动姐都是走的直达 ...

合肥南站、南京南站那样的车站设计和合肥站不一样,前者是整体候车室,跨在无柱雨棚之上,不同的站台出站(到达)地下通道之间并不互通,所以必须得从高架候车室换乘,合肥站那样的结构候车室是独立的,站内只有天桥和地下通道,地下通道是贯通的