海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

合肥-淮北K8360改涂装的老式25G

1月16日,上白班,早上去合肥站,合肥-淮北K8360车底进来了,那节改涂装的25G很显眼,很多列车员跑来围观,然后一片唏嘘声。在网上看到过改涂装的内翻窗25G,这样老式25G改涂装的还是第一次看到,而且是亲眼看到。
那个做工比上次看到的Z227\228车底还粗糙,腰带已经不是直线了,简直成了锯齿形
不知道这样“大杂烩”的画面还能维持多久,有一天中国铁路上的火车将失去色彩,变成单调的颜色
现在的心情,就像当年国民党老兵,看着自己感情深厚的事物,渐渐的被赤化一样,然后无奈的,摇摇头,离开这里。

地铁魔王 发表于 2015-1-16 14:19
不知道这样“大杂烩”的画面还能维持多久,有一天中国铁路上的火车将失去色彩,变成单调的颜色
现在的心情 ...

又回到上世纪80年代以前。那时的客车厢基本上是绿的。
xiayufei 发表于 2015-1-16 14:42

准确的说是50年代以后到80年代期间,解放前火车不是绿色的
所谓的老式25G,这车一开始也有锅炉吗?
出云银河 发表于 2015-1-16 15:06
所谓的老式25G,这车一开始也有锅炉吗?

指的是窗户为上下推挽式的,相对应的,是内翻窗的
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-16 15:49
中国铁路的“颜色革命”,仿佛又回到那个疯狂的政治年代。

党政军五大旗帜中有一面旗帜不如也改颜色算了
xiayufei 发表于 2015-1-16 14:42

民国时期有些清政府和北洋军阀时期的客车,北洋军阀是清政府的继承人,他们都喜欢花色的东西
唉,做工细致一点也行啊……
昨天早上肥站出发k8381,跟着k707客流上站台,天桥没走两步就看到k8360一节刷绿,这也是我第一次看见刷绿,赶紧下站台围观片刻,真是无语了。。。
话说早上肥站真心忙碌,站台满满当当的,3列始发车,1列换向车,1列过路车,2列北京车到达。
hdb72 发表于 2015-1-16 21:28
某人偏爱绿色,包括cap

他们不如要求属于他们的那一面旗帜改成绿色的算了
hxbcnmh 发表于 2015-1-16 23:21

南宁-北京西Z285\286就是原厂原色的绿版25T,说句实话,其实那个并不难看,主要是旧车改造的败坏了形象。还有,北京-莫斯科K3\4是AC380V绿版25G,那个是在改涂装的文件下来之前生产的,腰带是按照25T的腰带来的,折页门的,那个确实高端大气
命运交响曲 发表于 2015-1-17 09:14
昨天早上肥站出发k8381,跟着k707客流上站台,天桥没走两步就看到k8360一节刷绿,这也是我第一次看见刷绿, ...

我的照片就是你看到的那天拍的,我去的早,天还没亮。
合肥站现在也就早上七八点钟和傍晚十七八点钟比较忙,其他时间都很闲
hxbcnmh 发表于 2015-1-16 23:21

http://bbs.hasea.com/thread-525978-1-1.html
1月17日早上,合肥站,没有刷绿的车
@五月初夏
最后一张水牌太酷了,写了8个站名
翻版毛子
缤纷下午茶 发表于 2015-1-20 08:49
翻版毛子

不是翻版毛子,是翻版(北)棒子