海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

黯淡后的K8359\8360,这编组“丰富”的,冒充国际列车啊——花花绿绿的

首先感慨一下:一个调图,让合肥站一夜之间穿越回了很多年前:动车组没有了(其实是大减了),倒是冒出来绿皮车了——K8391,对面的K8360——曾经的5004,居然变成了当初5004时代的车底,我在想,是不是下一次调图ND2机车就要出现了……

这两天利用上班路上坐火车的时间,拍了拍换车底的K8359\8360,
自从不用25T后,高大上的感觉,风光的感觉一去不回。
换过车底后,这简直跟国际列车一样——花花绿绿的,拼凑在一起,
话说北京-平壤的K27\28就是这样花花绿绿的:
藏蓝色的RW25T、枣红色的MEST18、绿色的일반침대31(YW25K),
这K8359\8360没有25T,不再高大上,不再风光了,倒是冒充国际列车了:
原合九铁路公司涂装蓝色的YW25G、普通涂装红色的YW25G、绿色的XL25B。

吐槽一句:现在K8359\8360车底保养得真不敢恭维,颜色就像匆匆忙忙胡乱刷了一下一样,还掉色,至于灰尘污垢什么的就不提了,也不知道国际列车是不是也这样的
这么乱 是不是东一节 西一节 乱拼起来的车底啊
混搭,不错!
万国列车
1070643517 发表于 2014-12-11 20:01
这么乱 是不是东一节 西一节 乱拼起来的车底啊

XL是才换的XL25B——原先就这个颜色,不是什么“改涂装”的车,其他原先就这样,这组车底原先不跑K8359\8360,担当K8587\8588和K8371\8372,调图后K8371\8372改合肥车辆段徐州运用车间、南京客运段(徐州)担当,这组车底改担当K8359\8360、K8431\8432、K8435\8436、K8587\8588
xuxule2013 发表于 2014-12-11 20:04
混搭,不错!

话说2002年以前,特别是2000年以前的时候混编特别多
晴空一鹤 发表于 2014-12-11 20:12
万国列车

其实就一个国家的,而且一个段的车他哪能和莫斯科-北京K19\20和北京-平壤K27\28比,那真叫万国列车
多彩的感觉就是好,不过,相比合肥站
还是南京站看到的车型更多些。
xiayufei 发表于 2014-12-11 20:26
多彩的感觉就是好,不过,相比合肥站
还是南京站看到的车型更多些。

我现在去南京都成问题了,我坐动车组会出现高血压,只能坐普通车,普通车K1513\4、K677\678、K723\724都停运后,没办法早出晚归了,去上海更是问题了。很多丰富多彩的车,只有等小辅修来合肥的时候才能看到
现在流行混搭,,是不是南北车都不生产这种车皮了,吧剩下的处理掉,现在动车高铁是占了百分之50多,几年之后要到百分之80吧
黑旋风李逵 发表于 2014-12-11 20:42
现在流行混搭,,是不是南北车都不生产这种车皮了,吧剩下的处理掉,现在动车高铁是占了百分之50多,几年之 ...

蓝色是以前合九铁路公司的车,公司撤销后,车辆给了合肥车辆段
K27在三年前就取消了朝俄联运,换走25T后现在就是红配绿。
Onions 发表于 2014-12-11 20:53
K27在三年前就取消了朝俄联运,换走25T后现在就是红配绿。

刚才在维基百科看到了相关介绍,好多关于铁路的词条才更新过
地铁魔王 发表于 2014-12-11 20:28
我现在去南京都成问题了,我坐动车组会出现高血压,只能坐普通车,普通车K1513\4、K677\678、K723\724都停 ...

你才多大,看你照片的教科书,和我是同时代的,也就30左右,做高铁居然高血压,适应力也太差了,我从窄轨小火车到高铁任何车都没有事情,不过做汽车晕车,颈椎间盘突出造成的!
cbs_cdj_bb 发表于 2014-12-11 21:42
你才多大,看你照片的教科书,和我是同时代的,也就30左右,做高铁居然高血压,适应力也太差了,我从窄轨 ...

我的高血压是2011年非常严重的家庭矛盾以及于此相关的“白衬衫风波”造成的,不光是我一个人,牵涉到家庭纷争的很多人都出现了身体健康问题

这车怎么收费的?按新空还是按绿皮?还是不同车厢不同收费?为何我觉得价格怪怪,绿皮没那么贵,新空也不止这个价。
新空应该是41.5,绿皮应该是23.5,这35.5是怎么来的?
还有一样奇怪票价的车K7322,同样计费区间正常23.5也算出了35.5,就算有空调也应该是27.5
死去活来 发表于 2014-12-11 22:09
这车怎么收费的?按新空还是按绿皮?还是不同车厢不同收费?为何我觉得价格怪怪,绿皮没那么贵,新空也不止这 ...

那个绿皮车是行李车,不办客,办客的全是空调车
这车怎么收费的?按新空还是按绿皮?还是不同车厢不同收费?为何我觉得价格怪怪,绿皮没那么贵,新空也不止这 ...

不好意思,我复核了一下一楼的内容,有歧义,已经修改,感谢你的疑问提醒了我

按新空收费。某时刻表软件自从7.10换空调车价格计算就不正确,不过最新的版本貌似终于准确了。其对个别原绿皮车升级空调车后的计算一直有问题。

还好那组25T还留在合肥。