海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

先睹为快:第一次探访合肥南站【有进入站台施工围栏内拍摄之内容】

今天是我第一次去合肥南站。
合肥南站属于合肥站管辖。去年冬天合肥直属站分裂后,合肥站不再是我的天下(只不过在里面的行动自由依然受保障)。合肥南站还在规划的时候我就知道这个站属于合肥站管辖,打算将来有一天去我的新天下看看。
眼看着新天下快要完工了,这里却不再是我的天下。

合肥南站,还未启用,就已经成为我们一段过往的,不再美好的记忆
因为穿着铁路制服,没人干涉,所以这次有幸进入1号站台施工围栏内看了看,这样一来其实我可以去后面的站台看看的,由于时间不早,肚子饿了,所以没去,近期将再去探访。
筛选一些照片给大家先睹为快,具体内容在以后的大图集中逐一上传

合肥南站外观,感觉像大剧院,反正和相当一部分新的火车站一样,没太多创意
因为在合肥站售票厅参加过2010年春运助勤,所以对售票厅有特殊的感情,这次首先看看北广场主售票厅,还有南广场主售票厅,在建
进站口,从这里进去
进了1号站台,而且进了施工围栏里面。因为2011年“铁路制服诱惑的时光”及后来的白衬衫风波,我到一个客站,特别喜欢拍1号站台、2-3号站台和8-9号站台。来合肥南站,更不例外,8-9号站台太远了,没去,拍拍2-3号站台吧
既然来了,到前头看看

回到候车厅,这时,合肥南站的广播响了——

工作人员,接亲友的同志们请注意,由六安开往上海方向的D5670次列车即将到站,停靠2号站台,请您做好接车准备。

下车的旅客,你们好,旅途辛苦了,欢迎来到合肥南站,为了维护车站良好的秩序,请您不要在站台逗留,从出站口验票出站……

旅客们,由六安开往上海方向的D5670次列车已经开始检票进站了,有买好D5670次列车的旅客,请您从高架候车室2A、2B检票口检票进站,到2号站台上车

今天在合肥南站听到的广播,和合肥站的风格基本相同,但也有点区别,前奏音乐和声音和合肥站一模一样的。这个是模拟测试,当时并没有来车

1、合肥南站开通后不接普通车(只是合肥站职工以及媒体说的,未得到证实),是人为原因,并非设备原因
2、因为原先误读平面图,且平面图放反了,所以将沪蓉线场当成2场,京福高铁场当成1场,现已证实有误,实际沪蓉线场为1场,京福高铁场为2场

3、合肥南站1-10号站台属于1场,用于沪蓉线列车办客,11-26号站台属于2场,用于京福高铁列车办客
4、合肥南站的客运属于独立车间,暂定名称为“合肥南客运车间”,但是负责视察和接收的是合肥站客运车间(随合肥站机关)的人

从候车大厅出去,旁边的自助售票厅。因为我在合肥站助勤时以及后来这几年一直真心爱我,感情深厚的师傅后来调到合肥站自助售票厅了,所以我们队自助售票厅也有特殊的感情
地下出站口
地铁魔王 发表于 2014-9-30 19:14
地下出站口

貌似全国高铁站的广播音都是一样的,前面4声响,后面1声响。
头像被屏蔽
可尔必思 发表于 2014-9-30 20:00
貌似全国高铁站的广播音都是一样的,前面4声响,后面1声响。

沪宁高铁沿线车站(包括南京站)和其他不一样。
安徽段 发表于 2014-9-30 20:00
合福场13~22台,在甲方施工图上写的很清楚,请核实

今天去看的时候11-12号站台还在建,和后面几个一样
安徽段 发表于 2014-9-30 20:00
合福场13~22台,在甲方施工图上写的很清楚,请核实

过几天还准备去看看,到时候去后面的站台看看
合肥南的地铁(在建)摆在哪的?
歙县北站 发表于 2014-9-30 20:26
合肥南的地铁(在建)摆在哪的?

不太清楚,2011年夏天过后我对动车组和城市轨道交通就不关注了
安徽段是江北合福马甲,哈哈哈
合肥南 发表于 2014-9-30 20:28
安徽段是江北合福马甲,哈哈哈

呵呵,在于他怎么做了
准备国庆期间再去看看。基本上定型了,变化不大。