海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东莞东-合肥K1029\1030那个25G到底是新车还是旧车翻新的啊?

如题,去年冬天到现在好几次看到K1029\1030的车,乍一看像机供车,当然,那肯定不是机供车,因为是DF4D牵引的,可是车够新的,难道是AC380V的车又生产了,还是旧车厂修改造的?这改造的水平也太牛了吧?

@东莞东客运段 @汕头车辆段
G261 发表于 2014-8-3 22:25
@东莞东客运段 @汕头车辆段

@不了
地铁魔王 发表于 2014-8-3 22:27
@不了

魔王你这个帖子应该发到桂粤港……
翻新的吧,K8552里也有个合九涂装25B,里面内饰和机供25G一样
G261 发表于 2014-8-3 23:53
魔王你这个帖子应该发到桂粤港……

我看了一下,那边人气不旺。K1029\1030经过上海局和南昌局,发在这边也不为过
likekart 发表于 2014-8-4 00:38
翻新的吧,K8552里也有个合九涂装25B,里面内饰和机供25G一样

合九铁路公司涂装的那个车再像新车也能辨认出来是翻新的,因为那种涂装的车最后一次生产是十年前了。问题是K1029这个车我找了半天没找到旧车的痕迹——除了那个AC380V的供电方式
这车不是广铁的吗,新造380还没出呢,肯定厂修的
yyt597 发表于 2014-8-4 10:42
这车不是广铁的吗,新造380还没出呢,肯定厂修的

新造380?莫非AC380V供电的客车又生产了?
地铁魔王 发表于 2014-8-4 11:22

对啊,你不知道吗,今年新的订单380的有300多辆吧
错了应该是600辆
yyt597 发表于 2014-8-4 18:52
错了应该是600辆

哦,请教一下,是塞拉门?折页门?除了25G,有没有25K和25T?
地铁魔王 发表于 2014-8-4 19:28
哦,请教一下,是塞拉门?折页门?除了25G,有没有25K和25T?

门不清楚,没有25K
yyt597 发表于 2014-8-4 20:42
门不清楚,没有25K

有无25T?
在喝酒上好像除了DF4B就是猪了,没看到过DF4D啊
peterpu 发表于 2014-8-5 10:14
在喝酒上好像除了DF4B就是猪了,没看到过DF4D啊

现在DF4B和DF4D混用
yyt597 发表于 2014-8-4 20:42
门不清楚,没有25K

当然有,一堆车还等着换呢
这个车居然还在
1999年就曾经坐过此车
地铁魔王 发表于 2014-8-4 11:22

AC380V25G
唐山轨道客车有限责任公司 320
唐山轨道客车有限责任公司 40(太原铁路局)
南车南京浦镇车辆有限公司 526
DC600V25G
唐山轨道客车有限责任公司 238
南车南京浦镇车辆有限公司 262
DC600V25G(无障碍)
唐山轨道客车有限责任公司 40
南车南京浦镇车辆有限公司 60
25T
唐山轨道客车有限责任公司 609
南车南京浦镇车辆有限公司 748
trainfox 发表于 2014-8-6 08:12
这个车居然还在
1999年就曾经坐过此车

现在的东莞东-合肥和1999年的时候不是一趟车,原来的合肥-东莞东405\406于2000年延伸至深圳西,也就是现在的K255\256,现在的K1029\1030是大约2001年的时候当时的广梅汕公司(现已改为国铁)开行的,车次是1019\1020,这个车次从开通一直用到2011年